埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天,才迟迟感觉到自己的不孝!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加拿大四年了,四年里,妈妈曾对我抱了多么大的希望,她一心盼着我毕业回国,回到她身边,可是我错了。还记得她送我时不舍的眼神和躲在爸爸身旁默默地哭泣,临别的时候,我甚至不敢回头,因为眼泪早已模糊了我的视线,如果爸爸妈妈看到了,只会让他们会更加难过。' {1 T  L! i# C
国外几年的生活磨砺了我,任何事情都可以独立完成了,当我遇到一个自己认为是对的人,决定和他牵手步入婚姻的殿堂时,妈妈在太平洋对岸极力反对,甚至凌晨三点,她一个人在家在以泪洗面,我的心好痛好痛,可是那时我还没有发现自己是在伤害妈妈。后来,我有了自己的宝宝,在加拿大,除了宝宝没有任何有血缘关系的亲人,我才开始抱着自己的宝宝怀念小时候妈妈爸爸姥姥姥爷爷爷奶奶是怎么疼我的。每天,我都会对着西边眺望,因为很远很远的那边是家的方向,家里有我生病多年的妈妈还有爸爸和爷爷奶奶。当我感觉自己变老时,不曾想到,我的爷爷都快八十了,妈妈告诉我爷爷都快走不动了,每天还惦记着我,加拿大前段时候间发生一起较大的火灾,连我都不知道在哪里,可爷爷第一时间看了新闻给我妈妈打电话,问我好不好。而在我的记忆力,仿佛昨天他还是那个带着我和弟弟们逛公园,游泳的帅气老头子。爸爸经常不在家,于是给我妈妈养了只小狗解闷,妈妈告诉我狗狗叫QQ,因为她每天早晨都用QQ和我视频。我听了眼泪就出来了。今天写不完了,有时间再接着写。
要及时行孝,莫待子欲孝而亲不待。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我的经历和楼主很像,在这边该怎样尽孝道啊,很迷茫,我多想回国啊。。。。。。。。。。。。。。呜呜。。。。。。。。。。。
I think a lot of people have the same experience here. China means a lot for us, we miss home every moment. But we also have a lot here, it is really hard to give up. We built everything here by ourselves, we cannot give up easily.1 n% x$ h) U* M! ?# l9 d: g' [
The only thing we can do is: go back to china 3 weeks every year, buy a lot of gifts for our families.3 ^, z3 b' t; _) E0 N
Best wishes!
% n2 p. ^1 y7 H+ ?" l- X( u8 B0 Q
要怎样才算孝? 你在国内,找人结婚,他们一样不放心,一样会操心,一样会说想你爱你不放心你,插手你家中的无论大小事务,从家具摆设,到孩子教育,让你无时无刻不生活在自己不孝顺的痛苦中。8 }9 `" q; H  Y
5 e( s3 Q0 P( f" Y" m" Y
你现在能做的就是---让自己开心,让自己幸福,这样他们才能放心。你已经长大。。他们可以放手了。
4 u0 R6 ^& B2 n; X( v, R4 L, }4 }$ [- D- V4 C0 d7 u4 k% d
偶和领导一致同意,将来不这么折磨偶们的孩子。他们愿意跟我在一个城市呆着,周末回来吃饭,或者节假日回来吃饭,那是偶的福气;他们想远走高飞,偶祝福他们。
每年回去一次好了。
要怎样才算孝? 你在国内,找人结婚,他们一样不放心,一样会操心,一样会说想你爱你不放心你,插手你家中的无论大小事务,从家具摆设,到孩子教育,让你无时无刻不生活在自己不孝顺的痛苦中。
; |& H5 P1 @0 R$ t8 _, Y2 l* i/ t. i6 B: k* @. O7 c* l
你现在能做的就是- ...
- Y; U5 ~1 n' e大龄已婚小厨男 发表于 2011-7-12 18:18

, q: U8 t5 j8 F1 w' B6 B3 }; A. G) M6 {
You wouldn't be so generous once you DO have your own kids.
父母年迈儿不远行
有孝心就好--中华民族的美德.
同言同羽 置业良晨
要怎样才算孝? 你在国内,找人结婚,他们一样不放心,一样会操心,一样会说想你爱你不放心你,插手你家中的无论大小事务,从家具摆设,到孩子教育,让你无时无刻不生活在自己不孝顺的痛苦中。9 {. Y" e, U; F6 r
) ?  i) q9 E4 n; s, ]
你现在能做的就是- ...
4 z% S: H! y* d+ f5 [" b大龄已婚小厨男 发表于 2011-7-12 18:18

1 I  K, {: \6 Q& f
我的经历和楼主很像,在这边该怎样尽孝道啊,很迷茫,我多想回国啊。。。。。。。。。。。。。。呜呜。。。。。。。。。。。9 b; l6 n) H' m9 v( J  R
emily_cx 发表于 2011-7-12 13:48
  Y6 n; L! {  d) k1 G

9 Q" ^, ~  {+ g# J% p( C6 K% o7 P4 E/ _太多人的经历缩影