埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

暗恋Vs被暗恋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
暗恋和被暗恋,哪一种更好呢?
; o/ T/ u0 U) R5 d0 y8 K( N
0 o. r9 t; K. ]3 [$ B7 R   在我虚荣心最强的青春时代,我喜欢被暗恋,那种感觉多好呀!自己没有做任何努力,而别人已经爱上了咱!后来,不知道是从什么时候开始,觉得暗恋也是很好的一种感觉,尤其是暗恋的对象极其优秀,出乎其类拔乎其粹,这个时候既愿意被人家注意又不愿意让人家识破,好浪漫呀!再然后我就经历了很多事情,女人在经历了很多事情之后,就会变得直接。现在我不相信任何形式的持之以恒的暗恋——我不认为暗恋的双方会互相不知道对方的心意,也许开始是不知道的,但是挺大的人,又不是木头,一天两天不察觉,十天八天不清楚,难道日久天长还是不清楚吗?我觉得那不是不清楚,那是装糊涂。" ]* v; `  o$ }
/ o5 r: z- d. `( |- V
   我一个女朋友,喜欢办公室的主管。主管高大漂亮名牌大学毕业有海外留学背景,怎么都是让人喜欢的类型。女朋友暗恋他,总是第一个到办公室最后一个离开。主管虽然是主管,但是公司还没有给他配秘书,级别不够,于是我的女朋友每天心甘情愿地给他端咖啡帮他整理办公室替他跑腿发传真翻译资料,甚至他临时离开办公室的时候,赶上公司领导找他,她还会帮着撒谎对付公司领导。然后呢,然后这个主管自然而然地使唤着我的女朋友,使唤的内容也从办公室延伸到家里,比如说休息日的时候把人家女孩子叫到自己家里,做饭洗衣服给他当小时工,甚至有一次让人家替他的姐姐接送孩子。我的女朋友都傻傻地做了,谁让她暗恋人家的?后来有一天,我的女朋友知道他亲爱的主管要结婚的消息,伤心地独自坐在三里屯的酒吧喝科罗娜,我们跟她说有什么好伤心的?你还可以继续暗恋他呀!
/ e0 t* w: O: v: h' v
' ~! w( B& h# ~' Y   你猜她说什么?她说我暗恋他这么长时间,难道他没有感觉吗?我们都说那男人绝对是有感觉的,只是他觉得被你这样暗恋着很好很舒服很合算,他是一个商人,他算过帐,所以他不挑明这件事情。他但凡是个有血有肉有自尊的男人,都不会这么做的,明明不爱你,明明不打算娶你,可是偏要给你希望,让你心甘情愿地听他使唤为他服务。( V! e6 l/ B! I- j" v0 I
( [1 E( C. O" B/ J' }4 \; d
  说老实话,我看不起这样的男人,我喜欢光明正大的男人,他们决不会装着不明白女孩子的心思。我宁愿听一个男人对我说:也许是我自做多情,但是你和我不会有未来的;也不愿意一个男人像个风流大情种似的,到最后的时候特别无辜地说:我不知道你爱我。7 X( E4 y' a- ~! Q
/ p, c& u5 ?' e2 f& W# A3 [
  你会不知道?看电视剧看多了吧?顺便说一句,我还特别讨厌庸俗电视剧中的女人,男人天天给她当佣人鞍前马后地跑,她也心安理得地跟人家吃饭看电影喝咖啡度假接受人家的种种馈赠,到关键时刻,跟人家说:对不起,我们永远做朋友好吗?0 T. ]# ]% N) f3 _+ ?; M2 ~

