埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给世界上最好的猫找一个好人家、

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我没想到我也变成了我最鄙视的那种一起宠物的人。/ _8 N# e7 C- j) x. Y
这几个月身体不好。头常常痛,去医院也检查不出来所以然。
8 g) v5 I) t( |* |3 @6 K* M总是生病感冒、老妈很担心。所以决定回国做检查和休息。: L* M& d  o) F  m
我的两只善解人意的猫,和我这个病号主人吃了不少苦。
! ?3 s) [) C# Z) n+ X5 b# d- }$ c人病怏怏的,也就没那多精力照顾他们。
8 T! d: D; E1 E8 b: q: c/ |两只猫咪都是邻居不要我领回来的。
2 Z. c* C5 R7 V' V  F: u/ m都很健康。性格好的不能再好了。) n/ a  b/ n1 h* i  v: j7 E2 _
做过全身检查。原主人告诉我绝育了。8 f4 W! K. h  f1 E+ b! }. c
想骂我的就骂我吧。我想过带走他们。
/ s4 b! ~9 k' s: A' }可是办手续不知道要花多久时间,而且身体一直不好也不允许我到处跑了。% v) `1 z" ]4 r3 K7 w% g
匆匆订了机票。唯一放心不下的就是他们。
. f  Q  ?) N3 \. w& S- x6 ^) y3 s2 X4 e
我希望你真的真的很爱猫。
: S1 N) {! Q, ~4 _. o我也有一个不是要求的要求。
& W" z3 M. H: B3 t. j最好有house或者家人喜欢猫咪居住在加拿大。' w5 K1 z% f% _& [1 `1 m) s) _
最好稳定。
6 `2 L7 S& w* M( f; Q我是留学生。
9 [0 y* g" O. Y) \- d4 |+ b: n我很理解一个人在外面带着两只猫咪。
( t9 m/ N8 n/ I  S# C什么都不方便。找室友。出门旅游。搬家。7 v. _' b4 j1 m* x& x+ e9 |- K
可是这几年什么都折腾我也都没想过抛弃他们。! F  y% v: ?# F  R+ T' U3 k1 O
现在来发这个帖子我犹犹豫豫写写删删,每次写开头就开始流眼泪。$ w+ X' s+ r1 J) S1 H
可是机票已经定完了。我不可能把他们留下来给室友。
0 i( u$ r" K5 T. z/ V6 x我唯一的愿望就是回去之前给他们安顿好。/ e6 H8 @$ W4 U; a
) l; j) @; n) V& n6 R% r
我把他们的照片贴上来。6 F  {1 \/ W- e/ I. `9 p7 \
都是母猫。: S! O' j. `& u/ @6 F/ C
大的白色的,2岁。性格非常温柔。不吵不闹,不挠家具。
( |( c: h3 j2 x* K9 W8 P小的2个月。性格活泼。喜欢和人玩,喜欢撒娇。也不伤害家具。& S2 \$ o  Z- o! n( `

+ ?7 P4 V( ]2 K4 O! E我有笼子和窝和饭碗玩具什么都有。9 V! A/ G: I; ?" Z

. H# m2 l" H5 _8 Y" m/ h我请求想领养的人,最好在加拿大比较稳定的来带走他们。/ S9 F1 B: c* q3 W3 L: y; r5 R
对它们好一点。不要打他们。
* k1 `9 p% i0 ^9 f' c4 l' M3 L我从来没打过他们。他们喜欢吃猫罐头,就是superstore那种59分的那种。
1 e: i8 x& k3 L+ m/ _* F常常给他们换猫沙。他们从没在家里随地大小便过。& h& R6 b6 H8 s0 u
我一般1天一铲猫粑粑。谢谢了。
这是他们的照片。。。
我的电话78088583083 E; w" k" x* h4 b5 F& N
中英文都行。
; P7 n4 g) ^5 g! v: p1 [我白天基本在上课。发短信比较方便。4 x1 t3 j; q& g* X$ t, u6 n
谢谢你们
老杨团队 追求完美
家有9岁老狗一只的顶一个,帮不上忙,祝福你了。
能否只要一只小的,780-666-9917
亲,你确定是邻居家不要的?不是从别人家抱养的??
晚安星星 发表于 2012-3-22 23:22
1 B4 Y% J' V! d! e& M- g8 D亲,你确定是邻居家不要的?不是从别人家抱养的??

