埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

念亲恩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天忽然很想给老妈打个电话。电话响了几声,然后就是听到她的声音。我忽然觉得很踏实。她问我怎么这么不会照顾自己,把自己冻感冒了,我说可能是出汗之后被风吹到了吧。说了些无关痛痒的话题之后,我想挂断独处了。内心里的想法是: 我的难题无解,不如在心里埋深些。
3 k4 A- h( C# K
. {5 \" b9 `" a$ n大概来自她与我闲谈背后的真挚关心起作用了吧,我的“感冒”说着说着话就慢慢好了。她大概意识到了这一点,就不再说吃什么感冒药、煮姜茶的话了。3 N) d- S5 y5 }
/ X* @6 r( [% b* \( H
一直窃以为自己在学识和见识方面都强过老妈。可是昨晚我忽然意识到我错了。她轻声细语地跟我聊着,没问我发生了什么,却每一句都切入重点,直指关键,迷津立破。我不禁叹服。. q  G3 n# D% w

9 L3 ]" W4 l! _+ j7 i0 z- J3 l每天在医院上班,虽然并不需要像护士般给病人们很多照顾, 但是接触多了,还是会对他们嘘寒问暖,在他们脆弱的时候给他们安慰。这么多年,第一次走近病弱的人,让我忽然生出很多对父母的愧疚来。这么多年来,自己一味索取,竟然没能有任何对父母承欢膝下,送水端茶的回忆。
8 F  i6 |: Z7 I: x3 j# h6 y
, |% _" l2 p" g" g' M* ^$ Z我说自己出国这么久了,也没机会多在她身边孝顺孝顺她。她笑了,说她过得很充实健康。我却忽然又感冒了,借口说天晚了我要睡了。她当然没再提吃药的事情,只说早点睡吧。0 p5 x: i3 {/ \" H% h
2 f0 e1 }1 e/ v
说来惭愧,这是我多年来第一次觉得自己亏欠父母的。而这种亏欠感竟然也是来自于老妈一次神奇贴心的关心之后。我很惭愧。我必须要切实做些什么。

* P* F: B. ^! {+ t( E7 v5 G" K: A+ e: k; D
* V3 y1 z. h$ y

; C+ q& Y+ E8 k! e/ t6 E. D& d% U& @! `* `' j5 d* y$ }2 l
; Z* v6 L$ |) {1 V: r. a
* x- R$ c$ T. s3 E1 Z; \  r, a
老杨团队 追求完美
1# 羽衣甘蓝
& X8 K6 s7 [+ T
9 R6 G% a% p3 T$ {心动就会行动,楼主一定会好好孝敬老人的。5 n7 A. p8 R4 R- T1 T
哎,不象我,已经没有机会了,想想就心痛。
昨天忽然很想给老妈打个电话。电话响了几声,然后就是听到她的声音。我忽然觉得很踏实。她问我怎么这么不会照顾自己,把自己冻感冒了,我说可能是出汗之后被风吹到了吧。说了些无关痛痒的话题之后,我想挂断独处了。内心里的想法是: 我的难题无解,不如在心里埋深些 ...
6 j  _* A! b3 _4 W; V羽衣甘蓝 发表于 2011-10-29 21:51

+ y' @# G5 p- [3 z! q* t+ e
6 o5 x# I' O% p6 y1 ^1 @. R; {' h^_^,我虽然没有见过lz,但是估计能猜出什么类型的难题.
% W. J# K' s! s+ I7 B; W- I* jLZ去医院实习了,时间过的真快. 快找工作吧
没成家,当学生的时候没觉得怎么样,今年回了趟国感受和你一样,太深有感触了
1# 羽衣甘蓝
6 w  t6 h& y; W, F& u0 R9 a: o
. M) V5 E. @$ K4 |* I  f! O/ P心动就会行动,楼主一定会好好孝敬老人的。
7 [) r. S$ r( [9 J" `哎,不象我,已经没有机会了,想想就心痛。
& Y) P8 S! y' w艾ye 发表于 2011-10-30 05:25

& _; @! t( L. a% T9 p安慰一下,