埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 喜欢风光摄影的同学请进 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' J- ]% ^' G4 J/ S
蔡司这个 15mm F2.8 手动头, 好像不错呢, 感觉可以使用滤镜的说 ~ 3 m2 H4 J! r6 d0 g- u* [1 `/ X

9 v9 W* ?; ~$ A, G+ k* m  Shttp://www.dslrpassion.com/news/ ... lens-announced.html
真专业啊。就是太贵啦
头是没得地说,价钱也是没得地说。。。
老杨团队 追求完美
LZ头像好可爱的说,哈哈
, D" S7 q) L& \5 v" ~5 w! q
/ Z( B5 u& v9 D! ^LS的ID好带感
这个很高深。
佳能可以用?你订的到货后叫上我试一试.
NTSC 发表于 2012-4-11 09:22
5 i! G  f2 `4 K佳能可以用?你订的到货后叫上我试一试.

8 p+ l' o1 x! m' Q1 h2 D2 X2 o7 n0 a
% D* `' g' t$ F5月份推出CANON EF 卡口的, 确信可以用。* i" I7 d- R% [: p! v5 H, [
1 w/ m) D% ?/ q# M- Z) N3 w
我又研究了一下, 那个镜头的遮光罩好像是和镜头一体的, 可以用旋进式圆形滤镜, 但没法用方形渐变。。。 我还是决定观望一阵子再说吧。
有钱银,额还是攒钱买个广角先吧~~呵呵6 k, S' \; _: }
! I5 R, E: W: \2 e& @4 |) d$ W
PS: 买这镜头不费劲的话,干脆咬咬牙直接上Hasselblad吧:)有了它,十年不用考虑换机器了:)
酷暑严寒 发表于 2010-12-25 14:38 4 O# r1 w, i) o5 T% n
解毒的最根本解决办法就是“烧” ~7 X0 W) e% V% Q) ]7 C3 T' _
9 D! s- ^# V* J2 w; m2 d$ Z  Q
zhenli_0219 发表于 2012-4-11 18:02
  _* o6 _2 @5 _5 `9 ^9 m+ {有钱银,额还是攒钱买个广角先吧~~呵呵) p0 r$ W& Z; ?/ l: T4 h6 p6 n
8 u4 d) y. x5 l" K
PS: 买这镜头不费劲的话,干脆咬咬牙直接上Hasselblad吧:)有了 ...

& \# Y8 Z2 z1 |( v% Q0 H+ g, Q/ w也不是啊,有个朋友用Hasselblad的,去年6月刚买了个$3W的数码后背,今年又要换个$5W,这个比烧镜头更加可怕.
NTSC 发表于 2012-4-13 09:38
  H% e  k& R. V5 ^3 x6 f  V也不是啊,有个朋友用Hasselblad的,去年6月刚买了个$3W的数码后背,今年又要换个$5W,这个比烧镜头更加可怕.
7 _0 w( {, O# `! [
弱弱的问一句,数码后背对成像有影响吗? 还是只是换了个更高清的即时显示器而已?
这个价钱我觉得不如N+ 14-24大灯泡实惠
6 `, s( ^4 X& m6 J  [. j7 B& \0 |6 pC+也好多人用这个头 (via adapter)# p8 O9 _- G* I% P7 q
同言同羽 置业良晨
大灯泡得坏处是滤镜那套系统太贵太坑爹了
. f: y) w! x( Q# O3 K, _这个貌似可以用滤镜
3 M3 R6 _0 u' k& u' B
支持一下!!!!
忒贵,买不起啊!15mm和18mm那端能差多少图面大小,求楼主科普