埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猫咪4个多月大了 有点爱咬人 如何训练?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
豆豆4个多月大了
6 w, D/ w" A/ u快换牙了  咬人!!!!求教各位如何训练?
6 C4 u% r! N- H/ z$ g7 B: f特喜欢咬人  有时候摸着摸着他 他就咬人了 而且还真用力了" P$ ~$ h' }  d8 j& w# u
我估计他把我当猫了 跟我闹着玩 可是真的好痛  而且不训练的胡 以后就会一直咬吧?
7 F) |8 ~( R! @+ h1 ~% e SAM_3057_副本.jpg
) O5 `/ \- |# B. } SAM_3318_副本.jpg ) w7 T3 T% T  Z$ G2 m, T
SAM_3461_副本.jpg ; f" \3 B- r" c. O0 S
# ~: E0 A  a. i3 B- B! e4 F3 \+ z  T
求教各位如何是好?
我家后来那只猫猫跟你这个一样品种,也差不多大,如果犯错误就打脑门,狠点没事。
# {* k: I& e! O. D8 M) u1 p9 [0 z* o2 d' F5 P9 @. p. J/ k) }1 t
或者预备个小喷壶,放上清水,不想让它做什么的时候就喷一下。猫猫很怕喷壶。7 }2 V  C& U( b9 O, `8 y
0 o! X1 o) J8 o/ }. n
基本两三次就有记性了,再犯同样错误只要吼两声自己就跑,慢慢的就有记性了。
跟狗一样,打!
老杨团队 追求完美
2# 晚安星星
9 }5 D/ V( S( L* X$ a9 e" K! P3 v2 }$ G" J8 X  [, F/ F
$ v7 {. v$ v: N
他会记住吗?我有时候也会打他 可是他以为我在跟他闹着玩 还变本加厉了!!
3# GoldenPinnacle % I) U' e4 y+ l& @& Q, {; k

& |  U; I5 u8 x3 U) m: P. x
* \: k' L/ W/ Z: x( Z我经常下不去手呀。。。。。哪舍得打。。。。。爱都来不及。。。

$ w- A4 E4 h6 \9 {打头·····4 X% K1 p0 g" W' a
还有就是你的这个品种本来就很野性 我家也有一只
3 l0 G* T: d1 P打对他们基本无效 我家这个你打她 她以为你是和她在玩········根本不怕 一举手就往地上一横 表示死猪不怕开水烫的架势·······
6# 枫桥夜泊
  z7 j6 ]- G$ P+ _* V1 O* Z. R! e& ]! r6 V$ O% s5 C) W

4 a0 ~4 C& i# g' _$ t6 f 你描述的太像了太像了!!!!!!就是这个样子 整天我生气 吼他打他 他就给我他躺地上了!!!!!/ _7 |0 k8 w; E: y2 Q$ w1 W' T+ O
让我都不知道如何是好了。。。。。0 Y5 K6 e6 ^6 U  h
太嗲了我又真的生气不起来。。。下不去手。。。
3 x1 _, k2 P2 a. q- z可是不能总对他这样惯着呀。。。。# F  q/ z/ n: ?- B% k1 }9 z
但是他不发疯的时候又好粘我 特别爱呼噜呼噜 只要醒着基本就呼噜不停。打他也呼噜。。。。。。
4 M0 M" V- {1 v4 R# K) |! Q: u( `
- x1 A( L2 l- {# L2 m' |
: k, L( \' y0 k& }7 h( P. a' i我以前在中国养的猫从来没见过这种死猪不怕开水烫的性格啊。。。。。。- - 太无赖了~~~
7# scat
2 n3 A7 \9 J: D& `. ]) g6 D; S- @0 ~0 {' T1 e. e4 t
& @& f  q1 M, k4 `* U0 S. a
唉。,摸摸。。。我觉得我只能一直惯着,然后她要咬就及时赶走。。。。
9 _! j, j' s" g1 ?: W以前照顾那只缅因时候,那货巨大的体形最喜欢趴到膝盖用我的膝盖蹭牙。。。。我最多就是吼两声,动手神马的,想都没想过。
8# ricecat310
/ x. t+ m7 t. ]4 P, x. B0 R) S7 }! Z) `! y2 V
# [7 Y0 J% Y* ^* n: x
我现在也只能及时赶他走。。。。。要说打,舍不得,真打了 他也不见得就乖。。。。
: ?9 \9 `% J! g# y; ^7 q! x9 g4 `' g或者我打算准备一个喷壶 不乖就喷喷,其实他挺害怕这招的。
  i. ]3 X% i& Z9 }) }0 l* p! O/ F/ v* g) @
不过我不是很喜欢大猫。。。。
6# 枫桥夜泊 & G. \/ y' ]5 v( B0 U

+ X  D$ T# v: }* Y) }5 W) O2 k* b. t
  Y/ {) O; d* d8 M 你描述的太像了太像了!!!!!!就是这个样子 整天我生气 吼他打他 他就给我他躺地上了!!!!!
2 X3 i- Z4 h) L+ N) ?让我都不知道如何是好了。。。。。
1 H6 ^" K. |# J2 L* M太嗲了我又真的生气不起来。。。下不去手。。 ...
5 p. ?- M0 s7 O6 ^, escat 发表于 2011-6-7 13:56

2 G$ ?  C3 E8 A( h9 f. ^我的办法一般人不敢···我家猫我摸肚子的时候就会上来咬我玩···我会把手横在她嘴里···最后她会求饶
10# 枫桥夜泊
  n' m+ n2 z& Q/ {- A& S+ W+ L( Q' m) M# R

