埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天可真生气

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我可生气了  所以上来抱怨一下
& i2 P1 e2 \- y+ R& i: i# P* M0 f两个星期前 我就询问了朋友这个周末有没有时间  因为我想在我家开个party 大家说没问题
9 e$ Z$ a6 A; E; M8 a+ |" p8 V于是我就通知了男朋友的朋友 还有我的朋友
; Y/ p& J# \( q明天打算和男朋友去采购一些聚会用的东西 所以要统计一下人数 就短信问我的朋友 会不会出席- W+ Z1 M6 k& c: @" \5 I% G* L
结果呢 所有人都有事  还是临时有事  * O) E& N# D6 r2 k/ o1 q( f! h
- h* h) Z5 J6 D" p3 o
我觉得 要是我临时通知 也就算了  关键是我两个星期前就说了的 还爽约
; ^3 D+ p, t' ]" W1 H* S. b在这里还能遇到真正的朋友么  我无非也就是想让朋友们一起开心热闹下 & d+ u6 ^" {+ D/ G$ T% T4 r' T

! E# c6 v, w4 n0 k/ U% z不过想想  还是算了 也没有什么可气的 你把人家当朋友  人家不把你当回事儿  人家放你鸽子  必然是有更加重要的人去见 更加重要的事情去做 想不开做什么 吃一堑长一智 大不了咱以后不和他们玩了呗
2 h& E5 \" a) |) e4 z
& f4 V/ C. \; s/ r# ~6 }+ C1 ~& }真是羡慕男朋友  有那么好几个好朋友  不过也谢谢他们  现在才发现 来加拿大这几年 生命里重要的日子 总有他们在身边 这 也就足够了. U  I% q( h) M$ @7 b. P

) u3 [; R% C  [3 P5 r  i好了 下班 回家了
下次通知我!我不爽约。
% V4 ]- C% l: S3 L( ]* w6 e) F7 u$ ~- K2 ?. L0 u
看了你的经历,想起我的。正好在班上没事,说给你听听,你听完了就会觉得不生气了。
' y. a0 B9 }' B, ]1 v+ a. m" N% _# U1 Z0 [" _
话说2009年-2010年,一年多的时间,我都在一个单位打工,认识了两个姐妹,一个比我大,一个比我小。那个时候感觉是个铁三角,虽然打工很辛苦,但是有了投缘的姐妹,每天说说笑笑的,还是觉得开心的很。
! p  T2 n2 z  y# [  J
7 X4 m, J! n% X6 Z" ]后来我去学专业了,也经常回去看她们,因为我真的把她们当成了加拿大的最好的姐妹跟朋友,毕竟我在edmonton也没有什么亲人和同学。那个小姐妹家里条件很好,因为她来了( J6 k, K# N" j+ N9 S, d  I  E
都十年了,老公是个级别很高的...专业人士,卖掉了小房子,买了大房子。那次我去看她们的时候,她跟我说,下个月18号搬家,等着我通知你来参加house warming party。 我当然很开心了;  以前经常聊天说到做饭什么的,我知道她家里没有高压锅,也没有电饼铛,就准备好了就等着电话了。。。。可一个多月过去了,一直就没有电话。
! @) G( E" t' l+ {- [0 `! F8 B7 g# f# o( \- O+ t9 U
再次见到她的时候又过了一个多月,我是个直肠子,就说起了她搬家的事情。她说,也不知道你什么时候有空,就没有告诉你来参加 house warming party。 我当时说没有关系,但心里真是难过极了。。。就差眼泪没有出来了。
3 u7 G2 c9 e4 ?8 A! H' c
1 i; `, b9 u' w# e! A  f后来,那个年长的也辞职了,我在也没有回去看这个妹妹。现在只是跟那个年长的单线联系。
大型搬家
老杨团队 追求完美
现在事情过去了一年多了,我都渐渐忘记了。因为一直没有联系,更谈不上来往了。只是偶尔想起的时候还是有点不明白,但过去了也就过去了。. Q0 u- |' q" a& k# L2 X

; X3 j; F4 A8 \  {! g8 ]只能说我刚来这个异国他乡,太渴望友情了。
! r* V) |" Q3 x% j$ h; ~1 ~2 I4 C. }" F- X8 ^1 H* ]
如果你的朋友不重视你,你也没有必要重视他们。
大家都是生命中的过客。
理袁律师事务所
大家都是生命中的过客。
' n/ q4 T$ Y  {. }; ~9 k, n+ ^TBTB 发表于 2011-11-25 14:13

3 _0 U4 s/ |- |* e* w) W7 U% d唉。。。。
不必太过伤心,以后叫上我
別生氣,也別太在意,下次開party,叫上我喝一瓶,然後在你家洗手盤吐
真实 的说一声。我不是很喜欢爽约的人。一次,我就不会个她第二次机会。我也不会交,爱挑剔的朋友,更加不会交虚伪的朋友,还有就是那些总是觉的自己有什么了不起的朋友。在我的朋友里,人人平等,没有高低之分。朋友就是一个和你说话,玩的,分享快乐和痛苦的人,太不可靠的怎么能做到分享呢。 交朋友,要看对方怎么说他的朋友,怎么对他的朋友,怎么看待事情。我到时喜欢那些老实又可靠的朋友。我都交到几个了。我们不是常联系,但好像彼此都知道对方的脾气,都会说到做到。那种感觉 真好。, O5 l3 m& N1 l2 ?3 C9 \5 l
不要灰心,你会找到的。记住,不要对朋友要求太多,只要她是个可靠的人。
现在事情过去了一年多了,我都渐渐忘记了。因为一直没有联系,更谈不上来往了。只是偶尔想起的时候还是有点不明白,但过去了也就过去了。2 @- K- f3 k' `8 y, R" ?% x
: Y0 I6 w, l6 W  P9 |! r. Y( z
只能说我刚来这个异国他乡,太渴望友情了。1 w! d) g& T. e6 H. c: T

