埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

古宅童真

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在婺源下晓起村进士第,一间古老的宅院,朋友们都穿过大堂,跑上楼梯,去参观二楼的房间,脚步声咚咚地响,很让人有些年代久远的感觉。+ O7 j- D* D/ b( b9 Z
- X( h, C8 h! N$ B% ]7 g
我坐在大堂里,天气是阴暗的,从天井投进来的光线也是柔弱的。有个小女孩跑来跑去,扎着翘天的小辫,粉红色的毛衣,圆圆的脸,很可爱而且一点也不怕生,偶尔会好奇的看看我,来揪揪我的衣角。守门的人说她三岁了,去年有人给她照相,她还会吓的大哭,今年就完全不同了,想来这一两年的游客增加了不少。+ [: V- d- N3 R6 T

, L7 b, G' }3 u0 l2 u$ x过了一会儿,小女孩从后院拉进来一个小男孩,个头比她矮一点,大概两岁的样子,穿着一件黄色的毛衣,两个孩子手拉着手,亲亲热热的,开开心心的,嬉戏笑着向大门口走去,神情可爱至极。我不由得被他们吸引,跟在后面,探头去看。两个孩子站在门槛上,不知道偷偷的说着什麽,然后小男孩大大方方地在门口撒了一泡童子尿。。。。。。哈哈!真是有趣。这时我才突然想起手里的相机,应该为他们留下影像啊!; p* e( D* b* B

, Q5 R( C& h# h) e觉得自己像个猎手了,举着相机,等着捕捉那些最天真自然的神情。两个孩子在追逐嬉戏,一旦看见我的相机,就哈哈笑着跑开,我老是抓不到两个人在一起的时机。接着小男孩就不见了,只剩下小女孩。我等啊等,总也等不到他出来。终于忍不住了,跑到后院去,后院里坐着四五个妇女,抱着、站着有好几个小男孩。
& y- e8 x9 p. z! i% Q; E% K$ {" x( u  t: m
我悄悄地问:“刚才那个小男孩到哪里去了?我想给他照个相”9 n5 p( o5 F* H) \% N& d
立刻有做妈妈的上楼抱了一个小孩下来,只是换了一件衣服,我有点认不出来。
; q' v# M) w% k4 U( M3 e“是刚才那个和小女孩一起玩的那个吗?”  W3 b" m3 e6 ^9 t$ s/ o- h
“是啊,他刚才玩得很脏,给他换了一件衣服。”
( S1 }- y8 v  D/ ?; z0 D妈妈把他放在小女孩旁边,让他立正,给他拽平衣服,准备着让我照相。, ~# j- I8 a* {6 F
小男孩哭丧着脸,很不情愿的站着,几乎要哭出来了。
7 r) ^/ m% t' e& F我的相机举了半天,快门却按不下去,我说:“让他们自己去玩吧,不用管我”。
2 t5 ]! L' k+ F9 A* p可是小男孩再也不肯展开笑脸,毕竟那是他不情愿做的事情。& z: N  w( k4 ]5 e
我无奈地放下相机,算了,这不是我想要的相片,还是让孩子自由自在的好。0 z! E0 q$ v; _7 v8 B5 C* Q
。。。。。。
6 w; x: `9 h7 y$ G4 l3 F8 d虽然没有把两个孩子最天真可爱的一面留在我的镜头里,可是他们象是两抹跳跃的阳光,与古宅相映成趣,留在了我的脑海。耳边仿佛有一首歌,张艾嘉的《爱的代价》,她的旁白,小男孩和小女孩、一碗粥的故事。
PP,我们要看PP!: G( U' `8 Z- z+ w) p* Q/ l1 {
没给孩子照,房子应该没放过吧?
婺源号称中国最美的农村,有保存最好的水口文化典范,可惜上次坐车经过而没有机会亲身一游
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 peterpan 于 2006-4-18 00:10 发表% r( }- r. M! u4 H5 r
PP,我们要看PP!/ \0 w0 T" d2 n" K
没给孩子照,房子应该没放过吧?

& I' H! h$ z0 C7 G
4 K+ \# K: a4 p1 R* s! \: V# W& q( ]' c( g& J' y. ?
说起这个事情想起我还没搞懂,不是说有三颗星星就可以发附图吗?可是我找不到在哪里发呢?
& a# ]0 e6 s8 P+ f/ L$ f5 k" x) D; r
中国所有最美的农村都遇到同样的问题,保护与发展,晚去两年气氛纯朴气氛就大不如前,婺源我是2000年去的,朋友们自驾车,那时候还好,游人不算多,但旅行后半程因为翻了辆车到山沟里,弄的狼狈不堪,好在没人受伤。
大型搬家
发图片请看:2 H, V4 |2 A+ c1 j' q' K
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
是啊,等着看片片。
大型搬家
  Q3 D+ q, g: h( B* M

' |7 o7 T5 e' I& x试一下转贴图
原帖由 老杨 于 2006-4-18 09:05 发表
/ V; H: u) z8 h) x) V发图片请看:* p1 f9 C5 V' p: U0 W' Z3 W
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
: a. ?  @2 B* T

% H, @6 u$ c# w4 w  K6 y; B4 J
/ l# g4 ~/ m5 F( n5 _4 v* p8 }刚试验了一下转贴图,是可以的,这样转有没有大小的限制?
, z( Z0 @( R! o另外我好像有三颗星,不过没有上传图片的条框。
/ B0 c9 I/ L* K' ^8 X* O) S1 Y9 }4 P4 F! e- F4 i
贴上来的这张图你很熟悉吧。
原帖由 青鸟 于 2006-4-20 00:19 发表& P5 ~7 j. h7 v; \
?v=0; u4 w8 D2 G: G- M

}+ v  p0 D$ e. R7 y试一下转贴图

; ^6 W4 i- E3 G7 o3 @* Q0 i, x. O  W0 e# C% R' V" M8 G
这个是青岛还是哈尔滨啊?
原帖由 Dawson 于 2006-4-20 10:02 发表# ]/ O5 l( ^( j) ^/ F& y1 E

/ d7 f  V" _6 ^8 {& w% P" q6 m6 r1 Q6 Y' V! B5 R* C7 D8 r$ z+ G
这个是青岛还是哈尔滨啊?

+ Y: k, f* r* \- n  j$ }; j
3 x6 e6 U; s4 J( W5 X# @哈尔滨,圣母保护教堂