埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个想法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-20 21:32 编辑 - `( ~) j3 F" a9 }$ T" U  ?/ d
/ v0 |5 O6 x- Z: j3 s
或许我们可以给本版内部设一些小的分类,比如“人物”、“书评”、“影评”、“文化”、“亚文化”、“后现代主义”、“经验感悟”、“人生故事”、“玩家”、“瓷器”、“玉器”、“其他”等等……暂时先想到这么多。
9 j4 X: |  L6 F% n8 h8 U. s; w
- K! H! x5 U% m/ s优点是方便读者查找阅读,也方便发帖的作者有的放矢(需要联系网站技术人员,发帖子的时候可以选择亚分类)。最重要的是,这比较容易办出本版的特色来,有特色才能更好地生存呀。缺点是有可能疏漏,有想不到的分类,限制了本版的多元性。% u) w; [$ [& f+ r5 w# ~4 ]

) s) g; M/ b% a" z6 h9 S可以集思广益,广开思路哦。7 i9 C) w9 ^  t5 c
1 q+ M( l4 g# ]% t3 k- y% R, N
只是今天晚上忽然闪出来的小小想法。尚待发展成熟。我自己先标记一下自己的帖子,小试一下。
& k. l( f' H0 T* ~# g' y2 d$ F8 m$ k-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------) h* ^& O' U% m" {
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/ t: u' u7 j8 a: I+ ]9 Y! Q# t3 a: z% }; Q+ a
新想法:9 u5 d2 s* K1 G$ r, q

6 r; _  Q1 r6 M在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸。
" x9 k' W" I5 d+ l* S1 e7 U1 u7 c% V( f1 [5 k/ O; r( s
酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......1 Q, j/ J6 ^9 J9 U* y( u
+ c4 C( E8 p( L) A) U

4 @* w5 X1 T* h6 Z, H6 b$ Z! C我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。
5 F! e1 C9 t, C1 [2 f, J, ~( q0 U- h: \/ \* }% F
你的心情滋味,你说了算。
1 ]6 i# _0 K) n8 V  {3 }6 n

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-3-1 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有点高雅,比如什么叫亚文化,什么叫后现代主义?
理袁律师事务所
再一个,你们有宗教信仰吗?我觉得你和PTL倾向于佛教,我是一个基督徒。办清版原来的创意是不谈宗教,不谈政治。但不谈政治可能还行,但不谈宗教可能有点难。
% ]% K  Q4 z7 b' j, v! L但各个宗教又是不一样的,不适合放在一起,需要另外分类,不知这个问题如何解决& F2 G. q* S9 Z/ S9 ^- |5 G
所以我想我们是否聚一聚,大家讨论一下,或者约定一个时间,就在这里聊
老杨团队 追求完美
谢谢你提出了一个办版要有特色的问题。我想这个问题太重要了,我们真的需要好好考虑这个问题。
" L/ y; u! V$ H7 |
JoyceAccSG 发表于 2012-3-1 08:09
. i4 C) {% `$ e* u6 Q1 ?有点高雅,比如什么叫亚文化,什么叫后现代主义?

; i9 @  D. M9 ^+ L: i* _/ A+ J) N' U4 h  F% D2 k
same question: what is 亚文化, what is 后现代主义?
) k7 u, D4 j: F. x6 E4 x给俺们扫扫盲。
4 s: b0 m3 D; n9 k2 N* d: m
JoyceAccSG 发表于 2012-3-1 08:16 ; G# f4 ?. P9 X9 Z# T6 b5 \# M
再一个,你们有宗教信仰吗?我觉得你和PTL倾向于佛教,我是一个基督徒。办清版原来的创意是不谈宗教,不谈政 ...

- ]% t- ^: b2 f
9 y, Q) D- Q3 r宗教来讲,我相信万法归宗,所以我尊重所有的宗教。就修持方法来讲我也是混修,因为我喜欢佛教的禅修,也喜欢基度教的忏悔和修心。但这些都是方法而已,不等同与宗教信仰。所以如果字里行间提到了佛教的方法,并非是要同化谁,只代表方法而已。我个人认为这里没有必要设立信仰专栏,但是不用排斥方式方法,你们觉得呢?大家其实如果够开放和包容,完全可以做到传法不传教的。宗教的根本不就是演变于方法吗?是后来的人过于强调组织,权利,你非我是等等而忽略了一些真正有利益的方法。所以我觉得只要是有利于人修身养性的方法,我们这里可以接受,比如基度教的忏悔吧,我到是想听人跟我好好说说它的方法和功效呢,但是请把握一个原则就是FOCUS ON 方法,而不是信仰。道教里面也有好多修身养性的方法呀。6 P% H8 `8 p6 F: Y3 t0 h& P9 T& S

