埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小金鱼的仙逝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前言+ {8 Q) p: P6 {2 q
4 c) x* M9 \- N

6 T9 `, p! f/ Y. \说起来,真是不好意思,冒冒失失地闯进来,可我人又在国内! 实在不知在这里能鸹躁些什么,一不会诗,二不会词,乱涂些些,还希望众位海涵!
最近心情总是不好,和现实有些关系,现实让我从一个言简意赅的人日益发展成唐僧般絮絮叨叨。直到某天看到一句:“可怜之人必有可恨之处。”至此我才闭紧了喋喋不休颜色苍白的嘴唇。
  o) u5 ?4 U4 v6 Z. w% \( U0 k! F5 f! b! {) y( l3 N
在这种心情之下,我准备养最最普通的小金鱼。第一次只买了一条,在卖鱼人奇怪的注视下,我把这小鱼儿放进了一个漂亮的玻璃杯中。回家了,和它说说话,扔了几粒鱼食,第二天早上,它肚子翻天,一命呜乎,跟着去的还有我满肚子未说的话。) W. p! ^) a  b/ ?; s) Z

8 m. P% [! t& l6 e6 V, i9 o- g于是我再买,这回买了一对,想着该不寂寞了,每天看看它们,说说话,两条小金鱼悠然地吐了几天泡泡,在一个星期即满之前,又相继而去。看着空空的鱼缸,我百思不解,是什么让这些小鱼相继地离我而去呢?4 Y# K' i- O8 j. {8 ?$ w! K

) D+ M  Q0 l: Q6 Q) x* i) L在梦里,小鱼对着我,嘴一张一合:“卖鱼人施了魔法了,一离开他们我们就得死。”
" _5 [0 y3 z% E. @# r6 m
& e6 A, e# r3 ?: _原来是魔法啊,那我能不能也可以给别人施魔法呢?8 U" M* f  N5 d. u5 P9 S

( n# p3 r( ^- B# n% e  Q5 _就让我施魔法于一个小小的小人,不会说话的,我闷的时候跟他说说话,不闷的时候让我抱着他,感受他的小小的体温,永远也不会离开我。
, \# G0 o: M" r8 f: @7 v& k5 z: D& v  P7 f# O
这样的魔法,会不会太自私了呢?
  I& R% o& v' d2 q: ]% E( J3 L8 E
4 T4 z9 O$ h$ P, w& f) q, f; p* |不如,记着那句话吧:相濡以沫,不若相忘于江湖。
小玻璃杯恐怕不行吧?还是空间大一点,生活着比较舒服。建议买一些专业的渔具。
老杨团队 追求完美
原帖由 花明柳暗 于 2006-4-24 02:45 发表8 x+ z. V% x/ [8 A  T$ g
前言- O) K/ F8 a# s4 E
/ r% @2 i: L: \  V8 a+ X  z
4 n1 L0 G5 ]' n
说起来,真是不好意思,冒冒失失地闯进来,可我人又在国内! 实在不知在这里能鸹躁些什么,一不会诗,二不会词,乱涂些些,还希望众位海涵!
: a5 E7 h$ e! R& |3 h* k
" i4 h) L" D/ C. L9 x1 }2 |+ g
! M- v  c* A" z0 R1 k8 e/ x% H7 E
呵呵, 无妨无妨, 我跟你一样, 在这儿你永远不会孤独的.
原帖由 老杨 于 2006-4-24 04:54 发表5 P+ d$ ?* y* K4 D
小玻璃杯恐怕不行吧?还是空间大一点,生活着比较舒服。建议买一些专业的渔具。

- |: g4 i$ ~7 @. X% T  H; A; s1 |* I9 n
6 U# K# A' F0 c, g
同意.
" G$ Z: d: |3 P5 D% N2 M) {1 _我也以为:- y2 U9 \6 Y. N# w. c
1. 要用有一定空间的鱼缸.% u; c  g9 Q9 W$ C8 r9 H5 i
    小时候, 我爸爸养了一阳台的花草和金鱼, 我一定要了一条装在以前那种玻璃的罐头瓶里, 没想到第二天金鱼就碰壁而亡, 一头的鲜血, 这在我那幼小的心里留下了深深的烙印, 现在都历历在目.
* l3 D/ A9 N* R9 P7 f  r, _' H; M/ [, |6 [& p
2. 不要喂食过多. 我只见过撑死的鱼, 从为见过饿死之鱼. 9 }7 f/ X+ n) @3 g

1 Z+ F  j9 C: k3. 国内有些地方的自来水漂白粉浓度比较高, 最好先放在盆里陈一陈, 过一夜氯气就跑差不多了.
4. 相信善魔法, 忘却恶魔法.% c% a. S  V' d6 a
   有时自欺欺人也不失为一种快乐之术呢.
下次买一条斗鱼,它不会寂寞滴。因为只要超过两条,它们就会自相残杀!