: b( j  Q$ D0 P! x" G  n2 c星星。我是上次从你那抱养猫咪的。
+ X; l/ B( X  e9 i! R/ z这几个月身体特别不好。牙龈全肿了,没办法吃东西。老是发烧呕吐。9 ~. f8 C! V$ X5 ^4 c
所以临时决定回国休息。
0 I& H" M( }# d' k' g! Z: H9 L家人打算让我在家先住半年看看。
" b% k8 _7 H) c; z2 \9 R: H我不知道什么时候身体能好。
7 ~; y/ P' U6 r( \0 S今天下午有个人打电话了。就是楼上那个人。6 E- \  C% N/ r5 j# W. X( }
我给她打电话打着打着就哭了。
) s. F6 I7 p0 i我现在实在是连自己也顾不了了。0 h+ H3 h  \1 w" [4 O, k( W: L
你有朋友喜欢猫的么?谢谢你了。真是不好意思了。。。
理袁律师事务所
CASH$$$ 发表于 2012-3-22 00:04
1 ~( f8 h! N0 i9 U2 q4 H家有9岁老狗一只的顶一个,帮不上忙,祝福你了。

# \. y& W5 b) N; Y谢谢你
8 v) ]2 N5 M6 r2 a; N2 X/ j& e
知道我为啥给你留言吗?因为那猫从我家大猫肚子里出来,我喂到两个月,一看眼睛就知道是那只小猫仔!!!+ I3 A" Y* V+ |4 m+ V7 j
& A* J; j- \( x( g
发帖之前,我特意提醒过要奶猫的主人,猫仔可以不要,有的是人要,但要了养一阵子又送人,这真是我不能容忍的。  \6 N! M% V3 s
. D' {) s$ b* x
因为在你之后,不止一个人想领养那只猫咪,甚至可以给它更好的生活。, Y' W) f6 ]& r

# O$ u/ h; u0 d, i; x3 l* s还有。我之所以不高兴,是因为你这个小姑娘不诚实。发了很多长篇大论,似乎很煽情,但你说的是实话么?
+ B: u( k' v" k$ G2 P& B
$ }, }' L. o+ E+ V/ l5 Y: S你说的2 T  y$ U0 |3 f9 r  s0 x
1.“都是邻居不要的猫咪”- t4 H) ~8 n- h2 V
那只小猫是我家大猫生得。是你亲自跟我老公要完照片,决定领养,3月2号我才送给你的,你养了仅仅21天,我没瞎编吧5 t6 {. q5 v. W* X" u' c  J
2.“做过全身检查,做过绝育”
: Z3 i$ b9 U2 r: D猫咪抱走的时候才两个月零几天,不可能也不被允许做绝育手术。# k. I* l3 L. s% z1 e5 [) ]

N2 k) m/ J1 ]/ v" v! I1 |小黄是12月25号出生。你不知道,但我记得清清楚楚* [* v8 Y" ^% j
9 x; w7 B+ P# ]
最后,我不是想拆台,如果你真的想定机票,身体不好,我可以请假帮你定,帮你跑宠物手续,一分钱不要
2 ?' m/ ?. P& L) d如果你不想养,那就别说那么多没用的,赶紧找个好人家送了7 I7 p5 ~9 R7 L, b6 i  @
7 D- t# E5 n. K/ f
我也希望小猫有个好的归宿,尤其在小猫离开了母猫不久,刚适应新家,又要被领养。5 p/ Q- n5 D1 K

