埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

亲爱的婆婆,你在那边还好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
被病痛缠身10多年的婆婆离开我们快一个月了,走的却很安详,睡过去再没醒来。。。
% {+ C8 ?* z% p/ y婆婆身体极度不好,却有着常人难有的开朗,豁达,积极向上的性格。
  Q0 [7 [. \. }, {0 U) Y跟老公闹别扭,我向婆婆告状,婆婆总是偏心,错的永远是儿子。。。。5 `1 h  ?: d9 }: {. J
每到周末,再也听不到婆婆电话里对我们的唠叨和牵记。/ W% |4 ~9 L7 H+ C' N/ a
真的很不习惯没有婆婆的日子。/ z  o; P' L' P. {7 U" J" `" Q+ {; i
也不能集中注意力工作。
0 K9 E6 |0 `0 z( l! w7 ?想她的时候只能对着她的照片发呆。- N3 d& N8 L1 T! q4 m

& ?6 e: m% C2 d1 `。。。。。( c% l6 @) W$ k( h6 L' _+ ^

5 q9 E( |2 u% B$ y看,泪水又一次滴到键盘上,写不下去了。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 13:45  送朵鲜花  并说:LZ 节哀,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-3-19 12:13  送朵鲜花  并说:我读到这个消息也很难过。。。
老人就是家里的一块宝啊。有老人在家,出门上班有人目送,回家不用掏钥匙。习惯性地吃饭前挟菜却突然发现不知道往谁的碗里送,很难受的。
老人就是家里的一块宝啊。有老人在家,出门上班有人目送,回家不用掏钥匙。习惯性地吃饭前挟菜却突然发现不知道往谁的碗里送,很难受的。
! D! T3 g/ q6 Y& }$ h% w  ^

! k; u# U! o& [! u* ]4 j: D真是这样的。( s7 H/ U3 x) E0 Q% j
谢谢你的鲜花。
老杨团队 追求完美
楼主节哀。
* t! o0 N  V( n! ~5 s能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希望更多人能和婆婆好好相处。& ]1 H% Z: R  ~' B. Q" B
很能体会楼主的那种感觉。。从小到大。经历过好几次痛别至亲。那份痛是很锥心入骨的。唯有时间可以慢慢的安抚那份伤感。但痛始终会存在的。只不过是暂时尘封。7 W6 X+ y) C7 `7 ]

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主节哀。
% `( @9 d2 \3 k8 o2 Z. B$ {4 }' @4 p1 M% d2 Q9 \5 _  j. Y能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希望更多人能和婆婆好好相处。# B0 D2 M+ Q8 {1 S& Z
9 `$ h1 I/ s" p# E. ]- N很能体会楼主的那种感觉。。从小到大。经历过好几次痛别至亲。那份痛是很锥心入骨的。唯有时间可以慢慢的安抚那份伤感。但痛始终会存在的。只不过是暂时尘封。
1 |5 T9 j3 |( @5 e) R3 O1 N) r1 J" T3 F' @( ?* M
2 s3 p$ J) `1 K  _, A8 w3 Q! g

1 [+ T* B% G# S谢谢您能读懂我的心。1 r5 M  C4 j# |- \- d/ }
我很幸运能有这样的婆婆。
楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。! |# Q8 x; e- B1 i) b6 |: _
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现在我才发现了告也白高的道理。
7 Q) y( O) m2 K# i; p# x幸运的是婆婆的身体好,也很勤劳。) A' F# _% E7 k9 \, ~
时间会慢慢地冲淡一切的。
; ?& {" p1 f& H/ E! j多写点,做为你们对她的追忆和怀念,就是对她的纪念了。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-19 13:09
  g+ v1 }% y7 \6 h谢谢您能读懂我的心。# \. a3 N1 S2 Y+ `' j3 @' R
我很幸运能有这样的婆婆。
. \6 D# b4 I' [$ K- a9 w5 H
羡慕呀!
apiel 发表于 2012-3-19 13:01
5 C# G: f5 w" E: Y. X5 B楼主节哀。7 j4 G( J/ S- X' {4 @
能和婆婆如此融洽的相处。说明你是一个体贴的人。在中国人传统的婆媳关系中你是一个奇葩。也希 ...

