埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小小秀一下下 -顺便说说推娃学琴的事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一阵我家娃学琴失去了兴趣,为了督促我家娃学琴,我亲自出马,在you tube找视频,照猫画虎的学了这段献给爱丽丝的第一部分,简单的那部分哈。我用电脑recorder录的,效果不好,当然弹得是更不好!会弹琴的同学千万别打开连接! 不会弹的同学也别把我往S了夸哈,其实我小学时候三天打鱼的学过一点。
8 t) w; V4 L5 t$ g
+ p/ h* e/ U* Ehttp://www.box.net/shared/3x8qne9l85
3 _$ P4 I; I  g$ Y$ j  `' t2 Q
/ V& q9 ^- I/ w, a. t; P: x最近推琴心得就是,练琴是枯燥的过程,新鲜劲过了,孩子失去兴趣很正常。推是要推的,但是生推不行。孩子受父母影响比较大,只有父母喜欢的东西,孩子们才会受熏陶跟着喜欢。所以必要的时候,附庸风雅可以有!
5 P# P+ `0 Y7 [6 E$ ~' o: _" ^9 A- f/ b' c8 ]% u' Y7 i
我重拾钢琴的直接效果很明显,孩子们也更爱练习了,争相恐后的学我弹的片断。另外我还邀请同样附庸风雅的某大妈来我家弹琴,渲染“古典音乐是广大劳动人民生活的一部分”的假象。
3 t6 _+ O; B7 `6 K" z$ k5 X5 n. q8 w* h7 {  q; X3 n
这阵找了一些有关音乐的录像,重点推荐几个:
6 ^( a$ g5 z3 M5 U6 c3 \
6 e. @0 A: u2 e9 I. K  IMr. Beethoven lives upstairs : 这个狂推荐,孩子们很爱看,加上平时练习曲里面贝多芬,现在老贝是我家孩子的偶像了,他们给自己昵称都是Mr. Beethoven. 某日某大妈给我打电话,吓了一跳,说你们家怎么背景是古典音乐?! 没法子,我们家现在就是这么风雅!!!
3 R. R9 u2 k: K+ o/ Y2 j- {# X. p# A1 s+ ], |( p3 n
Mr. Bach comes to the hall: 这个一般,对话太多,适合大一点的孩子看; S, m* _- y& R$ O) g

! U7 @' e3 p6 M- @! L2 }0 W& `The world very best opera for kids in English: 翻译成英文的歌剧折子戏,非常推荐。我们家现在说话都采用《宠臣》的唱腔,哈哈哈。
很棒~~能够听出很有感情; r5 b; o% G# _
能把强弱再加强一些就完美了~
又浑又风雅
' F1 ~5 Q/ [: D/ K唉 没治了
! w* r4 [- Q" m  O4 \) Y人家就是一根儿两头都甜的甘蔗
老杨团队 追求完美
很棒~~能够听出很有感情
, b1 J/ q+ |* ~+ P# T能把强弱再加强一些就完美了~4 f) l2 _/ H( p- R6 H+ q' S
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:48

4 w: ?( H* x# f1 v, [5 s$ |2 K. m$ n  w# w3 y9 ], O
会弹琴的严禁打开连接! 我哪儿知道啥是强弱阿?!
不会弹的同学把你往S了夸哈
会弹琴的严禁打开连接! 我哪儿知道啥是强弱阿?!, Y; ?+ _6 B' i' j  x3 f7 f8 J
三思 发表于 2011-3-4 21:50

8 o: f3 K, x. J) ff 强 p 弱,你敢说你不知道
4 Y0 r. x4 A2 I + F  {2 V, r$ ]: u( q& L
不信
又浑又风雅
8 {8 @* a& K- K" E% Z; N唉 没治了4 L8 G; \/ ?! P& {
人家就是一根儿两头都甜的甘蔗2 Z4 C+ C! H3 c
听雪安妮 发表于 2011-3-4 21:50
6 @1 |6 }( j, n9 D6 H
我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea
f 强 p 弱,你敢说你不知道
( i* o, I+ u9 Q9 }( ^ $ l9 K+ d0 c  @$ G" F& @8 ?
不信) h, X& d4 w) |' _# T# a2 P
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:53

