埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于宠物保险

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道大家有没有给自己的小狗或小猫买过宠物保险呢?选用的是哪家,多少费用需要付?有必要买这个保险吗?
我的貓領養時SPCA有保險很平宜,只要10元,但我没有用,因為很怕要申請,花時間,但現在我的貓很好,每年大約花110元打預防針,其他錢也没花過,但他現在五年了,到了八年後他老了,可能要吧.要先了解什麼可以保的,我現在有照顧一個十一年的糖尿病貓,大約每個月花在打針的錢是五十元(是自行在家中打針的),平時都不去看病,只等一年去打預防針時,再看病,看病加預防針錢是469元
2# serche + A; V0 L3 A+ c1 b8 L' X
0 M  ]3 o  X9 b

_0 ]2 R( n! u就是怕平时没事,一到有病的时候就是花费很大啊。# v, ?8 @5 P* L+ I" B2 ~
我去了SPCA Alberta的网站上没有看到有保险的说明啊?
老杨团队 追求完美
我觉得挺有必要的,这边给宠物看个病贵得离谱……我家狗狗有次大肠炎+肠胃炎,上吐下泻不见好,去看急诊住了一天院就800刀,还好保险报了近600。如果出了意外需要手术什么的那花上几大千上万都有可能,一般家庭特别学生负担起来还是有困难的。
* j8 X  G" L3 Z( e* f* b! q3 O4 Q7 b! P: Z8 l% v1 ~
我现在用的是TRUPANION这家,CO-INSURANCE RATE是90%,除了EXAM费别的都COVER,无上限。但它家的DEDUCTIBLE是每次的不是每年的,这点需要注意一下,个人觉得没什么必要加DEDUCTIBLE。) ~. d! q* T( h7 K* `( G
. r- {0 A$ v" i7 F$ }* I
至于具体费用,跟你宠物的种类、年龄、还有居住地点有关。我第一年是$45/月,今年涨到$47/月,我觉得也还可以接受。感兴趣的可以去这个网址估价:http://www.trupanionpetinsurance ... s-Comparison-Charts 5 i9 m, M5 }  k+ \( m

6 ], Z% c+ i# W: g4 n/ W# ?" F如果还有什么问题可以问我,尽量回答~个人觉得买保险主要就是买个心安,万一有情况啥的不至于心理没底不敢就医而把宝贝耽误了。当然还是祝大家的宝贝都健健康康!
对了,楼主可以去你宠物的兽医那儿要个30 DAYS TRAIL,试用期过了觉得满意再购买。我觉得它家服务还是挺好的,处理时间也很快,不到2周就收到支票了。
理袁律师事务所
5# Qiaoyi
2 ~; I- O) K% O9 Z' z% H) r
; c% h6 f) f# O/ W0 e+ z谢谢。PJ pet推荐给我的兽医没给我什么trial,就是直接给了我一个宣传单,而且那个医院离我家也太远了,我准备换一家呢。0 }* l3 x0 w( @

1 u* y. u" g( \那个deductible应该怎么理解?你家是什么宠物啊?
5# Qiaoyi & S, P; I0 k, f3 I8 q: t

4 R2 y8 y, ^) x6 G7 z谢谢。PJ pet推荐给我的兽医没给我什么trial,就是直接给了我一个宣传单,而且那个医院离我家也太远了,我准备换一家呢。
+ v0 o4 U" }' _0 R5 b! e% m/ E& O  j1 t, \! R
那个deductible应该怎么理解?你家是什么宠物啊?
5# Qiaoyi
/ f' S) C$ i9 j/ t; h
" f: ?6 X$ ]* m0 r6 z4 F/ N谢谢。PJ pet推荐给我的兽医没给我什么trial,就是直接给了我一个宣传单,而且那个医院离我家也太远了,我准备换一家呢。
2 [; G2 J; L9 [! k: u5 G* s5 J" a8 `: k
那个deductible应该怎么理解?你家是什么宠物啊?8 ~! r) u) }  ?! b- E
godfathersxy 发表于 2011-2-27 23:13

