埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个馒头引起的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我小的时候* I0 N$ M8 P' x3 e5 r
家里很穷9 ]0 K8 ^+ p# n) ?. m
每天饿着肚子# j' Z% a4 H( Z: j# L1 f
在村里游荡5 U& N6 ^6 W% {# I# w7 H
% T' D! x7 B: ?3 d. l2 l/ P
有一天9 f) }+ f5 Y$ T# t0 R! f
和一个伙伴玩耍
1 D3 |2 A" }: O9 {& O# ]. Z一个小姑娘的风筝
+ V- j! w/ k0 n6 `挂在了树上0 a2 a: l3 B) g0 i# c3 V7 f$ o* i) g
* @( Y/ _9 H7 w7 a
大哥哥' P! o) L: ^3 N( ~, u$ D5 |5 J
快来帮帮我
4 O7 u' X3 d% |9 ?  Q+ P5 A9 g) w- Y) Y# f
我的那个伙伴
& K) K. r& D7 M* S4 b9 |, W手里举着个馒头7 V# f) V* z0 U
刚咬了一口
. ?3 }+ P( r; G他说你帮我拿着* |" h) D) c7 i6 Z3 d3 y
然后爬到树上
* M, F3 E1 m2 S摘下了风筝
9 ~5 _. \! O8 l) I. H
) w2 c  H) {9 q. D9 K小女孩儿的脸
- H- Q( T& r2 j1 S: P$ _% P+ F/ p! u象个红苹果2 ^6 `% H2 j/ x6 E
高高地扬着
3 R# W9 P, @5 e. R0 [5 x哎呀,泥勒真勇敢. ?) H/ J2 X* a3 o6 M; [* t6 `7 Z
# Q$ U! ]* H" Q/ c) B
我躲在一旁
) y1 s- j( l- w4 Z# X+ H两三口- J$ @; L5 u  X! N& @
吞下馒头2 o6 ^& R- h; x/ J

- P8 P1 C9 ?6 R5 U9 i伙伴象个英雄
# i: E; a0 l# V& b  d从树上跃下来7 y2 F4 P% y+ ^6 f6 F
好高兴+ n1 b. ^) I6 l" \% n/ u
忘记了自己的馒头! H; s$ L* |( `: K( A4 r

+ H. k" c2 S8 }4 |4 P快三十年了* R1 G8 {  B# U' u7 m4 w
那棵树已经枯死
, F" w/ s3 I8 ?$ T( Q只剩树桩
; ~9 m  C) O+ Q, ]9 L我的伙伴十年前死于车祸4 y( o( ]" |+ p/ B* b% i
小女孩儿也远嫁他乡6 f0 C# U; O5 R4 s" L; K2 m

, t3 b% C: C. d( O) M. r1 K在那个寂静的黄昏7 K; Q4 Z5 g- S% m: S1 u* Q/ ?" }
我独自坐在树桩上
- x3 q& ]1 W  W$ g6 I对着斜阳
, ~9 c# R; F; K. s- a啃着半个干硬的馒头. c" T# ]# m( R# r* k+ B
眼泪汪汪
大型搬家
我暂时歇笔了,又一个后现实主义派跟进,热烈欢迎。
老柳教车
xie de hao
老杨团队 追求完美
好想吃馒头。看的我眼泪汪汪了。) g( L) A  s; v0 W# T
我曾经做过和你一样的事情,那时八岁,没见过月饼,一个邻居的小孩举着月饼给我看,我说你拿着近点我看不清,他就递给我看,我一口吃了他一半,他哭着找我妈妈告状去了。我才不管呢,我就是想吃,看看啥味道的。哈哈,我想那是我吃过的最好的月饼吧。# b" P& E+ y8 y1 x* L5 m
写的很现实,很感人。喜欢诗里面的内涵。
点点泪光点点心。。。