埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交作业,上周末的slave lake钓鱼活动流水账,多图并附蒸鱼菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sweetlele 于 2011-7-26 09:20 编辑 9 l: E+ \! _% O8 E4 ~8 N$ {0 g

4 ?! f" g" a: [! S+ \4 [过去的这个周末,我参加了普通话移民协会的slave lake钓鱼活动,在我离开slave lake的时候,白水同学就千叮咛万嘱咐让我一定要赶紧把游记拿出来,现在总算有时间把照片弄完了,就来简单记叙一下这次活动吧。我们家是周五顶着大雨去的,周六晚上走的,活动组织得很好,感谢所有让这次活动成行的人,很尽兴。
既然定好了出发时间,那就是虽万千人吾往矣,所以即使下着大雨,即使娃出发前就有点咳嗽,我们家还是在周五下午4点多到达了这个位于2号路边离slave lake 20公里左右的小村落里的营地。条件还可以,虽然比国家公园的差点,但也和省立公园的水平相当。这次出门前为了防着雨太大,我们专门带了俩帐篷,不下雨就扎大的,下雨就扎小的。我们到的时候雨比较大,看着也没有会变小的意思。就这个架势,我赶紧把雨布挂好,然后在雨布下面迅速扎了个小帐篷。一番折腾,营就算是扎下了。
2 ]; C2 c/ o4 _$ V$ F, A  ?1 D3 w% d2 n# f. R8 [+ w# `
随后,又见到了先行过来的白水家和更早一天到达的先锋wolfy老哥。俩人在我没来之前已经把鱼钓上来了,看样子今晚有口福了
看看,第一天的战利品还不错吧?+ t7 U! p7 E& n

( i0 d, @9 r7 _+ J* \: ?- `, ` 75609349_5439845.jpg
老杨团队 追求完美
营地边上是个码头,可以下船,可以岸边垂钓,还可以把车开到远端的堤坝上钓9 c% R! f' s' }3 f0 T

) G  r7 B7 l1 h2 K# c8 R我们来的时候天就是这般阴沉,但丝毫不影响上鱼,也不影响吃鱼的好心情' D2 M# E" W3 J+ P  b3 |; j$ g# k, U

9 Y+ \5 U* j" w/ T1 D3 s; A6 Z 75609353_5439845.jpg
岸边备有专门的杀鱼的台子,把今天的鱼排排队,准备大开杀戒+ @% h. l% M- H/ B# m1 h. v
/ C/ a9 ^5 N7 V3 ^) N- K- }7 q# b
老柳教车
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...4 \  u7 H" O! y( k1 {
* U$ K  G' L- W  Q6 U. h
先刮鱼鳞
+ j' v1 I7 c" a( r$ K( U
. E9 l- S" H: v9 X# u; e 75609360_5439845.jpg
再掏鱼肚
% ]% x2 `8 q- s( F  X' S1 J0 E4 V. g+ X' @7 D, \% Y0 E. Z
场面血腥,18禁
0 D" |# B4 }1 @' h# U: h: r
; D; r: F# d. W) [ 75609363_5439845.jpg
老柳教车
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...
  n$ f& M4 D/ L$ L' m, ]* x# |: x' T1 r- p, m5 z: c8 b# `' l" ?
先刮鱼鳞: ?  |9 q3 e1 `1 L0 V0 K

! s" e6 y+ X; V115841. i) ~* [! r' m) Q( ?
sweetlele 发表于 2011-7-26 10:27

5 O" y; H' F1 ^  ^% I
) q/ ^5 @: y6 h# X1 _8 b% H穿黄衣服的童鞋怎么看着像是在做手术啊
杀好鱼,再片鱼片,这是独门绝技,非一人而不能得
3 e! |: h# V" _) u- e% H: \
. y& k2 o# i+ c 75609364_5439845.jpg
杀完了鱼冲冲台子,这架势,颇有射雕引弓塞外奔驰的意思啊
% o3 Y4 H. @" I2 r+ ~" h! ~5 W% V( Q/ J) ?( b: h. s$ F
同言同羽 置业良晨
直接的花絮就是片好的鱼都给冲下去了
. Y! X6 |" n9 z) I" W- r" `* w6 }6 ^" D
' x9 R7 h5 I8 K3 H# u8 |4 N4 e$ _+ M: _ 75609368_5439845.jpg
一切搞定,合影留念,准备下锅" o4 E! g4 k& A& a( N) B/ Z
: x$ b2 w3 Y! X( ?- {
鱼头鱼骨炖汤,鱼片切成更薄的小片,涮火锅
, m( L% g2 ~3 W% `5 ?# }3 I* x' k, p* Y# A2 r- H
可惜了,鱼头可以炖汤
同言同羽 置业良晨
海岩巨作,永不瞑目
) T6 |( s, q7 V- |" c% U- ]+ f% a. k# L$ p7 L# T% `
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
/ G. D4 Q7 ^0 S$ H: o# Q
, m, ^" D9 p: T+ ^& \我想应该是前者吧
6 Q; c6 \9 ]/ M# \' \
8 F" G3 D+ k+ G; H* A9 o0 U' d; d 75609381_5439845.jpg
理袁律师事务所
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。
可惜了,鱼头可以炖汤+ X% s6 g# d9 g" ]+ v# {
wiki1 发表于 2011-7-26 09:41

3 H1 n4 X* `4 Z# w# {5 ?- w' X0 S没浪费,是炖汤了
把鱼切切小片,涮火锅~3 Z3 ]1 Y! {2 w" q( c9 d

+ e5 H7 U1 f( Z* W8 N 75609383_5439845.jpg
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
ding永不瞑目,这杀鱼不眨眼的
一定要切成这么大,才能保证开锅就吃,又鲜又嫩2 x; ?7 ^5 i& F
" l3 H2 S+ z0 W/ ?/ E+ K) A
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
$ r& Y* G3 V7 r6 d  q# E
0 H1 ~. s3 u' H9 O9 @6 D8 b6 y我想应该是前者吧2 n" g/ m" H% f9 \: a3 M

r1 @# x! B2 E: y; e' z115857
2 h1 t/ `, Z0 Csweetlele 发表于 2011-7-26 10:44
, w) X: N4 f1 d* T3 D4 V
老柳教车
顶一个。。。真是让没去的人悔的肠子都青了!
大型搬家
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。
5 y8 f8 e1 l2 C& x浪里黑条 发表于 2011-7-26 10:44
; `! g6 O5 z6 ~) ]2 y$ I

) \7 c- y" \! D4 W) m没错,但是还买一送一,附送一磨刀文凭
穿黄衣服的是我哥,站在他旁边的难道是白大夫?