埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请帮忙普及猫的疫苗知识

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的小猫9个月,已做了节育手术,春天快来了,想让他不久后在外自由的奔跑,现在准备给他打疫苗。打听了几家宠物医院,大概情况是:先打3针,一个月后打2针,将来每年1针。请有经验的朋友帮忙解释一下这么多针都是什么疫苗,是必打的,还是可选择的。
我的小猫9个月,已做了节育手术,春天快来了,想让他不久后在外自由的奔跑,现在准备给他打疫苗。打听了几家宠物医院,大概情况是:先打3针,一个月后打2针,将来每年1针。请有经验的朋友帮忙解释一下这么多针都是什 .../ Q  [9 O3 B, p. Z! j
老稻儿 发表于 2011-3-8 17:35
5 s, X* T7 K* E" w, D& g/ k
不要让小猫自由奔跑·····猫和狗不一样 你可以试试遛猫  
; G+ `& a' i7 R8 y( D" ?
! D. I7 E7 K4 Q. }8 Y- F6 g) R我家的猫就可以遛
第1次养宠物,很多不懂的,需要大家多帮助。
: ]' G! v0 @6 j1 l" b楼上的朋友,猫也象遛狗一样系个链子在颈上,由主人牵着走么?你是开玩笑的吧!我多次看见外面的猫独自游荡,悠闲自在。
老杨团队 追求完美
第1次养宠物,很多不懂的,需要大家多帮助。
: P& f+ e2 J; ~) [8 A; p& X/ g* @, Q楼上的朋友,猫也象遛狗一样系个链子在颈上,由主人牵着走么?你是开玩笑的吧!我多次看见外面的猫独自游荡,悠闲自在。
0 N2 T. X$ N0 X; k9 D. h7 o老稻儿 发表于 2011-3-8 23:18
& \7 D3 h7 u1 [0 G  ~* V6 m" u& N
遛猫的绳子不是绑在脖子上 猫骨头软你一拉就成球原地打滚了 另外很容易受伤
' f. p! E* t$ q2 }& M" d8 q/ Y. G" q- B# \$ Z# f! v$ j; q) \
我家的猫比较特殊 可以遛 但是不会跟着我走  更准确的说是她遛我
3月份已给我家小猫打了疫苗。一次两针,一针是 FVRCP,$83.65,   包括Panleukopenia (Distemper), Rhinotracheitis, Calicivirus .  另一针是Feline Leukemia vaccine,$27.90.  我额外为小猫买了杀寄生虫的药Milbemax,$26.10.    一个月以后还需再打疫苗。
今天给我家小猫打了第二次疫苗,(距上次1个月)共三种疫苗。其中FVRCP和Feline Leukemia混合加强一针,Rabies一针,税后$144.54.  一年后再打加强疫苗。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
遛猫的绳子不是绑在脖子上 猫骨头软你一拉就成球原地打滚了 另外很容易受伤
3 Y! R2 H: C2 P' G9 h. e' M8 m: D% m  b' n8 t2 Q7 b: p
我家的猫比较特殊 可以遛 但是不会跟着我走  更准确的说是她遛我
  F5 w/ J- j0 ^/ r: \8 n8 g/ h枫桥夜泊 发表于 2011-3-9 19:38

; g" Y0 u; }; q/ R8 k9 {没听说能遛猫的,我以前也试图遛过,结果这家伙见树就上,折腾了近半个小时才下来
我家猫让我抱着 我散步。。他就看看周围。。。。。。。在地上跑我觉得脏。。晚上咱还要一起睡呢。。。