埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爱 忧郁如山深沉如海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
渐黄昏  独坐窗台- c  `9 p5 W7 ]! T" d/ U+ |
高耸的楼群将天空划成一条条大街小巷
* ~. r  d! K5 C- ]窗前有一条天空的走廊& y" q+ ?" l/ H1 @# @2 r
晚霞暗淡  星月尚未升起
/ F) n% B' f9 K& c0 _$ E) }* }夜色渐深  淹没天空的走廊
# M; \$ ?6 t8 ]& W6 Q# R4 m我仍独坐窗台  我的心流浪在窗前的夜空
/ J: r& Y$ {& f# h1 H& v1 C0 R那是朝向你所在城市的方向9 n- b$ o* N+ R; d( W$ Y* ]

$ X9 d( O2 F$ Y8 Q# O我的爱  忧郁如山+ I, k$ a% A2 b$ B% B0 \/ [
我的心  在山林之中寂寞地栖居
' q9 W0 M3 E: ^  w) t# N泪光隐隐  守着大山沉重的忧郁
( Y/ R% _5 G7 f9 A- W不祥的预感  在黑压压的岩壁  兀自生长
( A, _+ k$ O2 z+ L朝向你的目光  终不得轻松- `. B$ a, r# D7 U5 W+ s" ~2 K4 f
而背弃  也终不得潇洒
* S# P  b. P% O" n) F" i" @因为我的爱  已垒成忧郁的大山  日渐苍老9 E" n, C9 s# s3 O) l5 r2 o; {
5 j+ J! r% G4 d, N
我的爱  深沉如海0 o0 Y2 T. d1 f6 d; z
我的心  在波涛之间忐忑地漂流
. p! d& {% i1 k9 P. z7 N, k情丝根在海底  却渴望与阳光激情舞蹈5 X+ T. X. M: ]( \$ C6 Y1 Q
难圆的梦想  在静悄悄的海底  与日俱增
: a: D) N( J3 y拥有你的心  是那样遥遥无期. t* c2 d; X; ~- C9 j
而放弃  也是那样遥遥无期
$ N6 e; }# I6 e: i: O因为我的爱  已汇成深沉的大海  日渐苍茫
; z" b  |. z/ n0 B( j, c8 u
7 U" `. F1 y" I0 H(后面隐去一节)
! `6 k# ^2 |/ j+ b  k

* [6 C- j6 ]2 O, c! F4 E4 O我的某些对联作品转战 爱城乐园 板块了。。。

好作品,真的是赏心悦目的好作品。

对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
( o; j* b4 P" U* F" z
# v7 T& ^7 {( [. r7 O' }+ h其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲劳。现在这样挺好:新鲜的感觉总在那里,如饮佳酩,总让人如痴如醉。
老井的现代诗独步心版啊, 为什么要隐去一节呢? 现代诗的结尾才是最耐人寻味的啊, 补上来如何?
老杨团队 追求完美
我的爱  忧郁如山
2 h0 R0 g6 R' @- @我的爱  深沉如海
0 z* R6 a" s1 |5 u/ ^, X其实原作中间还有5个字:我对你的爱。& t$ O) S! p% z$ B: g: N
我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。
( Q) \  K+ A- _* D" c我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。$ ]- Q" i' h5 S* k

% d) M/ U& u$ H9 i最后结尾一节比较草率:
/ ^& F" O  |7 k1 S# x' Z2 A1 Q/ k. R; N. w8 N& L9 \
也许终有一天  我的爱
4 ?- L- w$ h: a1 i; M不再忧郁  不再深沉" h) Q+ o' Z  h" Q
没有了激情4 L3 b# w' r! d  A
也没有了奢望
诗人气质!!!
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 00:58 发表% J  \$ z. c6 G. m$ d- X
我的爱  忧郁如山
- d" z; A& T( f8 ?* n我的爱  深沉如海
; I4 v& `7 Q6 D& i其实原作中间还有5个字:我对你的爱。
, r: i- B  _3 J3 ~0 X我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。- L* @* z% C; f- p
我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。7 N4 x: {1 s' L  d& p) _* w* x4 |/ o

" O  {0 p2 C' S( r9 U/ f最后结尾一节比较草率:4 C" H$ U; Q- ]2 y) z6 w

* y+ V" b7 X  D0 c& w" z也许终有一天  我的爱
. i, L7 V* a- X2 q: J- m; Q不再 ...
( V) B9 c3 f$ @$ j. L$ y3 L
5 k: A# l0 m: @' S( `
看来隐去是有道理的。这也算是一种修改方式。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表4 R) Y5 J% x3 a9 D0 e& t
对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
) I. O3 K9 V% r其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...

T- y% @& i5 c" y谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。
细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:# J# A- B# g0 L1 z9 z

* e2 j3 |  Z$ N. o8 E我的爱  忧郁如山深沉入海
4 U& D5 u) X  @% f我的心  在山海之间疲惫地游走
/ R7 E- [' F' H% m: S也许终有一天  我的爱
' ^! x6 g% _. K+ J0 l2 `' w! p  W不再忧郁  不再深沉
" U1 L& f, `. z: N没有了激情  也没有了奢望
: f, a; C# Y4 X3 @" H$ \2 M& i. e
. A8 ?7 I+ ?8 H) f& u
注:在第2、3行之间可能还有2行,记不清了。
! u# F* R; |0 Z5 J6 R
: S0 i; ~. `' i5 \8 ^[ 本帖最后由 zh921972 于 2006-4-29 19:22 编辑 ]
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 04:11 发表' P- x2 L7 [- q$ c: B0 R

4 K( R1 i" r6 G9 s! v! t8 A+ D谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。

5 z2 c" J6 F& y2 {6 \5 I; }
; {1 v4 H& g6 g怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?! C1 _5 y4 ~; K2 `( v! \
0 U8 m7 T! A9 o6 z) M
还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 19:19 发表% K3 Y: m  h4 ~: I% s. N* t* j
细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:
; `+ A1 e% ?5 G/ G0 ?$ f* @3 _* e& u( i' L0 @/ v" H
我的爱  忧郁如山深沉入海
- {/ O/ L$ x/ d% I我的心  在山海之间疲惫地游走
7 ?% Q( ?( h+ L1 V2 v0 K也许终有一天  我的爱) d/ U- J6 e8 Q' b6 x( e5 Z
不再忧郁  不再深沉
# a1 Z& s7 o% W# I( y" F. _3 W没有了激情  也没有了奢望
0 b; q0 O$ u; v! L' @$ R, d& w/ o( [# c9 C
注:在第2、3行之间可能还有2 ...

( h0 e4 o! n) A9 }8 @' D- i& A
& O, M8 c/ k' o( S+ u% F9 A5 j感觉依然是隐去的好。呵呵,也可能是某种定式心态的作用吧。
原帖由 云山水月 于 2006-5-1 00:47 发表* J) x. B, L8 ?% i4 [# E
怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?) I6 f8 j; a4 i5 \% J( F
还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。

5 ]" I6 v7 X7 d4 A* y来而不往非礼也。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表
0 H" o0 L$ x, g% w+ O) `3 F5 k对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
( n# g: l0 F3 p' `+ S1 E+ z8 {# M* Z: p5 b6 g+ U) o3 I, I+ e
其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...
: p% G- A) F, W7 k1 _% E7 x
能否建议对联兄改个名字?