埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] two jack “OK” lake

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知大家发现没有,Two Jack Lake有个神奇的倒影,很像“OK”的说。。。; W/ _5 I1 N, P# ^4 j, k; J; r' q, M
/ `6 y4 N8 t( g1 n1 C- c, z( |

2 P; ]7 N/ Q2 k/ a! r tj_lake1.jpg ' L# h# {( T" R& X) P! }+ W9 Y
来张特写
9 q& Q6 e  A& z9 Z' h tj_lake2.jpg 0 K- N  x9 h2 N6 F
换个角度0 P5 y# d0 J  j' p7 a" Y2 x' [
tj_lake2.5.jpg 3 i+ P8 R" P1 z

3 i7 r- \* s, s8 I" I另外,再发几张湖景。本来想看日出的,结果起晚了。。。& f0 S' P/ }' d8 m% z
( q5 I' n' r, p; k- Z' c9 ^3 L6 ?" I
8 U" [; T  t- |+ P; e
这个OK 太强了 ~
2# 酷暑严寒 ( g& y7 U+ B. j' ]" t8 E9 Q5 V4 h
1 {9 B& A9 q7 P7 n
' `7 z. D0 Z: @2 Q
我们也是在湖边随便走走时欣喜的发现的
老杨团队 追求完美
OK
OK
好片,后期再处理一下,绝对不比其人的照片弱.
6# NTSC 3 I' S8 r5 x& I

9 F6 ]9 |& x. H$ u6 g* i; d+ V5 J谢谢N版设置高亮。后期处理这一块确实重要,可惜我几乎不会。N版有没有什么文章啊,教程啊,网页什么的可以推荐给我学习的? & }* n4 I! o, `
比如我这次的第3张,比较逆光,如果想让中间的树明亮一点,增加曝光,天空就会发白。可不可以只调中间呢?还有拍摄那天有点多云,拍出来的片子好像色彩都不是十分艳丽,需要调色彩么?
6# NTSC ; a' m: ^5 d% y, D' \
; M) _, ~6 F! _' h- Q* Z
谢谢N版设置高亮。后期处理这一块确实重要,可惜我几乎不会。N版有没有什么文章啊,教程啊,网页什么的可以推荐给我学习的?
5 Y8 V" Y* y) h; {& t& g比如我这次的第3张,比较逆光,如果想让 ...
9 E6 s5 I5 S& \& n! ]nina2008nina 发表于 2011-8-6 12:09 AM

# y4 w* @4 D% y  先不要介意我动了你的照片,我调了才知道你的照片是很好的,你看看这样满意不满意.再说.
  先不要介意我动了你的照片,我调了才知道你的照片是很好的,你看看这样满意不满意.再说., n' h  _  S# Q  K
NTSC 发表于 2011-8-6 08:43
# c* i, C& o% B5 W
画质有些破坏,试一下用raw处理效果一定会更好。
你的OK图很不容易啊,水面高一点就是011了,水面低一点就是OX。
3 B, N" l4 Q  I7 i: v
10# 十年移民路_ * Y3 s- N6 s; i+ H. a- C

- Q8 X7 @' E9 p# p" T9 `% U6 f- l4 N8 h1 V- T. `' G/ X
8# NTSC 8 R* I' R' a) `
谢谢!谢谢!我当然不会介意,您愿意帮我调,正是我学习的机会呢
" o* K3 W" m$ s" C+ n# f5 x我觉得您调的挺好看的,其实都比当时我们肉眼看得都好看了
8 F' ^- C; w% I7 h; _您能不能不吝赐教告诉我怎么调的?是用PHOTOSHOP还是光影魔术手呢?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
8# NTSC 5 y1 e# ]! t% j: F% T( s4 b. y
谢谢!谢谢!我当然不会介意,您愿意帮我调,正是我学习的机会呢
- w3 t/ G. d7 o9 ^3 a我觉得您调的挺好看的,其实都比当时我们肉眼看得都好看了 9 x7 f+ z. O1 P+ r% e1 \2 {/ R
您能不能不吝赐教告诉我怎么调的?是用PHOTOSHOP还是光 ...
: A1 w0 {9 o6 W" F4 c- A2 M3 Fnina2008nina 发表于 2011-8-6 10:05 PM
+ M: j* V0 T6 y( P& n! O: q4 ^
ACDSee Pro 3 ,没用PHOTOSHOP一段时间了。光影我没用过。
13# NTSC
- o" j0 [, q7 F, Q
' _: E) R! H% H- y
7 @+ P1 X+ _# {. F" b请问N版,调片有没有什么标准,比如说颜色的平衡,合适的曝光对比什么的?就是说,是有客观的准则呢,还是主要靠主观判断(见谅,我完全不懂,瞎问)?
ok太牛了
理袁律师事务所
13# NTSC 4 V- Y4 @: ^9 [7 ^( r
! q* h" r& b* ]
& {3 G4 N0 k" R9 C9 E% d( d
请问N版,调片有没有什么标准,比如说颜色的平衡,合适的曝光对比什么的?就是说,是有客观的准则呢,还是主要靠主观判断(见谅,我完全不懂,瞎问)?/ i+ H) V$ ]) m! r4 ^
nina2008nina 发表于 2011-8-8 12:14 AM
) b0 j# Y3 \; o( w1 W
个人对色彩的感觉都不同,以前的导师说过,蓝眼睛的老外喜欢多点蓝色,但我们东方人就觉得偏蓝。. {0 n) B# |+ A) Y! n/ t
我觉得曝光准确,色彩平衡的照片大多数人都会接受的,摄影版里面很多这方面的高手,看到喜欢的图片可以问一问后期处理的方法,相信他们也喜欢分享心得的。
同言同羽 置业良晨
16# NTSC
$ e) d6 L2 o% ?: N4 B  V) W! T' x
多谢N版的耐心解答。
还真像