埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给偶的现代诗取名

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
曾记得骤雪飘飞的日子,- e* ]0 v- K8 J8 u. [
我独行在街头,0 Y  Q% @: i* x- V( f
仰望天空中银色的精灵,
4 f* C( ?8 I# c7 \& D3 b轻轻飞落。8 J3 N9 Y2 W5 d2 f5 o/ n
我闭上眼睛
- X4 {- g" H' c) d& x) T体会着它的到来
! @( c: Y$ G* t2 Q' j带给天地的那份安宁。
& }3 V8 l; }0 E2 ^  D0 V
* ]5 M3 x' g+ |旭日蓬勃的早晨,$ B: V$ \5 y4 \, k6 u
我驾车在僻静的小道,5 C- ~! G+ v/ l: r" a4 u3 a! q1 S
俯看地上灰黄的草坪
+ W$ S+ G) D7 O8 k) [斑斑陆离。
, s" `" Z1 a! N我努力寻找0 ]3 S" [0 u6 q$ \/ z
曾经熟悉的精灵,: |0 I/ \5 e7 o3 T5 y
竟已找不到她的倩影。
" O6 l4 X+ d. M2 ~: f" c& P3 R& E7 D/ V4 u' r6 E5 A. S7 c- g
皎月升起的时候,
% c/ @. w+ N7 L7 K3 K我站在窗口,4 Z5 u, g7 F1 f- e; g- Z
凝视幽幽的夜色,
: a  U5 O6 |$ G1 \4 I淡淡弥茫。
2 H1 q5 ^" b# U我霍地伸出双臂) i' a/ X9 J6 J5 n- D
啊,大自然的怀抱已经充满7 O- o3 [9 E7 Y% {5 z$ o9 z6 e/ U
令人陶醉的温馨。# z6 ]# U$ t- `8 p8 v6 p: c7 A

( w5 i2 P+ k8 J4 _4 l" s梦中的一刻,
& G0 ^+ S& k8 H: A我终于又见到了洁白的精灵,
$ \* y$ o( R3 k* k' X- E, u她正在天边徘徊。& T1 [$ Y' _1 n( b8 h1 ~/ A' Y
我急忙说,
" H5 d+ \6 w9 q你留下来吧,/ `( H4 @, Z& |: x0 |  t
我们共同迎接那心驰神往的时光!
7 A; u1 W1 ]7 J她摇摇晶莹的脸庞,
  C& W. b/ @( B2 O; k6 B一句话也没有说,: ]2 M) ^  U4 F; O" b9 |
慢慢地,一点点地$ i: O  ~5 Q& S8 e% x
消失在天的尽头……
4 _' f+ i& ?' S: _& h
+ @4 E2 b2 f; m  e突然间
3 k/ c* a: `7 T% s1 ~  Q* N1 x梦——醒了,
( q: Y' u6 o$ l9 {' _混沌中竟发现我的腮边* |7 p, d( W. ~. f$ l' D/ e2 }
挂着两滴清冷的泪…..
* ]# @5 @* X, J3 Z% g& j# V. j+ \6 `6 p; `4 I: k3 I
8 i2 t; Q. d. z( d
偶的这首小诗有点儿伤感吧? 但大家注意到没有它还没有一个名字. 其实偶已经想好了一个诗名, 四个字的. 但还没觉得很满意.  先在请大家为这首诗起个名字, 二十个为限. 如果这其中有和偶的原先的诗名重复的, 我就采用偶的诗名(有了知音就满意了). 赠送那位朋友30朵鲜花. 如果没有相同的, 就争取选一个比偶的诗名好的. 赠送31朵鲜花. 如果都不满意, 到时候再说, 有可能就叫无题诗或另外自己再想名字. 先谢谢大家的帮助啊, 尤其是那些潜水运动员, 出来冒个泡吧. * }6 e! U3 U( k+ h* [5 K' p! _

( w$ d, j9 A4 [# Y" ]- Y
3 q- q* v8 ~0 I, F+ g! t: ?: H  J: z$ v. B
梦里相思。
梦中情人
老杨团队 追求完美
老井啊,老羊啊,谢谢你们给我的帮助啊。你们提供的名字太好了,说到偶心里去了,尽管全都不对,尽管一个字也没挨上(呀,说漏嘴了) ,但你们的诗名将会有机会成为31朵花的最有力竞争者!
2 q9 a6 L5 U! J. E我说老井啊,下次不要在我发诗的时候你也发,尽管偶的诗词跟你比不了,但偶会每天为偶的诗敲上一个贴子的,让它不落下去滴,哈哈哈哈!爽!
小鱼的小诗写的好,简单的几个片断,淡淡的一帘清梦,有一种咀嚼青橄榄的味道
偶看就叫"心情故事"就不错,或者叫"春梦了无痕"也行
严重谢过皮兄赞扬,偶也将你的诗名放在31朵花的竞争者中!
洁白的精灵 洁白的心事
洁白的精灵--梦里的心事
老柳教车
原帖由 peterpan 于 2006-4-6 12:48 发表
: M- p; S2 k: x7 H' ?: \偶看就叫"心情故事"就不错,或者叫"春梦了无痕"也行
) o. s/ Y  ~% R* \  E0 n