1 \- C, q- P$ |当然,这种悲剧也有我的原因,没及时给我家大公猫做绝育手术,导致了这种结果6 J! M/ x  O4 t5 f7 g# b8 e

& V! O2 [1 V# D7 V: d8 h2 h3 W& _2 G6 U& g) b$ Q" C

鲜花鸡蛋

贫僧夜闯青楼  在2012-12-24 00:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚安星星 发表于 2012-3-23 00:25
% q3 s4 ^% j3 F7 o知道我为啥给你留言吗?因为那猫从我家大猫肚子里出来,我喂到两个月,一看眼睛就知道是那只小猫仔!!!$ F$ g# q# J3 U0 u) z& ~
...

, E. x; w0 q" s不管怎么样,我从你那里抱来的时候。我说过不会抛弃。# ?+ _3 {2 s0 Z1 _9 s; E- i& ]& z) T, S
大猫的确是我从邻居家抱来的。也的确每年都有去宠物所作身体检查。. X# ]( ?( N3 H0 p: ^. k
我如果自己有精力去办手续,也完全愿意带走。人心都是肉长的。
8 m; `8 F4 l, h, l5 |+ F8 n我问了,他们说好多宠物死在飞机上,到北京还要隔离3个月。0 L, D) \/ G! H7 D) l0 g" _  u
我不确定我能不能回来。所以我不想就这样丢下就走。( q6 N9 {1 ]* m8 p; P
我是很不负责任。我也很难过,你说的都对。8 c+ g& A5 R2 Y1 l5 \, }" J. i; g$ ^
全是我的错。对不起。
jojo77777 发表于 2012-3-22 23:48 0 X+ j4 w0 x8 \& B5 j0 }
星星。我是上次从你那抱养猫咪的。3 e" s& K0 A7 k$ [: I- }
这几个月身体特别不好。牙龈全肿了,没办法吃东西。老是发烧呕吐。/ L. Q; M" P! ^
...
, o! B" c! V  b6 L
撒谎不是好孩子。
! W4 w# [# e5 k0 u; @8 O" H. ~
9 P' K- t' E: R$ A看两只猫挺可怜的,尤其是那只小的,很可爱,可看着营养不良的样子。' ^' j# r! r7 ^7 ]# `

$ M8 J% U: q) S, v. I1 H  b0 Q. @家里有大狗,帮不上忙,有条件又能够给猫咪幸福永久家的,抓紧领养了吧。% F/ U- \! U1 G3 s5 b5 f6 {6 u, _

( ]1 N4 E) {( L9 Z
: ^# E! v6 e% {# p0 d再一次呼吁喜欢小动物的人士,喜欢是一回事,领养是要以喜欢为基础,但是仅仅是喜欢是不够的,领养了就是一辈子的承诺,好好想清楚了再决定: 是否能够让他们成为你真正的宠儿,而不是弃儿。
Spring10 发表于 2012-3-23 01:11
) A8 X" O& m7 B) P* ?7 L撒谎不是好孩子。
3 ~9 c$ I4 u0 U; i$ v+ k* P, L2 `! [) ^
看两只猫挺可怜的,尤其是那只小的,很可爱,可看着营养不良的样子。

9 k2 C7 X  Z4 B( [2 a* n6 a3 N. _+ P 我也没有恶意。只是想给他们赶紧安顿好。我愿意拿钱给小的绝育都不是问题。
! f. W# T: y! a- |3 i( D他每天吃的和大猫一样多。* D3 Y: x8 ]+ _+ U* @' F+ w
不管怎么样。谢谢
同言同羽 置业良晨
! E; {+ w$ \) R+ j
9 K5 r1 N, ^- D5 b  }  w1 w我在這只是想說一下我的看法,並不是想說誰對誰錯。因為很多事情有很多面的。
, _3 I, ^) p/ b" o, t) Y% Z5 ^# W7 y" O0 u3 b3 }/ g" Q$ l
雖然在你們的眼中,jojo的決定不是最好,可是比那些狠心遺棄動物在路邊的人好多了吧。我覺得jojo算是有勇氣的人:因為她知道,她明白,發了這個帖會有怎麼樣的回應。可她還是發了,為兩隻貓做「比較好」的打算,也算是為貓負一點責任吧。  o9 J# J$ p! g8 o7 d: x) ]& C" I