. h% Z5 ^! o; s. x7 `, }  呸,谁稀罕和你做朋友?!
) I3 C- y+ m! X& G4 z

- D. C) o+ C: ]/ ~8 n9 t--摘自春日
大型搬家
是转贴啊!
) z. D% B, T$ V) o: Y% C
* B7 F  Y7 _: D( W9 O; a其实应该首先定义什么是暗恋。
& ~9 k  @- \6 q; V  ~9 W- ~
, ^1 c) A+ i# k- [) e' P9 A; t暗恋,是恋了,而对方完全不知道,还是没明确讲出来的都算暗恋?
扁S那个主管! 女朋友继续贡献吧! 照她那样, 只会自添烦恼.
老杨团队 追求完美
没错!我也不信对方不知道,我要是暗恋谁,他不知道老娘就让他知道知道!别tmd给我装糊涂!
I knew it
; C( @$ O8 d0 X4 ?8 n
* `& ~9 s, l" s- G# I0 O  w
, B+ K8 j$ D, R" u, s6 t' o' I5 m
8 F6 b$ y3 q" @; a) i( W[mu]http://bbsatt2.ccmove.com.cn/download/1264662/张镐哲-好男人不会让心爱的女人受伤-1.mp3[/mu]' Z+ u0 K8 {) ~! ?
. Z6 d* z1 W) R9 ?( O
好男人) F7 ~: A" m) @  X) f
好男人不会让心爱的女人/ u6 O8 C% H5 Y9 y" I, l/ b
受一点点伤! k9 c' [% f3 M# r
绝不会像阵风东飘西荡0 Z- w% @& t5 ]( u
在温柔里流浪
9 J  o# x, v! U+ U. t好男人不会让等待的情人
" j: Z2 v' y0 {1 |' j0 e心越来越慌% ~  U! e+ }) I4 S! ^4 |8 w
孤单单看不见幸福回来的方向$ G8 G9 _0 K0 ^3 h) L  u
" x8 n/ \$ m0 G9 M
心里太多苦太委屈
7 T6 O6 L+ e. L$ |就痛快哭一场* G  S6 h3 z% |
说他对你好对你疼! O, B2 C2 D# @5 F
眼神中却迷惘
$ i! t" `7 {) D* t! w$ d$ e这是怕朋友% h/ L- i! U% u! G" s7 R
会担心难过才微笑着说谎  r* P9 o: J. C- P8 e
或用情太深早分不清真相3 |9 e: l1 C1 u! y$ J. ^6 K. ]  G; B
当你把一切全做到( G+ j) q- F7 J8 h* ~( |
他希望的模样
; C8 Q1 |  ~) y他又真的实现几次: n3 s4 G' @' \4 @: w- T
承诺过那些话
! H- Z& j$ l! X+ |说的没有错
3 d/ X: |) ~4 \' l4 O6 `4 r) U# H为相爱的人受些苦又何妨/ q3 Y. z, u% ?/ X) r6 Q
他爱不爱你想一想再回答
何必暗恋呢? 暗恋不如暗示., X3 E1 p% i* f0 m- U0 P
( x  t/ r' w! H5 l' M) E* `
有人天生愚木, 有人喜欢装傻.4 m4 z* }1 ?" {4 H

/ M" ]6 k! L7 E% X6 i# `把感情藏太深, 拿不起又放不下, 是自找苦吃呢.
所以,暗恋的游戏是给那些拿得起,放的下的人玩的.
- I' X" B9 j! ^3 c% q一般来说,一般人玩不起.
原帖由 julia727.tang 于 2006-6-3 20:13 发表
3 }& P5 C0 f$ Q/ N$ a所以,暗恋的游戏是给那些拿得起,放的下的人玩的.
; U" O, `3 V" Q* x! e一般来说,一般人玩不起.

* w- `' G8 k5 ~: U/ J4 v  c) }& B  S
呵呵,我不同意你这个结论。恰恰相反,就可能有人是因为拿不起、放不下,才选择暗恋这样的笨方法。
原帖由 五月 于 2006-6-3 17:38 发表5 I3 T7 k$ z5 I4 }
何必暗恋呢? 暗恋不如暗示.3 w% Z" I0 Q( Y8 H

R, d7 z+ B) o! V! s7 @# u有人天生愚木, 有人喜欢装傻.: G3 }; \, l: ]+ q! V, v9 h
& p6 r2 A( ]  F2 ^5 D' C! i
把感情藏太深, 拿不起又放不下, 是自找苦吃呢.