; z3 b! P/ l' _: {5 K6 t/ [1 c0 U1 K7 p) ~
不客气~我当时是在RIVERBEND VET CLINIC拿的TRAIL,也不见得每家都给。你如果要换宠物医院的话,可以参考一下这个帖子:http://www.edmontonchina.ca/view ... p%3Bfilter%3Ddigest 如果你想要那个TRAIL,可以先打电话问问他们能不能给。% }2 l7 t/ Z' |6 l
& A2 z$ ^* k0 }4 m
DEDUCTIBLE是这样的:比如你买了$300的DEDUCTIBLE,这次看病花了$500,那么这头$300就得你自己掏,保险公司只报剩下那$200里面的90%(每家RATE不一样,我这家是90%,还有70、80%的)。我个人觉得如果是每次DEDUCTIBLE的话不太划算,如果是ANNUAL DEDUCTIBLE还可以考虑。我家养的是玩具贵宾。
1 X5 [/ n. B1 r2 v! X5 f) `3 I+ c6 x
希望对你有帮助~
可以尝试线上报价。
- [7 A$ @- h% W: ^5 Q
" |4 t1 ]  y) [  D0 d---〉〉  宠物保险  《〈-------
8# Qiaoyi
  I2 X' }/ k9 B6 W" |% \2 Z3 h/ R" B" o% L: C* X8 _+ b# o: J
  @6 @% w6 Y0 v& ?5 p: t; E& y
是同一家医院。。。riverbend.不过离我家好远,所以就准备在北边附近找一家。1 m  Q& d( _: S4 V

- ?/ K4 l: A! T+ o那每次的deductible,也不一定看病就花到deductible以上的费用啊。。。。
) b5 m7 Y! V1 K2 X0 U& o2 v7 X3 g+ @. d4 H- J- _) Y) K
我家的是cockapoo
5# Qiaoyi
  j( c- V- P" U! ~7 ~
  g" Y3 A. |# S4 l8 i6 J
" t! V) L7 J7 X8 i2 h/ k有QQ或者MSN吗?) S! v$ Q# V9 D
那个保险打疫苗什么的算不算?
7 }9 N4 q) u: @) P4 v) m4 D
8# Qiaoyi
2 J6 [) J4 q% V* c
" Z  x7 Y% r2 f. r% X1 h4 @, O1 ~' R5 I; T- L
是同一家医院。。。riverbend.不过离我家好远,所以就准备在北边附近找一家。
! e$ k0 E; x! Q1 }5 o  v6 c# c4 s! K  j
那每次的deductible,也不一定看病就花到deductible以上的费用啊。。。。
! z4 J0 n0 {7 X8 W6 c" S/ t+ B& h- S& a* G
我家的是cockapoo) n# u& T5 w; E% g6 o
godfathersxy 发表于 2011-2-28 20:24

# t4 @9 c" V" C, G: J
& ~) _: _" a5 |" c: Y7 b# a  y9 j就是因为你看病不见得花到DEDUCTIBLE以上,所以更不划算啊。比如你看病花了100,DEDUCTIBLE是200(意思就是头200都得自己出,超过200的部分保险公司按CO-INSURANCE RATE给你报)。所以你这100就全得自己掏了,保险相当于没用。明白我意思了?疫苗不能报的,有别家保险公司有可以报销部分疫苗、洁牙、阉割手术费用的PLAN,但这种月费也高差不多要8、90,我觉得没必要。
. t6 B, n; v& X0 r# _
0 a# i5 ]( j$ d0 s! [我短信你我的QQ~
同言同羽 置业良晨
想买圣伯纳的飘过
13# 枫桥夜泊
$ g3 s* e; g9 |0 X* r" m7 `$ |
0 Q! U1 Q  }' m" J- J4 s3 N3 S, \/ {, P" e
.......