( S1 g) H; a; z4 S8 E0 j) F2 _說真的,當我一開始看到這個帖,我比較擔心的是jojo的健康。因為我看到這一篇新聞:http://hk.news.yahoo.com/%E5%B0% ... 9%B1-212143180.html
+ l8 Z. P, ^' w9 `3 Y' s. R當然,我並不是說jojo的病因一定是跟新聞一樣,我也不願意想像有這樣的事情發生;我也不是想嚇大家。可是,我不是第一次看到這一類新聞,我也有聽過別人說的,我上課也有學過一點關於這類事情 (例如: Toxoplasma gondii - http://en.wikipedia.org/wiki/Toxoplasma_gondii)8 W" o& s7 K$ H

/ Q% i) F0 `/ f( S" j(jojo 千萬別擔心!我只是舉例去說出我的看法。)
; a9 Q9 D2 r7 \4 q0 o9 K* p4 z/ @8 F/ W2 j. w3 g
其實,我覺得我們養寵物也是有一點風險在的。所以,當初我看到這個帖 (http://www.edmontonchina.com/for ... &extra=page%3D1) 的時候,我是非常贊成plmokn的作法。是的,我也知道有research說養寵物對嬰兒有好處。可是:如果當事情真的發生了,嬰兒流產了;那也是一條命呀!到時候你們會說什麼呢?你們會說「那主人真偉大,為了寵物而失去孩子」還是說「她是自作自受,是她害了自己的孩子」?  d8 T9 K- J) R" I  C
一篇research並不代表全部答案。其實你們知道嗎,很多時候一個research會被另一個research 推翻;這在學術界是常見的事哦。就算,那一篇research是百分百真實的,可research裡面所說的寵物是那一個品種?生活習慣是什麼?它們吃的是什麼?是怎樣跟主人接觸的:大家吃同一碗飯還是有某種程度的接觸?不同家庭會有不同的狀況,所以research的結果不能反應出每個家庭都會有同樣的結果。正如一種藥並不會對所有人有效。1 u4 y0 [1 c! I

2 ], Q& p9 s  [) W% o回到這個帖,我想用不同的觀點去看這個事情。
! _1 t4 X- ~0 p2 s( n: x  a0 o, t: p. d& L8 Q: |. G; E9 z
說一下兩隻貓從那來吧。
- n/ s6 Q5 r* R: H大貓是從鄰居抱來的。如果那鄰居沒有放棄這隻貓,這隻貓應該不會出現在這事件裡呀。怎麼沒有人說是那鄰居的不是呢? 怎麼沒人說jojo是一位好人呢?6 S" d3 K& I/ B, [
再來是小貓,小貓是 晚安星星 家的母貓所生的。很多人說,我們雖然不明白寵物,不會跟它們溝通,可我們要多為寵物著想,這話我們是同意的。可是,當我們把孩子從母貓的身邊奪走的時候,我們有得到母貓的同意嗎?我們有想過母貓的感受嗎?怎麼沒有人說不要把孩子送走呢?(我知道有很多人也一樣,把寵物的孩子送出去,所以以上的問題並不是針對晚安星星,我沒有責怪的意思,也沒有資格去責怪別人。晚安星星,如有得罪,請多多原諒。)0 ~% J- P8 p) T" O; i" b' ?