" z5 E: @8 v+ i1 r. n. T$ Z6 i& P/ ^& w# h/ \; v, {9 N6 [% k& |9 \
偶认为还是明示最好.  写小纸条, 就约下水沟第二座桥向东数第七十二棵老歪脖树下见面不就成了?
9 m/ z0 |# T( g; b6 C: B7 P* D: Q
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-3 21:37 发表
7 g- U" }3 r8 ]1 A* I; t6 P: Y- c) F4 D( x
- H( o: X7 g' k3 X" I
呵呵,我不同意你这个结论。恰恰相反,就可能有人是因为拿不起、放不下,才选择暗恋这样的笨方法。
" ?- A# E. s5 h4 q9 N  `9 y

`5 m; M1 Z' z; E( M是啊, 想起来眼泪哗哗地...
原帖由 有一说一 于 2006-6-2 23:40 发表
8 P0 e- t% q6 V* j% I  @暗恋和被暗恋,哪一种更好呢?# {0 L6 l. R, D* A; w/ V2 w5 P, u
8 H/ @+ J  H1 X5 m- @
  说老实话,我看不起这样的男人,我喜欢光明正大的男人,他们决不会装着不明白女孩子的心思。我宁愿听一个男人对我说:也许是我自做多情,但是你和我不会有未来的;也不愿意一个男人像个风流大情种似的,到最后的时候特别无辜地说:我不知道你爱我。 ...
" @2 ?$ O& I9 h& V3 x

1 u5 D. a+ V, \' c. I+ u$ ], c这是一个SB结论: 老实说, 这样的做男人是个不折不扣的大傻B. 男人也许会钟情于工作上的合拍, 即使有心猿意马, 但并非等于就可以TMD信口开河地说这样的话. 除非这个女人挑明了, 那么说这样的话, 是负责明智的. 否则, 人家对你好一点就怀疑人家暗恋你, 不是患了花颠就是TMD白痴.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-6-3 23:14 发表9 @8 T3 F0 Q  y
6 |+ x2 s/ I. H$ \

& `1 p2 L4 V* B' D1 P& J偶认为还是明示最好.  写小纸条, 就约下水沟第二座桥向东数第七十二棵老歪脖树下见面不就成了?
! n( ~6 |( E- k. m2 J! B5 n! L! J% {, }

7 \2 i  _4 i) _4 i( }* I# L# I
) \# |* V7 d2 X9 M9 f/ q* n5 `3 g  f# @0 J& _  u( y! v
哈哈, 败给你了.
7 q$ G$ Z) M8 F" g( i/ n, N- S. J$ X( o: }
本来想说明示的, 可转念一想, # Y6 T3 `* D% z7 J' G5 F
: z; h3 Z+ \+ c" W$ R& q
暗恋对暗示, 明恋对明示.
  [' v' J& O8 @
: a( X. q8 d+ J, p" c反正是最好放点啥.....电, 光, 纸条?
% b; |6 x; O* n2 g4 d, e0 g9 t0 I* c: S
感觉选择暗和明的方式与个人性格有关, 不可强求.
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-3 21:37 发表
) d! j' i4 C% l4 s! G, w3 k6 B' v: t6 @/ i; {9 C+ }
, o% k& e8 g8 b% s0 [

7 r$ W0 U) Z; H
- Q8 Y" e( c- y1 o/ V, x姐姐的话也许更有道理.$ {4 Q- k0 u. B: S, L
只是我觉得,"暗恋",一般不成,终要放.
原帖由 julia727.tang 于 2006-6-4 16:39 发表5 v8 j; z% h5 o: W- L- N. P

' ~. x2 i; P" {$ G$ O5 |0 u
) O5 N1 ?! A; j) u姐姐的话也许更有道理.7 k- p. f4 V4 N: o" O
只是我觉得,"暗恋",一般不成,终要放.
1 v* `5 N3 l+ Y- I6 l
3 F% c1 r" B7 X. [% P$ k
其实我觉得暗恋的人之所以要暗恋,就是因为自己没有足够的信心成功这段爱,如果把暗恋变明恋,可能会把原来的友情都断送了。
6 J. M; Z$ ?4 |3 J0 ^
. @( \/ B1 W% a: u当然也有性格原因。反正,如果对方没有意思,不管你是暗恋还是明恋,都肯定不成,始终要放。
6 H2 e1 d: W' C" z/ G/ c' c8 f' {& k4 g* I+ O, _% U6 q" x
8 Z; z0 R: h; |8 p' R' ~% n" |: F
3 D  Q& @) a# M7 H0 T3 R

- N: {2 ~3 n9 E: ]5 j( s) m1 v) X
- N) p" m% Z$ T; R9 z严重同意你观点
同言同羽 置业良晨
世界上最远的距离:是我爱你,而你却不知道...