埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

名副其实的黑弟的第一篇原创:我是老黑我怕谁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中午捧着饭盒上网一看,我变成黑弟了。五一节新网名新气象,那就随便写几句算是改头换面的纪念吧。( o( m* c" c0 K7 W3 D9 v, l3 k

4 U' p, o$ \) d5 k在网上注册网名,我一向很懒,常常用几个拼音缩写和英文名字组合了事。那一年,大约是两年前吧,看到嘉妮做“托儿”,在CSSA的邮件列表上发的介绍这个论坛的邮件,便顺手注册了个heidi的ID。1 p# Z$ \7 [! W/ s3 d" @# h
  }6 }4 D: C9 Y* w% S& [
这个ID注册后并不活跃,一直到为了支持杜杜当领导那会儿,heidi这个ID才常常跑到女性话题里搅混水。搅来搅去,便认识了很多爱城的幸福主妇们。主妇们看着heidi这个有点古怪的网名,便八仙过海,各显神通,给它找起了相匹配的中文网名。八仙主妇们一显神通,不得了啦,我成了黑的不能再黑的人:有人叫黑弟弟(罪魁祸首是杜杜),有人干脆省了一个字,叫成似乎更准确些的黑弟。。。总之,大多数的叫法都跟黑字不分家。这中间,我虽然小小地“申辩”过:我不算很白,但也不算很黑。但这个申辩在一片黑色的海洋中成了一个被忽视的声音。+ X5 m  t' |. r9 r, X5 n
2 N2 w: A8 O$ t1 ~9 f
将这个黑色运动发展到极致的应该是老杨和马克球。老杨大概是一直苦于在网上找不到和他同为“老”字辈的ID, 便大方地送我一个新名字:老黑。而那个糊里糊涂的马克球呢,打字手总是哆嗦(帕金森综合症?),一不小心送我一个新名字:黑蹄。
% [; p3 ?' a+ A  Q$ M7 o
6 _' r" ?  E. R: {0 p老黑和黑蹄之外,能让我找到点安慰的应该是混在心版以后,常常被人叫做黑姐,而那个怀疑患上帕金森综合症的马克球也常常哆嗦着打出黑蹄姐一称,也算是在称我为黑蹄之后,给我的一点精神补偿吧。
; a, @5 _: G& Y, R
6 a! F# N1 l' C! U从女性话题到心版,我虽没有黑弟的实名,却也黑的名副其实。及至嘉妮和海版邀请我到她们的板块溜达溜达时,我便有了真正的黑名。嘉妮那里起先还扭扭捏捏地用了一个看似诗情画意的名字,但最终还是觉得做个实实在在的黑弟更舒服,于是央嘉妮代为改名。海版那里呢,征求海版用啥名字好,给了几个选择,海版毫不客气地钦定为黑弟,皇上钦点的名字,敢不用吗?
6 F) i6 L" C" B$ `9 r/ G! C8 f( J
% X: e3 w4 v5 [  a! B- {3 u外面成了名副其实的黑弟,于是琢磨着这里也来个“顺应民意”的改变,也不枉那么多主妇们黑弟长黑弟短地叫了这么久。跟老杨提出了改名的要求,无奈老杨一会儿忙着回国前的腐败,一会儿飞在天上,就是不理会我这个黑要求,让我等的花儿都谢了。$ z- A5 A+ u4 O6 n( Z# g

' J' s0 Z9 b' l' w苍天有眼,让老杨倒时差倒个没完没了,终于有时间混在这里,于是,老杨趁月黑风高之时,一边感叹着:都四点了,怎么天还不亮啊,一边替我完成了统一黑弟名称的大业。
$ O  Y' A- J$ m5 i: w# W9 ]5 M4 m0 b, H6 }3 x, v3 T! W+ h# ^
历经两年,终于完成演变成老黑的进程,从这个没有假期的五一劳动节开始,我就是这里的老黑了,值得庆祝一下,俺的庆祝口号就是:我是老黑我怕谁!嘿嘿。
嘉妮的UID是799,其实她还在你之后知道这个网站的,嘿嘿
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-5-1 13:43 发表
* K& o& j) t1 R嘉妮的UID是799,其实她还在你之后知道这个网站的,嘿嘿

5 P0 r2 M$ g6 w' z% e; s7 }2 p: b3 E  {! z) ]4 N  k
这么说那个托儿不是她?可有一次她自己承认是她发的邮件替你做托儿的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
另外,你要是直接改名当老黑该多好!
原帖由 老杨 于 2006-5-1 13:45 发表
, K* _+ J1 f3 U/ a1 k; ~) z$ k& {9 \另外,你要是直接改名当老黑该多好!
! G1 y4 R. s" t" E  }  K8 R, G
- s4 s6 A9 G& e/ r
怕抢了你的老大地位
! M* n) Q/ W" N( y" s! _  e" u; {! i嘉妮的UID是799,其实她还在你之后知道这个网站的,嘿嘿
6 X- n5 H/ ]4 G

