埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和将逝的青春……(六)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(六)+ q: G1 Q( o& }! F9 \
+ j8 a: ?4 z6 Z3 T) h
临回北京的下午,他们一大家子人在市里最好的饭店为我饯行,席间他妈妈非要塞我一千块见面礼,我认为他们这就算是承认我了吧。森象过去一样在旁边默默的看着我到位的表现,笑得很满意。  _0 I6 d) j, ~6 H

7 Q& i. g5 E6 T1 m- ^' I+ g. m$ [站台上,我贴着他的胸膛听到火车隆隆得向这边驶来,泪流满面。+ M5 m1 K) J3 u4 j: f) S0 E9 P

5 T9 N0 P+ I2 q7 {7 k5 b9 O5 j5 |回到北京后,我再次陷入了无奈和等待中,有时候,我甚至觉得我被他欺骗了,可电话那头他的声音一传过来,我只会嘤嘤得哭。, N; L+ U7 X. e* ~

" z' h5 ^; p6 c" I1 x/ k- _这时有人开始为我的终身大事张罗起来。8 C# Z9 M3 w/ V# R2 g9 X0 w* }
! |4 A5 E  F  j; T' z* S
爸爸是个很正直、传统的人,在机密性很强的科研单位工作,他的理想就是女儿们都能嫁给一个象他那样的人,他们单位里新分来的小伙子,不是硕士,就是博士,工资待遇比社会上的金领也不差,如果能找上这样的就更合他的意啦。
' U+ q" L" K& \# ^! p' `1 A
# ~7 ?8 ^; S. P可惜,我的两个姐姐都没能如他愿,纷纷找了大学同学。爸爸自然把重点希望落在我的身上,况且,我生性比她们两个乖巧,小时常常被她俩利用去问爸妈讨要好吃的。爸妈想留我在身边,他们的心思我知道,可是我。现在说起来,我心里还是觉得非常的愧疚。
% L- `) O3 B7 O( C2 [; w8 ?
4 C' o9 o' w# b在机关、科研大院里的人,还总有些个热心肠的,看着谁家的闺女、后生到了年令还没动静就开始点起鸳鸯谱了。我被他们频频点中,这个、那个的介绍了好几位。
* h+ q% ]( O! Y1 t5 J. p: c2 a, @/ J6 t' {$ W
说来说去,我被他们说烦了,见就见呗,有什么。! P' @) X' v- x( Z% f) _7 ^
- P6 g! S# _* s& c$ V# s
又不自己找,又不让人介绍,也有点儿说不过去。
3 n! D0 w7 m6 _; L% o: E% h2 ^4 p  R9 C! I
他是妈妈科室的,叫个什么大勇,他过年去过我们家拜年,我对他印象还不错,如果没有森,我可能真要考虑一下他了。我们在家附近的肯德基见了面,地方是我定的,觉得比去公园自然些。. O3 p" ]: g1 j" T0 D8 G# ]
+ z/ m2 G) I, h; |
因为不是第一次见,又是同龄人,我们谈得还比较来劲儿。, I9 s' v1 p* ~% L) Y
' a6 d7 s0 _) |/ ?) w  i
事实上,我并没有把这次约会当成相亲,只是想找个人聊聊天。所以,我也没瞒他,把我和森的事儿一股脑的说给他听了。没成想,他经历也和我差不多。他在大学交了一个外地女友,结果,毕业活活把两人拆散了。他和我一样,痛苦着呢,不,比我还痛苦呢,他女朋友已经快结婚了。我和他一通大骂户口这个王八蛋东西。
! v- ]; r/ }: w3 |* E& k
0 ]; U3 L2 e% x+ ?唉,没想到呀,没想到,哥们儿,干!(可乐)
7 `: F$ f; x. Q) W: z9 f
& F9 u" Q# [0 N4 z' |# `0 h临分手前,我们商量好了,就说谁也没看上谁,一拍子封死!$ N  x  K! y& [5 A5 R( \
; l; n9 U. P6 V$ ]4 f
相亲的事儿把森气坏了,我想他肯定心里不是滋味儿了。但他说,只觉得我属于那种没心没肺的冒失鬼,对人的戒备意识太弱,容易吃亏。我说,是,就是因为我戒备意识太弱,才上了你这个大骗子的当。$ _/ u0 v/ I( l
! j, Z4 h3 t) E4 q4 c7 L1 m
他立马住嘴。
  ~/ ^* P8 u- a! P8 t" u% K2 A# w9 ^9 m( b& C
在妈妈家是呆不下去了,我需要新鲜的氧气。
. g6 j. H& ]! U5 t% @! I% Q0 A
# B, _7 Z* ?5 b- s9 e找了个借口,我逃到了二姐家。; T/ A" c! B, v* z  J6 q! x0 A

