埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【这样的心理调节你做的到吗?】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 PTL 于 2012-4-18 20:33 编辑 / S& u! S0 I: A$ B+ ]( @! y
, J/ L( B8 R3 s2 Z( y9 ~  |$ u* ]
1.把看不顺的人看顺;6 H* j- @# _8 a+ K) i

3 C( g; F7 @4 ~# P. J# c2、把看不起的人看起;- C1 A7 A+ j  f4 K
. I1 q4 C! V' {9 C
3.把不想做的事做好;* i" T0 ~' U$ e! ^% N

' [) @# q/ R' }$ u: T, y4.把想不通的事想通;
, S  H1 {! }. O
: ^4 h& H" E- s, r+ |! q3 D! D* u5.把快骂出的话收回;% n. i/ N# f/ T4 q- N
$ z& `) T1 B5 i
6、把咽不下气的咽下;7 @+ J$ b7 y; B+ l8 A/ h0 T9 Q

4 @: D1 L/ W  i' j, y+ [7.把想放纵的心收住。
( {9 u7 ]0 r- D* l4 w, j! o
. @) X) q8 T8 o
其实你不需每时每刻这样做,但这样多做几回,你就会:1.情商高了;2、职位升了;3.工资涨了;4、朋友多了。
! O/ p8 j+ o, a- i' M) G/ G. @1 m; y; x# J

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-4-18 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008  在2012-4-15 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-13 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈哈,除了3、5、6都很难吧
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-13 09:22 8 j! n1 ]: g1 V# q( T: G5 r7 Y
哈哈哈,除了3、5、6都很难吧
  G6 |/ P2 c) c: A  J; j
第一条我可以做到,实验过几次都成功了2 R3 w) C  x, t/ o; z% S
: _6 F3 v' d% ?( X" w
实验对象之一:黑条
老杨团队 追求完美
来点难度系数底点儿的吧。。。
$ n' c0 k1 T. x, _- V. d/ j我只能勉强 做 5点。。。
" ^) G4 a$ o. @$ T; B
锤子剪刀布 发表于 2012-4-13 10:26
# P' M) F4 ^  W  N- I( ~2 l来点难度系数底点儿的吧。。。
9 |, b/ J! m, B* Q& `, c. V我只能勉强 做 5点。。。

4 p. Y. @! l, ~/ R- b1 {. a没事儿,一条都做不到都没事儿
7 n1 }  H3 W" o. {% K
* a6 y5 b  `2 j( D: X就知道有那么回事儿就行了  M, K6 v& g4 y% Y

$ y0 Z: Z: f2 R/ \我发这些是给需要的人看的,不是所有人都一定要遵循的呀
0 p& Z1 O& A3 m9 E$ j/ e, ]  C7 D8 s
我自己发过的东西,有时候共鸣不大的,自己都不一定记得
7点都做到了,岂不成为了一个毫无个性的人?
好难的修行呀
Q版007 发表于 2012-4-13 12:41
  p9 R; a& t2 i% ?5 B好难的修行呀

% b& g# c7 Q- e呵呵,有些是一辈子的事儿,容易就不叫修行了吧
( {: p4 F. ?. h/ u9 f: N6 w, g3 f6 d0 P
不过全看自愿的,不是每个人都必须达到某个要求,重要的是能让自己快乐起来,去面对各种生活中遇到的困难,能解决他们
八千里路云和月 发表于 2012-4-13 12:40 ; C* P* O$ f, F, Q
7点都做到了,岂不成为了一个毫无个性的人?

0 m' `. M/ f( X3 U( R  w8 o其实都是看个人自己的情况来修炼吧,最终只是想达到一个目的,不以物喜,不以己悲,豁达,积极向上的心态。拥有这种状态的人,不仅自己快乐平和,而且可以影响到身边的人。
6 ]* K  O( }2 V7 q
' V6 C2 [# o$ f  H! a5 z为什么我要发这些心理学的东西,因为我想把自己变成一个快乐的人,我的父母,老公,亲戚朋友,对我都没有要求,他们希望看到我快乐。所以我就要努力让自己快乐。快乐的时间保持得越长,需要有强大的内心做基础,修炼,就是修炼我的内心,让我的内心强大。
7 Z" e  U" E6 J& w8 {
, _8 c7 t- B% p, P我老公不需要我出去赚钱养家,他只希望每天回到家看到我温暖的笑容,这样他就有好的心情,有信心去做他的事业,无后顾之忧了。
willl 发表于 2012-4-13 13:48
* ^1 ?. i' M* Y+ u) r* r4 _- c" Y
是败给我还是败给这写心理调节方式啊
amybear 发表于 2012-4-13 13:59 ' H% d& t+ O+ s7 n
是败给我还是败给这写心理调节方式啊

' E& Z$ l) U& r( i2 BBoth!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-13 15:29 : @* M9 A2 M$ u7 Z$ S+ |" K
Both!

