埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给老公的信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很好,于是转贴过来。% s- `* U, f) Y' u" Y' M! G

$ E4 y# C  B7 H! ]XXX, 今天无意中看到了你在交友网站的账户,一个你声称从未有过的账户。我真的不是  }6 o: Z7 l% [! d
故意找的。我只不过闲极无聊google名字的时候,无意中发现了而已。我觉得google真的( h3 \7 L+ L! F: |4 w3 q& a
可以开一个捉奸业务,你下次有幸去面试可以当作自己的想法提一下。Anyway, 我把你的
, W" o$ q4 m( a6 q7 g/ j密码换了。其实我真的不知道你的老密码,那些你刻意保护的邮箱(如gmail, hotmail之5 x; ?9 w; h5 ]5 {1 A
类),密码真的好长,密码系统也变了,我既然连你的心思都猜不透,密码就更难了。不7 i# S  o0 Y% i- M+ @6 ?. F
过你好像用我的笔记本上过交友网站,是我上次visit你的时候吧,是夜深人静我睡了之  [2 {7 ^) U" Y
后吧,想着有点恶心,就不再想了。Anyway, 我的笔记本记下了你的密码。其实
( r7 S- S; W9 b: nmicrosoft也可以开个捉奸业务,你有机会也去提一下。Anyway, 现在密码变了。其实想+ J* `; R: @9 P5 c5 W! y, w
猜也不难,无非就是句骂你的话, 多骂自己几次就猜到了。 猜不倒也没关系,可以再申7 r  j/ X+ B+ l
请一个,这次别用老名字,也别提真名字,用起来更安全一点。其实老帐户也没什莫用了
4 p2 Q& j9 U4 o! ^5 H2 e/ N,你的好友都被我删了,也没什莫可遗憾的,只要你这块够大的臭肉还在,母苍蝇们总会( S9 ^9 ^( ^) Q$ D* n6 p% ]
源源不断地。还有。。。其实也不关我的事,不过还是说说。一是做人不能挂羊头卖狗肉
' o; b& C; F+ S. }; S,对吧。你可以争辩自己是找生活中的朋友,可你的好友里200个人中只有5个男的,这也$ A/ {$ u! d( ?7 _( y
忒砸自己的招牌了吧,何况还有100多个女的,是你加了人家,人家没理你呀。另外,母) `" }0 ]# Y1 k8 o3 w! i
苍蝇们也太良莠不齐了吧,高矮胖瘦年龄大小也没个标准,你也老大不小了,再过个一年
5 K; G+ @3 C, P2 F半载的头发也开始秃了,现在还来海选,我都替你着急呀。还有约人家吃饭,约人家旅游
0 a( y9 W$ R' ?% `! Z' c, 虽然现在是开放了,可你也要走走过场,别上来就那末直接,人家是婊子也要给个立牌
7 A# T% Y4 |! \- k5 [; i8 B5 v* o坊的机会呀。$ @6 _& v- ~" R+ M4 _0 J% `% _
看了你的交友网站后,我真是心潮起伏,吃了一罐冰激凌,半拉凉西瓜才冷静下来。咱俩# V5 K) G) w' Q5 u8 d
从相识走到今天其实还挺不容易的,算起来也到了痒的时候了。我一直觉得打小的感情,/ n2 Q: o% @/ t: Q: ]: }$ U
总不能说分就分吧,所以心里一直都挺踏实的。一个人忙忙碌碌,有的时候赶作业到凌晨
/ L8 e1 ^( r% H  Y( `2 e1,2点,累得想哭,可心里还是不觉得苦的。有好几个人曾经看见我走在大街上,听着随
) \4 B& d( Z+ c3 B身听,嘴咧得老大,一个劲的乐,喊我都听不见。我说我听中国笑话那。其实我是在做白
2 O% _/ A, \. L8 x" f3 E5 D3 i0 Q日梦呢。梦里,我们有一个宝宝两只狗狗,你是一个超级好爸爸,忙着给我们照相。我抱) h3 c8 H/ u5 Q+ g3 |: a2 P
着宝宝在中间,大狗小狗在两边。小狗会好奇的亲宝宝的脸,大狗会一脸不高兴的趴在那
+ O( H2 x7 _+ o4 o2 o。你有时也会抱着宝宝,笨手笨脚,但是小心翼翼的。反正我每天的生活就折磨简单,从9 o/ m, c  x% E, d
家到学校两点一线,中间点缀一点对未来的幻想,算是推动力吧。看了你的网站,我突然; z; K4 w- f$ o! B2 j; k: K' R6 x% o5 u0 g
发现自己真是井底之蛙呀,原来生活是可以而且应该这末丰富多彩的,寂寞的人其实真他
; u! t  }4 ^9 i9 B" R4 X  K! ~: b妈的是可耻的。Anyway,我盘点了一下过去和现在,其实咱们还真没什莫一定要绑在一起
6 a4 j3 m5 v) g0 f1 `的纽带。再看了看未来,也还真没有什莫一定要在一起的理由。缘来缘走,就随他吧。/ B& u# W* g5 _# K* q1 K2 X
心里还有好多狠话,可想想赌气说出来也没什莫大意思,而且我是那种傻了吧叽,下了决' W. a% g$ {7 L4 g" ?# j7 `" r
心,说出来就忘了的人。倒还不如试一试这一次能不能就一直那末存在心里,一直记着。4 ~: [  m& v" u. {" R
有的时候觉得做人和做生意一样,要得就是诚信二字。招牌立起来难,倒下去很容易。你
9 ^) f& V- n( d3 m5 {% `+ c$ T9 `这块招牌在我心里已经掉下十八层地狱了,不过你还有机会,让他在母苍蝇们的心中升起
( s  V! U* e$ g0 g# Z' O来。能悟到这一点,咱们这末多年的交往也算是个完美的句号了。
想来是篇搞笑的文章,但是看了怎么心里就这么郁闷就这么寒飕飕的。
! z8 O/ g# {; e; z, I
) g: h, J' B1 l" I7 Q可能是在听“十年”的缘故
够实在,这年头那些交友网站上面的男人有几个是没有女朋友或者老婆的呢?        我
老杨团队 追求完美
都是网络惹得祸!
汗了,这样的信开始时没太大感觉,越到后面越凉.............

