埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

嘴巴喜欢,身体喜欢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“吸烟有害健康”!在所有烟盒的左侧有明显的标志,却并没有一种烟盒上写着“男士专用”。一支烟,标准长度8厘米、没有任何性别倾向,当它和女人为伍的时候,总是让人感到难以猜度难以捉摸。
" E9 C7 p$ b; u! E5 x; S2 s0 j8 I$ y1 ?/ g2 r
有人说吸烟的女人给人一种时尚、清新的感觉;有人说吸烟的女人有一种让人心动的沧桑的美;有人说女人吸烟,更多的是标榜着独立与放纵。
. ^2 D$ S/ ^. g- y  l
% z* `/ n7 c$ b/ q$ N: w- ^, I这都是别人的想象,我认为完全没有那么夸张,其实就是这样一种状态,任别人或好奇,或责难,或艳慕。但是女人吸烟又远没有男人吸烟那么简单,不仅仅是烟瘾那么表面化的原因,真正知道女人为什么吸烟的,还是女人自己。
* \* T8 y3 W1 y; n( M/ w- {$ y& [+ U. D, k/ q5 X4 C
其实我很后悔学会了吸烟,如果我说我烟龄20年你一定会很吃惊吧。
; c8 x5 ~7 I' D# e1 _0 a9 d! d6 D- V
8 s% D# J6 E7 y2 r" h" k第一次吸烟是因为头疼,我的偏头疼比烟龄还长10年。一次头疼的时候接过了表妹递过来的香烟,头疼居然缓解了,再头疼的时候很自然地就想到了吸烟。因为这事我和表妹打了20年的糊涂仗,她说是我教会的她,我说是她教会了我,也不知道20年前到底发生了什么,反正现在的情况是:我们俩都是烟民。
9 ]" S6 r6 Q4 d3 C* g- d$ A/ F! [! {8 R5 ?7 D! o& C* F# ^; K
后来的情况就更糟糕了,从头疼的时候要吸烟,变成了不吸烟的时候要头疼。头疼和吸烟被一个圈连了起来,头疼-吸烟-不吸烟-头疼-吸烟,最后为了不头疼,变成了吸烟-吸烟-再吸烟。3 A& t6 \* C# Y3 p# g6 |( i
; v6 d! J1 }( E4 A
我不是在为我吸烟找借口,因为后来我发现它完全是可以戒掉的。
$ Q; b3 V& r  e# W& _* T% q
( E% K3 N9 a3 m0 ~3 t$ r. @第一次准备戒烟是因为我恋爱了。女伴儿告诉我,男人总是不希望自己心爱的女人吸烟,在男人眼中,吸烟的女人就像贴上标签儿,那意思就是“不要轻易惹我”。所以,他们会好奇,但又望而却步,不敢轻易招惹麻烦。0 D6 ^7 H' H$ C  U$ `
& U( J. u: K# x  X  B" W
为了不让我自己看上去像一个大麻烦,那段时间我几乎戒掉了。在一个圣诞节的夜晚,我们一群红男绿女在一起聚会,男人们都在吸烟,他突然问:你们女孩子有人要吸烟吗?一个知道我会吸烟的女伴儿指了指我:她会。我说我戒了。他递给我一支烟:戒它干嘛?我就喜欢看女孩子吸烟。
2 ?4 y& S: [7 O7 N
1 b. l' e- Q4 ^第二次戒烟是我戒的最长的一次。从我知道自己怀孕了那一刻起,就把身边所有的烟都扔掉了,母爱的力量是强大的,我有责任保护我的孩子。9 K7 n; z! k) a1 z