% d& L* I" v& {3 s我們人類呀,總會說對自己有利的事,往往充滿藉口,只說不做。  G, B2 |( h  \
其實,我覺得我們誰都沒有資格去說別人的不是,因為我們並不了解別人。
! Q  R) b' B! [. L當然,我也沒有權利叫別人閉嘴 (因為我也沒閉~ jkjk relax…. 別打我呀~ ),可我希望並不只是嘴上說說,有行動最好,因為比較有說服力呀~* f0 K& t  U7 t* T) O4 c
2 x' V9 o# ^% V7 M# i) Y
最後,希望兩隻貓找到好人家,也希望jojo早日康復。
# h  o/ X) m: h4 }7 y4 ^3 p0 g7 b8 l9 I6 G3 I; e' E0 P" U8 t
. T! J" V4 y! b7 f& c( [4 _
1 g" @+ f' E& w5 @6 j/ k6 A3 N5 L
jojo:你會不會是長智慧齒呀?
俺脚着这小姑娘很善良。帮顶。
事情已经发生了,谁对谁错自在人心,现在最重要的是赶紧给猫咪找个有责任心和能够爱他们永远的主人,希望和祈祷它们尽快得到幸福,也希望能有好心人能够一起领养它们两个,因为感觉它俩关系很好,就这样被分开也许会影响它们的生长------要不是我家有只被宠坏了的恶狗我都想领养了。
headshot2008:
/ K, ^/ ?$ E& p$ K8 E非常感謝你的回應。發完之後,我其實挺害怕別人會有怎麼樣的回應 ^^””。還好!不是很憤怒的回應。
4 r/ B# X7 g. K/ `# b* P你說的也有道理,也是對的。所以說啦,我們每人會有不同的看法。2 @" ^! n+ @8 a+ Q
) p, {; S' y' y* F! a% M! x
我之所以用「孩子」做一個例子是因為我最近看了這個:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1MTE5NDQ0.html (starts around at 36:55) 也許你並不相信這個故事/節目,我可是一邊看一邊哭呀!- i  F9 u  t" k: O/ L2 G! T
1 Z6 b: |4 {0 U
你問我有沒有養過寵物…怎麼說呢?我以前有個roommate,她養了一隻兔子,我也有幫忙照顧,不知道這算不算。" Q4 J, J8 V4 Z  H
其實,我想說的是……" N* s. k; h0 b. G- ^6 Y" P' y
我有點不是很同意你說的「如果你没养过,你理解不了养宠物的人的思维」。我覺得呀,人是有同理心的。看到感動的戲,我們會覺得感動;看到別人難過,我們也會有點難過,就算那些事不是真的發生在我們身上。
同言同羽 置业良晨
織紗千影 发表于 2012-3-24 09:06 " U7 u$ F, C6 C! z" F
headshot2008:5 `& b, _# ~7 f) I& ?, u
非常感謝你的回應。發完之後,我其實挺害怕別人會有怎麼樣的回應 ^^””。還好!不是很憤怒 ...

