埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之一_词语的变迁_沈浩波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 G1 s% M1 n& v. J' ?4 \7 ^1 e: k/ E( T  u0 N
词语的变迁-沈浩波
5 U6 ?- P7 e  F/ j7 O5 m, G, S- _7 U% _8 _- B* {( k. D
从前我喜欢"少女"这个词
" P0 x3 b5 O6 a2 S+ E. H0 F  ~每当我说出这个词
: @- ~/ H+ |3 O4 ~就好像从心中吐出清晨的光亮似的2 Y* ?. c  g8 i
纯洁无比
+ B' E* x/ }/ Z, Y IMG_0306.jpg
5 ^' L! F( Q0 ^+ s9 \' c& V3 K
4 L- `. H( I4 {, g9 X2 O% K后来我更喜欢"姑娘"这个词
* P# P* l" t# H, ]2 n3 k8 x9 j我喜欢它里面包藏着的' z, b4 L$ |0 v) q
足以使这个词本身膨胀酥化起来的1 N2 D  R5 ?( s' d6 L4 K$ ^# O
那种迷人热量
4 u( p. h/ _# F; D2 b IMG_7182.JPG
: h3 Y. H0 ^% H, z9 P
' W- u; k7 u& q9 ]7 z7 y而现在,我又开始喜欢"妇人"这个词
0 v- l4 v" L1 u我刚刚在纸上写下这个词. z+ D- X5 C7 B& U: }( n  S9 O
就仿佛已经闻到这个词所散发出的
7 X9 z& f# o4 q  L3 k% g诱人乳香
6 [' u9 w) Y, D+ l; Q
0 n8 Q0 V  f/ B' ^5 H2 D9 j我呀,我现在特别想! `1 `5 X0 o/ s$ l" Q. u
把我那已经从少女变成姑娘的女友
0 @, `. m9 y4 V. [5 }1 h. n0 x7 R再一举变成一个妇人
: y6 f. j# f/ d2 J, k好让她用她的亲身体验跟我一起完成
! B: E' G' _, z这人生审美道路上的三级跳- s  K9 c3 }3 O" k' C  @* p
/ n/ n/ r9 C% b' }. ~: }
可是,当我将这美好的愿望向她提起+ _% k+ y1 z* G, D$ ]
却遭到了无情的拒绝
8 L# U) ~; U! M5 ]% J, ^, [7 \9 N这我就想不通了
. O0 |  O& q4 }- m* a1 L我亲眼看着她高高兴兴地
5 S1 q$ Q4 S1 u) c$ X从一个少女变成了姑娘( S; V' O( ]* M1 }3 d  n: {
怎么如今到了人生路上最关键的时刻" u3 z* \1 b, v# X$ o, H
她倒反而失去了追求进步的精神了呢
; g- H' l! z6 z4 N6 w 222 028 copy.jpg
1# 恭喜发财
$ t, V- ^2 k% Z, l2 E+ V! P+ @) s2 H; e  F: T/ f* _

, h3 }0 M7 x, @+ s- R0 C% L5 y终于占上了传说中的沙发 0 Q9 r7 V6 y; s# a( f" W
9 J  h+ P/ c1 M$ E; F4 N' j
好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。
1# 恭喜发财 + s1 l; [# d) y8 D* e

7 g! F! Q( P* a, D# m$ z. L% v8 j0 |7 A5 L# o! ~. G3 j. z# o
终于占上了传说中的沙发 6 m9 r: d8 d. J
1 v+ u$ t$ W# r2 v' u, x& H5 h
好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。/ _$ j1 |# i& z( B' e
有一说一 发表于 2011-9-4 21:16

! K! E& H' b! [' o! r+ Q; g5 o, g4 S+ M$ o
- `  n/ @, m; D! P2 Z( y
没办法,有肖像权的说。。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好湿啊~~~~~~~~~
好湿啊~~~~~~~~~
. L/ O3 w( ~1 `竟陵残雪 发表于 2011-9-4 21:46
1 ]+ q8 X1 {. n/ E$ |9 N
5 @) ]( d! }) N. c
- _3 X' x& u$ ]# K
词语的变迁-沈浩波
3 |0 q; ~0 y3 ]$ O% V, q  C6 }+ N; f  ?6 g8 g: }
从前我喜欢"少女"这个词
, W2 p. F4 `* k- C每当我说出这个词
' J) l/ e- N- X, z8 Y/ k1 j2 I/ N, C8 ^就好像从心中吐出清晨的光亮似的  Q! h% y' W7 e, C6 x
纯洁无比
) [! n0 y; T0 q+ `8 ^4 Y120075
6 I$ S" N# k  l2 a) m: i) L
  V  M# H3 X3 d4 k后来我更喜欢"姑娘"这个词
# L% R5 h3 V; A* ~5 ^我喜欢它里面包藏着的( e% w4 n  X" @, K, ?
足以使这个词本身膨胀酥化起来的
0 T1 s3 i# c& [$ l+ E; s# |( ]那种迷 ...) k$ G3 ~  i3 z; I2 K  l
恭喜发财 发表于 2011-9-4 20:43

* ^: f. s- Q2 m: S, q) Q) c8 M& B
3 L( G0 m+ }/ A, v; V' H嬉皮笑脸的,一点也不真诚,难怪人家到了人生路上最关键的时刻的时候,反而失去了追求进步的精神了呢 ~
看了最后那张才知你那时也很年轻!
看了最后那张才知你那时也很年轻!3 y; P1 L$ W. k' k- [( v  u, p
NTSC 发表于 2011-9-5 10:56

9 ?1 `- d2 ]  ?7 Z3 C
% `) R9 R  n" `# o+ c* x3 |) H( w5 Y; ~$ k, Z6 G
呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
我只是一个专业打酱油的
年轻真好
呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
" Q2 a, K" x- Z; v+ h1 E; L恭喜发财 发表于 2011-9-5 05:28 PM

; d1 m9 h- }. I4 `5 B2 C我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
忒浪漫了,这组
同言同羽 置业良晨
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?$ t+ Q. \  J6 W3 F
NTSC 发表于 2011-9-7 10:52

" ?. p  `: q) i! u  N
; W! S) N4 Q5 t: }7 \7 J  W: Y9 R/ w
我先给你拍张试一试吧。。。。。。。。。。
大型搬家
忒浪漫了,这组
2 f7 T  D; z* \4 P; f未名 发表于 2011-9-7 10:57

* H  G* \7 w6 q& y
4 `  \9 O' R- J9 c2 s( e5 m; Q2 o: n) h, O
好诗好图好一个妇人