0 G0 r) u$ x/ F本来以为会从此无烟一身轻。在我女儿98天的时候,我亲爱的外婆去世了。为什么我记得这么清楚?因为原打算一百天的时候把孩子抱过去,照一张外婆盼望了很久的四世同堂全家福,差两天没来得及。那天晚上下着雪,孩子睡着了以后老公陪我在雪地里围着楼走了好几圈,戒烟一年多以后我再次把它点燃,让悲伤的心绪和思念随着烟雾慢慢消散。/ h- J6 f7 H/ P, g9 z+ L' \
, a8 r2 }! j; S- _4 f2 B" T% K9 S. \
后来我渐渐地越发离不开它。吸烟可以聚拢我的思绪,可以少说废话,可以治头疼、清肝火,尽管我知道吸烟有害、有损美容,但是我需要。6 R& x2 ~- L% C: C5 W* b

1 n0 J* j5 G5 j. d烟虽然不算毒品,但也的确无益于健康,一日上“烟”船,终生难下舷。身体中尼古丁的依赖可以战胜,不能摆脱的是心理上的依赖。7 W9 N: ?' S, Y

! r& `% h! g; D4 `8 H5 A! M4 ~2 ]# X看过一位心理学专家写的《吸烟心理论述》,说“吸烟带有性的意味,因为它满足了人吸吮的欲望。嘴唇是人的性感带和乐欲区,因而得自吸吮的快乐遂带有性的意味。”我迷恋吸烟,不知道跟我小时候没有吃过母乳有没有关系,因为我还比较喜欢吃棒棒糖。“对于女人吸烟,70%的男性调查者认为女性吸烟给他们的感觉比较叛逆;31%的人认为这种女人的忧郁气质能够吸引注意力;27%的人认为有诱惑力;34%的人觉得她们显得比较放纵。”
$ I7 L! \. u: H1 G
! c5 e7 P/ M. z6 U# |# _) X这几年我身边吸烟的女人越来越多,眼瞅着她们从非烟民成长为烟民。她们在我面前熟练地点燃一支又一支香烟,会让我心痛。烟头忽明忽暗,烟雾袅袅升起,人已沧桑,情已虚幻,只有歌声依旧:“有些故事还没讲完,那就算了吧;那些心情在岁月中已经难辨真假……”, _; O7 h4 G* s3 r

4 w1 |0 X$ n- ?# e$ `女人吸烟,多半都有故事。吸烟的女人,在烟雾中讲述着她们有故事的人生,女人一遍遍诉说,香烟一点点燃尽,“烟熄了,也许一切就可以云淡风清的过去,也许....”随着烟雾的渐渐飘散,女人的风情和幻想却不能随烟而逝。2 L: L$ d! G, b
0 A! f! E+ ]. y1 _5 W) J4 o
女人吸烟没什么大不了的,但是要吸得有品位。低俗的女人吸烟会暴露她的低俗,而有味道的女人吸烟,则会令她更有味道。吸烟不是女人脸上的标签儿,重要的是做一个好女人。我们是吸烟的女人,而不是抽烟卷儿娘们儿。( R' c8 Y7 \' J9 }/ F

! o, r+ y% o, b; T! G不管怎么说,能远离烟草是最好的,没沾上的和陷得不深的不要轻易去尝试。套用刘青云喝果汁的理论:“吸烟不可以随便,要嘴巴喜欢,身体喜欢。”
; Q7 T* M' {+ ~) H* f( m+ P& k: V, P8 g3 V. n
附:& G" ?9 W( q! c! z
上周做为8个8婆的代表之一去见编辑,谈了一上午书稿的事,头晕脑胀。吃饭的时候我犹豫了很久,还是忍不住点上了一支烟。因为刘编辑看上去是一个很传统的知识女性,我耽心她会反感。没想到她顿时拍案叫好:“你们这些8婆里还有谁吸烟?”她们都看我,没人承认。编辑说就你了,你要写一篇你吸烟的事。用一句流行的话说:我这支烟吸的,麻烦可就大了。
6 `" {5 n3 o2 w6 Y$ r
: w; y  ]6 V5 c0 C其实我很不愿意说我吸烟的事,这么多年来我一直掩耳盗铃,不敢正视我是一个烟民的现实。尽管嘴巴喜欢,身体喜欢,但我从心里并不喜欢。多少次决定吸完这包就戒了,多少次又打开了下一包。尤其是鬼使神差地又沾上了爬格子这个爱好以后,香烟又成了我缕清思绪时不可或缺的工具。
% C  v( H& D/ C7 e- V9 o: h& M/ n1 w9 u. ^" B4 r
如果这篇小文能编到书里,希望我的妈妈看了不要生气。我吸了20年的烟,在妈妈面前加起来吸了不到20支。她知道我吸烟,但不知道我已经是一个不折不扣的烟民。我身体本来就不好,还这么不爱惜自己,妈妈会耽心的。
作为非烟民,偶一直比较羡慕那些点一支烟把自己搞得很迷离、很神秘、很冷艳的女烟民们。
  d; ?8 Q5 d: J1 q3 k! y6 U
- \2 r! ?0 u+ g& }看了南久的烟文,才知道女烟民还有这样不哗众取宠的。