$ T( i! R4 Q2 \6 T/ f4 h5 I, |) Z我看我们还是以修身养性为本吧,撇开宗教信仰的外衣,你们说呢?这里的出现不正是为了返濮归真,要归真就要明白这是一个减法的过程。
我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园
+ A  P8 Y  i5 l/ H2 p
JoyceAccSG 发表于 2012-3-1 08:16 3 l4 w0 N# t) S2 I
再一个,你们有宗教信仰吗?我觉得你和PTL倾向于佛教,我是一个基督徒。办清版原来的创意是不谈宗教,不谈政 ...

. }/ k4 f& ]4 P6 W
' V$ {9 Z# E0 }* H4 d# R' K. v我喜欢阅读各种不同的宗教的书籍,但是目前为止还没有宗教信仰。不谈宗教,不谈政治,我觉得是个很好的想法,清心花园嘛,不想打闹起来。这个尺度的问题,或许我们可以好好商量一下。比如,建议不要专门开宗教讨论的帖子,但是如果文章中有涉及到儒家、佛学、老庄之道或者西方神学的因素,也未尝不可,我个人觉得也无需上纲上线。赞同PTL“修身养性”的说法。& v9 R: m/ g; W! @+ m! |$ w
4 N7 k/ ?9 k/ K  a" M# _+ E
凡有其他不听劝告的,执意传播某一种宗教理论的,我们可以或者移动帖子到宗教版,或者下沉帖子就是了。版有版规嘛。
TO JOYCE & PTL
- C6 m9 L2 f5 E7 f: I& V亚文化指的是非主流文化。至于后现代主义,生僻的话,就别放进小的分类里了。如果有兴趣,哪天我可以单独开个帖子,我们一起切磋琢磨一下。这些东西,我自打来到加拿大之后也接触得少了,见笑了。
山茶花 发表于 2012-3-1 14:22
+ A' `# y$ O3 @3 p我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园

( h# ~8 L" `1 h, D( |+ K同意哦。我们是要加强宣传呢。
/ E8 e5 M/ |1 x5 v2 E( ?; u+ X: {$ v
说真的,对于宣传,我保留意见。因为我这个人很不喜欢为了做事而做事,喜欢顺其自然。本身一个版面就有一个积累的过程,重要的是它的内容,如果大家喜欢它的内容,自然就会来看看,这就足够了。润物细无声不是更好吗?不过,你们如果愿意宣传,我也不反对,对我来说,都没有什么所谓。总觉得客意想做什么的话就会被它所累,没有必要。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-3-1 16:08 ' ~( Z9 h0 d0 l9 P( k# x9 f% U
TO JOYCE & PTL
7 ~7 B, k+ I7 Z亚文化指的是非主流文化。至于后现代主义,生僻的话,就别放进小的分类里了。如果有兴趣, ...

* X8 Z& x, b; F3 r& w# u$ z6 M  I英文是什么呀?书店里哪个CATEGORY呀?NEW AGE, SELF-HELP?
PTL 发表于 2012-3-1 16:39
4 [0 ]4 ^' l' ^. `7 v说真的,对于宣传,我保留意见。因为我这个人很不喜欢为了做事而做事,喜欢顺其自然。本身一个版面就有一个 ...
0 \. b4 c# R9 R. O- K& g
我觉得PTL讲得有道理,宣传是需要的,但更为重要的是长期以来保持一个特色,慢慢有些人认同,成为我们的常客。
9 G2 s( r% V8 a! o. j
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2012-3-1 14:22
- F  |3 b1 n% S" q2 B我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园

0 A+ r$ r6 w2 z5 u宣传一下也是好的,尤其我们是新版。
大型搬家
匿名
匿名  发表于 2012-3-1 18:08
: a( C! k3 P" \5 N* j0 N
PTL 发表于 2012-3-1 11:07
& n! \( I' n7 l& Y( F宗教来讲,我相信万法归宗,所以我尊重所有的宗教。就修持方法来讲我也是混修,因为我喜欢佛教的禅修, ...

