埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家庭新成员:养狗随记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 L* [; b7 o1 {4 A8 g6 A
自小进了城,养只狗就成了奢望,因为我喜欢大狗,却窝居斗室。在加拿大,我发现狗是那么友善,我曾与本地人谈狗,说这里狗很温柔tender, 他以为我是谈狗肉的味道!!!两个孩子已祈求好久,并承诺遛狗,清洁,一想养狗的麻烦,还是让我们畏难。近来两个孩子沉迷于游戏网络,居住条件也好了,才使我们决定养只狗。
# m. ~6 `' ?! k0 \# F去了几家宠物店,冬天竟没有狗狗,失望之余,想起宠物领养中心,上网一查,竟有很多可爱的狗在寻人家。
$ l* ]) }% |" I7 n( r+ H* P' O7 n上周末,一家人隆重地去了领养中心,参观的人很多,很快看上了一个温顺的小狗---husky,儿子尤其喜欢。余下的是填表,交费,买狗用品,兴奋地把小狗带回家,儿子一路雄心勃勃地谈训练计划。
: m7 Z7 R. u! @1 E1 p2 a2 C) K( g小狗一回家就显出精力充沛的一面,可爱得很,可是它一个让人头疼的习惯显现出来:一激动就喜欢咬鞋子裤子。各位大侠,赶紧支招。我觉得任重而道远啦•••

9 \! H4 S0 l$ p0 Y. l6 T2 H% ~* R* g7 @
不穿的鞋就让它咬吧,那就是他最喜欢的玩具!多买点狗玩具。多遛狗,让他的精力多消耗。损坏一些东西是难免的。
老杨团队 追求完美

" ~2 p3 Q0 S3 I6 Q
本帖最后由 tradesman 于 2012-3-23 02:25 编辑 $ h1 W9 y1 x3 [/ S. o, |  E: b
0 l4 P& w  c% O; X( W
谢谢两位。我们会坚持多遛狗,并改变不好出门的习惯。" T0 Q+ A- E- W
小狗表现好时多,坏时少。上厕所,进笼子,睡觉表现尤其出色。我爱人收集大量训练资料,并尝试,才发现了一条较管用:当狗狗搞破坏时,用手握住它的嘴,眼睛一直盯住它直到它眼睛移开表示让步。表现好时给表扬。理论上说,群居动物由强者规范各成员的行为,宠物的行为必须由人来规范。* j4 x" X! U& V( a8 \( j# ]) Z1 T
我爱人说,小狗是我家老三,期望很大。
tradesman 发表于 2012-3-23 02:19
# ?# U6 e  m, l3 D谢谢两位。我们会坚持多遛狗,并改变不好出门的习惯。
7 L: M) Y8 `3 a$ }7 A) V小狗表现好时多,坏时少。上厕所,进笼子,睡觉表现 ...

5 }( [; p) ~' P5 G' O% k这一招有效,但我个人不赞同,因为我觉得太残忍,不人道。
; f5 E( r! [. C) F3 q' q2 B* f' j
. h3 M# s+ X+ [' V对于小狗仔咬东西一说,最大的原因是因为正处在长牙时期,需要磨牙。这跟小孩子长牙的时候喜欢咬东西一样,当你孩子咬了不该咬的东西,你会握住他(她)的嘴来惩罚吗,当然不会的,所以就有了有利于孩子磨牙的饼干,玩具等。) I/ R- A3 S" T' q# f: N8 j; s
9 l) f3 F& d  n2 A
对于小狗仔,道理是一样的,多买点狗玩具,狗磨牙的骨头,狗饼干,在发现咬不该咬的东西时候, 拍拍他脑袋,对他说NO,然后给他磨牙的骨头,饼干什么的替代品,就好了。
ren zhong er dao yuan
MYALL 发表于 2012-3-23 03:02 ( D; {; |1 M/ g; R( P* b
这一招有效,但我个人不赞同,因为我觉得太残忍,不人道。, z: L5 l& ?" _$ _
9 U; J& z$ w, l0 g" n: ?: ?
对于小狗仔咬东西一说,最大的原因是因为正 ...

( @* {# f# v" ]/ W6 t 哈哈,你真好。
8 ?! q7 [, C* P1 Z0 r当我说NO,它发出恐怖的声音时,我就觉得该改变些什么的。那种象肠子做的狗骨头是否最后被小狗吞下去呢?
恭喜搂主, 一看就是有爱心的人家。
) O7 _9 M( Q; e4 [! n, q8 `我的狗也是2年前从那里领养的,很乖很听话。
2 n4 w% l" \4 p; l  b1 \5 U. H/ {$ i- v' `* \8 x% ^
好好对待他吧
( s2 `% R8 k; W* N  r, U6 y- p/ G0 A9 @5 v3 q
希望你们都快乐
8 \9 l, ?7 G' d+ z
3 ~( M; |) z) u3 F8 L) v
理袁律师事务所
另一半 发表于 2012-3-23 16:53
! _) J. Y- \; s& r+ {恭喜搂主, 一看就是有爱心的人家。
7 _8 H' h# C1 P' h% X5 I5 z! k我的狗也是2年前从那里领养的,很乖很听话。; ^9 E1 v6 V- w8 |

" R% s1 V8 n8 }- {4 h3 U) x
+ O2 @+ r' D% U# d; y5 x* q
你这样一讲,增强了我的信心。( t; x4 t( b( J) V' G
遛狗成了我们与邻居交流的平台,邻居不再把我们当成陌生人。真有了点儿安居乐业的感觉。
对呀,遛狗也会让狗主人健康,减肥不花钱, 呵呵
好想养只宠物,狗猫都喜欢,但因为在这里呆的时间不长,忍了吧。愿你的狗狗健康快乐!
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-3-24 21:50
/ N, P- V8 K# D8 G6 j  n好想养只宠物,狗猫都喜欢,但因为在这里呆的时间不长,忍了吧。愿你的狗狗健康快乐!

+ B; ]' |+ R5 W, f5 p7 i- C" ]& N
4 j$ i+ n8 J) o) P限制因数太多,就养hamster, 也挺好玩。