和叉叉、月儿有同感。

一开始以为有点玩笑的东西,最后才体会到那份认真、悲凉和愤怒。
# m) v; a0 d, E" l1 \故事的散伙结局一样让人寡欢。

看看云山水月滴~

嗯,世界上没有一成不变的东西。& R  M; |; `/ _* J4 `3 ?1 |
生命都不能长久,况感情乎?) {8 C) E1 N5 `8 D7 m+ P

: ~$ i8 ]* b7 Y$ q, h: r0 C* D所以我只能像唐僧一样地一再重复我当年的话了:“两情若是长久时,就 必 在 朝朝暮暮!”
原帖由 花明柳暗 于 2006-4-23 21:19 发表! j$ K& D. C# S2 F7 d
嗯,世界上没有一成不变的东西。- U6 Q1 u+ n; z7 I. e
生命都不能长久,况感情乎?
1 j5 |5 @0 m- m9 I0 z
: X) ~  X# q& @. W所以我只能像唐僧一样地一再重复我当年的话了:“两情若是长久时,就 必 在 朝朝暮暮!”
: E: P0 _: [0 X; d% L* }* e5 Z2 U6 S
! _, J& g* R& a2 A
这“乎”“乎”的,怎么感觉像是长城兄的口风儿,呵呵。" S  h. h: ]! l+ Y3 O& y+ \
而且这个“生命都不能长久,况感情乎”,感觉因果关系很不清楚。这个能这么推吗?偶倒觉得因果关系是:
' I* D0 Q& U" b: G' m/ c生命虽不能永恒,感情之光却可以璀璨而且不朽。
老柳教车
也许没什么事呢,不能看到交友账号就要分手吧。
原帖由 云山水月 于 2006-4-24 15:26 发表* I6 D* u3 p, e! P6 Q

/ H6 ]6 w# L( W1 O* h# v0 O- Z1 ^
这“乎”“乎”的,怎么感觉像是长城兄的口风儿,呵呵。, S3 ~- d; `! E/ p# {& ], y
而且这个“生命都不能长久,况感情乎”,感觉因果关系很不清楚。这个能这么推吗?偶倒觉得因果关系是:; V! `  u' A1 _( ~1 ~
生命虽不能永恒,感情之光却可以璀璨而且不朽。

% N' D0 l1 P: o+ W) p4 Q/ U3 i8 m) t+ T2 ]5 S7 I7 p
我坦白,我没有马甲哈!乎乎!
也不是LG一个人的错。$ T" _( \/ T0 k& ]; n, l
/ r7 H, ?, B& j
如果这个LP只顾孩子和学业的话,被冷落的男人肯定会找点事情做做滴。所以不能只埋怨,也要检讨自己才好。