/ r! [: e& D, A4 H8 _! |这办法兽医也教我了 可是我的手也很痛。。。。
喷壶是神器啊,喷一下猫猫立刻去墙角面壁
同言同羽 置业良晨
2# 晚安星星 ; G9 _5 I% {+ h  ^: C0 z4 y
' }2 Q, ?2 x# I$ C0 A: o% x
, `0 [% I  m3 E% e
他会记住吗?我有时候也会打他 可是他以为我在跟他闹着玩 还变本加厉了!!
% o3 h/ R9 _0 W* D! a# L" x# h7 J0 xscat 发表于 2011-6-7 11:59

& L3 c7 d4 H  E( t4 r" A. C8 Z4 S打得不够狠,如果你想调教就必须下狠手。毕竟他听不懂话,只能用疼痛的刺激加深印象。
大型搬家
13# headshot2008
' {; A" q6 ^* T6 v/ P/ Z0 ^# w8 Q) r  }

, `8 r& I' j; h0 a+ L  [好滴 我试试 那他如果还咬怎么办 如果打他脑门还是咬呢?
13# headshot2008
5 w2 W7 d& j& d. W& R. U. K+ Y
( m2 j9 ]5 `9 d9 C* d4 Z
6 v8 C/ Z: p2 ^' F好滴 我试试 那他如果还咬怎么办 如果打他脑门还是咬呢?
( z. g% }- B) |9 i( J! i+ wscat 发表于 2011-6-8 00:02
/ J8 m7 D" \; _4 t4 ]
那就用喷壶,猫猫都很讨厌喷壶
1# scat # ~  W3 t9 J! Q6 l( ~# J
4 L/ m* M. q  L+ r/ C
, l  |# j  T6 i
弱弱的問一句,這是甚麼品種的貓?好可愛
同言同羽 置业良晨
1# scat
4 @9 ]% }' L9 i6 B) o0 f. w: _
7 r- |5 z& X5 }0 d7 t' I, y+ `: Q/ j* F( _2 z
弱弱的問一句,這是甚麼品種的貓?好可愛
# W1 y' k0 S, k% S) F7 f$ r% hmonamak 发表于 2011-6-8 22:34

2 `9 h  B( w2 n; Q8 h* c7 d% }美国短+闪电猫的串
美国短+闪电猫的串: h: H4 A; P& {& `6 i$ S  Q
枫桥夜泊 发表于 2011-6-8 22:50

) Y* F8 d2 O& n3 G
+ E4 ~$ j" m# t  Z2 `+ a+ t8 V" i& g4 `  @/ A! `) i
其实就是一个领养来的小土猫 反正是虎斑 奶油底色+奶茶色的虎斑猫咪 这种颜色看起来暖暖的 好可爱吧~
老柳教车
你的貓貓脖子有白圍巾嗎?
你的貓貓脖子有白圍巾嗎?
! B% S, |; n' B+ [) ]monamak 发表于 2011-6-8 23:16
' r; e! j0 D! f9 y' I7 |4 J3 R
有大围脖的是缅因和挪威7 |8 H5 U9 H: X
其他有也是很小
怎算是大圍脖?
同言同羽 置业良晨
20# 枫桥夜泊 4 Z; ]; R/ L( n2 o; H4 P. g: T6 p! K

: t0 l+ P2 s9 D9 a( k- z  B5 z$ Z* `- P# G; G- W4 [) C9 q
请问白围脖是啥?是说脖子下面的毛是白色的吗????可是他是短毛猫。。。怎么看得出来捏- -
同言同羽 置业良晨
20# 枫桥夜泊
2 n5 L0 f. I: o. d
. b6 Q' t* O. `
6 r0 P2 ^- L* _请问白围脖是啥?是说脖子下面的毛是白色的吗????可是他是短毛猫。。。怎么看得出来捏- -/ l2 R) D/ ^4 k2 d1 t6 ]+ e
scat 发表于 2011-6-9 14:56
- W( Z; ~7 k* [* x6 {: r
大围脖是长毛猫冬天脖子附近长出来比身体其他地方要长的猫毛
23# 枫桥夜泊 / X# S9 x0 d. @! l: h

" l0 `, J$ _5 k9 E/ M# p4 u4 K, |+ |( ^- v7 j; X- U9 w
好吧我们家的这个完全短毛。。。。。不存在围脖这一说。。。。
哇!豆豆現在好可愛,貓貓小時開始,如果跟主人玩時,一用口咬,一定要立刻不和他玩,平時逗他玩時也不要接近他的嘴,會另他想要用口咬,但有些貓貓就是常常用口咬,也有些貓貓跟人玩時,不收爪子的,也没方法使他收起來爪子,找也不知如何處理.
哇!豆豆現在好可愛,貓貓小時開始,如果跟主人玩時,一用口咬,一定要立刻不和他玩,平時逗他玩時也不要接近他的嘴,會另他想要用口咬,但有些貓貓就是常常用口咬,也有些貓貓跟人玩時,不收爪子的,也没方法使他收起來爪子,找 ...
- |; D) X. c; w0 P  C: Q7 {( kserche 发表于 2011-6-11 22:59
8 p1 d5 [# o- `* S9 k
嗯嗯 他怎样都学不会把爪子收起来,听不懂。。。。唉。。。调皮的不得了。。。。。捣蛋鬼一个。。。。
1 g- R3 g. U$ h不过还是喜欢他
/ [! A  H% y8 r  \" ~8 O如果他不会咬人就最好了 他就是打都没记性,我都不知道怎么办
太可爱了,笑死了