埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和将逝的青春……(八)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(八)
, z  U- p% q* ]
; M1 \- w! @/ T' x  ]我们的事终于被爸妈知道了。4 C# _3 y: Z# j5 i6 s2 R

+ t- u& a1 \: `& E5 J3 S爸爸因为工作关系,经常去以前的厂里出差。厂矿里的人就那样,有什么风吹草动的都逃不过人民群众雪亮的眼睛,我们的事在当时也算是一条颇具爆炸性的新闻了,传到爸爸耳朵里那是迟早的事,这点我是有心理准备的,而且还有一个好处是不用我亲自张口。
$ |6 J1 {" E% V& L
; U9 K3 l+ R: J% N! O& c3 {4 ^/ ~我怀疑爸妈可能早就有所察觉了,只是他们一直在给我机会,给我时间,或者他们也都没想好该怎么办。+ ^7 q. n2 r3 G" y3 _- a
; {& S4 ~9 u* Q( b  x4 U3 ^
终于一个周六的晚上,吃罢晚饭后,我被极其正式,极其庄严地传唤到他们的卧室。
9 M; |. x0 m3 S7 r7 w  F# h& d# q1 N
在强大的事实证据面前,我不得不供认了一切。
$ {% M) U$ l% W, O" N
! E( l5 @: g3 H4 @估计他们商量好了,谁先 “晓之以理”,谁再 “动之以情”。/ N- I' A' [% s( x3 S7 w$ K
: F7 F/ ^3 Q6 P
爸爸对我们的这段非常爱情严肃指出了三点意见:家庭背景的差异、文化素质的差距和社会竞争的残酷性。总结的言简意赅、有理有据,看得出来他思索过好久。
0 S! C5 `0 c0 L/ P2 p
, S1 N" I, T7 t& M妈妈走得是感情路线,先是温和的配合爸爸劝说,然后就是回忆小时我有多乖多乖,他们对我的期望有多大多大,说到动情处,我们都泪眼婆娑了。
! _  |. L( Q' s. _4 J
, A5 Y# X, {, L我低着头,没有作太多的辩解,从他们的角度出发,他们这么说这么想有什么错呢,这些我和森早已谈论过,而且森十分理解我父母。) t! y" V* e9 v" `' H) S
5 Q2 t/ n$ @3 o: g2 a- t
从内心来讲,想到他们成天为我操心,为我焦虑已够我心疼得,我有什么理由在他们面前诤诤有词大谈爱情。至始至终我都没有说一句逆着他们来得话,问什么就答什么,有时抽涕,有时沉默,不作什么表态。: T( T# _4 Y" N: e
: \/ Q& n$ S- D& }- J* _
爸爸对这种软姿态有些不知如何是好,要赶上我们家老二,他俩早掐上了。
9 B: p& \! T* u7 L9 |& g3 o7 m% v$ T& t4 ~7 s- w+ J1 \3 M; `' ^" F5 {$ w
一审就这样不了了之了。+ R) V* t: B" g! f# V% \& C
/ o- C: }( w& `* @7 P
从那以后,爸妈我就处一种非常别扭的状态中,爸爸明显得对我话少了,妈妈在我面前倒没什么,只是一见大姐二姐的面就哭哭涕涕得让他们劝我,企图造成舆论压力。我呢,变得更乖了,一到周末就回家,作饭、拖地……
9 R! `, `$ J5 q; d2 c8 [% b5 y7 d1 ]" N% y, V: g; g
森对我的处境也很是内疚,也许是有压力才有动力,他工作得更卖力和用心了。渐渐他出色的业绩得到了老板的认可,半年后他被任命为销售经理,两个月之后,他和我都换了工作。3 o0 l) m  z2 X; i" X9 j6 q+ F

) ?% p+ y7 [6 L6 Y' Z% _当时的北京,正是互联网的鼎盛时期,凭着我俩的专业和工作经验,我们很轻松得在两个不错的网站谋到了不错的职位。
; x9 ]6 Z" {" S1 f! m& M  U8 P7 l
这时大姐和二姐已经统统被我拿下,反成了我的说客,在此特别要感谢我的二姐,她又一次担起了风口浪尖的使命,一次次向父母的忍耐极限发出挑战,将森的为人和工作能力夸得天花乱坠甚至有一次把森的照片强行在塞在妈妈手里让她看看小伙子。
/ r) x$ O' d' a; d- r0 a9 n0 u
- x5 e7 w1 L- g我呢,就还是那一套软政策。/ X9 X* `* u! O7 n3 w; C, d8 k8 I

1 o& H2 C/ k: i2 I; R, x2 C渐渐得,也听不到父母的规劝了,我想他们可能已经有了接受现实的准备。
( J0 I2 [4 f6 t0 `0 H6 u
5 O( [' s6 g. {3 V6 |直到有一天妈妈说:“那就叫他来家看看吧。”% Y+ k% B$ \7 |: W