4 j( Z8 y: F5 H' X3 ]0 f" D明明有泪痕,怎么“了无痕"啊?' N* h) [" ~( Z. @: i

0 F$ _; f% ]5 c2 W9 K小鱼儿,你诗中的精灵到底是她还是它啊?你两个字都用到了,这很重要,它直接影响你诗的意境。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-9 21:01 发表$ M# [( ]0 |9 d" s( `
7 M5 z/ a1 }: S

1 k4 n  Z; K: b4 q  t明明有泪痕,怎么“了无痕"啊?
& z! C5 S6 o6 e* d$ N/ d8 V0 D0 L# ^3 r) h
小鱼儿,你诗中的精灵到底是她还是它啊?你两个字都用到了,这很重要,它直接影响你诗的意境。

" S! ~  x% {/ d1 @4 {. h# U5 R) T0 Y. W
哈哈! 八千里你说得很对啊, 偶就是看到和想到的是晶莹的白雪, 梦里想到的是..., 是借物喻人的叙事方法.另外用虚实相结合的方法: 大家还可以理解最后梦醒的时候, 以上所有的情节都是在做梦. 其实老羊已经 一语点破了! 但偶不想选这个名字, 因为LD会跟偶玩命的, 呜呜...2 O& z( x9 r7 C" Q# W7 c, L

4 S$ ^& F, z8 G/ y% M4 M4 Z6 k5 ]: Q/ E. r1 D1 a# W
大型搬家
原帖由 julia727.tang 于 2006-4-9 19:23 发表' i' K) a4 O# |
洁白的精灵--梦里的心事

" Z" M$ l6 O7 T" G$ q4 x1 B6 q/ h
% y* ]; e4 `2 o% }4 \& \7 P谢谢你的诗名, 偶也把你的放到31朵鲜花的候选中!
同言同羽 置业良晨
这31朵花恐怕要凋谢了
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-4-9 21:52 发表
; |. p1 M1 ?3 |+ w# z! X1 Z) n, k2 R3 T

4 s1 W1 Y* B1 z# r: o* B& z; F哈哈! 八千里你说得很对啊, 偶就是看到和想到的是晶莹的白雪, 梦里想到的是..., 是借物喻人的叙事方法.另外用虚实相结合的方法: 大家还可以理解最后梦醒的时候, 以上所有的情节都是在做梦. 其实老羊已经 一语 ...
/ A0 A' r  _1 r2 l

8 H& o7 I' {$ v3 t# a* q- n+ i- k8 d$ x3 O
哈,你家LD就这么小气啊!?
5 a$ v! j: {6 A0 ]7 L, |
) R5 s( K, g# |9 j  t" [5 @你就告诉她,你有梦中情人她就应该更放心了,因为这样你就不会有现实情人啦。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-16 21:13 发表
2 ?- `; u7 a* t$ G3 o6 t6 K  L& ?0 @

1 Z& u5 P/ w$ m; g( ^" b7 W- `! `. ?' Z: V0 ^  d8 A' n# Y
哈,你家LD就这么小气啊!?
1 M7 [4 I: B) v, j9 Y" f9 g/ x3 O6 [
你就告诉她,你有梦中情人她就应该更放心了,因为这样你就不会有现实情人啦。

2 w7 D% A9 j$ X. |( N( S, R
" D- w- A6 P* L& n) U. z' l4 v- d你说得挺有道理的, 喏, 今晚偶就告诉LD, 让她"彻底" 放心.
8 |7 j7 D9 F6 b) {- s对了, 你认为在一首诗里不应该并存"它"和"她", 偶又研究了一遍, 觉得有道理, 偶决定把第一段中的"它" 改成"她", 并赠送3朵鲜花谨表谢意!
6 j' ~8 K9 [  q, c7 ?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-4-16 21:44 发表& ]4 }3 P0 Q4 _2 `

5 x1 [7 z" V9 Z0 W' J
3 e4 o9 j' }3 T* ]" A' _你说得挺有道理的, 喏, 今晚偶就告诉LD, 让她"彻底" 放心. / W4 }' X; E4 x$ Q4 ?
对了, 你认为在一首诗里不应该并存"它"和"她", 偶又研究了一遍, 觉得有道理, 偶决定把第一段中的"它" 改 ...
  T# o1 \, K" |, S' d4 n

- B+ a% u6 q! z/ y哈,其实这个它你改不改都问题不大,关键能表达你的意境就行啊。