埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 几张近摄杂片, 但好像对焦有点肉, 什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 n1 F7 I: B) P, c" R' @  x DSC_4421-ok.jpg 0 b  n8 P* S6 K; z2 Z7 W1 L$ P8 D$ ]

+ c0 h- p6 [! ~( i2
2 h0 b: x# t4 e, V9 {, @1 N/ g: q3 c DSC_4171-ok.jpg % r+ y: S/ j  U$ W. ^* z4 A: Z

8 ~) r9 w$ v6 P: T3( s9 C9 P# P6 n
/ }1 q* l3 y/ I. Q* {" \$ x( X8 p6 h% O4 T
4( F( S5 g7 b2 B8 A8 V
# h2 l5 y- t, l* Y9 ?( ^7 O
$ O6 m$ q0 R) }$ U5
, o* I- d4 ]! P+ }' f, i2 d# T7 Q3 L DSC_4397-ok.jpg " E' I0 j1 Y; e
- N7 P, i8 H. [
6& P. J, p4 [! f) X
漂亮的! 对焦的确有点不够锐。
很难说,用上了什么器材呢?
老杨团队 追求完美
很难说,用上了什么器材呢?
  X, o3 q$ d! O& P" L8 ~NTSC 发表于 2011-11-7 10:49
. H2 ?( Q# Z$ \( b

# }( B* o; d9 F$ P" _! E% uNikon D700 + Tamron 90mm Micro

; c# g& z( ^+ h' z7 F7 _/ ^; u) y3 E. T) S, P
夹带点私活,藏在这个帖里。
17 K& ?+ U; W: N( \' P* J/ A# @
# N) k4 h  e) n% {3 `( Y$ V
( f) y9 n. V# \3 b- S5 d5 D2
' t# r9 s6 Y- S$ y) z& G5 I, P124366
! S" C# R) c  A, d9 Z
8 e/ w0 _. j) D* Q0 U; d3
' G8 H, |" `3 u: Z( I6 W) ?2 e124367& @: K: {0 G6 C* D& |
7 ^2 W" w6 N6 |' |& V- o
; {: t# R+ |3 u2 J" C124368* \, y9 G5 L! l+ I6 z
1 E7 M1 n) `* M) {* U: b; _, V& X
& H2 |3 i8 K0 I3 w; U( j5 v9 d124369
% w3 A8 ?0 B3 u0 v: r3 A5 o2 ^2 m  W* C+ h+ Y" B5 C0 E
+ N: ^) B" d, u6 U# O124370
+ I+ B8 Q7 h& b2 R十年移民路_ 发表于 2011-11-6 11:30
9 t( m6 o# r* y9 {( S( ]2 _
" y9 \2 \: M: }. o$ D6 j
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?) ?3 K+ I$ d( o2 ]
6 l! o7 Y/ ?! i1 Q. I% t  q; \
谢谢了。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
$ ~+ n3 {' Q& tscuba1995 发表于 2011-11-12 16:30

" f: M  w' t( a1 q2 @) w5 G! ~: e. Z3 u  V
我比较同意你的说法, 我都是在F=2.8, 可以小一点试试. 我就是不喜欢上架子.
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?
5 ~2 {9 P+ S" [' A8 Y  P5 w5 s& L& F- g' p* S- h
谢谢了。
4 s% ~' E3 q$ |, pwysyyhs 发表于 2011-11-12 13:42

# h2 @0 i  x, g% ]& T5 Y$ X, |* j0 J; s7 {" C
对焦很清晰? 你看看那第四张, 能看清水滴吗?
从这些图来看,我认为是光圈太大了,景深浅。第四张对焦点明显不在水滴上,而且从光斑来看,光圈似乎不小。请问您能不能发一张带参数大图看看
hhhhhhhhhhhhh
拍微距还是需要用架子吧
同言同羽 置业良晨
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了没。
蓝雨幽可 发表于 2011-12-28 01:34
' g% t0 a- h. y% R& x% j0 n: G十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了 ...

& S1 Y# g4 S1 x1 R% c我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2012-1-5 18:36
2 Q0 ^( q0 w* F3 ]1 C: a我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?

7 h" Q1 |. |- N2 S0 w我刚看到前面的帖子了,果然是大光圈拍的。不是跑焦或锐度问题,只是景深太浅。我这90微新进的,只在f/16以下用过,一般放在f/25。试过一次f/57...