2 |6 N. r7 S, v. ]& Q% `说是二姐我可从没叫过她,因为她只比我大十五分钟,我们是一对双棒。4 M! b' s+ Z0 b+ l% n7 m
4 ~! @2 m1 R- d5 W
我们之间从没有秘密可言,她天生性格比较火爆,小时候,经常替我出头。想当年森也是她的手下败将。7 \, h8 e& O) C6 K: X

/ c8 B* j9 }" S: a( E9 p9 m我和森的事儿,她当然也知道一些。我们之间有一点好就是特别特别的支持对方,无论对方作什么,不用解释,一拍即合。可能真有点儿心灵相通的意思吧,我们相互理解得象一个人。
0 T  m: y; g7 t  V7 Q1 {" O4 A2 W
' ~  ?) a% B& E  P; v" c在这件事上,她当然也是守口如瓶,可我隐隐能觉出她的担心。0 \  s. t" @8 C
' b$ U' G2 v- l/ K# A: \
在二姐家住着,我不用天天强颜欢笑,也不用半夜偷偷打电话了。
* ]6 W' }3 f$ J3 X6 O* b! E0 c$ `" z9 `7 Q/ j! \/ U& [
我就象一个等待名份的二奶一样,一会儿希望,一会儿绝望,无边无际。
- m& j4 G: O  c9 e3 y0 s: C……
7 i5 _" R: [# }+ G, e  ]
( C* o4 _/ R' O+ v# j5 T- F有时惊喜会象什么不值钱的东西一样特别轻易得就来了,估计中奖就这感觉,砸得人缓不过神儿来。; s8 |, _7 W( ^# f

. F. a. w# b: S6 Y对于森来说,这个惊喜付出的代价是自动离职和一笔不菲的违约金(公家的便宜没那么好沾的)。
7 ~: j/ P6 ^# i* t
4 x" K2 h; P- k! d在那个小城市里,这种自杀行为实在令人费解。
. \* n0 @7 E: s$ Y' T& I: l& Z: q% u) n
电话那头,森跟我讲起书记三番五次的找他谈话,痛心疾首的挽留他时,我能体会得到他的愧疚与不舍,他是重情义的人,书记是他的恩人。
* R9 m9 B9 h4 [
- L. A: C% A  k9 L6 p8 }. ~' \% U他说他妈妈倒没说什么(他们娘俩心可齐着呢),非在他行李里塞了一万块钱,还嘱咐他好好待我,我父母的工作慢慢作……
" _' c# H  v% p$ w' k
0 s7 ]# a, c; k' C听完我突然觉得自己象一个小偷,一阵脸红。
  i1 T3 v+ |6 l
& Q' ^+ _0 }( B他爸爸听说他丢了工作,还被罚了款,大骂了他一通,过后又给他北京的战友打电话,托人关照着点儿这小子。0 w6 l4 o! V' H, U9 e' Z' R4 k

$ A& }: }% b- \6 E. N他比承诺晚到了半年。
: z. ^/ p5 ~/ N6 z/ x+ W6 O% c0 j
五月十七号,万物复苏的季节,我们的爱情也迎来了春天。. P/ K# R+ C/ J+ _
: a  z7 k! [) o2 L1 \/ n; F. b
为了庆祝我们的胜利会师,我们比较高调的奢侈了一把--在四星的新侨饭店住一宿。. n  n$ r8 d1 g: `
4 z2 k; r+ C3 u( q# T$ v
那天我们象其它小夫妻一样肩并肩推着小推车在超市里采购吃喝,瓜子,话梅、熟食、红酒、湿纸巾……" y. D7 G7 p1 e7 o4 t
" ]' a, j5 A; f7 f( U) g, W
我还为他选了一身中档的西装,为了以后的面试。看着镜子里的自己,象个小妇人一样为丈夫比比量量,那种感觉太美妙了。7 @1 d) Y% t7 e# P* @
, i# n1 p1 I. ~$ G& `4 o* e5 n
那天晚上,我们在高级宾馆大吃二喝……
1 y+ Q" u3 ^- |5 E
5 r% N; A7 x5 Q& n2 Z8 ~- Z那天晚上,他跟我勾指发誓再也不离开我……4 t( E2 {8 y4 G0 t; u- u
3 j6 C; l" j( a& |
那天晚上,我在他怀里说着说着就哭,哭着哭着就笑……
' Z3 k' K7 b' N$ ]6 o: v
0 J, ?" u# V4 U; F0 ]% B7 b2 o那天晚上,我们将彼此交给了对方……
抢到沙发座座,看样子可以写100集!
板凳!
$ h& f) ]/ J; P# h* Z! N& f9 J好看。
老杨团队 追求完美
喜欢这种娓娓道来的故事
喜欢得紧!  T. P% z) |& `  x2 C- S

