埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 路过油菜花田

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

- X, B4 @. P; c; Y0 U4 |! t8 r星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。" j3 p$ W7 Q- m( v- N
我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这些地区去出差。5 e6 j: F3 o; ^$ |5 S
虽然我们周围都是花田,但近年来CITY的扩展,很多地方已经没有了郊外的感觉,工厂建筑物和住宅区的房屋影响了效果,我太不喜欢拍这些,除非是拍人物主题+大光圈,反正背影会糊掉的,当然不用特别选点来拍了。
9 {" `$ G2 X1 \$ i我喜欢选择有高低起伏的花田来拍片,这样就可以拍出画面充满油菜花的照片,平地的不好之处是,在镜头压缩后出来的照片只是一个平面,没有眼睛看到的空旷,开阔感,而且地平线分割得特别硬。
7 m  i+ y0 S; R另外是尽量在画面里有个让眼睛停留到的地方,例如蓝天里的白云,花田里面的树或者房子。
2 Z: [% Q9 R8 ]5 e+ w时间最好选择在阳光好,天空色彩漂亮的时候,例如中午,日出日落是另外一种感觉,但我觉得会黄色会太强烈。& u+ [( t9 S( Q; ^
还有就是选择安全的地段拍,多数公路边上来拍是危险的。希望这些对大家有帮助,如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。
老杨团队 追求完美
有蚊子不?  
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~
超赞~~~~超超赞~~~~~
俺也喜欢第4张, 第2张也很喜欢 ~# A' s. @( C+ d; |
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 07:28
* r# D3 k% c& u# t8 A" m7 s# z& _
第四张的侧影和你家公主有点像啊~
"有MM应征做模特吗?") U$ y7 F  V, d. P5 f& x/ [
3 i0 E8 W: W, P: V9 w6 }
赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
星期六出发去野营时路过这片花田,星期日从2号公路回家,特别跑了趟37号公路,拍了一些照片,随便说点我自己拍油菜花的经验。! Q' F( e% U9 N, U, \% H
我特别喜欢拍油菜花,主要是在夏天周围都有,方便!色彩又吸引眼球!夏天就特别喜欢到这 ...
! _% A! s! |/ ~- X
: i! ?6 N5 t+ k( U如这个长周末有时间,或者组织一次拍油菜花的活动,有MM应征做模特吗?NTSC 发表于 2011-7-25 23:21
( g6 P" k2 A2 A( B1 {# P4 I
强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~  
  v* w& b* M0 g& n# C: l8 S# x- m5 ?6 B! ^. u
下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊/ w+ e3 |4 b5 V$ i

) E6 t( {0 B8 C' E3 k* q本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了
7 a/ |/ \* {6 V8 v猪刀小试 发表于 2011-7-26 08:21

# a% [  S) X( j+ S奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小公主超可爱,pose很专业,超赞!ld喜欢第四张,我喜欢#3,各有味道。。。
8 ?7 a4 l3 d! h$ iyliangca 发表于 2011-7-25 10:36 PM
/ F2 Y% ]' v+ u9 y; F& k3 R
向你家各位领导问好。
; p& y% X. ?3 k% C3 l
找不着北 发表于 2011-7-25 11:39 PM

2 |8 D: Z2 x! h( f4 s: V 快去拍吧。
这个蓝天白云太漂亮了经验介绍得非常好
强烈不建议这个长周末出去拍油菜花 。。。原因嘛, 俺不在爱城啊 ~  
6 m5 h2 y( p- T& {; H' Q1 C. Z* q' ?; E
下周六吧 (8月6日), 温哥华大佬会来, 吃过早茶后, 咱们冲出市区, 找个地方给孩子们拍一辑吧 ~
# |, }  G, J( p, y; t3 I. S酷暑严寒 发表于 2011-7-26 08:25 AM
2 E- |4 \8 G, l# g9 F' Q
除非他带领导过来就等
* n# L# J3 ]1 o/ g" ]& ~  l# w# o1 i/ Z你回来再去拍一次不就是行了吗。
同言同羽 置业良晨
& D- o, Q3 ^  X" P. X2 Q猪刀小试 发表于 2011-7-26 07:21 AM

