埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在想用什么网的朋友,最好别用TELUS

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小生来这边已经3年,只身一人过来,在这边留学,在这3年里吃了不少苦,也同样受了不少委屈,手机啊,租房啊,那些先都不说,现在就说说TELUS的这个问题。
: a6 Q) z) U. c- m: t" I我劝大家尤其是英语不是太好的朋友,最好还是别用TELUS的网络。$ E% M  X  F- h( N4 ]" h% E9 t) o
首先是网速的问题,我用TELUS的网也快3年了,一直用的是TELUS的那个6M到15M的那个网,叫high speed turbo,按理说这个网的速度最高应该是能到15M的,刚开始用的还不错,基本上迅雷下载每秒能到1.5-2M左右,但是过了差不多一年半的时候,我发现这个网速不对劲了,下载速度变成170K-175K(很稳定),甚至看PPS有的时候都会卡。 当然这个时候大家就会说打电话给客服啊,是的,我就是这么做的,打电话到客服等了半个小时那边终于有人说话了,然后我把情况跟他说明了之后,他先是让我去google上去一个叫speed test的网上看网速,事实发现我的网速最高只有1.43M!跟实际应该有的网速相差10倍!然后这个工作人员就开始问我是不是我的电脑有问题,我说了没有他还是要远程控制接到了我的电脑上,然后最喜剧的事情发生了,就是我的电脑室中文系统他看不懂,之后他就说“if you can change your system to english, i will help you to solve your problem." (你要是把电脑系统换成是英文的,我就可以帮你弄)于是就这样一个电话等了半个小时打了半个小时,最后的结果就是网速照样是那么慢。我在这里说一下,我的电脑肯定没有问题,因为是刚买的台式机,不到一个月,而且我这还有个笔记本电脑,同样网速是1.43M在SPEED TEST上测试的,还有我的IPAD通过无线网测试也是1.43M(都是准确数字,我也不不知道为啥都是出奇的一样),而且还有朋友到我这边来用有线和无线的都是这个速度,所以这个结论肯定是我的电脑没有问题,那么有问题的是哪呢?这就不用我说了吧。这个问题的发生不止我一个呢,上次一个朋友也是发生了同样的情况,后来他的解决方法就是:cancel了之后再换个人的名字开通。。。2 e! x, F8 {% X1 s, x3 l
网速是一个很大的问题,但是同样的,TELUS的服务也是一个很大的问题,像我刚刚说的一样,每次打TELUS的电话你都要等至少半个小时,因为他们没有回拨系统,所以只能线上等。. G0 N- c7 L) i( d) O8 L
账单也总是弄错,在我用TELUS的网这不到3年里,差不多30个月,收到的30封账单里 有7 8 封都是错的,比如说学生计划本来应该是24 一个月 当你拿到账单的时候发现怎么还是50,这时候你就得打电话,然后他们说给你改过来(一次就得等半个小时的电话啊!),所以说英文不好的朋友在这里只能吃哑巴亏了,还有一次最夸张的就是本来账单上应该是50 然后减25的学生优惠,最后是50加上25的学生优惠,也就是一个月的账单莫名其妙变了75!/ C* m) G7 ^- T
总的来说我遇见的就是这2个情况,网速不够,价钱出错,我发这个贴的意思就是我的一个3年的教训,希望来这的新朋友不要再吃这个亏,也有可能我真的很倒霉,可能有些朋友用了10年都没碰见过我的这些问题,但这都是我亲身遇到的问题,哎,我的总结就是 telus,真的不怎么地
Their customer service is not good.
悲剧的就是,shaw也不怎么样,所以就没得选了
老杨团队 追求完美
回楼主,Telus当初叫AGT,阿省政府电信公司。8 V2 {( n& {$ W
后来私有化,提出条件是独立运营10年, 在这10年不允许其他公司进入。- c$ o' ~, t" w, K4 @2 f: B
这家公司在阿省相当于中国移动了。
好像很无奈的样子啊,以后怎么办啊
大型搬家