埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 9月10 晚的极光

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上站在后院,看到天空好像有北极光,看了2分钟后天空开始变得很亮,到处都是跳动绿色的北极光,赶快到屋里拿器材,摆设好后错过了最漂亮的那一刻!
现在还有吗?
这是你拍到的实景吗?太漂亮了!来了几年都没见过,今天有了,又回国了。下次吧。
老杨团队 追求完美
瓦,人品无敌啊 ~   1 B1 E+ Q4 c6 P* b

7 q  j* I4 B; X! C  g, ^我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~ ; [3 z; y  C/ m4 c1 p6 T& d, n2 s

s0 L6 j; d3 y% q1。
: k" U7 H/ _* ]3 d+ w7 o" ^. M/ z IMG_9567.JPG & q& e& L! v, ?1 x$ @& L
( i8 r$ U% L3 R4 ^

( H$ f. H) d2 b, x% u" f2。! g7 K7 S& K7 k0 C
IMG_9573.JPG " o5 u+ l; x2 P" ^0 D- _% d

/ a/ _; f" _3 c4 g2 v3。% e+ [" h' t' ]1 ~- H$ o+ f
真漂亮,1 ]& v. f# [1 G0 b! I
9 V% Q+ m/ i( d. g* u
怎么拍得的,给说说
瓦,人品无敌啊 ~   
) r3 \, Y% Z4 m2 F7 M: j# d1 }4 n- D* `+ H; J
我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~
8 U# h4 g' [% f" d& j( ]( u0 }1 J4 e0 t  z) c0 ?2 [
1。& c% N- r; n$ e, l0 l2 ^4 y
120534) Y) O& h3 ^" U! B" D" x( C) N1 V
: i. W9 y$ l) i0 n1 w3 z
; V6 Y) P0 f' ^# w
2。
. n6 c6 m/ [  S# K" J& P9 r2 c& m120535/ u9 {$ n! L% w! \0 r

8 E$ |4 T3 H" @3。
- ?) K+ |8 z2 B5 h120536( G: U* r/ p: E7 r
酷暑严寒 发表于 2011-9-10 08:39

, M/ r7 O8 c% A3 s' t$ H4 t3 e3 S3 s) J& m, y* z
用滤镜了吗,这种的是不是要反过来滤底下的灯光啊?
真漂亮,. ^5 }/ r  y6 f) V7 i! j
" m2 ?1 u4 u" {; a* `
怎么拍得的,给说说
+ z  k7 N; j6 ^9 o未名 发表于 2011-9-10 10:12

3 m; d" _+ R3 Y! j( a上架子,低ISO (防止燥点过高),长曝光,拍就是了 ~
用滤镜了吗,这种的是不是要反过来滤底下的灯光啊? : B4 T) e  s: K+ k# T4 j8 S! h
未名 发表于 2011-9-10 10:13

# D" O  \0 m; d) o" L" w0 `$ i
9 \2 s* H7 E$ ~7 O怎么一看兄弟发的片子,你就问滤镜的事儿 。。。   7 x4 `% p9 p4 \: b# @1 K6 |4 i5 F
+ w5 ~1 q) Q/ g4 I
没用,黑乎乎的,啥子都看不到,随便拍来做试验的。。。 我看到的时候,估计都基本上要散去了,只有隐隐约约的一点儿,N版的那些估计是极光正旺的时候, 兄弟就是多上了一会儿网,就把好时候给耽误了 ~
好看。
5 C* V3 s% P( B! x4 c( W2 |: j可惜错过了。
我当时想要的是拍到片,其它的不多想,安全起见用了ISO800, F8 曝光30秒。酷暑的噪点少些,我的800还是有分别。
6 `+ y. j3 D( @( Z& C# H4 ?我用了近1小时拍,第一次最漂亮,可惜错过了!等了30分钟左右,第二次高峰又来到,大多数的片子是第二次拍到的。
同言同羽 置业良晨
希望今晚还有。

# G# N$ G3 X. ~3 j. R/ R" w希望今晚还有。+ N$ l- k7 ]  U) {" ~
http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast/2
瓦,人品无敌啊 ~   
4 ~1 M. E5 q- t9 [$ I8 _7 w# V& r+ l, p- s3 Y/ l
我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~
4 Q- p5 h2 e, J+ M" y4 [酷暑严寒 发表于 2011-9-10 08:39

3 k, J! ?! ~' `
# U+ c3 y7 y8 |( h# e$ t很可能不是因为你人品差,而是他家在北边,跟极光之间隔着的充满光污染的大气不像你家跟极光之间的那么厚。。。。。
1# NTSC - a/ x" |! e$ G' o+ U
好美啊~,没想到在爱城也能看到啊?
同言同羽 置业良晨
牛, 我咋没看到呢?
漂亮哇!。。建议下次老大看到了紧急上网呼叫大家
LZ穿越了
小弟也拍了几张,很不成功  F% s$ I$ N7 L4 y5 g0 [5 S2 F
; _+ [! _: p; H$ Q; \$ l4 R
小弟也拍了几张,很不成功+ s( K# q$ f+ C( [- u! V
) G, n" ]' U% B) n9 B
1205456 F# c) j4 i* H* h9 E$ U) A* ~
hippo 发表于 2011-9-10 13:40

& Y) h2 Z4 ?4 }0 P拍到了,就不错了。。。    . ]/ ^7 J$ V) T5 Y+ |
9 }' G3 i: \2 O1 u( ?; t& P
看了听剑客的解释,才明白,也许咱们拍到的不是很绚烂,好像真是因为地理位置的关系呢。。。 反正我把我看到都拍下来了,直接就没看到N版第1,2 张里的极光 ~
同言同羽 置业良晨
牛, 我咋没看到呢?
6 Z) b" ~2 E, E: @gotham 发表于 2011-9-10 12:38

~( l$ ?. i0 r3 n8 X" o不是因为你没看到,主要是因为你用的泥坑的机器。。。 N版,HIPPO和兄弟都是佳能的,就拍到了~
同言同羽 置业良晨
奇怪。我以前是冬天看到过。昨天夜晚的极光好看又奇怪。
5 X/ N3 B/ G, `& {) C
& x6 U  l0 K, z/ x. B. ?漂亮!小区的夜景也很美。谢谢分享!
谢谢楼主分享!估计偶在极光时分正呼呼大睡,不过貌似昨晚看到了一颗流星划过夜空。希望下次有幸能看到。
酷暑,考虑积攒人品比搬家更难,所以你还是搬家吧!
太美了~楼主知道哪里有可以预报极光的网站么?
居然不打电话通知我一下!!!!!!!!!!!!!!!!
今晚又见北极光。晴朗无云的夜晚,都可以看到。