埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 请教大家一个困惑已久的问题,要不要修照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
单反拍出来的照片,到底要不要用软件处理然后发到网上呢
9 R, z/ }% f) G7 u3 a/ u8 L  h. z* C, z" j: F
我觉得拍出来什么样就是什么样,当然剪裁什么的不算,但是调节别的参数,用软件例如PHOTOSHOP或者光影魔术手有点作弊的意思,但是有一个摄友就是所有照片一定先经软件处理再Post出来
( o% }' K5 w  c* i  {6 G
. {$ x/ ~; `, u) o2 C请大家解答我的困惑吧
我的器材不够人家的好,所以我作弊。我每次都有PS的。

7 X9 R& `4 j2 w8 Y& \后期为什么是作弊?个人认为前期后期都挺重要的,所有的广告都有后期的。也许专业摄影比赛会要求没任何改动吧
老杨团队 追求完美
我个人对后期是这么理解的:好的片子主要取决于原片的基础质量,后期只是锦上添花,谈不上作弊。
3 @) Z9 C, _6 d6 E
& X7 `/ G6 U+ P- U以前有个发型师跟我讲,真正好的发型是剪刀剪出来的不是吹风吹出来的,拍片子同理。
原来胶片时代暗房技术很重要,现在数码时代数码暗房当然同样重要。# Y+ E7 r! R! ?) I' J
暗房本来就是摄影非常重要的一个组成部分,不能把它跟那些前期技术对立起来。
原来胶片时代暗房技术很重要,现在数码时代数码暗房当然同样重要。
) V  g+ U2 g! A) W暗房本来就是摄影非常重要的一个组成部分,不能把它跟那些前期技术对立起来。
7 Z1 r  S- Z) W+ z听剑客 发表于 2011-7-1 10:57 PM

5 h- h8 |: `) _# f# p& k5 |
我个人对后期是这么理解的:好的片子主要取决于原片的基础质量,后期只是锦上添花,谈不上作弊。8 y3 }4 y- G0 ?) p
: D% C/ S, O- I9 J$ Y
以前有个发型师跟我讲,真正好的发型是剪刀剪出来的不是吹风吹出来的,拍片子同理。' w" i  A; k! @" _
放风儿 发表于 2011-7-1 10:13 PM
: y8 |+ n# B6 T+ Y0 T
后期为什么是作弊?个人认为前期后期都挺重要的,所有的广告都有后期的。也许专业摄影比赛会要求没任何改动吧1 Z" `; w+ M0 C2 B
yoye 发表于 2011-7-1 09:11 PM

) N% P  ]/ C" v0 G: ]3 @就算参加比赛,基本的调节还是需要的。
1# 桃月儿
' d: \0 T4 Q: @9 L4 ]
0 r1 {9 V( [, |; s
- e- X- ]( e6 _* [please read my posting-ZT about this.
大型搬家
呵呵你的松鼠吃西瓜也是PS过得吗?3 U: i, t* k+ I: o. X- J% S& F
我的器材不够人家的好,所以我作弊。我每次都有PS的。
  ?4 _" _) a. O1 G2 lNTSC 发表于 2011-7-1 15:51
好的虚心接受大家意见
" [  D# k- k/ M" h0 c
后期为什么是作弊?个人认为前期后期都挺重要的,所有的广告都有后期的。也许专业摄影比赛会要求没任何改动吧
4 F. S$ I9 p2 d2 e* S8 j2 d) {4 dyoye 发表于 2011-7-1 22:11
同意的不行!但是出不了好片,有没有后期能把烂片变成好片的7 }+ d) D6 l9 \* g' r% [6 x
我个人对后期是这么理解的:好的片子主要取决于原片的基础质量,后期只是锦上添花,谈不上作弊。2 Y' V7 k( ~1 R* a4 s
# h& ~' H- b! }6 {/ o+ y! x# S$ _
以前有个发型师跟我讲,真正好的发型是剪刀剪出来的不是吹风吹出来的,拍片子同理。
9 L8 L& a$ ]# k& _/ A$ E放风儿 发表于 2011-7-1 23:13
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原来还有暗房,我out了,这位一听就是大师啊
8 H$ f4 t& q$ D3 e
原来胶片时代暗房技术很重要,现在数码时代数码暗房当然同样重要。$ \' @9 @% u, J$ r
暗房本来就是摄影非常重要的一个组成部分,不能把它跟那些前期技术对立起来。) f8 Z; j& i9 w% h
听剑客 发表于 2011-7-1 23:57
老柳教车
又一位大师!& p- y  P% O1 _
1# 桃月儿
% V' J4 H( r3 M% l! F& b
' v5 E( q" y. t" o3 r
3 w+ S; C& `: J" l& ~3 X/ V' wplease read my posting-ZT about this.
# u7 \# D9 y9 ]+ J' K0 P十年移民路_ 发表于 2011-7-7 09:09
呵呵你的松鼠吃西瓜也是PS过得吗?( O- N& I! }& y