: n2 Q* D9 L6 d& Y同意,所以好好珍惜家里的人,和他们有一个好的关系。
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现在我才发现了告也白高的道理。
3 z  e5 o) x* @( l: Z
告状一事别往心里去,婆婆只是把我当成心智不成熟的小孩哄呢。婆婆文化虽不高,处理这类小纠纷却聪明着呢。她真是个可爱又可敬的老人!
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50
4 E. z- D8 @1 _  P8 |6 q楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。$ }& F; ?: @$ M1 y/ u9 c
没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...
3 K- r3 |. C# F, Y2 `% d
哎,自己的事情自己解决就好了,夫妻之间的事情其实外人是没有办法理清的,自己能够处理好那就什么事都没有了,要是非要外人插手不可,那么估计也过不下去了。
哎,自己的事情自己解决就好了,夫妻之间的事情其实外人是没有办法理清的,自己能够处理好那就什么事都没有了,要是非要外人插手不可,那么估计也过不下去了。

6 D0 @( ?' V8 s0 y1 O跑题了。。。。
嗯,拐回来就好了。
同言同羽 置业良晨
) H% r1 b- \9 q/ P
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 14:50
  A9 Y) ^- ^( W4 Q楼主节哀,我也有个婆婆和我住在一起。
; |0 n4 G3 \- H! v0 @; }  X9 @, P没你幸运,我和婆婆告状,那会自取其辱,一开始婆婆还会应付我,现 ...
% Q  ^, m9 s  J0 e# L
9 ~: k, C* j) k  @, r& f6 i; A
傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不是了
- @$ N6 {- U& [6 K8 c最可笑的是,根据他们的观察,觉得儿子受欺负了,还跑去找我父母告状!
# t; L! R. d2 P7 l而我和我父母告状都挨他们说,他们偏向我丈夫,不过我也懂,这是为了我好
& R5 V3 b8 ~: n* v& \* C因此现在我学会自己处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
犀牛图拉 发表于 2012-3-19 16:46 0 I3 u1 b: j' B. E0 X; c
傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不 ...

) c( f' e! ]2 ~0 T& K$ d是呀,是很傻,超级地傻,这两年才拐回来。
+ C: E% ?0 w6 h! N# ]! `0 f' }以后你们要常常提醒我呀。$ a- Q3 D7 l, [/ P* {, ~
还是继续听楼主讲吧。
理袁律师事务所
犀牛图拉 发表于 2012-3-19 17:46   m1 b; q! l9 M
傻丫头啊,哪有和婆婆告她儿子状的。。。我公公婆婆都不用告状,已经忙不迭的为他们儿子说话,说我的不 ...