( z; \# l: z) G4 u8 m& O3 ~如果你的朋友不重视你,你 ...
9 V- w+ {8 w- lTBTB 发表于 2011-11-25 14:10
( \* i. p& l; Y4 @: D9 g' I2 y) z

& e: o) d" J0 e: y如果朋友请客不找我,我也伤心啊!!
说句不好听的话,爽约肯定是不对的,但是都爽约,LZ是不是也找找原因?生气就不必了,一切都会过去的~~享受自己的生活是最主要的!
老柳教车
如果朋友请客不找我,我也伤心啊!!
$ _0 h; k/ M6 V冰山上的来客 发表于 2011-11-26 09:08
! _! z4 g/ j' `+ m
6 T2 _! c9 ]- @/ B, o; e3 f: f
呵呵,哪个朋友伤你的心了啊,找他(她)去!
同言同羽 置业良晨
8# monamak 1 T9 z2 g1 m- I. v( D- S! g
你又不喝酒( K2 @9 H9 Z, u- ]' N
上一次 你就把我吐怕了  , @( K! R6 p1 ^- p, C) ^8 J$ W
再也不敢逼你喝了
理袁律师事务所
11# 人行明镜中
3 d$ w3 |$ d' v. e% F' S5 B4 B7 m; e4 |
你别说 我还真的分析原因了
5 t" j, u* ~0 o! U: q: |: ^: u表面原因 她们不喜欢和我玩) d( {% W) k3 ~4 A8 ~+ V
根本原因 人生不在同一页上 生活方式也不一样 所以玩不到一起了吧
7 L  l6 C* M5 a4 `, P, u
+ O* C, f: G7 U9 y0 _& d, N朋友 经常来往 感情就好   不联系 也就慢慢疏远了
  w$ k" d6 T6 C  X4 X) s2 |, b
11# 人行明镜中
% [0 R0 v) y& W+ A9 v/ Q
4 r' z" {$ P3 U, v- B你别说 我还真的分析原因了$ i7 B: M; l& G2 P# J1 a
表面原因 她们不喜欢和我玩
  l, K7 c, j$ O$ L( |: G根本原因 人生不在同一页上 生活方式也不一样 所以玩不到一起了吧' O$ q$ B. n- }& x  j

# x: B* Q4 N$ R8 ^& ?) u5 k4 V朋友 经常来往 感情就好   不联系 也就慢慢疏远了
. y* l2 w' F. \( D% f' k. n6 Wlonglong1107 发表于 2011-11-29 10:30
( \- E/ Q& r& T( E
所以,很多事情不能勉强,也不要为难自己。话说回来,碰上这样事情, 我的第一个反应也是不开心。我们和一直生活在本地的人不同,生活环境跨度大,所以感情上的变化是不可避免的。结交新朋友吧,也许会更合得来些。
是挺让人郁闷的,因为LZ两个星期前就通知了,她们也答应了。
同言同羽 置业良晨
别郁闷了,有时候做人睁只眼闭只眼心情会好很多。路遥知马力日久见人心,经不起推敲的友情扔了便是。过来人的劝告。朋友可以很多很广,知心的几个就好。
我觉得我急需女友
$ U; q- E1 _, g, h$ l我家那位 经常加班 有时候还出差 家里就剩下我一人
/ s6 @) g% R3 S* K& d5 d8 U楼上有不让养宠物 2 i  s$ I' G* f  p- l; l: E/ a
有没有合适的女孩子一起的?工作了的 有稳定感情的 要是另一半是老外 那就很完美
" m/ D1 N/ C5 d" _) F 重要的是80后 要是82到86之间就完美了
只有年龄符合,呵呵。帮顶。
我觉得我急需女友
7 w+ t* t3 a3 w5 u! o0 G4 G我家那位 经常加班 有时候还出差 家里就剩下我一人* X) y. j3 e$ H( W7 v
楼上有不让养宠物
4 T; L3 H4 w- R2 t) W有没有合适的女孩子一起的?工作了的 有稳定感情的 要是另一半是老外 那就很完美
& B, t2 f6 k& ]3 F. U 重要的是80后 要是82到86之间就完美了/ Z) |. |* {. }/ G
longlong1107 发表于 2011-12-1 16:32

$ k& h6 Q1 a! t, e* K/ M还可以这样的,
唉,生活就是如此啊
同言同羽 置业良晨
什么人都有,想开些,真不值得放在心里!! i0 g: w% ?$ u* [: h8 d
以前我领EI的时候,有朋友当面热情关心,背后劝老婆离婚,不照样过来。
同言同羽 置业良晨
自从工作了就很少别人联系了,工作的地方和同事也只是了了而已,这里朋友很难交到知心的吧
总感觉在国外反而更难和人交心了 即使都是中国人 按理说不能啊。。。