. I. m& Y& ^" H% j- k: q妹妹,我不识谱,这是我在you tube上照猫画虎,比划着学来的。
理袁律师事务所
不会弹的同学把你往S了夸哈% p1 D4 V0 P: K4 A$ [
lakewood 发表于 2011-3-4 21:52

_/ i/ \1 V0 I2 f
3 S& ^3 K# G" q/ X9 `# N: ?值得原谅!
妹妹,我不识谱,这是我在you tube上照猫画虎,比划着学来的。
* I8 y8 F: \; }0 `+ w# m# o  c9 M- P三思 发表于 2011-3-4 21:54
+ ^: K5 t: I2 L( r. x: t

0 }4 `! _! m2 Q. P: ~7 B: G
+ ~/ ]& `2 y9 l, N天才!!!!!!!!!!!!!! b1 o" ^6 L3 h9 O
我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!
: @) c- v5 f4 S; p. @& o- g" S真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
) Q# k, y# B$ P% Y不嫌弃如果需要我可以帮忙~~( Q& `, T; {" ?% H
千万不要浪费了这么好的天赋!!!!!!!
我跟你说实话,我在音乐上真正的passion是京剧,其他地方戏曲也都是我的cup of tea' P( h8 y, L7 T3 J- j1 z1 U
三思 发表于 2011-3-4 21:53
' y  g& Y: c* ^+ T6 d
那么说,我也沾点边儿咯,看京剧我能泪哗哗的,现场啊,在这里看的时候~~~
7# 三思 - F% O( C" N$ x  W5 |5 ^
. J5 `* ^7 o+ V$ d, b. T

$ \5 b* S8 s' e; T: E大吃一惊呀!!6 y. B. ]/ y. L0 x5 P' E

8 U4 R# ]4 Y+ K难得遇知音呀!不知最喜欢的是哪个行当,那个派别?
同言同羽 置业良晨
不会弹琴的批评家认为:缺点很多,但精神可嘉!
天才!!!!!!!!!!!!!
2 D+ `8 T2 {' ~+ X1 Y% V" ^我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!
7 }1 j1 p* z0 X9 U2 L真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
& M5 h: ^  ?8 C1 ^. ]1 F不嫌弃如果需要我可以帮忙~~
7 ]& }# o) I5 J  G  m4 L3 j4 H' i千万不要浪费了这么好的 ...! j3 F8 ]+ o0 T4 D  z, \7 {
2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:56

+ `9 N- O& g& _, ^" e( |
/ o+ o* E; v$ z% l嘻嘻,我当天把我老公吓着了。他回家的时候听到家里的琴声,以为他姐姐来了呢,结果一看到是我,心里第一个想法是:她又trick我?!
7# 三思
2 }& e* O) m( ~  n! F; H
8 [; Y/ }9 y* u6 h$ I0 R) K* A) q: s2 a8 U
大吃一惊呀!!' M- C3 C+ K* H9 [7 p4 D
6 L% g; N" o# U- X* g/ b$ ]; y! m. S
难得遇知音呀!不知最喜欢的是哪个行当,那个派别?5 s+ l8 A9 K0 k1 f7 S" y
沉默是金 发表于 2011-3-4 21:59

3 M; B! Z3 A) _: h说真的,我对京剧的欣赏绝对是真心的,因为我不知道有什么行当什么派别,就是爱听!最想学《男起解》那段
不会弹琴的批评家认为:缺点很多,但精神可嘉!& t# s' ?( A- j) ]$ Y( W6 |
莫迭儿 发表于 2011-3-4 21:59

B; P6 N% h; n4 ]7 j( ], a+ ]9 o0 B
谢谢斑竹!为了孩子我是十八般武艺我都练啊!
同言同羽 置业良晨
那么说,我也沾点边儿咯,看京剧我能泪哗哗的,现场啊,在这里看的时候~~~; d& o: \- c6 Y6 f
听雪安妮 发表于 2011-3-4 21:57

2 T4 j( T) M  Y& @& t" p# G我看啥戏都能泪花花的,小时候我看戏哭,我妈就偷偷把门给我关上。
谢谢斑竹!为了孩子我是十八般武艺我都练啊!" Q! q* f$ F5 [- K" v3 A- |
三思 发表于 2011-3-4 22:04