果然是纵横捭阖的好作品。顶一个!

在加拿大,女烟民似乎是大大多于男烟民。在这边作个女烟民的压力比在国内要小很多。
老杨团队 追求完美
吸烟虽然伤肺伤身体,可是不吸烟却伤心伤脑筋,两害相比,还是吸吧
9 N; s; k, z3 v1 N可惜偶LD就要回来了,这次又要戒了
绝对精彩的美文! 献把花先!
# s; k3 f8 I  p, d2 v" ?3 e, S3 l
' e% b: O! y' K! x1 N这么说LZ就是回龙观原创基地那个才华横溢的南久旺丹了. 你在那里的文集中有六十多篇出色的小品文, 多搬些过来让这里的粉丝们欣赏吧!!
' W2 K6 m& n3 A2 a3 {; `2 f( \' @4 P0 p1 u& P/ O$ f! A! R
一直以为吸***是身体语言的一部分, 而身体语言是会在不经意间出卖一个人的灵魂的!
' K6 b* U. Q5 }8 m3 M8 q
( B7 y9 t8 _0 u! z' b6 f[ 本帖最后由 maggie1000 于 2006-4-19 18:42 编辑 ]
原帖由 maggie1000 于 2006-4-19 18:40 发表0 Y# A; k) M; c
5 z5 z5 m( E4 p. C
这么说LZ就是回龙观原创基地那个才华横溢的南久旺丹了. 你在那里的文集中有六十多篇出色的小品文, 多搬些过来让这里的粉丝们欣赏吧!! # w. b7 a( r. t! H/ f4 ?

6 v  y, D+ w0 ?0 H) w, k. i5 Z- D, r4 M
回龙观藏龙卧虎啊,偶弟以后也住回笼观,让他有机会偷颗旺丹吃吃6 k! j+ T9 s; _: j( Z  }

我有好***,大家一起.

呵呵...OOOOOOOOO
原帖由 maggie1000 于 2006-4-19 18:40 发表, J. b9 l& N& }( U4 x$ F  v7 f
绝对精彩的美文! 献把花先!
- Q! j! C+ |7 x% g+ z' v2 r" B1 h
这么说LZ就是回龙观原创基地那个才华横溢的南久旺丹了. 你在那里的文集中有六十多篇出色的小品文, 多搬些过来让这里的粉丝们欣赏吧!!
" t" D& |, H$ n6 O) k$ y
: o9 \- x, N2 h# i8 y一直以为吸*** ...

