埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在吃饭呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    一个迷路大王负责的人口普查人数是好几百户,很好玩的。其中一户人家住在7层楼的三楼,4月9日把漏网的20多户上下爬楼串了10遍左右。为什么不乘电梯?因为电梯总是安装在大楼的中间位置,而普查的楼层结束户总是在楼梯口,与其往回5分钟跑不过爬楼算了。
0 D4 j* w" w* X7 T$ O% n! s4 F  话说山茶花找了5次终于在一个美丽的傍晚找到了一个三楼的奶奶,我真高兴啊真高兴。马上出示证件,口中念念有词准备采访。
& M% m3 `+ Z4 k7 A   奶奶:“我们正在吃晚饭,不接受采访!”
8 k: o( V- d# M, u" C$ T* j   山茶花: “那么我什么时候再回来找您好呢?”- d2 n; w: J1 r  g. }7 V
   奶奶: “不用找了,饭后我到楼下大厅找你。”
6 }% F# S. w- W   山茶花:“其实。。。我只需要30秒时间就够了。”
3 ~6 _( @0 T: z   奶奶:  “我不是说过吗?我在吃饭,不接受采访。我下去找你。”+ O, `- Q, f$ ]
幸福的山茶花也很想吃晚饭,因为她也很饿,不过开饭时间往往是居民在家的最可能在家的时间,所以她美美地在楼梯下的大厅等啊等等了好长时间,没有老奶奶下来。+ |+ V* \7 A2 l% I; o! B$ L, c
  今天的山茶花是很幸福的山茶花,她拥有健康的体质教同学们肚皮舞和呼拉圈,还有足够的精力在别人饭热菜香的时刻啃着几根薯条背上背包挨家采访,而她接触的人群中有50%的人是连走路都有困难的,她生活如此美好,还需要抱怨什么呢?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-11 12:15  送朵鲜花  并说:加油
JoyceAccSG  在2012-4-11 10:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 C6 S: [9 `: u& {# A* ~
/ \  F  k4 x: t# V3 O* c+ s  l最后奶奶下来了吗?; i6 O! w! J5 B) M6 D  H. T0 ?
山茶花老师辛苦了。
理袁律师事务所
看错了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-11 10:48  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
见过太多以自我为中心的本地人。
茶花儿真是好心态!# V3 I4 }& [7 @; r( V8 v: w8 ?) {
记得包里揣点食物随时垫垫饥。
7 C# j: z2 A, _8 A是老年公寓吧?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 10:37
" P9 |" Y- X) B* ~) h; d! d) h最后奶奶下来了吗?
' e. a% d3 N5 |8 s) f- Q" ^  N山茶花老师辛苦了。

2 K$ }- Z; b0 \, m8 p+ _  o+ K没有啦。我今天打算晚一些再跟她沟通。
100000 发表于 2012-4-11 10:44 0 i2 [& j8 h6 W$ ?9 g* v
看错了
9 ?7 V7 |8 U* Y2 A
你来这里的ID就没有看错的说法
Q版007 发表于 2012-4-11 11:44
% N* U/ x; r1 I5 m& i9 d见过太多以自我为中心的本地人。
1 |  O9 P8 X+ j- l
这个老奶奶是有道理的,吃饭的时候是不可以被打扰的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-11 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布 发表于 2012-4-11 13:23 7 r3 o0 a, i  C4 ]2 O' ?' i
茶花儿真是好心态!+ n4 m$ R% O" V  G" a# S( f
记得包里揣点食物随时垫垫饥。
, w4 P  i% m; w/ n  z, `3 F是老年公寓吧?
# u- S8 y+ D+ l! T  [2 J

4 c- e3 p% N. B/ j( C我就使负责老年公寓和附近的民居的,他们很多人没有听力也没有视力也没有活动的能力,有些老奶奶从来没说过英文。今天背了香蕉备用,背的时间超过了5小时,烂了,哈哈。
老柳教车
山茶花 发表于 2012-4-11 15:08
2 ^5 P/ o& W+ D- a) L# n0 C( Z3 W我就使负责老年公寓和附近的民居的,他们很多人没有听力也没有视力也没有活动的能力,有些老奶奶从来没 ...