! l# \9 a7 j* t* Q0 s: D# J% c6 c# A6 a% x* t  f
"说是二姐我可从没叫过她,因为她只比我大十五分钟,我们是一对双棒。"
' r# M( @& }! @9 b双棒姐妹, 天那, 多美妙的事! 春泥, 你可有生双棒的遗传优势! 我那时做梦都想生个双棒!
+ B( e% u3 D6 H4 ]/ V/ u, S  v
& p- y! J' {1 z5 F# m7 Y+ p* C# @0 `( [. T" M+ q2 j
"有时惊喜会象什么不值钱的东西一样特别轻易得就来了,估计中奖就这感觉,砸得人缓不过神儿来。"
% t0 M8 s' ?* g1 t/ V' k  i) y中奖的确惊喜, 不过可不是不值钱的东西也不能特别轻易地就来, 呵呵, 偶是鸡蛋里挑骨头!; C7 x- [& Q1 P! E/ \3 R( W

+ W; {# P& n7 _4 W% s3 O "五月十七号,万物复苏的季节,我们的爱情也迎来了春天。" / |" a  U. e1 T' ]  b4 k
五月好吧, 赶紧请客!
好看!
' d3 z8 z, Q( A6 x等着看(七)!
$ {6 v. Q% R8 `) Q等着看春泥是不是也生了一对双棒!% P8 }  w1 q; h- i

6 z* s  Q3 ~) X! _1 Q看到春泥有个大15分钟的姐姐,我笑出声来了,姐俩心那么齐,真好啊!/ _1 g5 R3 ^& v1 ], }( ~' q
因为我生了一对双棒,两个女儿。呵呵!1 ~3 M9 v, g! N$ j, ^
跟看小说似的,够浪漫和执着!
- _& \9 s: C* w! e1 X# k+ D春泥没生双棒,记着她发的关于BB发烧的贴。, c' W. F0 A& d, T& I
下次努力生双棒啊!! A0 p7 N7 B- _- W
等待下文!. U- _! h# N2 o7 b- I
精!
理袁律师事务所
原帖由 五月 于 2006-5-13 11:56 发表. w* }: C: H) @7 y$ c
五月好吧, 赶紧请客!  
) c6 S* _9 ^  n+ K5 t2 W* D
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-13 12:26 发表7 F  L  L, K2 e
好看!
  F" f# n! ?' q1 q. E5 Z/ M3 L4 ?等着看(七)!" k! O7 J, Y8 T0 d% N6 g
等着看春泥是不是也生了一对双棒!
# p& \* {! f( c& E! J3 Q8 P5 t  J- M; G+ C- r6 i
看到春泥有个大15分钟的姐姐,我笑出声来了,姐俩心那么齐,真好啊!9 _  R& _9 w) c
因为我生了一对双棒,两个女儿。呵呵!
' `, a! J9 }. }: g# c# i9 y
; }+ }4 }" o# b0 o- C! ]+ C! T& _
你真是好运,我可没那么有命,白瞎了我的遗传基因了。) P- N9 Y: d5 @9 B3 I$ q0 q
我妈说我俩小时候有时睡着觉姿势都一模一样,特可笑。  Z+ w& b/ E! T; ?* r
小时候,我俩倒是一块得病,一块好。不过不是心灵相通,是互相传染的。我俩什么东西都必须一人一份,一模一样,不然就抢,打起来架来也是恨不得将对方置于死地,可一会儿就又和好了。9 F0 ?! ?( m" A& L
作双棒的妈妈要比别人多费很多精力和心血,但收获也是双份的,非常值得。. q4 t0 B  S0 F
祝两个宝宝快乐成长。
原帖由 五月 于 2006-5-13 11:56 发表
' H* s# r9 P5 }喜欢得紧!
5 g0 V) _+ a5 H7 @" _$ Y7 d
' F/ c/ w1 t. K" A# P/ I& ?6 U# r
8 k8 Z: C/ C0 A; J "说是二姐我可从没叫过她,因为她只比我大十五分钟,我们是一对双棒。"
6 Y4 @5 U7 u- S1 Y# I5 K; y2 m& l; M双棒姐妹, 天那, 多美妙的事! 春泥, 你可有生双棒的遗传优势! 我那时做梦都想生个双棒!4 w! ?( B# b# _