$ [  l) |0 m' l. t: c桃月儿 发表于 2011-7-7 08:12 AM

9 F6 ]) _' D) ?! m/ V6 R% w6 y有啊,调节了色彩和色阶。
前期拍片就像是谱曲, 后期调整就像是演奏,没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, 有了好的曲子, 没有好的演奏者, 肯定会有欠缺,  二者是相辅相成的。
* u7 T8 P" ~9 v* q+ ^% P$ V+ v/ t
所以 兄弟目前正在努力学习后期, 任重道远啊 ~  
同言同羽 置业良晨
前期拍片就像是谱曲, 后期调整就像是演奏,没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, 有了好的曲子, 没有好的演奏者, 肯定会有欠缺,  二者是相辅相成的。
7 M& |2 T" \: t/ u% G& c; b1 f
/ ^4 [/ g7 ?" b所以 兄弟目前正在努力学习后期, 任重 ...
, z9 k# ]7 d# u, q0 L: O酷暑严寒 发表于 2011-7-7 12:53

4 X# D' K5 _! r
, d1 Y+ Z1 V4 y! k$ B% d1 j* W# z! P贝多芬首先是作曲家,不是演奏家。我晕倒。
没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, 0 o" S3 z  e1 \2 ^/ g8 f  L
0 b2 q# s$ V9 T' Y& i
hahaaaa,  he didn't do his job well ......
老柳教车
贝多芬首先是作曲家,不是演奏家。我晕倒。
0 _" p  y& u0 T4 B& |5 {天豕爱美丽 发表于 2011-7-7 13:16

' k# }' ~* k' N5 g% i& V$ T奥, 说反了 ~   
没有好的曲子, 即使是贝多芬再生,估计也是白搭, # M3 r9 l7 l2 k- \
8 ?, z4 f2 h# f1 @( h- a" o0 t: {, W
hahaaaa,  he didn't do his job well ......
# }7 o- H+ |( f5 e7 I十年移民路_ 发表于 2011-7-7 13:51
5 m' V- b# n# l$ _) \4 |
  这要是高考作文的话, 估计就得0分了。。。 8 z* K  G4 f; N; a0 f0 d' O& z' v
- ^  `% e4 I/ v  ^8 W. B
一不小心, 露了马脚 ~
  这要是高考作文的话, 估计就得0分了。。。
6 T6 V: A. O" R3 u. y$ X$ }* @0 o( S
一不小心, 露了马脚 ~ / ?4 j. q, G5 M& W! @$ v1 f
酷暑严寒 发表于 2011-7-7 16:24

+ L' }5 m4 U8 j; ^加强文化学习,任重而道远啊
同言同羽 置业良晨
加强文化学习,任重而道远啊0 h4 D* [& u! k
放风儿 发表于 2011-7-7 17:30
% O" n) T3 `* K! ?4 q1 ]
唉,好不容易找到个机会表现一次有文化,结果还穿帮了 ~
同言同羽 置业良晨
22# 酷暑严寒
9 U& ^) i9 T9 J# _( b
+ t- v7 A0 v  G2 C4 t+ n* W在中学的时候, 在有个男同学的笔记本上看到"贝多芬", 我作为班干部,开班会时点名批评那位男同学的早恋问题. 结果那位男同学不服, 站起来要和我辩论.
6 L0 s9 u: g6 P4 m) i1 t- D) L- O
我马上质问他: 你说, 你和贝多芬是什么关系? 那不是早恋是什么?
/ g7 a/ R; E" E6 B. z% i
22# 酷暑严寒 ) L5 ~# s5 b" ?* p* S' O

8 G' s9 B& U; T' h4 P在中学的时候, 在有个男同学的笔记本上看到"贝多芬", 我作为班干部,开班会时点名批评那位男同学的早恋问题. 结果那位男同学不服, 站起来要和我辩论.
/ m8 T2 h  M8 E
8 O) h/ s/ o; L9 ?: x我马上质问他: 你说, 你和贝多芬是什么关系 ...( z1 j2 \" {% q' {+ N
十年移民路_ 发表于 2011-7-7 21:02
* Z5 X7 M8 b1 Q1 e
你那不算什么,才是中学生嘛。。。 兄弟一直都认为这个叫XX芬的家伙是个女的,直到最近俺闺女学习钢琴后,俺才注意到,搞不好,这个什么什么芬好像是个男的,只是起了女名而已 ~