( o* O, ^% G& X& y" u. [9 \& _3 \山茶花加油。
山茶花 发表于 2012-4-11 16:06
5 Y- F) H7 U9 c, K( n4 U这个老奶奶是有道理的,吃饭的时候是不可以被打扰的。
7 o$ U7 w6 x, C- r& T5 b
# w& l: {3 ]$ d. S( p
非常同意你这种心态,每个人都有权利保护自己不被别人打搅。% e$ V  D4 R7 b, t- v  {3 `5 J* e: p, a
我似乎不是个自我为中心的人,但是我也不太喜欢跟陌生人接触,如果山茶花来我家,碰到我当时心情低落,不想跟人说话的时候,也许我也会请她离开.......或者干脆都不愿意开门。
5 F) z1 T' S( |+ e5 ^茶花妹妹做的这个工作,需要接触到各种各样的人,而且你接触的人当时的心理状态也不全都是愉悦和open的,所以,不能因为自己是义务劳动,就要求别人也以同样的饱满情绪来接待你,如果遇到心情好的,是福分,如果遇到心情不好的,那也没必要往心里去,毕竟人家也不是生你的气,只是时间没凑巧吧,也许人心情好的时候又是另外一番情景。# v/ K9 i9 D# g/ G" K
况且,我们不可以凭某时某地某人的某种状态来judge一个人的整体状况,是吧。
amybear 发表于 2012-4-11 15:39
( T2 T9 X/ z7 T! d( u- g非常同意你这种心态,每个人都有权利保护自己不被别人打搅。1 ]7 f: `1 L* \0 ^# t' G& A0 G" |
我似乎不是个自我为中心的人,但是我也不 ...

8 d, E2 B  D; p1 d( ^7 B7 ^* }  `: r# _# k! X, i
这个状态是人口普查的正常状态啦。不太正常的人口  呵呵,这个普查拿工钱的啦,义务的东西做点,拿钱的也做点,否则就没钱卖工车票啦。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 15:30 7 M  b/ v7 ^* C2 H  X& U! J
山茶花加油。

" R8 q: M1 b/ ^今天先吃饭后普查
山茶花 发表于 2012-4-11 16:54 4 X8 u6 X1 v: h9 r
这个状态是人口普查的正常状态啦。不太正常的人口  呵呵,这个普查拿工钱的啦,义务的东西做点 ...
4 _* K4 S& _; @8 E9 }" ?; k
拿不拿钱不是重点,重点是你做这个事情,不能坏了你的心情,如果心情不好了,再多钱也弥补不了了,对不
amybear 发表于 2012-4-11 16:16 ( q+ X: S' U& t+ m6 x
拿不拿钱不是重点,重点是你做这个事情,不能坏了你的心情,如果心情不好了,再多钱也弥补不了了,对不
) G0 L0 p2 L1 x- Z/ A+ U& X' N
这么小的事情肯定不影响心情的啦。干哪一行没有困难哦?
山茶花 发表于 2012-4-11 21:32
7 I. J; g7 l% F: o这么小的事情肯定不影响心情的啦。干哪一行没有困难哦?
8 u) v0 M9 h# B1 ^, d: a9 t8 U
是啊,当全职家庭主妇也有困难滴....
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-11 20:35
, y( @6 _: L* r  I0 t5 q是啊,当全职家庭主妇也有困难滴....

" }3 o. R; D$ A+ y看来山茶花童鞋回来了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 21:42
  s- X% O$ l9 J, o# k1 Y看来山茶花童鞋回来了。
! x* o/ y/ H. a/ C. z
哈哈,你怎么回复给我了?
山茶花 发表于 2012-4-11 20:32 4 M! m! Z2 ]- O0 w
这么小的事情肯定不影响心情的啦。干哪一行没有困难哦?

( k/ b8 A+ E8 f- O( V; ?" U" J, t看来山茶花童鞋回来了。
呵呵,我趁天黑之前回到家啦,那个老奶奶今天不开门,我向邻居打听她的基本情况登记了50%的信息。否则我得填上“拒绝”字样,丑死了,不想填。呵呵,成功的一天。
山茶花 发表于 2012-4-11 15:06 6 o9 ~. ^, M) u( p# n( z- H
这个老奶奶是有道理的,吃饭的时候是不可以被打扰的。

9 b2 b5 e6 O9 ~8 x+ v' \you wrote"山茶花:“其实。。。我只需要30秒时间就够了。”
5 Q, ]9 L, \" v. n! a8 ~' }; G* t9 b" w) L! r8 ~6 w'
. z9 Z" a1 Q3 V
7 m. C# d' _- A+ Xfunny funny
4 M: C- U! |8 X6 D
, h5 \8 T  A5 A9 L5 K6 k

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-4-12 23:26  送朵鲜花  并说:嗯,30秒都不给,还是坚持觉得她很自我为中心哦。
JoyceAccSG  在2012-4-12 07:47  送朵鲜花  并说:Welcome to garden,送朵鲜花鼓励一下