埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我本来打算给你5分钱的小费

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一大早起床到饭店收银,问候算钱找补。周日的顾客特别多,忙就是好事。; O1 A+ ?; `' M& E6 j6 e$ i

$ i% J9 y/ H1 T, `+ Y 一位美眉过来要一杯茶,连税在内1.20元,她给我1.25元,我找补0.05元,一看怎么啦,人不见了,我把5分钱投入了小费的杯子里面去。突然,该美眉回来了,说:“我本来打算给你5分钱的小费的,但是我现在不给了,我要从杯里倒出来。因为你的做法不对,你应该先把钱交给我然后我才决定是否投入杯里当小费。”, e# s$ e$ b- ]0 `6 L6 s/ J. f

* [4 h9 y5 q# Y1 W# c  我确实是错了,怪不得别人的。
明白就好了,好在只有5分钱,没什么大不了的。
茶花同学,这算啥子,哥们自己开车到别人家免费看风水,过后给人大闹几下的不一样有。% x4 x5 E' ?: u) W
不要说给了5分钱要回去,给你20元再要回去,这有什么所谓?
+ X+ f5 `- `, C# W- s" R2 w$ ]
* C$ Z2 j0 P/ T' |4 B% |/ `' _山茶同学性格这么开朗,这么有上进心,能吃苦,不怕的。
老杨团队 追求完美
茶花儿一看就是个豁达之人。
& j" z! V+ c$ n( n7 o某些人就是这样哦,由于自身的狭隘甚至无知,所以会自以为高人一等。嘴脸可乐。笑笑算了吧。/ k, p8 B+ q' b4 t

4 I+ o& R) j! n+ V7 t- n2 z
It's all good! Love is love
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 18:25 % t- [6 E0 f6 g. {& Q7 h. t
明白就好了,好在只有5分钱,没什么大不了的。

, ]; k! i" G! e; O4 e$ o当时好想哭滴

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-3-25 20:15  送朵鲜花  并说:送朵小花,开心就好了,这就是这边人的习惯,他(她)自己的东西,没他(她)的允许,别人不能碰的。习惯了就好了,OK???
量子风水 发表于 2012-3-25 18:34
+ ^# \, Q+ P2 J' H% E/ j: U6 M% G; d茶花同学,这算啥子,哥们自己开车到别人家免费看风水,过后给人大闹几下的不一样有。0 p$ i. F3 I0 z; b  j- T
不要说给了5分钱要回 ...

+ I9 l% }- J) T打工很受气的,真的。我不想那么伟大,只想挣点钱用来下周一去滑雪。。。滑雪上瘾,劳动受气,两者都要啦。
大型搬家
山茶花 发表于 2012-3-25 20:12
  v" ^$ z1 J' y0 p+ C* C2 F" L' h# O1 Q打工很受气的,真的。我不想那么伟大,只想挣点钱用来下周一去滑雪。。。滑雪上瘾,劳动受气,两者都要啦 ...

+ u3 N0 {: r" m7 H我比你受气多了。你的受气远不算什么。
山茶花 发表于 2012-3-25 21:10 5 z8 W& U" \4 a: B1 r% P9 N1 o; Y
当时好想哭滴

% ]% d) f0 {$ f8 d" w& s好了妹妹,哭啥呀,其实没啥,别多想就好了。
Q版007 发表于 2012-3-25 18:36
5 X9 w# b7 V* X, G茶花儿一看就是个豁达之人。
( t8 f- a, `( J$ V某些人就是这样哦,由于自身的狭隘甚至无知,所以会自以为高人一等。嘴脸可乐 ...
5 V1 G  B- p& A  X& s. L
我笑不出来,老板安慰了我。姐下来的40分钟内这位美眉有反复来购买三次食品,我挺过来了。
亮甲店 发表于 2012-3-25 19:23
5 Y0 s1 ], h5 WIt's all good! Love is love

1 q- R# L$ d; q3 u- G* Q, U% ?5 k新移民谁没有一本难念的经啊。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-25 21:14
' _  ?# a) L/ I; D3 C4 R5 `3 P我笑不出来,老板安慰了我。姐下来的40分钟内这位美眉有反复来购买三次食品,我挺过来了。
4 e4 `9 f4 s* L1 S
wow,妹妹还是蛮厉害的嘛!!!赞一个!!!
teng.ernest 发表于 2012-3-25 20:14 2 E, X% I9 T1 s- ~0 V2 a9 j
好了妹妹,哭啥呀,其实没啥,别多想就好了。
! K6 k  ^% x5 t! a7 ^
现在想得可美了,今天的钱明天拿去大雪谷滑雪啊:租金30元,我有两张免费的乘梯票,零食15元。哇,美极啦。

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-3-25 20:21  送朵鲜花  并说:送朵花,祝你玩得开心!!!
teng.ernest 发表于 2012-3-25 20:18
0 z$ s: O0 V6 nwow,妹妹还是蛮厉害的嘛!!!赞一个!!!