. q# j) x) v$ S# o, A6 J孩子刚开始学琴时我还能跟她抢抢练练,现在,我也根本跟不上了五线谱了。
; T$ K3 T; l' x8 f. i& v所以,批评那是以对孩子的要求,对于34妈妈,一个字--佩服!
孩子刚开始学琴时我还能跟她抢抢练练,现在,我也根本跟不上了五线谱了。/ j& t6 y* B; H3 [
所以,批评那是以对孩子的要求,对于34妈妈,一个字--佩服!& i8 K7 b: b% M; y5 h  f% @7 C
莫迭儿 发表于 2011-3-4 22:20
0 _6 F8 |0 T1 x" v* C9 O/ x0 l5 V
我老公叔叔家都是音乐好手,老公叔叔的葬礼上,全家人唱歌弹琴啊令人羡慕,所以我立志要培养孩子们这门手艺。。。。
天才!!!!!!!!!!!!!1 W( V6 ]* Q1 D8 G& ^
我觉得能够这样做到的绝对是天才!!!!!!!!!!!!!!!!' J  o4 ]/ d, P+ P) F3 K5 P+ S3 _
真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* s: [) r( w& J! I% Y. ?# ]  D不嫌弃如果需要我可以帮忙~~/ m9 N; g$ \! P* ~* G$ W
千万不要浪费了这么好的 ...
. a- X  D- h3 o  P2009的夏天 发表于 2011-3-4 21:56
6 Y+ J- R( X. U% ~
会谈琴发话了。34快点拜师学艺吧。不然实在不忍看你这个天才滑落星际
会谈琴发话了。34快点拜师学艺吧。不然实在不忍看你这个天才滑落星际
0 m" N7 Z  k, z0 \* v/ Hfrancais 发表于 2011-3-4 22:32
$ J# [$ b, g4 c$ s

0 R5 B+ F/ ^4 {, U9 J我。。。我这个天才,早已经滑落星际,跌落进饭桶了。。。。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我喜欢秦腔。
老柳教车

, ]" o% K- @! O  k# K右手 发表于 2011-3-5 08:44

5 W; H) `2 k% U  w8 {$ H 随便蒙一下人
大型搬家
我喜欢秦腔。; m1 M( P0 O6 |
uil 发表于 2011-3-5 10:13

. F/ H. {2 q; L秦腔我也听得下来,梆子,黄梅戏,豫剧什么的,我都还行。但是还是京剧更亲切些
天才!!!
天才!!!
. I7 x, E% Q5 A9 |' URaspberry 发表于 2011-3-5 14:11
6 L1 f" W( ~' Y% o4 o$ x/ X' u

O# D' q5 x1 d
2 j1 I# I8 V9 e我现在每天都丁丁当当的弹上一会儿,今天忽然问劳工:你会不会tired of it了?劳工大声回答:没有!顿了一下说:我已经过了这个阶段了,我现在是sick of it了!
1# 三思
( f$ f. g: c! {( Y, ~: [
9 z1 g( P  |0 Z& l: f7 @! i看来,屯里“献给爱丽丝”的发烧友不只本大妈,还不少呢。
' n0 V9 e3 s, r6 ^5 N" y
1 v6 W9 X& e7 j  g悟空写的“钢琴热潮”博文中提到末妈从网上找来献给爱丽丝的教学视频,跟着学了半个小时,一个人投入地在地下室弹个不停,吓了末爸一大跳-----潜伏了十年的钢琴特务终于暴露了。是不是你啊?6 n2 H- _5 t8 c. L9 d; A5 Q

4 y, k& s/ Y/ v$ z4 u ' w( \7 G6 \. {' m; {' N+ m/ o. Y
我们都去报名悟空她们的妇女共进小组吧。
我。。。我这个天才,早已经滑落星际,跌落进饭桶了。。。。% J6 Z4 L/ c* b5 \* M3 u& e
三思 发表于 2011-3-4 22:53

1 `# D( @9 M" s$ B% N8 M是天才,饭桶里也能出彩,哈哈
我这乐盲都听出是钢琴了,而且还是献给爱丽丝。他三姨,你真行,干啥都有两把刷子!