. ^  b* h& C& J* }+ y' K0 Q- g0 y+ |/ ?2 C0 k
既然大家同意不要谈宗教就不要设立宗教分类了吧。
同言同羽 置业良晨
9 Z  Q" ^* o, W$ d2 j0 i
0 P! q8 l4 a2 K我们都到沟通的花,51楼里编辑跟帖吧。
看51楼沟通的花里编辑加上自己的意见
理袁律师事务所
hao xiang fa.
! H+ z. l( T1 G* G2 z5 Z) _4 _1 n
4 c$ q) m2 K" q( D- ~
网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
PTL 发表于 2012-3-1 16:42 9 O# t4 H1 q' F! k; r) l! Q. k+ J  r
英文是什么呀?书店里哪个CATEGORY呀?NEW AGE, SELF-HELP?

% j3 F! t% t7 I网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-1 14:22 7 D$ H3 u: I- }, `, y; @7 E* E# p$ s
我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园
, H4 z$ y9 n5 A6 o6 G6 r1 Y# x
网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 22:23
4 W5 ~  V, H" F1 x& v5 w: j1 }网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?

) b* A# N6 u$ U; ]一定行,让这个石头首发一个帖子,大家跟上。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 22:23
) \7 z0 ~! [# u# v: b网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
! A2 ~4 q  \% l) {
一定行,让这个石头首发一个帖子,大家跟上。
Q版007 发表于 2012-3-1 16:08 ! h: J: c0 ^& L6 r; f
TO JOYCE & PTL. I1 d7 \: g* {. o( B; j
亚文化指的是非主流文化。至于后现代主义,生僻的话,就别放进小的分类里了。如果有兴趣, ...

2 e: v% D2 D" V# V9 nhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D2
精神也好,文化也好,只要不脱离生活,即会赢得大伙儿的关注和喜欢。
3 `# n9 ^" Y7 m在这个乐园里,不谈利益,不议政治,没有争分,
( |' i8 U) B! x6 Y有的只是快乐的分享,烦恼的分担。。。
% M8 U- c" C6 A/ U6 |
5 j6 Y2 x: c/ E- x  I$ F; h生活离不开家,美化家园的目的是让我们更爱她,( o# D$ r( v" y7 i' N" o, _& i! k
简单的生活让我们有了很多闲暇的时间,& y  p% }6 ?  Z1 G' k' H
你可以随便地打法,( [6 J& {0 G2 g! \
也可以提高烹饪,尝试手工和学着养养花。。。8 k5 T3 J: a; I0 }
9 I0 o* }# B4 d8 Q! r* J1 t
我是锤子剪刀布,喜欢布艺,
* {3 a# T0 ?# {; L( @/ r, N# {相信爱城远不止我一个,
. K; d6 d) l5 D1 b7 e抛砖引玉,集思广益,* E$ a2 z) l- c4 R$ \. `
请来清新花园的"DIY小作坊"& }2 \0 n) q' ]* C: I& U: y( a7 N
一幅画,一个小摆设和漂亮的灯具,8 @5 e' @4 B; Q
能让大家分享就足够了...
: ?# K9 c9 n: s+ U$ U

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-27 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-3-1 16:39
  U( q3 h9 h: Z  o  L说真的,对于宣传,我保留意见。因为我这个人很不喜欢为了做事而做事,喜欢顺其自然。本身一个版面就有一个 ...

2 ^( u, `7 k) p6 _2 B: @请看26楼.
大型搬家
Q版007 发表于 2012-3-1 16:08
8 a# p6 q* k& m/ M同意哦。我们是要加强宣传呢。
3 u) O$ k& ^0 d0 r( t- m
请看26楼.
本帖最后由 Q版007 于 2012-3-27 19:53 编辑 # {) s& O7 Q% m! |/ x& z

% z" \5 ^; e" D9 s在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸。' Q1 u; X  ?* j, j+ V# D
. V1 g+ e3 f8 d2 m/ J& i
酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......$ Z5 c4 Z* a7 P

/ E: L* Y0 T5 E' P) @7 t; d. W7 t# @5 R: i. ^$ l
我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。4 M+ S3 J0 }2 }
" m- P6 ^( l4 S
你的心情滋味,你说了算。
* [% p! N" G  S" g8 |4 `! e# S; O& @

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-27 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请到+ d# x. }7 m' R! L+ u
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
0 y# l1 z0 _# _4 i1 L7 P/ ]发表一下意见
/ R* l3 B8 l& \1 O" iamybear 愿意加入我们的队伍