埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

信进去了, 您无法放弃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

7 r" G4 h) J) L) q$ x' ^8 l通俗哲学家Alain de Botton 出了新书<Religion for Atheists>《无神论者的信仰》最近在Toronto 推广会上说,我们对待宗教要象什么都可以吃的中国人那样:拿起盘子,选您爱吃的。
It is ture, we have to choose one of them, no exception.
# ]8 ~' Q0 x1 J, z
6 n; Q/ h' E' CA very famous word in "Prision Break", you got have to a littlle bit faith.

美好的生活需要有坚持自己的信仰

如题。
理袁律师事务所

一个反面教材

老杨团队 追求完美

1 N( i/ N: n, Z, k; c* b# W! @宝光塔俗称“粉塔”,位于高州城西鉴江边上,由明朝万历四年(公元1576),高州知府张邦伊倡建。共耗资13万两白金(银元)。塔为平面八角九层仿楼阁式砖塔。通高65.8米,底座平面直径12米,塔腔为壁内折上式,可到达顶层。塔身假平座,每层开东、南、西、北四个小门。过去塔内底层塑有佛像,装饰华丽,粉彩鎏金。解放后曾先后两次维修,但因经过多次雷击,塔顶渗漏,塔身出现裂痕。1993年再次维修加固,现为铜质葫芦型塔顶。该塔具有较高的历史、科研和艺术价值,是广东省文物保护单位。
7 Y5 Q. ^' a/ p5 {2 }; i6 r* Q7 l  |3 t! U! @6 I% V
(注:“粉塔”,黄泉塔也)
大型搬家
可以讨论得深入一些。
晚安。
Christopher Hitchens认为宗教毒害一切,所有纷争来源于宗教的不同。
0 L, `' c: V$ kAlain de Botton则认为虔诚是幸福构架中最重要的一部分。至于神是否存在不是特别需要关注的。象小孩需要一个权威一样,成人需要信仰来不断地规整灵魂。
% [* G2 \; k6 \4 [1 L3 y8 }我的经验是,连鬼都不怕的人本身就是魔鬼。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-16 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tradesman 发表于 2012-3-16 09:41
5 u; P; A9 h0 |, N9 N. r) IChristopher Hitchens认为宗教毒害一切,所有纷争来源于宗教的不同。
9 g: V8 J' m/ Z5 i6 a8 j% D. z0 |Alain de Botton则认为虔诚是幸福构架 ...
! m' Y5 K9 ?/ s. A" B6 E- B. N
部分同意你“连鬼都不怕的人本身就是魔鬼”
0 }; Y7 b; ]) T8 `# Y我想说的是
, C( d( F1 b' ]人如果什么都不怕的话,就非常可怕
量子风水 发表于 2012-3-15 21:29 0 K: r3 b0 D+ ?9 x8 @
晚安。
) K2 i, e) O5 ^/ n/ d; M
现在白天了
tradesman 发表于 2012-3-16 09:41 ) x8 Y1 W0 J  F8 j' c
Christopher Hitchens认为宗教毒害一切,所有纷争来源于宗教的不同。) _4 k7 d$ y3 p' j
Alain de Botton则认为虔诚是幸福构架 ...

; f7 ^; V* i! h9 }其实有没有信仰的关键是:) |- i; k2 ~$ Q) R# z) F! T
你是相信人类是被创造的,还是靠进化而来的。
人和其它的动物不同,除了这个肉体外,还有一个精神世界。
# o  x/ K4 M: d# x( H1 G) i8 M所以人吃饱,穿暖的同时,又有了精神方面的需求。
  w# r* \1 J5 u& B; N人会按照自己的想像来寻找那些可以满足自己精神需要的东西,这可能就是多种宗教存在的原因。
同言同羽 置业良晨
我很难有信仰。好难。我倾向于佛学。但是如果真的说,用来改变我的生活方式,行为习惯,还没到这个程度。
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-3-25 20:55 编辑 1 a8 B2 {- a5 z! F! H
summer_tina 发表于 2012-3-24 09:43
- q* Y; L/ G& s  j; D: A我很难有信仰。好难。我倾向于佛学。但是如果真的说,用来改变我的生活方式,行为习惯,还没到这个程度。
- i7 _/ h8 _) A: X: n1 g+ e9 ^
1 m( P% y1 }+ }
我原来也倾向于佛教,但像你所说的那样,没有改变我的生活方式和行为习惯。我想那是因为我没有信进去。0 L' G+ @+ i" a  C7 J
现在我信了另一种,它改变了我的生活方式和行为习惯,我想那是因为我真的信进去了。& G: i- H6 b: s$ D6 r! i

( W; g9 ]1 q: A" d2 R* \( n% |$ _+ h所以,LZ 的题目很好,信进去了,就无法放弃。
那是 &#160;Alain de Botton说的:. Z  w6 J& @3 ?" f3 E+ H# @$ W# D* U
Religions are too good to be abandoned to people who actually believe in them.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 19:20
3 j( ?$ m, x) q. _5 u我原来也倾向于佛教,但像你所说的那样,没有改变我的生活方式和行为习惯。我想那是因为我没有信进去。 ...

, `& j" v$ H- D啊,真的,这么好啊!可以告诉我,你信的什么吗?我也想有宗教信仰。否则总觉得心里空落落的
爬山的时候看见庙宇就烧香,看见教堂就进去听听也没关系。每年进同一教堂的捐款和同一庙宇的捐款基本一样多,教堂可能多一点点吧,
summer_tina 发表于 2012-3-26 18:17
8 g# |) G9 n  d4 x! \啊,真的,这么好啊!可以告诉我,你信的什么吗?我也想有宗教信仰。否则总觉得心里空落落的
2 ~! ]- M  N4 H9 X
我信的是基督教,我的教会是Eccc, 我庆幸找到了生命的真理。从此我的心不再流浪,因为我找到了心灵的家园。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-26 20:58
: f7 y9 b" B1 x( [  B% w: ~# p8 f9 L8 R我信的是基督教,我的教会是Eccc, 我庆幸找到了生命的真理。从此我的心不再流浪,因为我找到了心灵的家园 ...

9 t* u2 j8 D1 ~1 B" X$ H! f; u# G( Z, }; U
真好,为你高兴!!!!!每个礼拜天,去教堂吗
summer_tina 发表于 2012-3-26 20:02
$ ~7 \$ Y* a% }- d9 o3 g: K真好,为你高兴!!!!!每个礼拜天,去教堂吗
( S) ^% `$ a; t3 [2 x- u: B
都去,风雨无阻。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-26 21:04
& R& `8 I& ?2 D2 i都去,风雨无阻。
; E. r" M- h6 F: ^4 P- V8 D2 K
挺好的。) ~" X1 G4 b6 O; G1 A- s
有了精神支持。内心平静了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-26 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
老柳教车
高优娟 发表于 2012-3-31 09:47
3 A7 M) z5 ^: ~+ l" g
多多和我们分享你生活中的故事和感受哟。