- ?, v/ ~2 R) {% y6 Q; A! C" y我还没有见过你家公主啊,等酷暑回来一起去拍。
学习了,对比之下,光有油菜田,没MM是真不行啊
" O2 ^0 n# M& o7 u- x) k/ N" e
' \6 ]2 l, j! ^4 {; R8 S+ f' R本来更喜欢二一点,让大家一说,都喜欢了
4 M( u/ R: D$ `: w/ `未名 发表于 2011-7-26 09:09 AM
1 i# ]3 {$ a2 l6 Y+ d
快 找个MM来活动。
"有MM应征做模特吗?"  N: O+ x5 ^  A: Z" V

! t9 I$ b% H2 x( A0 A& ?. @赶紧帮我家小妹妹报名  拍的太好了
1 n- X3 h  t  d+ i' y+ ?: h1 A海棠 发表于 2011-7-26 08:06 AM
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。
大型搬家
刚发现一个很理想的地方,安全,开阔,起伏小山坡,清静,美丽都有了,看图片,猜吧!手机拍的全景图,如果没有狂风暴雨的话,花期应该还会有一周左右。7 i; h, H/ ?/ R% h
NTSC 发表于 2011-7-26 14:46
6 H; n8 g. G9 h& ~* e0 R
( F8 F9 d/ l& Q# e
手机能拍成这样,这是哪儿啊?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
除非他带领导过来就等 & J+ }$ c* v$ m2 @- w
你回来再去拍一次不就是行了吗。5 C- c4 Q9 g# m
NTSC 发表于 2011-7-26 14:33

$ y0 N0 O+ U6 Q. ~! f我这么不受待见阿. % j% y+ E) T3 P9 ?0 ?8 r! `
当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
同言同羽 置业良晨
我这么不受待见阿.
5 X  X1 F# {* J- W" U当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.
$ c4 L: _5 s- ~2 n! P, f+ P8 Yyliangca 发表于 2011-7-26 14:53
" J% B% C$ p, P* r! H$ H7 E
BS, 好不容易来一趟, 你就不能多留一点时间跟兄弟们一起耍耍?周日再回去算了 ~  
除非他带领导过来就等 9 _0 [$ ?. A6 Y3 z2 o. u# K" F
你回来再去拍一次不就是行了吗。4 f$ ~$ h8 p, K. E) ^
NTSC 发表于 2011-7-26 14:33
% E0 I2 M( a2 A* R5 l
据说他LD会来的, 公子小小姐也都会一起来的 ~
学习了!小模特很专业啊。
手机能拍成这样,这是哪儿啊?
& |( `. F8 ^9 G7 T$ ~$ j) CStethoscope 发表于 2011-7-26 01:53 PM

9 m$ c2 q' T' C/ y1 Y看地图
我这么不受待见阿.
2 f; n& I3 O7 z: l$ |3 T当天午饭过后就得撤了, 估计这次是耍不上了. 你们安排时间,我等着看片子了.1 w9 m' a: P" d# N# B/ M5 p: Z+ u
yliangca 发表于 2011-7-26 01:53 PM

0 t" Z5 G& @4 b7 w6 f$ y怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟
学习了!小模特很专业啊。# E, p  \6 i- {; `& S& n
tg77 发表于 2011-7-26 09:41 PM

9 t' B' z. v# J, {" ~' ]有带女儿去拍点吗?
怪不得酷暑经常在我们面前说你不够兄弟。
8 O. v6 m  u8 j) W$ i% ]NTSC 发表于 2011-7-26 23:00

6 h( f( }8 e7 a' I4 _6 t! w/ U- }- z9 t8 U, ~
  这话, 咱私下说说就行了, 你怎么还拿到桌面上来了 ~  
奥, 我就说为啥俺特别喜欢这张呢, 原来还有有这个因素在里面 ~  " R! Q+ u6 w) C
酷暑严寒 发表于 2011-7-26 12:26
5 B6 e/ i) L: Z; `& e( ^0 M
我是真觉得有点像~