不会养金鱼,还怪那个卖鱼的,啧啧。

估计问题是水温太高或太低。
4 D- I2 |8 u$ w# I( ?# `" n; Y也有可能是楼主根本不给鱼换水。不换水,可不就只有一个礼拜的活头。
前天在垃圾97买了两只小蓝蟹,养了一晚上,第二天一早俩都死了。( M) G; P% `" `3 n$ P) `3 }; Q
1 f- r& b/ O, I. t2 r. F) h7 }; K
昨晚就炒了做香辣蟹吃了,啧啧,那个蟹黄之美啊~~~
  ?7 h( Y* v( ?5 ]3 G5 |早忘记烦恼撩
原帖由 海妮妮 于 2006-4-25 11:02 发表
. m5 L# ?4 a0 R" U$ U前天在垃圾97买了两只小蓝蟹,养了一晚上,第二天一早俩都死了。
# H( y% l6 w7 [0 S- R9 ~5 g* @
# [$ t- N  b$ R% x( w7 f昨晚就炒了做香辣蟹吃了,啧啧,那个蟹黄之美啊~~~- P1 V0 P. T3 p# J  L1 Y
早忘记烦恼撩
$ u+ i1 }$ {8 Z6 g+ t$ c, X3 z
, x: X% b$ \% o- d; n3 a
你到底是伤心还是谗我们呢?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-4-25 14:54 发表
, W$ b8 n, k, C$ C# G5 C8 T! i6 |6 W3 S! g2 T# W

8 H" ^8 Z' a1 }7 Q你到底是伤心还是谗我们呢?

- I) r3 F' Y$ K0 T3 V
) f5 o' |# @8 w2 H不是告诉你吃完就忘记烦恼撩吗?嘿嘿
原帖由 海妮妮 于 2006-4-25 11:02 发表$ ~3 M7 ]! G: b& G! N
前天在垃圾97买了两只小蓝蟹,养了一晚上,第二天一早俩都死了。% O6 p" k7 ^9 z; d! a

4 Y/ Q. |9 v, d: U昨晚就炒了做香辣蟹吃了,啧啧,那个蟹黄之美啊~~~; N3 c! p+ z5 k; S4 M
早忘记烦恼撩
9 |$ U; ~2 ?$ W0 T( C
/ s$ u2 _' b3 ]0 W5 d0 P
买的时候早垂涎上香蟹美味了, 何来之烦恼?

谢谢各位回复及鲜花:)

同言同羽 置业良晨
谢谢各位回复及鲜花:)* O2 @& Y* J4 n
6 I0 J1 N/ u' q% h7 U' k- M
嗯,看来,我是懒到连水都忘了换,我的衣服倒是每天换的。。9 @% `3 E/ e. T/ j1 s  Y, M

, k3 M" K" V( C' u4 V早知如此,我也该做个清蒸鱼大宴宾客呀。。, U# a% c& l  o/ z/ D9 {9 K
4 h8 ?6 u, h* U! R
呵呵~~~
1 ?3 }* E) v  {. F8 ?
大型搬家
原帖由 maggie1000 于 2006-4-25 20:17 发表$ v4 l/ }4 d9 q! T3 r

4 f- h0 h" r9 r3 }- v, Z4 U- @
$ f  F: d& h: {7 Z买的时候早垂涎上香蟹美味了, 何来之烦恼?

1 L2 }1 a( p$ H0 r8 L7 S% n
9 Q+ [: X& j: Z7 q0 q: @  g. r) m& q4 K5 }; l  b& q
maggie你还别说,当初真的是想给女儿买来养滴。
小鱼还活着...
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-4-27 12:16 发表# H/ \6 l( u% `+ ]; M% t4 U
小鱼还活着...
) X+ t" i  e: U& ^1 I9 D4 A
, ~' P1 x; X& m1 u
喷饭ing..