9 g  t6 G$ }5 A. R4 j1 O0 a为啥败给我?哪里又做错了
大型搬家
太难了,不容易呀,不容易。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-13 16:36
, F  g" U1 h8 k( ]" Z. V1 H. a太难了,不容易呀,不容易。
! m% A; T( |% z! ], K3 o7 n5 c
咱要向心理学的高峰攀登嘛。无限风光在险峰! G# |4 o4 k5 w
* y; y- h% O- T5 j0 B9 C- r7 ]
你忙完了?
amybear 发表于 2012-4-13 15:38
9 m; i* _# i( C1 U( b/ L' X咱要向心理学的高峰攀登嘛。无限风光在险峰8 }6 k+ P8 d. _' L/ u& [1 a$ z7 j
# p5 y- h/ X, `2 w) c! L. e6 ~
你忙完了?
0 q. T8 [/ [  @7 z7 @4 q$ c$ l
是呀,刚回来,谢谢妹妹看守花园。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-13 12:00 + ]+ v% W6 h# |' H6 G
其实都是看个人自己的情况来修炼吧,最终只是想达到一个目的,不以物喜,不以己悲,豁达,积极向上的心态 ...

% v% i( o2 @3 w8 ]* g; [你自己想出去吗?; m7 n# x- ]% ?2 ]! R! M8 M1 d6 L
如果不为钱,那么挑选余地就会大很多.7 S3 T6 {6 V( f/ f, w) g
比如如果我不需要为钱,我可能还是会选择出去,但可能是每天4-5个小时。
  ~# G- ]7 E9 y. N( y9 x做什么呢?
8 r. h5 ]1 M0 f3 D' V' P. t/ ~我喜欢养花,可能去花店." N8 E5 S% A6 u6 N6 m2 a# s
我喜欢喝咖啡,可能去咖啡店。
7 ~3 r! \9 d$ p! i1 [& _
& W2 s$ G" Q& Z6 ]唉MM, 你喜欢咖啡吗,我们一起开个咖啡店好不好?
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-13 16:45
+ K. o3 k2 N) N" s  j你自己想出去吗?. B" J8 A6 A: \1 [$ C
如果不为钱,那么挑选余地就会大很多.
) U; g9 i2 p# W: `# ^8 d' ^比如如果我不需要为钱,我可能还是会选择出去, ...

. w4 [* H6 O3 ?9 x, H7 A0 [我老公喜欢喝咖啡,但是他把咖啡当日常水喝,所以我一半多时间给他泡速溶的,否则来不及供应。
$ `4 M/ q- F' }' Z* ^! i, P2 @; H我自己只喝茶,从婴儿开始就喝茶,不喝其他饮品,最讨厌喝白水。  p7 g5 ?% Q' V( ?  k- A$ D+ V  O8 J