u# |3 _! B1 C( G) @6 D" V我没养过孩子,不过我觉得养宠物和养孩子差不多,不同之处是孩子会长大的,会独立。宠物像是总也长不大的孩子,你要一直照顾他们的吃喝拉撒睡。玩宠物的和养宠物的就不同了,玩过就换新的,不会为了宠物舍弃自己的舒适生活。这里我不是指jojo,jojo虽说犯了点小错,但是敢于承认,上帝都不会责罚犯错误的年轻人。再说送小猫崽,我家那一对大猫生了四个小猫,jojo这只不是老四,缺失身体最弱的。吃奶抢不上,平时还挨其他猫打。所以在送出那三只以后,我把她留下来单独喂了一个多月。每天两顿罐头,还得看着不能让大猫抢。现在看起来长得很壮实了,jojo也没少费心。晚安星星本打算要留着自己养,是我坚持要送出去的。送的时候大猫也在,似乎没发表什么意见,像没事儿人似的。要说难过,我倒没觉得,虽说小猫是我一手养大的,但是送他们出去是过好日子去了,为什么要难过呢。
headshot2008 发表于 2012-3-24 10:55 8 \8 ^  y, n4 O2 G3 q
我没养过孩子,不过我觉得养宠物和养孩子差不多,不同之处是孩子会长大的,会独立。宠物像是总也长不大的 ...
7 }9 ^8 [2 D9 X
(點頭點頭)
继续争论没有意义了,希望喜欢小东西的人给她一个温暖的家,让这俩后妈心里也好过些吧。
理解星星的气恼,也理解jojo的不舍,都是善良的人,都是为猫咪们好。# x- L2 o4 m; ?  @
帮顶一下,喜欢小猫的赶紧来领养吧!
同言同羽 置业良晨
十在不行,花点钱送SPCA去吧。
同言同羽 置业良晨
帮顶!
! y/ Q* V" i$ B3 w& k7 m& b; Z, L" ~$ }9 o; ?, w
虽然现在本人不够领养条件,希望猫咪有个好的归宿。两只小猫真是漂亮有可爱呢。
織紗千影 发表于 2012-3-24 10:06
! w8 s$ v% V' }" m+ m" U- q+ T* Hheadshot2008:
4 \* T5 u$ j; e; D) B非常感謝你的回應。發完之後,我其實挺害怕別人會有怎麼樣的回應 ^^””。還好!不是很憤怒 ...

* }# ~8 m9 T2 s+ ?: L+ {兔子和猫狗有些差距
4 [6 U7 x: m: b+ g, O
) ]8 l, p: ~  V  n看了你的留言 我觉得你是认识jojo的 要不我不相信有人会这样偏袒一个。。。1 i! b% B* O" B5 c) f
' n) |. K& M8 w! r. L' z- |
领养21天 生病几个月 那去领养做神马
- F' w( A- t# X8 T8 R; y6 i% |$ D. z9 P# \. I9 c5 |2 k
总之狠气愤 对于每日给猫坏猫沙盆 打过疫苗 家养的猫咪来说 会有那么严重的虫子在身上吗?加拿大的猫狗和中国不一样 甚至极少数携带狂犬疫苗 她不可能因为猫而感染任何急病; b. y, o  ?9 A
8 ~- V! _% z" x# o8 [% [7 W1 p
总之对于jojo的行为啊 我狠难过 说白了就是找借口啊& a. M3 P7 g& S) W$ H5 g4 l' Z
希望猫猫找到好的主人 这种橘色狠漂亮 肯定原本有人抢着要( ^; ]3 w( F; x! K& ]/ x, `
7 `% f8 @2 D$ }! ^
p.s:我也从星星那里拿了一只小母猫
jojo77777 发表于 2012-3-23 01:08 4 A5 g1 o5 n: d. d& b
不管怎么样,我从你那里抱来的时候。我说过不会抛弃。& M+ r5 P$ Y( b9 }% i0 A
大猫的确是我从邻居家抱来的。也的确每年都有去宠 ...

6 i4 i  t, w9 W( s隔离是30天 给2000 人家不会给你养死的
, H3 X* Y7 a) `+ t$ m. i4 h! l
( n3 f3 s4 `' k4 G0 a# S- p9 |飞上海是7天 从香港转机 不需要隔离~
哎呀… 王大人! 這帖已經是兩個月前的了…' y( v$ L, k1 G8 l
我不是在偏袒任何一方,只是說出我想說的話。我並沒有不同意 晚安星星 和 headshot2008 的話呀。* \' L) N1 |7 e0 F
如果說偏袒的話,那是在說你自己吧……* ^) b: a4 {2 D- a
我可以對天發誓:我真的不認識jojo;我說的話是對事不對人的。
我发现猫只要离开或换过一次主人后,性格上面就不会像以前那么开朗了,成为了真正的猫星人性格
老柳教车
不知猫咪有没有找到好的主人?
小黄猫太可爱了