4 H4 Y2 F6 v6 U7 R
7 x+ `. U: k8 x5 ?"有时惊喜会 ...
2 T, ~$ M; {' _$ o4 _
好啊,你在北京么?过来吧!
浪不浪漫都是别人眼中的风景,其中甘苦只有春妹才知道。
老柳教车
原帖由 春泥 于 2006-5-13 23:53 发表
7 E$ H, `% V8 X- a7 N' A+ }4 A" i" w/ B% z; Q0 ^6 R) g
好啊,你在北京么?过来吧!

6 D& n( b3 h, O9 A* N( @: P
' s4 _& `, q8 |8 y% |当然在北京了.' B7 k0 _+ n0 [' u
这么容易就蹭上了, 倒心虚了!
- Q3 K- U  Z& U- v哪呢, 回龙观?
同言同羽 置业良晨
小时候,我俩倒是一块得病,一块好。不过不是心灵相通,是互相传染的。我俩什么东西都必须一人一份,一模一样,不然就抢,打起来架来也是恨不得将对方置于死地,可一会儿就又和好了。

) n3 c" g) {! r/ O  V: `. w+ E, \" i; P; n2 |
她俩现在就是这样,才两岁多大点的小人儿。555
5 d- Q8 a5 B- J7 }) B4 ?6 h$ `: W% ?/ L% n+ b# S3 T0 g% \* N
我和老公都没听说祖上有生双胞胎的,白拣一个基因?呵呵。
& ]2 j$ H2 f  e5 z. \, V4 H
1 O$ \/ J; y' _; \$ U
作双棒的妈妈要比别人多费很多精力和心血,但收获也是双份的,非常值得。
) V. `* R2 h2 w- t0 F& v
1 i9 x' V& j9 `! s. {( R" P
的确是这样,没有经历过是很难体会的。
9 k: g: o3 L4 _  N: ?. J% h+ C  |" r; Z
祝两个宝宝快乐成长。
) h/ b+ s& p& \- Z; ?

2 s5 r! Q, M. `! A" j4 S2 C1 z谢谢你!
" o7 o) ?% D$ E9 I  Y& o2 i
6 u- x" l+ I! C, S5 m; \7 ^[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2006-5-14 23:39 编辑 ]
理袁律师事务所
原帖由 大棒骨 于 2006-5-14 00:32 发表8 J" v4 J: P% W9 {. i3 i" `2 p( C
浪不浪漫都是别人眼中的风景,其中甘苦只有春妹才知道。
; W3 d& Z2 ~  w7 f: `
看来都是过来人呀!
春泥,我可能认识你.
同言同羽 置业良晨
原帖由 杜杜 于 2007-1-13 05:28 发表! k3 ?6 s6 ~5 R. R( g; [* B! B. \
春泥,我可能认识你.
1 ]7 ]/ Z4 P% G! C! V7 B9 ~5 N$ x5 g- u
! x' s( S+ s* e2 ?+ ?
我说杜兄弟,你啥时候把你闺女放下呀,老挑着她,你不累,闺女也不舒服呀。
原帖由 黑弟 于 2007-1-13 14:30 发表
7 L. r# F/ T9 L/ H( ?0 ^
8 g5 b! @; K* s) Y# j/ C
5 ?+ m8 y  R& i; O: h我说杜兄弟,你啥时候把你闺女放下呀,老挑着她,你不累,闺女也不舒服呀。

9 o. }' I. G, E2 }* ?) R+ t- f7 q还成,我倆都习惯啦.
刚发现一篇象样的春泥的大作,, 怎么一下子就到了第六回? 前五回被谁匿去了?
老柳教车