埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子daycare的小朋友要过生日,邀请了很多小朋友参加生日party.儿子也想去,可是我不知道是否需要带礼物?感觉应该带,不知道什么样的礼物合适?大概多少钱?请有经验的妈妈帮忙。需要详细的信息。先谢了!
20块钱吧,特别close的可以多点
当然要带礼物啦, 通常就是去TOYS R US 买小孩的玩具之类的, ) C  z& Y) p  l" c, W7 M0 M+ a
如果是老外, 你可以去中国城买点中国式的东西,+ C( f9 r7 `8 a9 q8 O1 x0 w
我给老外小孩子买的丝绸小衣服, 他们超级喜欢!
老杨团队 追求完美
20块钱吧,特别close的可以多点
+ i2 T5 T4 L. A& ]$ I  m+ ]sweetlele 发表于 2011-4-14 10:51

4 _) X6 @* s; w6 s: c, t7 f3 S. I6 n# i( j! g6 B5 Z7 |- I
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。6 b1 `8 z! @5 G/ m7 b
babalala001 发表于 2011-4-14 15:02

' u% ]! P7 Y% Z3 {& r一般来说,以前我家娃收到的和我送出去的差不多就是这样/ ~5 f# @' Y( _6 f* c

# C% ?- s. T7 t; \# }, v毕竟一般办个party,成本也都不小
学习了!!!
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。" X$ R. l# x1 H  E/ j
babalala001 发表于 2011-4-14 16:02

; @6 C* s7 n+ H. t
/ w- ?, G" X) _9 s我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手工。0 V/ g$ Q5 k' u, a$ d' e
" y* @$ x5 n; d6 }
另外我会问问小朋友家长小朋友喜欢什么,投其所好。一般而言我不会送中国风格的东西,小孩子也不懂通常不会喜欢。
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手 ...( h6 Q. |0 s  S3 ?+ ?" e
三思 发表于 2011-4-14 17:39
. i  q' O+ D8 o7 J/ ~, y
9 a5 V2 H( d& S" T: g! H
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
- t  ^/ z  f; S. p. O- f8 w2 w, T9 @; Z$ e( \
要不是亲身经历, 我也不会提这建议,
; h, i# n2 |* h" R) o, I/ p1 K7 c我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,2 w; [& ]+ Y, y3 w6 s1 t
唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
/ ~( P; R* @# c) ]. Q3 p那个2 岁的喜欢的都带着小镯子睡觉了!
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
5 N% }) n" a$ \: g' w9 f
4 }, A/ H" ^3 I' Z( K" X; @0 d要不是亲身经历, 我也不会提这建议,
6 C8 y( O4 {- g6 {' ~% L我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,8 m' A1 k9 w' i, K* G
唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
' i! `" I# X. H那个2  ...5 T' U+ y9 ~: }- n
杭州小妹 发表于 2011-4-14 19:05
& a1 f' y# a9 b  p# x
我觉得分东西分年龄分关系,比如小女孩装饰的东西,小孩子会很喜欢,因为他们都看过木兰。但是比如男孩子你给他买件唐装,他们就很可能不喜欢。我也给亲戚女孩子买过中国的首饰盒,手镯什么的。不过越远的关系越不了解,过生日的关系,我觉得随大流比较安全。
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看( x, o3 a( s$ {9 w* x  N8 ^3 W# q8 X" d
sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56
  J$ |! \" d# l+ O% J$ c+ d

" {8 J: ~5 l+ w2 Z' N可能是这样的,我只是觉得关系远不了解人家的情况下,最好不送太私人化的东西。只是我的two cents阿
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看# r6 I: E2 S& f# [; Q2 r+ T
sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56

# P; M% ^5 e) G0 f' R3 B( l$ I
8 g4 _1 b; `. O我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
同言同羽 置业良晨
学习了大家都经验。
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。; O# M2 C, g& y! J2 Y
caoebb 发表于 2011-4-14 23:21

9 y+ J8 [0 G. I0 u& E3 c- q我觉得,你送些纪念品,对方是白得的,期待值不一样。而过生日人家是花钱了的,我们送东西价格上要说的过去,礼品内容要投其所好,讨小孩子喜欢。民族化的东西,个人喜好程度大相径庭。我不是要说服大家哈,其实送什么人家都会说好说感谢的。
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡9 D% y  R* q3 o9 l; w" N
sweetlele 发表于 2011-4-15 09:40
' Y+ ?' h/ c& a7 `; P$ T0 j3 P
costco的书是减价的。: i) X( r( l8 ?