, h7 j4 r' f0 \( a5 z, y终于要拜见岳父岳母大人,森即兴奋又紧张。我们花了一千元买了几样象样的礼品,还斥巨资七十元在一家高档理发店给森理了发。周六的早上十点,森准时得叩响了家门。
; r+ g7 t5 l: x, q% o: q9 l7 t9 Z/ Y8 \! Y
爸爸一句话也没说,和我在厨房不停地忙活,妈妈倒是很给面子,由两个姐夫坐陪,礼貌的寒暄着。姐姐们则端茶倒水、拿糖拿果,特别是老二不时把目光投向森,一脸诡异的笑。: z5 T, ]; j) ~9 C# v: L* a

9 s* X5 [6 M( B; l席间,爸爸仍是一言不发,他本来就不善言辞,反正以前两个姐夫第一次进门时也是这样。妈妈不停说“把这个吃了,别剩”“把那个打扫了”……
. x  j- G, o/ Z4 |& Y  k/ `2 ?  I* q* X' Y4 D' ~9 `* v6 r
森倒显得放松下来,并且有些超水平发挥的意思,真得就按妈妈的意思把好几个菜吃了个精光。这可跟那两个姐夫截然不同,他们第一次来家吃饭都没怎么动筷子,二姐夫甚至至今来家吃饭都只吃个半饱。森却用了相反的方式来掩饰紧张,挺好笑的。
/ P% X3 t( s" v. u4 O( _4 i# \1 v7 I! T
这么一来就算是默许了吧。' `( `  H5 `' t$ d$ L* o

/ T* @. J" ?; b6 \见过爸妈后,我们就把买房子的计划提上了议程。经过森一番考察,一个周六的下午,我俩风尘仆仆地来到了回龙观一期的工地上。. B% w  y/ w. p) L! C

& _  t1 d. Z) t) c# J2 }9 Q面对眼前美丽的房子我心动不已,真的,之前我从没认真看过什么楼盘。眼前的漂亮房子太贴切我理想中的家的样子。当即我们决定就它了。森的妈妈听到我们要买房的消息,二话不说就寄来了钱,我俩攒得那仨瓜俩枣也就够简单装修一下。) R& l# y6 g: h

+ t# L! x5 |# u6 e5 m) V2 k就在我们幸福得等待新房子入住的时候,森作出一个重大的决定。3 H) T4 g- G# m) j5 f4 ?" Y

) m, S* @3 u1 }  P[ 本帖最后由 春泥 于 2006-5-16 12:29 编辑 ]
刚写到一半,电脑突然重启,赶上我就没存,我的心呀直淌血,咬咬牙,只不过是重头再来!!
哈哈,想当年我第一次去我老丈人家,吃个鸡爪都用筷子夹,我媳妇至今回忆起那段还佩服我呢:就你敢夹那么高难度的菜!
老杨团队 追求完美
好看,期待下文。。。
! O0 ?; ]* A+ Z* \+ l
回龙观呀?咱们很近
笑得我眼泪都出来了!呵呵!
很真实!喜欢!可2和6我怎么没找着?
老柳教车
好看,等着后面的
期待下文。。。
重大的决定?  开始打算移民加拿大了?  请继续。
原帖由 crrllong 于 2006-5-16 15:18 发表) ?3 {3 R" L5 d7 p  w8 Q* F% ^
很真实!喜欢!可2和6我怎么没找着?

: I: R2 d7 U1 o
; e& N7 G9 C: w$ R二在这: http://web.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
# |1 ~0 o' l9 ?% K* E六在这: http://web.edmontonchina.cn/view ... 8033&highlight=
同言同羽 置业良晨
感动......
$ D1 ?3 [; W; [- i9 ]- _幸福的春泥,无言的祝福!
理袁律师事务所
原帖由 春泥 于 2006-5-16 12:04 发表
. B" W% X4 F. t2 b0 }刚写到一半,电脑突然重启,赶上我就没存,我的心呀直淌血,咬咬牙,只不过是重头再来!!

. o) ?! _& J/ d! Y3 _2 m
重大的决定? 移民加拿大?
原帖由 piaopiao 于 2006-5-16 23:17 发表% p8 t1 C+ w2 {$ M# F+ e
重大的决定? 移民加拿大?

' K# A2 ^* ~1 o$ }我估计是辞职之类的,要不就是求婚。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-16 23:42 发表
: h# w, i5 m' D& D5 ~- i! f! U% C# o) j$ v5 @; {
我估计是辞职之类的,要不就是求婚。
1 h* J  R5 }4 Q) i4 E/ F
+ C# p" h+ t: E. ]8 Z1 T4 W1 K7 h3 ~
求婚也算重大决定?   那都是水到渠成的事了。