埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

见官回来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前说过接到信要求去见移民法官,定的时间是昨天下午2点半
  O' X- S! A1 }$ `我是1:20到的,前面排了十几个人,觉得可能要晚点,最后还是按时排到了。法官不是那种黑衣假发的,正常穿着看起来像是个家庭妇女
( \; I" x+ z7 n  A  M4 Y8 G7 S" `" L$ R0 {$ w. X- T: P
法官:我是法官XXX,你好吗
! U  P* V9 m# Y" R! [5 ~3 \我  :说实话我不好,我在上夜班,一会4点就去上班了。( \0 ~! q( ]. s+ ~
法官:哦,请跟我来,找个地方谈一下。
' f1 t& ?; @4 O" {. ]
+ _( v* T1 t( X+ |法官:让你们来的原因是曾经给你们寄过一封信要求提供租房合同和雇主信,结果被退回来了因为你们搬家了。你们的考试成绩很好,但却是前年从CALGARY搬过来的,我对这样的案子比较留意。你的雇主是谁?
7 l1 T1 l7 O  z, q& Q* j, ?我  :雇主是XXXXXX。- A0 H+ k1 j2 q" ]( c6 q
法官:能不能看一下你带来的相关文件,护照,落地纸,枫叶卡,你有驾照吗?. ~: a  J& f: O/ I* n5 _
我  :我的护照枫叶卡都过期了,现在只能呆在加拿大了。! o, L; G0 j. z. g. v& Z7 ^
法官:别担心,等你拿到了了护照去哪里都行。' y: A# }* f$ Y% L1 b; A# L8 I
我  :那很好,我儿子想去美国迪斯尼乐园。7 G, r4 z% e' A0 n4 g2 ^/ e9 r0 T
法官:现在我要求你提供200X年至200X年期间的雇主信,10天以内传真给我,我会在你的案子上写个“紧急处理”。
" i* e0 }# c6 N* k! K! i我  :要全部吗,随便给一个行吗。有个公司不喜欢我,我也觉得他们很便宜,不知道他们会不会给我开这个信。) l6 [* i; @, j
法官:要全部的,如果他们不给,给我他们的名字和电话。你在这期间有过违法记录吗?
8 O6 ~9 q$ j# o: q# _" O+ E我  :停车罚单算吗?4 Q6 I; ]4 L( V1 Z# K) O6 [* z1 c
法官:停车罚单不算,我还得过超速罚单呢,这些都不算。: P* m- {6 U& u3 O& d) f
我  :能问个问题吗?4 H% A3 {$ E- B8 S  V1 K- p
法官:请讲( x1 W7 F0 L9 g% ~$ _# B* e# |
我  :你是政府的一部分,代表政府。实际上你有能力接触到我的全部资料,为什么还非要我自己提供。就像那个落地纸,被我们弄丢了,结果花了70~80刀和大半年的时间才弄了个拷贝,实际上是从政府那里弄了个拷贝再给政府的人看,这样有意思吗?8 I. x# [+ B- b
法官:加拿大每年有2万4千人(好像是这个数)丢了移民纸。我们能接触到你的全部资料但不可能有时间去查每个人的全部资料,所以靠你个人提供我们会去核实一部分。
. w0 {' s3 @) s3 ?我  :如果我提供了全部资料大概还要等多长时间?
, Y9 q# p  v! Y: U5 s' J5 y( Z法官:我会特别处理你的案子,我想大约5月回有结果。如果10天内收不到雇主信恐怕要从头开始了。今天就到这里了。
赞。

# N4 b" \* ?5 T' g/ ^% G看来这十天只能玩儿命去搞雇主信了,否则就要从头开始
老杨团队 追求完美
赞。
- i! \9 Z. G+ c! U) W+ x) o6 [浪里黑条 发表于 2011-4-8 14:07
. A1 a# N/ l5 \7 t" B- {: A  t
赞什么?哪里有亮点?
赞什么?哪里有亮点?- n- \) h3 _3 @1 ?9 {+ o
架鸡棚 发表于 2011-4-8 14:12

2 S) T  d# g( r% Z# b$ F+ M, P( o) b" @
楼主回答有理有据,不卑不亢,几次点中法官要害。
支持楼主晒见官过程~
: M% H7 r. x! O
* @5 x" W  Z" c! v  E7 P  N是申请入籍见官吗?
支持楼主晒见官过程~
. K3 {2 s, v4 r* a* y- ~
# y" E9 c. k8 C4 z是申请入籍见官吗?' W7 T- A6 w  m
翠花 发表于 2011-4-8 14:13

! {+ L; y" \9 y. i2 g6 t是的,谢花。
楼主啥时候申请的啊?
楼主回答有理有据,不卑不亢,几次点中法官要害。  H+ E, `8 }- k4 W" X/ B
浪里黑条 发表于 2011-4-8 14:13

& M) ]7 U6 B# `1 P点中了有嘛用?十天之内让人家准备好雇主信,他们自己平时是什么鸟工作效率?
点中了有嘛用?十天之内让人家准备好雇主信,他们自己平时是什么鸟工作效率?( G2 B: N: k0 `! m
架鸡棚 发表于 2011-4-8 14:18
+ l) Q' ^$ g$ U" E* w8 ~