% U; s$ J  V: ?! x! J我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
老柳教车
同言同羽 置业良晨
costco的书是减价的。
. |$ h. G3 F1 M- u  T! M' e% Z0 A4 K( Q$ w4 l' \8 |
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起  d7 |5 ~9 k& q( R+ [8 J* O
三思 发表于 2011-4-15 08:42
8 _  |3 \+ D' B4 g  ~% a" d
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
" y/ f+ T: e* E8 P$ b! d% m
: h* Y( P; Z  L( ?3 D7 V. F6 n8 E万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt$ @+ S+ j4 e2 o4 F* G1 z

6 m3 F. m: Q0 v% H万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的, F" K# U4 S9 q4 U  H
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:09
8 i' ?- P- p4 h7 q. F# c( w
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。
7 x7 R0 }* o; z. H. N' B! l: G' m9 F% H
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
# |# l1 l2 o$ Q; j# Q
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。9 B/ E9 R! `- s: Z0 ?3 P

, M/ a- n* ^- o+ Y1 L6 q8 [楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
: L- K. h$ J( F三思 发表于 2011-4-15 09:16
/ P; P( J" c. X! U3 i# R4 p+ H
我们娃也不少被邀请,虽然不用像你家那样每次乘以三,但他们day care 这个月有9个...6 H5 B& e9 T' Q# C% |/ u( Z

3 }- W. p; `. U1 v0 z5 V每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
我们娃day care 这个月有9个..., k* c6 H1 O5 C3 l# u
# }8 B+ _) J& K
每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
( u; v5 P$ ~9 h' y) Q5 Jsweetlele 发表于 2011-4-15 10:21
) N$ u2 H2 W2 I5 a" v
乐乐你富人一枚,我穷人伤不起啊!
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
同言同羽 置业良晨
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起( z% X3 a" Z6 R1 h0 X
三思 发表于 2011-4-15 09:42 [/quote]& O) L; k, ?' [4 v0 h0 R) A) V
同言同羽 置业良晨
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
3 b- G# w0 z* j! T- |sweetlele 发表于 2011-4-15 10:26
' g4 U; F- Y2 x3 {& N9 I
# r0 K4 W; u3 |3 C* s
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。
1 }" c  ^  _( x- n! l* v* H: p8 X4 w
. b$ E- K3 f- U" G0 y) O如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹意见什么的。不过我从来没有在外面举办过,所以多一个少一个,对我而言,顶多多准备些吃食。不存在多的人头费。
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起! h1 I! S, \+ I  A1 Y4 t
三思 发表于 2011-4-15 09:42
/ K" \$ Y' G$ D0 Y, b4 p+ L* y) `5 x5 U: |; p
Solina 发表于 2011-4-15 10:27

* h8 W; \! e0 [! _不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他们,而是不举办了,我说因为我觉得很浪费钱,哈哈。有个好友妈妈说,如果你们不办,我们明年也不办了,哈哈。我窃以为自己开了个好头哈。3 @- r7 @$ z* {; j* p5 \

6 }- _5 e( t3 p6 @- J只有大生日才举办,而且举办也要本着成本上节约,鼓励孩子自己设计的方式。老大马上要过10岁生日,我们决定办一个竞赛生日,正在和他一起设计竞赛内容。
对了,我还给老公下达任务了。让他去要求孩子们, 以后孩子过生日,该孩必须送我一件礼物。那啥,我角着我自己开口要不大合适
5 e; ?* |' ]6 q! i. s0 T! V( a- N
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。$ Y6 C( W6 w5 H( i# v

$ A& d5 ]8 Y# P. m8 s如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹 ...
* \( B  u/ h9 h  d3 Q三思 发表于 2011-4-15 09:31

- u3 i, P; E" T! d4 N" A& z  K; |' F& t2 T$ W
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数  w7 ^+ B0 N( w! S) f! r* o0 c
  ?! _' U0 }* j
人头费倒是小事,很多时候外面的party都是只限制总数,不在乎具体人数的,比如租个pool
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ..." V" I! y. O# u, G+ `
三思 发表于 2011-4-15 10:40

: [9 z! b* w: b, j* Q, ^0 E
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数
$ I+ O; W5 M/ f/ j6 [+ ~& o3 N" Tsweetlele 发表于 2011-4-15 10:47

5 t4 a/ E3 O0 D, N1 `是,rsvp的时候要问清楚的。有些家长不rsvp, 到时候就来了,真是头疼。
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...8 K6 a- w6 J' g& U% a. J
三思 发表于 2011-4-15 09:40
; v2 R* I: S; h7 C& M+ @
其实我也不知道,要办到几岁他们才不会再care了

5 g2 p2 N8 |+ O0 g0 y0 ^, RStethoscope 发表于 2011-4-15 10:48
( q& ~4 H, a4 q* y
# w( z8 \3 ~1 L
赫赫,我其实属于后知后觉,办了这么多年才醒悟,自己被社会不良风气绕进去了。