' ?) O: {6 ?* G) X* Q' [$ K3 s  V, A3 S5 e1 _; v7 `  ?( p0 J- c' |# F
哈,这名儿改坏了。第一篇就黑白颠倒了,黑啊~~~(替嘉妮叫怨一哈)
建议一哈,把弟改作娣更好些。
. n. t4 J( e; [8 V  |嘉妮的UID是799,其实她还在你之后知道这个网站的,嘿嘿

- l" W8 W( E2 F9 [" B才发现,我和黑弟是一天注册的。我比她还晚点,是137。
我肯定很靠后了
原帖由 黑弟 于 2006-5-1 13:41 发表
/ V$ X- O% e; v, b$ e" f老黑和黑蹄之外,能让我找到点安慰的应该是混在心版以后,常常被人叫做黑姐,而那个怀疑患上帕金森综合症的马克球也常常哆嗦着打出黑蹄姐一称,也算是在称我为黑蹄之后,给我的一点精神补偿吧。.

+ Z6 j0 ]9 m! p7 \# x% Y5 N- {5 g5 ~( w  M+ H
其实就是偶总叫你黑姐,可你恩将仇报,总叫偶晚辈2 `/ }6 G( @. `: U: Z
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-2 20:16 发表
" N* V' K5 W  z- k& ?
+ Y! L0 A% Q7 M, {, @0 k2 K* I才发现,我和黑弟是一天注册的。我比她还晚点,是137。
: d/ n: L5 \9 M& |+ D
/ M$ ?/ l: d& s/ C; |' @2 V1 o$ n
我们这缘份好像已经交流过了,你忘了?
原帖由 peterpan 于 2006-5-2 22:52 发表* f* J& T5 ?5 D9 Q
, H- p; Z! b+ p, R
. Y# s: Z5 j: S+ Z; S
其实就是偶总叫你黑姐,可你恩将仇报,总叫偶晚辈
) S1 D$ e2 m& V# F$ A

% e5 ]: @. w  Q: T# l9 H; h) ^# M6 G; _
“晚辈”一名是为你独享的,还说是恩将仇报
同言同羽 置业良晨
黑弟原来是这么来的! 难怪在嘉妮的网站看上去有点顺眼。 恭喜被黑!
喜欢你这个名字和头像。原来是你改名了,我刚开始还以为你被侵权了呢!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-3 08:26 发表
2 d9 b: Q* K$ C4 V7 d黑弟原来是这么来的! 难怪在嘉妮的网站看上去有点顺眼。 恭喜被黑!
6 `  O+ M: e1 S
* Y1 X! l& U: _3 L7 @3 u+ ?# E3 f
嘿嘿,哪天再到你的版里黑你去。
原帖由 闪电 于 2006-5-3 13:09 发表
. m  n$ g3 k! t3 P喜欢你这个名字和头像。原来是你改名了,我刚开始还以为你被侵权了呢!

8 X- @* r" {/ L1 n* o. S2 D" B+ J8 ]* b* [' y$ }' M4 c
:)
' z/ ~/ L) U2 i. M/ Z3 A
- ^$ x4 `8 f' U你是不是也改了名字呢?印象中没怎么见过这个ID。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-5-3 13:13 发表
: w4 }& T( Y+ W& ?$ W
) S' S. H4 h& y8 U+ r9 c
. i4 y; E, y" B& p  }6 h* o:), M5 ]' K$ O6 U3 F8 `. {( O
2 S2 Z2 ?2 S( F7 R# r$ S5 L- {
你是不是也改了名字呢?印象中没怎么见过这个ID。
& N  ^& p5 M5 p+ N! y
这不好意思,俺新来的,但是看了你不少文章和回帖,印象很深。
原帖由 黑弟 于 2006-5-3 00:09 发表8 t$ S0 V& \$ S: L/ U
) p+ ?2 @) W3 t5 [% m
4 z% r6 {2 K2 h
我们这缘份好像已经交流过了,你忘了?
2 l1 Q8 E" ?# V) \" B# k
SORRY。真是忘了。现在处于低智商状态。
原帖由 闪电 于 2006-5-3 14:32 发表
  n6 _, {0 Y( P2 v
0 A4 E- Z* O0 Q$ d/ O( c这不好意思,俺新来的,但是看了你不少文章和回帖,印象很深。

9 }* o+ p/ L6 E. Q2 H3 B8 l* w7 ]! @: |$ U* [; P
应该是我不好意思,因为我没看你注册时间就发问了。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-3 14:47 发表$ f4 m- }. i/ O  g4 ]8 u( y
2 M4 O( Q/ p7 j
SORRY。真是忘了。现在处于低智商状态。
6 ?5 ~& W6 c; k2 B

