埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 新手----我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 d' i( `8 J" m; _- S+ _1 U+ v" e. G* i% K5 L& d  i
我的梦想是---拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片。 模特很重要,但更重要的是技术。。我现在有好模特了,就差技术了,请大家帮助我,完成我的梦想。
6 E  t3 J$ T' n# j) J
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"/ K' ?9 R3 }9 o
LZ意思是给小孩拍照片?
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片") _7 X) ^# t3 G$ Z
LZ意思是给小孩拍照片?/ f7 @9 f5 ]- y/ c: A3 j9 s
NTSC 发表于 2011-6-8 12:25
7 l) }# x: S* }3 n, L" t; @% z0 p! [
6 R( O$ `$ {2 \3 B
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。4 g; e3 y+ a8 Y% m. a

# \4 G, L5 e7 A能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。( \3 V6 P- c$ o, P' u) x

- O0 T6 O1 _5 R6 R0 F8 Q: w谢谢
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
( T! i6 J) ~0 v8 p( H
  I' l7 h9 Q- ^5 T9 m/ I能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。/ v7 w5 ~! U5 J" G
3 T; ]- p9 Z% K" _7 @+ C, D
谢谢% r# d1 H' S% J' d0 O; d2 n6 }
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 17:06

( c/ |7 c- a1 T7 n* ]. n每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
, y/ o0 `; V. y) J. B* w2 q' A5 f, t3 Z
建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到自己的进步了 。
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
" y$ f! A$ l  c* |: }6 x. c% o) f! Q6 b
建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到 ...
7 r; c$ G- W; S$ k8 T2 [酷暑严寒 发表于 2011-6-8 19:17

0 F+ j1 Y: p1 n$ a
, ^: {' g, H4 H$ W那就不能就我这几张指点一下吗啊?
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
  P% T. L. E6 }( L9 y大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 20:20

/ m' ^9 o/ I% e+ q9 e这几张,都挺好的,小模特很可爱。2 L4 y+ V  o" z( w$ a4 B4 d. c
! j: y4 {; Y) q+ f8 U
对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
这几张,都挺好的,小模特很可爱。
! _: A2 @$ \& p) W( V' C
  S0 Q1 j- N# s0 F* h9 k9 |. e对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。% z! n2 v+ k  ]3 C" ~/ r, A
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 20:51
& t. E3 W0 ?4 p4 f, N7 w
" f8 v' d4 M5 u1 r
谢谢。下次我试试。  L- R6 q: H" n4 @0 y
6 ]8 r  R6 s3 M# _0 U9 h$ C2 l
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-6-8 22:48 编辑 / _( Q$ ]$ _* B0 ^7 ~9 s& |) q. ?
谢谢。下次我试试。% m- n- k& h8 g6 r3 t
9 @& J3 F; [8 c# I5 t0 t
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
4 p# v+ m, K9 k- Y- X9 w( j) d大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 21:55
$ b- a' p6 B$ Q) e  J: |' ]
那就别拉太近嘛 ~   
0 e/ ]- [1 U; a8 d9 l
1 v4 q" }  M; K8 M: O拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
/ Q* S2 r7 O* Z) @  Y1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, 也许横幅会好些。
% ~* ~- U, I: x/ }' T: r( {+ r4 H2。对焦尽量往眼睛上对。. [8 H5 N' _% @$ b+ B% r
3。抓拍一些孩子玩耍时的瞬间表情
3 g6 x8 H' N- v; t& J  |9 m- i" ~4。 在眼睛看的方向多留出一些空间 (三分或者黄金分割原则 ~)
- i  w1 g; n# c, Y; [5。背景尽量少一些分散注意力的东西( {9 m5 s0 {' D- b' L
6。拍孩子,相机机位可以低一些。
) l8 I& z9 l2 i# i6 Z8 [6 J
! u# @5 s- s/ H# X2 z暂时想到这些,请其他人继续补充 ~
同言同羽 置业良晨
那就别拉太近嘛 ~   . n! S+ t/ s' L( M: b3 M. A
3 Q- r: D: D. K( Q
拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
. m, O- x/ h, D! C2 y2 P; [2 o1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, .../ v" z2 z6 ~+ n+ U2 \
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 09:40 PM

& z1 |4 W5 Z& Z' x没什么补充了,很全面。
3 m7 ?" J& v% k6 U# @4 ]( ]6 C: T- p* v7 G3 J/ q
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):, a2 W7 r5 k7 {# B8 W8 g
- O) \3 {: ]% [# Q" Q! O6 K7 `
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。
; }2 @. V* o6 M0 `. ~/ @2:问题同上。 加上眼神没能捕捉到。
7 Z' ?0 y0 [; b) b# N. [% q3。小模特的姿势很好,可惜没能把相机后移一些,如果相机机位再低一些,能把手也拍全了,可能会更好些。
  X$ U; g3 P- ]; `, t6 r4。好的一点是主体遵循了3分法则,但背景有些乱了,头顶上是背后的野花,还是头发上的饰物? 这个可以用改变相机的方位来避免的。
% Y5 y  g% `/ G5。视线看的方向可以多留一些空间。3 k; h* W- O* D, ]: @
  D( h4 [* K& H: m, p4 ?+ h
总体看来,你好像是用最大光圈拍的,一般来说任何镜头,在光圈收小1-2档后,成像效果最好,收小光圈后,景深会增大一些, 也好把人给拍清楚了,等以后技术进步了,再利用大光圈来拍一些特殊效果。
本帖最后由 大龄已婚小厨男 于 2011-6-9 07:41 编辑 : X' {4 E/ N- o& J, ]) d3 E
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
2 _, Q( K0 P; w1 B
9 S6 w3 O! C, U0 V6 x' R1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。 ..., T# G* `/ I( R; A( X7 Z* j  \
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 22:53
7 h; p2 H- M: r$ a( [9 h4 {
( F) V9 X" ~9 x8 H5 K3 d' [% z
谢谢,醍醐灌顶。。尤其是对焦往眼睛上对。。我一直都找不到焦点,不知该往哪里对。
* _% ^& i+ j6 o7 p) A1 v( I, a1 o( s  d& D6 c+ p
希望多多提意见,每一条对我都是很宝贵的。只是目前厨某还很愚钝,没能理解很渗透,待我细细品味
后期处理帮你圆梦。
同言同羽 置业良晨
后期处理帮你圆梦。
1 p/ M  i9 k5 Eedmonto 发表于 2011-6-9 12:34

B% L8 J1 W7 s& G, z' q4 W
' n* d" y, ~$ o  \7 S" V谢谢,昨天我一朋友跟我说,下次照相,记得给人把鼻涕擦擦,头上有包的时候就别拍了。我说知道劈爱思不?
7 \4 s& L- q* t4 N7 D刚上来,就看到你帮我劈了。
' @# y+ [: ?9 _3 C  q9 |谢谢啊
15# 大龄已婚小厨男 , ~/ ^* g, w4 q! i5 }6 M
! {9 Z7 c' Q3 e. s  S' }# O

' z: R4 k+ p2 r+ e7 t试试这个看
15# 大龄已婚小厨男
' n! n$ |) S+ H* }* |4 [& E6 w7 z. q! P
% B; D$ Q) }4 I5 V! l  y
试试这个看7 Z9 j3 U, D$ J
gotham 发表于 2011-6-9 14:03
  B9 q. V3 M' P! V" |3 ^

E& n$ ?( z8 f+ e* O嘿,真的。包给劈没了。 谢谢啊