埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 新手----我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% g% g- B1 c) `$ c9 n8 _* y
0 e; c. n  h) D% e我的梦想是---拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片。 模特很重要,但更重要的是技术。。我现在有好模特了,就差技术了,请大家帮助我,完成我的梦想。- _& ^* ]9 b% u2 M3 ~" f; P0 {' W
大型搬家
老杨团队 追求完美
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"+ [+ f% K) `4 n9 n
LZ意思是给小孩拍照片?
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"! L7 z9 X% g" Q  I
LZ意思是给小孩拍照片?
. a& K9 u: b6 ^; y3 ENTSC 发表于 2011-6-8 12:25
$ e$ X$ ?: h2 x0 _: S

. p! @& E* t- i6 g! Q! @目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
4 c) a$ i  D( n1 ^
1 d* {% L0 N  E/ u能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。
6 T2 c; S5 ]+ m5 a9 F- ?: d( i5 T1 j& v
谢谢
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
* L% e' k  I2 e. \/ w2 y) X8 A) e- ~* _
能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。9 Y4 c) e' d7 |' {0 H- V: x

: L2 K' y. y% b' c! h8 i6 x谢谢8 n3 s3 Y7 T4 B( c% a: P
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 17:06
1 V3 R& Y7 m; M7 ]) r: B
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   5 N" p0 A3 u' m' L: P
7 ?1 @+ F  i' v4 B* o
建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到自己的进步了 。
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
$ t. e- U  j) q: V
, K4 @+ v: g. Y3 P" ^  e  h建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到 ...
1 y3 {1 w. q" Q酷暑严寒 发表于 2011-6-8 19:17

7 J: x' C9 [% c0 \$ N4 q+ \) K7 q- q
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
4 @1 J8 D7 [0 S) w0 b, \大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 20:20

3 f& |* r2 q8 D2 Q' j# p这几张,都挺好的,小模特很可爱。
4 Q% ?! K+ M1 r+ v+ E' g
4 k) Q! m0 w( `3 \对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
这几张,都挺好的,小模特很可爱。
7 e2 m, J# C! M4 C  h7 _. h6 d9 g/ H4 g$ `2 U& Z
对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。* o3 R0 G2 j4 w: L
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 20:51
5 I% G8 {6 b& p$ f' v) e

$ v. D# R: z! J, W; R6 s/ j8 r谢谢。下次我试试。: [& i$ `" d  [1 r/ J$ @

9 P$ A! l* j, ]( ~: L# h2 U- t可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
谢谢。下次我试试。
; [& h' v1 c9 g
5 A) d+ H3 i: R' t, I4 c5 {可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
& {3 l8 v- C' \- m大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 21:55
. z3 I3 M% N2 Q$ m. f/ V: x9 Z, _
那就别拉太近嘛 ~   ) w# V. [  q. Q4 G- \  K

2 m7 Q6 C' D/ m% s, E$ S8 T拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:1 ]4 x6 R' a: V8 J; Q
1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, 也许横幅会好些。
+ s/ H" ~9 t3 B6 V9 \# u2 B5 h& U2。对焦尽量往眼睛上对。
/ s9 s- b  n- U$ i, _: B; ?* I8 }3。抓拍一些孩子玩耍时的瞬间表情' m" p' a* q' B) G- @
4。 在眼睛看的方向多留出一些空间 (三分或者黄金分割原则 ~)3 U. _7 s0 \8 y0 _  v
5。背景尽量少一些分散注意力的东西9 P6 r" a/ }. _! K5 r- N
6。拍孩子,相机机位可以低一些。
7 F+ Q( A/ t3 n" T, H1 `1 Y- p  a/ f; k' O* ^' Y
暂时想到这些,请其他人继续补充 ~
同言同羽 置业良晨
那就别拉太近嘛 ~   
- |9 b9 j: C. u3 C. O% v# @8 G- |& _+ s) z
拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
& O1 T7 Y- `- X9 I7 {, p1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, ...6 Y0 H0 J$ k- R- G9 V
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 09:40 PM
* p- }2 [& F( L& t4 W
没什么补充了,很全面。
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-6-9 07:21 编辑 , P. l& h. j- M; d6 D9 s) E3 Y
' {. J: _5 B' b7 t3 s: @8 c0 m' j, |
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
( K* {- Q) E! [# Y* ^2 g* p2 x1 ?+ X6 y% C4 w* h0 K5 y# u
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。
/ O( q" J% @( V: D+ W2:问题同上。 加上眼神没能捕捉到。2 h( v/ E* u9 v4 V0 r
3。小模特的姿势很好,可惜没能把相机后移一些,如果相机机位再低一些,能把手也拍全了,可能会更好些。
' a3 D& v9 D+ p, c; r4 s  {/ I* F4。好的一点是主体遵循了3分法则,但背景有些乱了,头顶上是背后的野花,还是头发上的饰物? 这个可以用改变相机的方位来避免的。1 J' x0 n2 f0 h, k7 p. B5 m
5。视线看的方向可以多留一些空间。& N1 T- {1 U3 w& K8 {
  P% o! W& _6 N. s. J9 f
总体看来,你好像是用最大光圈拍的,一般来说任何镜头,在光圈收小1-2档后,成像效果最好,收小光圈后,景深会增大一些, 也好把人给拍清楚了,等以后技术进步了,再利用大光圈来拍一些特殊效果。
, M( {# I! |3 [! F
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):2 d  o! o5 V) Z4 Q" Y% _
* N- V* Y/ Q1 X( T1 w# L7 w
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。 ...# F1 {/ F. W) z9 z+ @6 j
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 22:53

8 M6 q0 p& i2 V0 E4 |8 u2 |  F1 _- s. R+ C5 X" U+ R! W8 X3 n
谢谢,醍醐灌顶。。尤其是对焦往眼睛上对。。我一直都找不到焦点,不知该往哪里对。
5 i0 c+ T( O) c7 \( k9 _8 H3 X$ }) C3 Q% q2 Z) ?5 R1 `8 b
希望多多提意见,每一条对我都是很宝贵的。只是目前厨某还很愚钝,没能理解很渗透,待我细细品味
后期处理帮你圆梦。
同言同羽 置业良晨
后期处理帮你圆梦。
2 [1 M9 c6 p2 V& s# E& k# z/ vedmonto 发表于 2011-6-9 12:34

# u; n1 ~. g7 ]2 {9 }' S1 y6 w: D
& \3 H$ ~* W8 B5 d2 C0 M3 r- k谢谢,昨天我一朋友跟我说,下次照相,记得给人把鼻涕擦擦,头上有包的时候就别拍了。我说知道劈爱思不? # G* d5 ~* t2 e2 n; D
刚上来,就看到你帮我劈了。
2 K% F" Q* }. R' \" X8 s谢谢啊
15# 大龄已婚小厨男
* p; d6 Q9 A& Q& l6 v6 r0 `" _9 V
$ G9 w2 {7 y2 H
试试这个看
15# 大龄已婚小厨男
5 `& B4 H' W6 d  w- ^' a( Z; i5 R* D6 D8 a) X

' ?- o% [9 C- A$ G9 s试试这个看
. t0 q/ G& d5 B/ p/ F, }) Ggotham 发表于 2011-6-9 14:03

1 _9 u( m7 K. [2 ?
/ J0 D2 i5 {0 x2 A( o& B& c7 ~, |嘿,真的。包给劈没了。 谢谢啊