# w2 b6 B4 t8 d* m0 y3 T7 c' f哈哈哈~
老柳教车
点中了有嘛用?十天之内让人家准备好雇主信,他们自己平时是什么鸟工作效率?. |$ o" |# P# Z
架鸡棚 发表于 2011-4-8 14:18

Q3 y: h( e' w# ]% z1 o" P
! c- Y4 ^1 I+ t2 {/ ?" j) l所以说,如果我是楼主,坚决不提供,直接给他一份曾经工作过公司的名单。
5 P7 ]  ]' ?7 O
6 W; l6 D7 a' q; z6 j7 E你自己挨个去核实吧,靠看谁能挺到最后。
同言同羽 置业良晨
楼主啥时候申请的啊?+ O2 ?' Z9 ?0 X7 q
翠花 发表于 2011-4-8 14:17
9 h) k* d3 Z) u, W
说起来话长了,大约是08年底开始的,10年2月考试,8月要求补料,昨天见官要求再补料。
所以说,如果我是楼主,坚决不提供,直接给他一份曾经工作过公司的名单。
6 D* V$ y  m; y9 [. `2 q/ G! k, h' j6 {  q  R) f
你自己挨个去核实吧,靠看谁能挺到最后。
3 M% L/ j) H2 Z: V  z浪里黑条 发表于 2011-4-8 14:23

& ^9 ~9 v6 v$ b  {3 Q嗯,敢和政府叫板,这个要赞。
老柳教车
说起来话长了,大约是08年底开始的,10年2月考试,8月要求补料,昨天见官要求再补料。
) m5 e. p: w$ [( N( eNDT 发表于 2011-4-8 14:25
, K- n- H/ [; @  d% B+ l

- X' Z1 `) s, k4 U8 L. z. z9 \* L楼主以后在简历上可以加上一条:有丰富的跟政府工作人员打交道的经验。
; x2 m" h& T% x: lNDT 发表于 2011-4-8 14:25
( C0 y$ \$ x- C) Y  p
兄弟还在这里灌水啊,快去卡家里搞材料吧,否则又得再等几年。。。。
同言同羽 置业良晨
兄弟还在这里灌水啊,快去卡家里搞材料吧,否则又得再等几年。。。。
9 q3 A5 s: I0 v7 K3 C: u架鸡棚 发表于 2011-4-8 14:32
/ ]. H) J: p$ |9 t- P1 E9 x8 `6 t
谢了鸡胸,一会去上班的时候顺便就办了。
+ z+ Q" `  ~/ E2 E4 u3 k; x, H架鸡棚 发表于 2011-4-8 14:32
4 w9 F( b& ?, v  C$ o' M3 Q
就是因为“卡家里”,所以才麻烦的。
为啥要跟政府叫板呢?
为啥要跟政府叫板呢?
% `) [: d- D6 B+ U5 x# Usweetlele 发表于 2011-4-8 15:32
9 M, e: d' f9 q/ L
仔细看了 看
$ }. G# q0 W  b5 I, p4 A楼主真够贫的
楼主
同言同羽 置业良晨
接到通知,5月6日中午12点去SHERWOOD PARK的一家学校宣誓。很尴尬的时间只能请一天假,损失的工资能申请国家赔偿吗。
同言同羽 置业良晨
接到通知,5月6日中午12点去SHERWOOD PARK的一家学校宣誓。很尴尬的时间只能请一天假,损失的工资能申请国家赔偿吗。
6 I& K1 J# E/ H* c, gNDT 发表于 2011-5-3 10:22
8 R: s$ J  w. Q3 N

; z7 n" ]' D& {2 e- ^8 K跟工作单位,如实说原因请假,说不定能给你带薪假。
, M  o0 L; _9 `% b& }# g7 q/ p
9 K% C& J( A4 y7 s' n- DNDT 发表于 2011-5-3 10:22

6 j: m# r4 s" v" g# Q* b! X# S3 n这个是可以请假,不扣工资的。当时我报的是VACATION HOUR,但同事给纠正过来了。) F  B  b" s  \6 I/ `. [
回来后还送了我一张有加拿大国歌的音乐卡,告诉我从现在开始要学加拿大的SLANG了。
我干的是CALL OUT JOB,NO WORK,NO PAY,法克奥付。
我干的是CALL OUT JOB,NO WORK,NO PAY,法克奥付。$ X/ \# n! F8 ~+ g
NDT 发表于 2011-5-3 12:27
$ V$ u7 b' q1 P4 j
没有 丝蛋白 的 pay 啊
咋样申请见法官呀?
就像那个落地纸,被我们弄丢了,结果花了70~80刀和大半年的时间才弄了个拷贝,实际上是从政府那里弄了个拷贝再给政府的人看,这样有意思吗?
我  :能问个问题吗?# s4 z  Y6 [, w3 F& r7 R' p* N
法官:请讲
4 v4 A, i% M* A! `9 [3 Y) l我  :你是政府的一部分,代表政府。实际上你有能力接触到我的全部资料,为什么还非要我自己提供。就像那个落地纸,被我们弄丢了,结果花了70~80刀和大半年的时间才弄了个拷贝,实际上是从政府那里弄了个拷贝再给政府的人看,这样有意思吗?.../ ~2 D$ r1 z/ o0 q! `/ s
NDT 发表于 2011-4-8 13:05

( ]) z' F% u: k& D) a: P2 u7 R5 p
在世界每一个国家,丢失私人证件都是个人负责补办,这已经是普通常识了。难道在国内想搞个旅游证件什么的,发现自己的身份证丢失了,李刚同志会放下他手头的工作到其它部门为你查资料?我觉得你对普通人提出上述问题已经失礼自己的智商,更何况对一个加拿大的法官这样讲。