5 p; H7 O5 T/ [& J% Q# I呵呵,这个赞扬我接受,太不容易了。
山茶花 发表于 2012-3-25 21:18 / d6 _; \2 o1 a) k8 G4 M
现在想得可美了,今天的钱明天拿去大雪谷滑雪啊:租金30元,我有两张免费的乘梯票,零食15元。哇,美极啦 ...

{1 X& N9 k+ w! P! t) \就是的嘛,人生就是这样的,起伏跌宕的,这只是一朵小浪花,一摆手就过去了!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-3-25 20:20
# r: w. G4 B+ ~) e7 H# _0 q% u就是的嘛,人生就是这样的,起伏跌宕的,这只是一朵小浪花,一摆手就过去了!

2 a# P' r* N! N4月份开始做人口普查,受的气可能会更多,现在是彩排吧。哇,人口普查的钱可以带回国花也。。。呵呵
我是经过培训过来的,也知道别人的东西不能碰。客人太多,她在拐角的地方打回府,我就有点措手不及。学习时需要尊严的代价的。
大型搬家
受过气的人,在以后的生活用才能相互忍让。现在人可以轻易活到90岁,如果将来冲突处理得好,不轻易闹别扭,生活多美好。
量子风水 发表于 2012-3-25 20:33 8 X. S4 J% J  v9 O3 l/ E0 y
受过气的人,在以后的生活用才能相互忍让。现在人可以轻易活到90岁,如果将来冲突处理得好,不轻易闹别扭, ...

% h* r; f* G1 k8 I3 L6 f中,值!!
小姐脾气一发,一闹就是一个月,难不难受?
6 l/ Q" S* \, n4 T  v7 T5 P5 S所以开朗的、积极化解矛盾的,生活才有乐趣。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-3-25 20:42 ( s7 k  b& n: A( q- [
小姐脾气一发,一闹就是一个月,难不难受? ' m4 r( i1 L- y5 X
所以开朗的、积极化解矛盾的,生活才有乐趣。
" W2 r$ Z8 ]# Y2 @, Q3 P' H
呵呵,我在家里不讲理。讲理太苦,在外面很少不讲理。人都是有两面性的。
同言同羽 置业良晨
五分没什么.
山茶花 发表于 2012-3-25 20:46
  u( V( x; L  v9 O2 \呵呵,我在家里不讲理。讲理太苦,在外面很少不讲理。人都是有两面性的。

( g! H9 m+ T5 S0 z& l; t+ F) y好个性。
量子风水 发表于 2012-3-25 20:33
0 l% l3 ?0 i9 z  Q" T受过气的人,在以后的生活用才能相互忍让。现在人可以轻易活到90岁,如果将来冲突处理得好,不轻易闹别扭, ...
+ g2 h6 H( O: ^9 w
我的爷爷今年97岁仍然健在,我的目标是100岁。
山茶花 发表于 2012-3-25 20:46
( t- N, e9 [! j9 S呵呵,我在家里不讲理。讲理太苦,在外面很少不讲理。人都是有两面性的。

( M* I" Y( A( i昨天你没有去,但传达一下精神,老板对我们还是充分肯定的,不信可问Q版。
, V9 K; q" T) U3 Y1 {
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 21:10 ' I, W/ s* N4 v( r7 G
我的爷爷今年97岁仍然健在,我的目标是100岁。

6 [! v2 P% s0 W& t- p
  \( }8 b0 _( }) }: ^* z这还不容易。过去是人生70古来稀,现在90都不稀奇。时代不同了。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 21:11
  Q" h9 d2 g  o( e昨天你没有去,但传达一下精神,老板对我们还是充分肯定的,不信可问Q版。

5 i4 q1 H$ I/ v6 e) G, O0 y- s3 \这个肯定是应该,我们全盘接受。
健康营养站 发表于 2012-3-25 20:55 ) X  g$ J  C% p0 O% n4 l
五分没什么.

, Y6 S0 K8 u' _( Z
) r0 j, }' t, G就是嘛。
& ~' o, M9 @! Y, a
JoyceAccSG 发表于 2012-3-25 22:10
- j9 u  g4 O2 e6 Y+ L我的爷爷今年97岁仍然健在,我的目标是100岁。
: `- N) s4 `+ j; \" g9 k- h

% L  u' h/ T6 c" n( J7 Y6 T) S我啊,到了50-60岁就好了,再老就不要了,你说要是过了不分男女的时候,或者还有啥意思呢???
: k* b$ M5 Y2 l+ ~# f- w记得一个消息是一个100多岁的还是九十多岁的俄罗斯妇女自杀了,就是不想再等死了。