1 F0 ~; i4 H' v* F8 e: g6 i! [' ?9 K3 Z

/ I+ X* U& ~5 y7 Y& K看样子maggie撞到老杨的枪口上了,你看早上偶们回帖中的“***(火因)”还好好的,包括楼主的帖子中若干,maggie一说就成了“***”了。* |- C$ l5 C2 X0 u4 S0 D* x: L+ j2 g
, I1 R  n! }8 L) ^/ }2 F# @' O3 a
干吗呀这是?
+ M  P% W- I& X; ~' x
: D# Q, V, ~% j5 s6 C( O老杨,给个说法吧。这样文章还怎么做啊?BBQ不也得火因熏火燎吗?
原帖由 海妮妮 于 2006-4-19 22:53 发表
8 e9 h" z( v8 E6 X5 i4 `9 p$ J( j6 t0 W; X6 P+ ]" F
8 n. v) I7 z# ~3 h0 `* @4 n% R: w
3 R, ~, ?* @! e& z8 i3 w
看样子maggie撞到老杨的枪口上了,你看早上偶们回帖中的“***(火因)”还好好的,包括楼主的帖子中若干,maggie一说就成了“***”了。
" X' q) ~9 H& j2 Z5 P8 s( w" N% q7 v6 t4 w; k; o. h6 {
干吗呀这是?, A, p) g& l0 X, s1 |3 q+ Y' x  r6 g
& V7 w/ i3 w0 O; P
老杨,给个说法吧。这样文章还怎么做啊?BBQ不也 ...

- G: E: J9 Y4 Y! e9 ?0 P0 l& ?& ]. Z9 m
8 A3 X! I9 y2 B  G
海大版圣明!!!# e8 T! Q% C* J( Q: s0 w
( ^" o& y( V4 [( r
偶猛抬头, 见一黑洞洞的枪口, 慌乱中连呼***, 只见硝***四起,***雾缭绕中三颗*** 升腾而起...
原帖由 海妮妮 于 2006-4-19 22:53 发表
: l1 C0 C7 g8 \4 E5 z6 \/ X8 Z7 C9 r; E0 y1 ]$ k

, J  _5 M1 v* H9 L7 R$ Y3 b- N1 T- i: g  b1 l- f7 p% e
看样子maggie撞到老杨的枪口上了,你看早上偶们回帖中的“***(火因)”还好好的,包括楼主的帖子中若干,maggie一说就成了“***”了。! }1 n; q6 I! h4 [, h
, W5 [8 z4 r* Q9 x9 }
干吗呀这是?
4 _1 X4 T- [* p1 z1 s4 _6 j
' Y8 S$ F1 q0 L$ C. Z4 |$ r老杨,给个说法吧。这样文章还怎么做啊?BBQ不也 ...

0 E7 ]& J: y, {7 o( V) X交易市场的版主禁止相关的交易,把相关词语给屏蔽了。
呵呵,偶吸了15年了,高兴时吸,痛苦时吸,得意时吸,忧伤时吸,亲朋满座时吸,只影孤单时吸。。。# C; I6 I) h2 X: x3 x' i
9 m) c& g( h$ D' m& l6 h
从5刀一包,吸到10刀一包,从小滑头,吸成了老滑头;中间戒了3回,最长的时候戒了9个月!
* }: e: l  H, c, S9 V
) m: N/ j* I/ g5 ]+ W/ I+ |这次又戒了3星期,倒霉的是一不小心看了这篇文章,尼古丁的瘾虫又爬上来了~555555
原帖由 老杨 于 2006-4-19 23:22 发表9 k9 ?! h$ g' y: q2 y! `

7 r, e3 @" ?; Z- c& e* Y/ z交易市场的版主禁止相关的交易,把相关词语给屏蔽了。
4 K% O; g4 _; U  D& E, k: J

; u6 L( F' r: f
- U' B0 k% h) t! {) J4 u- w" ]7 \+ b小年真够懒的,他常去清扫一下自留地不就好了,搞得偶们怪累滴
同言同羽 置业良晨
好感觉,我真的把20年的***在加拿大给戒掉啦!!!
原帖由 markqiu 于 2006-4-19 23:33 发表9 i- Y+ o7 w  R/ X
呵呵,偶吸了15年了,高兴时吸,痛苦时吸,得意时吸,忧伤时吸,亲朋满座时吸,只影孤单时吸。。。
# u6 i, O5 q: _( A1 _: e% ~
' _0 _1 S2 ~" j0 |从5刀一包,吸到10刀一包,从小滑头,吸成了老滑头;中间戒了3回,最长的时候戒了9个月!  m! b5 F6 w, s1 W3 {9 v, N( P
/ r  ?4 h/ y/ R* g
这次又戒了3星期 ...