: B  B1 u9 P. C8 {我工作过7年,从最底层做到老板下面,工作能力没有问题,但是我比较看不惯中国那种工作氛围,而且工作的时候,我很男性化,脾气也大,老公工作也压力大,脾气也跟我一样,容易吵架,我想如果两个人要在一起,必须有一个人改变自己跌脾气,所以我就不工作了,让自己修生养性,把脾气大的毛病改一改。来这里,刚来的时候,觉得新奇,我也尝试过找麦当劳,寿司柜台的工作,想赚点钱给老公买礼物。去过2个地方面试,他们都没要我。其实说来说去,主要原因是我自己也不太想出门,不太想接触花花世界。再有一个原因,因为老公每周只有大概10个小时在外面工作,再加上寒暑假,很多时间都在家,如果我不在家,他就寂寞了。
我在工作的时候是六亲不认的,我自己现在回想一下,我不喜欢那样的自己,我想做一个水一样的,小鸟依人的女人。1 Y2 T+ J' X0 d5 ^
但是如果我再出去工作,估计我还是那个六亲不认的状态,那种对工作的认真执着,是骨子里的,改不掉,如果强行改,会让自己很抑郁。
' B/ w& v) x+ n$ S' u  e7 W& Q1 a所以暂时就只有好好调养自己的心态,不断磨练自己的意志,以后如果有有兴趣的事情,也会去做。
2 @9 ~' h( y) ~& v6 R; [+ F( |% e但是我时刻都坚信,如果家庭遭遇不幸,有手有脚的我我还是可以养活自己和家庭的。
amybear 发表于 2012-4-13 16:04
  P' P6 ~+ v; v! o2 f我老公喜欢喝咖啡,但是他把咖啡当日常水喝,所以我一半多时间给他泡速溶的,否则来不及供应。
$ v, k; q3 Y4 u% q$ [6 h9 }6 o我自己只 ...
' z9 k" H* {4 |0 M
啊,我明白了。这样你也可以在家呆住了。
6 s5 ~" B4 C9 r' m8 T& l陪陪他,研究研究吃的,培养培养情操,真羡慕你的生活呢。; |$ ?8 P$ u( X+ |3 G" o
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-13 17:09
* h4 y) ?% F$ E啊,我明白了。这样你也可以在家呆住了。0 V* m' S5 K7 T# ?& g6 k" w; x: e
陪陪他,研究研究吃的,培养培养情操,真羡慕你的生活呢。
  a! `* j: ?( ~2 o; [
主要是我物质要求低,除了吃饭,睡觉上网,没有什么太多要求。没衣服了,就去买件打折的,不打折不买。- `( Z& D9 k' _

( J8 e( s; [' x! @. e- T有次运气很好,我们这里superstore清仓,所有衣服97cents,我买了20多件,可以穿好久,嘻嘻。有个朋友买了200多件,回中国送人,满满一大车。
7 d$ t0 z. ~- ]8 h8 N6 W
; M( [: C4 U' x% a7 N6 e自那以后,我就总期待superstore的97cents,别处看得衣服,都觉得贵啊。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-13 16:20
5 i) }7 n0 w( h# u% G6 f为啥败给我?哪里又做错了

u9 m: i, C3 u, X" H4 p我做不到,当然羡慕你了。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-13 22:34
& G, Y! X& l9 e  d$ W9 V& Q我做不到,当然羡慕你了。
+ G; v9 w9 N6 |# E
我也没有做到几条啊
amybear 发表于 2012-4-13 10:03
  k8 ^0 w1 Y- Y. e- p: F! o" Z第一条我可以做到,实验过几次都成功了
" _: F1 R, [! _2 G" N5 r- o5 ]9 Y3 {* @7 H! w' K+ C, X" E
实验对象之一:黑条

- C) Q2 G3 C1 G' A. `6 z黑条被点名了
有时候以意逆志是否合适还是要值得考虑的哦
amybear 发表于 2012-4-13 22:41
( g% D8 {3 U1 r我也没有做到几条啊

/ \# Q7 J& Z" N0 r8 U8 k/ b- i你有意为之,我毫无意识,所以羡慕你了。
但是做不到。
不錯。
1 \  b3 Y* h0 z- N0 o- W# K5 ^
理袁律师事务所
这就是顺服``````7 N8 [! D8 M, f  U

; L  _$ D: R: V& k' S: e熊MM,你让你老公少喝点咖啡,以后容易中风

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 15:39  送朵鲜花  并说:谢谢妹妹提醒!送朵鲜花鼓励一下
个性小西红柿 发表于 2012-4-15 16:31
" I& t: k3 P, @4 @4 ~! C+ L" q1 e这就是顺服``````
& `; W  p7 m$ R/ R1 c: |$ J( f
, u& q& }( Q& \  C) h熊MM,你让你老公少喝点咖啡,以后容易中风

) a2 G3 o9 y8 `: ]% R5 g- V恩,他有好多娇惯毛病需要改。抽烟啦,喝咖啡啦,一提他就急啊,嫌我唠叨。
6 h# d. ^4 Q) t/ G9 o6 n% I不过现在减肥,会给他喝茶,绿茶或者人参乌龙,等他口味变淡,也许就好些。
, I. `  ^$ o( z7 @: J# i% x0 Q  Q) l% Y; `