3 o5 k" l. r3 G% w: {:)
其实偶认为还是“黑蹄”比较好听,. n$ l" _) z3 o
3 y) T' m. e- ^; A" ^1 w
其一,体现黑蹄姐黑里俏的特征;
2 e& G( }" j; f' Y/ P& P其二,体现黑蹄姐黑吃黑,黑心黑肺,黑不怕黑的英雄气概;
$ p: g: h  s/ L8 @6 J3 ]% L4 U其三,关键字“蹄”能引起大家的食欲,红烧蹄胖、黄豆蹄胖汤、水晶蹄子、盐水扎蹄等等都是江南一带的名菜!
$ C, Q8 n% o8 o, n4 ^$ w3 @" Q其四,再者,“蹄”,足也,踢人靠他,飞奔靠他,令人联想起黑蹄姐与老羊头之间的鸡蛋大战、讨薪行动,往往是黑蹄姐抢先发难,还没等老羊头回过味来,她却早已展开四蹄、天马腾空、杳无踪影,不得不再赞一下黑蹄姐蹄力惊人。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-5-1 13:41 发表: n" i* r6 v3 h& k$ ^  m
中午捧着饭盒上网一看,我变成黑弟了。五一节新网名新气象,那就随便写几句算是改头换面的纪念吧。
7 I) \% ~! a: r) C0 v& h* `) i! c, G5 U$ W* l
在网上注册网名,我一向很懒,常常用几个拼音缩写和英文名字组合了事。那一年,大约是两年前吧,看到嘉妮做“ ...
  X: ?+ K8 p0 O" {5 s) q
* H6 H6 C% K. p: B0 y  b& {
这个汉字的名字不错,黑弟的文章也有股黑色幽默,与网名很默契。从一个男性网民来看,黑“娣”更有味道。黑一般可理解为男性色彩,“娣”是女性,两个字在一
- {2 x2 l" v  Q& k起时,就显现出了当下最流行的中性风格,比较抓眼球。
# o' i0 j& F* f2 _  S5 d0 d3 O% b# U
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-5-3 16:39 发表& R) y( x2 @& E: k* e* q/ e
其实偶认为还是“黑蹄”比较好听,4 y9 R. o' S* R+ v! |
2 O* ^: O  M! f" m6 i+ H
其一,体现黑蹄姐黑里俏的特征;
6 P, E" }! X) L. D4 U5 x0 S其二,体现黑蹄姐黑吃黑,黑心黑肺,黑不怕黑的英雄气概;
1 w) m) _  A$ G+ s其三,关键字“蹄”能引起大家的食欲,红烧蹄胖、黄豆蹄胖汤、水晶蹄子、盐水扎 ...
1 v5 q5 T; G: }+ ]) w, O4 n
+ @) |+ I3 F! Y; f( ^
原帖由 markqiu 于 2006-5-3 16:39 发表
% j" }. u, M7 N1 _' e2 R  F' A! K其实偶认为还是“黑蹄”比较好听,
+ u) m  m8 h1 P
) F  E3 V( e/ p  w  F9 I( e: P6 V% |其一,体现黑蹄姐黑里俏的特征;; @% y- ]0 X7 a6 [& V
其二,体现黑蹄姐黑吃黑,黑心黑肺,黑不怕黑的英雄气概;3 R/ [( l6 v' m6 F
其三,关键字“蹄”能引起大家的食欲,红烧蹄胖、黄豆蹄胖汤、水晶蹄子、盐水扎 ...

/ y* o: U6 s/ N9 {* s/ M
# s: s- n( i5 H胡乱解释,下次鸡蛋大战的目标是马球。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-3 17:02 发表9 p5 x/ `& f. t! W  t( h3 f- {

: K+ J& p/ Z% j# R/ t  b6 N" g+ [) O( V9 j! f. X6 d
这个汉字的名字不错,黑弟的文章也有股黑色幽默,与网名很默契。从一个男性网民来看,黑“娣”更有味道。黑一般可理解为男性色彩,“娣”是女性,两个字在一
  n! D) g, K* V% D- n! x起时,就显现出了当下最流行的中性风格,比较抓眼 ...
. f% k* I3 P; A9 t* A% ~0 @' O* G

) k, a! q3 I3 o( s# ~你和海版想到一起了。
大型搬家
原帖由 heidi 于 2006-5-5 16:17 发表4 ^) y, D+ f+ c# k! P% o9 x* }

4 b% Z! X' `& w3 M. S# k; X$ D0 [% d6 m( x

6 U4 {3 v3 e! O
7 Y8 A8 y1 J! V/ v* }5 l' S. b% ~  v0 R. T# m. k) q
真的被黑了,早知道我应该把这个heidi也注册了留着。( q& p/ F1 V! `+ ?
9 P1 M# m- ^) [% A$ E% L; ^  a' W& |
这是谁呀,据我估计是谁的马甲。