0 F- C) Y9 e9 N1 k4 u7 t4 U' h/ v/ F

4 d& J4 i& M5 @! a. D2 A好大的隐君子啊! 怕是睡着了还在梦里吸......) s7 U# H; N; E( R9 o: `6 |" F
既然决心开戒,还是鼓励一下, 坚持下去吧.$ v) Y! h2 ~+ B
* C9 r' O3 t5 D& [
偶以前做过半年戒***药的临床研究. 这戒***呀, 不仅戒的是身体的尼古丁依赖, 还戒的是积年的习惯, 成了第六个手指, 猛少了一个还怪别扭的......, r) p4 b* G, b/ K; H: w

. C: |0 h+ p  H6 ?% r) c" |7 Z* v# V戒***特别需要环境(包括软环境和硬环境)及亲朋的认可鼓励. 在中国更难戒, 动辄呼朋唤友******伺候......
/ N# p* A+ Z' l
- \3 y, O2 @, `# j偶觉得你要循序渐进, 从减少数量做起, 一天两包到一包到半包到偶而...... 必要时辅助些香口胶或其它东东, 起码要三个月初步胜利, 三个月巩固战果......
原帖由 maggie1000 于 2006-4-20 16:22 发表
- M$ f6 ?1 Z" x/ ~. c6 _# F9 {, q
$ X  g- T* {9 G! Q/ V# q
- d2 ]; A) O3 {3 j: X* \. y. P/ ]! M5 Q. N% L
好大的隐君子啊! 怕是睡着了还在梦里吸......+ l4 z, s) F. f
既然决心开戒,还是鼓励一下, 坚持下去吧.5 H3 o' u2 f& ]) Q8 P/ ?3 ?

7 Q$ t9 _) l- Y9 S+ L: |偶以前做过半年戒***药的临床研究. 这戒***呀, 不仅戒的是身体的尼古丁依赖, 还戒的是积年的习惯, 成了第六个手指 ...

6 U- V5 ~) Z, P$ O1 r  L/ T+ B, U5 q( |1 O5 `- s5 o1 J" \& a( C
是啊,好不容易戒了大半年的,一回国就又吸上了~
原帖由 markqiu 于 2006-4-20 16:28 发表
1 d, p: t. a0 M2 E$ ?. i5 r8 U" N& n$ U1 I6 J
& o; l; Z. l8 a+ I9 u5 d9 O& Z
是啊,好不容易戒了大半年的,一回国就又吸上了~

x7 O1 U9 s, Q. c) w7 H9 @6 l$ P

5 ]) n: F5 U4 u/ e猜着了就是这么回事. 神仙都抵挡不住这样的诱惑.
# S! h; V. m- P  z  t不过可以想象MARK的毅力还是相当不错的, 有戒掉的潜力.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-4-19 23:22 发表
2 Q4 `3 ?0 x2 k4 y2 [1 k/ V- h8 N  v3 `1 Q0 t
交易市场的版主禁止相关的交易,把相关词语给屏蔽了。
% F0 d7 N! F+ x' @
" j# }) D5 j7 y3 v6 }" D
这怎么感觉有点“光也讳,亮也讳”的意思。不能同意,啧啧。
原帖由 maggie1000 于 2006-4-20 16:38 发表
1 b7 ?  o4 n1 b! s: C" R# U8 E) t$ ?) Q" Q2 G4 S# }

3 s( A4 v8 [1 `9 v7 m" S1 I7 x3 _/ R! i
猜着了就是这么回事. 神仙都抵挡不住这样的诱惑.. p( s! h6 L: b$ F
不过可以想象MARK的毅力还是相当不错的, 有戒掉的潜力.
9 v& G) i  }. D3 @. t

+ ~6 Z3 z+ N8 {$ d# @恩,比如今天晚上和哥们出去泡吧打桌球,哥们中有几个抽***的,他们一进吸***室偶就浑身不自在。。。
这个偶也很有体会,火因瘾不仅仅是生理上的,也是心理上的
戒了近3年***的我, 最近又重蹈覆辙了 !!感觉不错 !