# q1 `) j3 \- ?8 Q0 m同意。。
5 \9 A5 P( G  b3 T我要是跟我婆婆告状呢。。我婆婆不会说我。。但是呢。会为儿子说话。。
4 o' M2 t  P+ |: t) a! [0 S( |反正就是那句话。。自己的儿子自己可以说。。别人是说不得半句的。。4 a' w, I! ?# _8 x! _
我现在是直接跟我领导反映他犯的错误。。面谏了。反正不用  血谏  死谏就是了。。
apiel 发表于 2012-3-19 17:13 - d& F4 q! d0 ]) E& x/ G* T
同意。。( l0 x! |  h- j
我要是跟我婆婆告状呢。。我婆婆不会说我。。但是呢。会为儿子说话。。
" t8 p- ?5 \4 g8 O反正就是那句话。。自 ...
; A) }( v1 _: j+ c
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。6 ~& n1 I1 G" g4 r  n2 k( c
对不起,楼主,我们可能说离题了,你再拐回来呀。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18 / [' h. B# F* ]
看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。
( ~' x7 m! v# l4 q# p对不起,楼 ...
6 Y4 L( L8 q9 @) a! M
MM..咱们顿悟的时间差不多。。没谁比谁先。。
, K0 M+ O% x3 r$ G4 n$ ~2 W我能得出这个经验  得益于我吃了N多年的亏,才学乖了。
看不懂楼上在说什么。' D4 ~# ?3 f2 V. T. i5 V; q1 j
本来发贴是因为太想念逝去的婆婆,不想引发其它的话题。
) {* R$ t' A3 ?' v* Y- W$ p* |7 Z6 s# X! u& u) h6 D
大家一定知道幼儿园的老师为什么总是偏袒听话懂事的小女孩吧,因为婆婆精明又不公道的的judgement, 让我觉得老人真是用心良苦。。。老人也知道我是把她当亲妈看待。。。什么叫以心换心 。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这里是清新花园。。。。
能如此怀念你的婆婆,真是个体贴人的好儿媳,你老公真幸福。- c) A" j2 n# g7 U3 V( A) b
' ]; q% C( C% |) Z; F5 {( w
祝福你们全家平安幸福!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:06  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。  W" ]2 o3 f/ Y  ?9 N* v  E. |
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。都跟他说了我们去办事,一个月就回来,可他不听话,到底先走了。心疼! ) W5 E$ a. _" L
临走前给他剪指甲、换衣服、洗头洗脸,把他金婚时的照片放大洗好,准备好了全新的衣服、鞋和袜子,知道他日子不多了,但没想到他走的这么快。现在几乎天天晚上都梦见他老人家。
" H+ ~- M4 A9 ^5 i今天说出来,已经感觉好多了,希望LZ也能用时间来平复伤痛。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-22 20:24  送朵鲜花  并说:安慰一下,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
节哀,寿终正寝是老人的福气,为老人祈福
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。/ t; n& G% i& O, ^& I) R$ o. P4 N  l0 E+ z) s. X5 c
我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。都跟他说了我们去办事,一个月就回来,可他不听话,到底先走了。心疼! % L' N8 d4 q: W% P0 D# B3 ~9 a4 L  ]$ W7 E
临走前给他剪指甲、换衣服、洗头洗脸,把他金婚时的照片放大洗好,准备好了全新的衣服、鞋和袜子,知道他日子不多了,但没想到他走的这么快。现在几乎天天晚上都梦见他老人家。  q# R% J0 v8 u
& @9 Q, z6 r- X2 c) B今天说出来,已经感觉好多了,希望LZ也能用时间来平复伤痛。

8 I: k& _, \* A8 Y8 h& b5 f我们抱抱吧。。。。
最好不相见 发表于 2012-3-19 19:35 8 j7 [2 _+ t: l( v  n
理解LZ的心情。同样的事情发生在我的身上。
! v- D" C" U2 Z7 [' n6 K8 m3 g6 O1 }我们3月1号晚上刚在Edmonton落地,3号晚上公公就在国内去世了。 ...

( K" Y; g* G  R6 Y9 C) ?: s都是孝顺孩子,向你们学习。
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-3-19 20:02
& f2 v0 x" V6 m7 E3 V我们抱抱吧。。。。
# h% g# F9 X: n+ }" N
大家一起抱抱。
不管她们那一个地方,她们都是我们的心目中的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-19 22:05  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
楼主写了这一段话,令我也想起一个很爱很爱我的奶奶,也是在病痛中离开我的,这种病我用两年时间才好一点,不过我知道,她永远都会在我身边保护我的。不过没法跟她喝茶,没法跟她去买菜,没法跟她做饭,没法帮她先头发,没法跟她剪指甲脚甲,没有她的拥抱真的好痛!
anthony1234 发表于 2012-3-19 22:42
. ?& n0 E& N2 w& O8 q不管她们那一个地方,她们都是我们的心目中的。
; ?5 J; q9 r) }% }
谢谢你的花

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-20 13:13  送朵鲜花  并说:为了你的谢谢,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18
5 t0 b; w# m( {1 w8 J, e看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。
6 n/ e3 ]7 A* d  k  o对不起,楼 ...

% x4 X# F' m5 _; E6 C都很不容易
JoyceAccSG 发表于 2012-3-19 18:18
, B- |8 W8 L; o5 D7 b看来你们都比我聪明,我明白过来后还以为这可以申请专利呢,原来你们都知道了,看来没戏了。
+ s- N8 }: G8 q$ w对不起,楼 ...

9 B5 Y6 s5 L7 P9 n# ~4 U) A都很不容易