埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 小景两张

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 无脚架手持流水一张~
' G# D* k5 Q4 U: [+ D1 `; a IMG_8918_调整大小.JPG 2 j! {2 |2 q( s7 E3 Y9 I+ a
- C9 l1 O, b$ O) K; S* R
2. 绿色通道~
( j4 b9 X" a6 g" H IMG_8099_调整大小.JPG
呃,发现压缩的还是太大了
5 S& T- \0 @: s9 ]7 |& [" y大家可以点击图片打开新的窗口观看~
Sharing.
! ], v& F! p$ g) C" @
' N/ j' V# v( u& W. D, D" {第一张, 好像凶豹张着大嘴要吃黑头大鱼. 黑头大鱼吓得吐着舌头, 眼睛都直了.
老杨团队 追求完美
不错。  长曝拍流水, 还是尽量用脚架比较保险 ~  
手很稳啊~~~
3 E$ z3 C0 f& x俺一般比安全快门再快至少两级才敢手持。
DELTA 发表于 2012-4-17 01:06 3 |; g, k, A2 W  m' Z# C; O
Sharing.3 S. \5 k, @& a* ]7 B& y

: G& Q$ ^0 j" k* j1 H& o第一张, 好像凶豹张着大嘴要吃黑头大鱼. 黑头大鱼吓得吐着舌头, 眼睛都直了.

, y% a" k8 N2 c8 d# z$ S" {+ L/ N8 y/ R" m哈哈,你这个想象力太丰富了!我都没发现,哈哈~
酷暑严寒 发表于 2012-4-17 13:01
% @3 k# {: n1 w  Q不错。  长曝拍流水, 还是尽量用脚架比较保险 ~

1 H9 n7 s5 ?' W2 J九寨沟旅游拍的,跟旅游团,没脚架也不方便带啊!% y/ A- g: J) _  V! s0 l4 Z
也是没办法的,将来在加拿大玩肯定得上脚架
鬼壑 发表于 2012-4-17 19:01 - B6 h' |  [5 M5 j* L2 d6 P2 T5 i8 V
九寨沟旅游拍的,跟旅游团,没脚架也不方便带啊!, K, c4 d- F1 ]) m, n# t
也是没办法的,将来在加拿大玩肯定得上脚架

' q; \4 q. p" I3 ?" G! j+ k捷信2531+Sunwayfoto XB44,这是5D级别机器脚架的最低配置了。
蓝雨幽可 发表于 2012-4-17 23:32
/ Q& g( {" k1 ~! V; B! ^捷信2531+Sunwayfoto XB44,这是5D级别机器脚架的最低配置了。

% m% U/ i1 X7 F( i) `5 }% S先入机子再入架子~
#1的流水比酷暑和众同学那些花钱买滤镜,上架子+全幅机拍的来得更加自然,真实.起码你的流水没人说假,我和他拍的就有人说不够真实.
NTSC 发表于 2012-4-18 23:07 # M2 t* q/ O* P
#1的流水比酷暑和众同学那些花钱买滤镜,上架子+全幅机拍的来得更加自然,真实.起码你的流水没人说假,我和他拍 ...

( v1 Z" F; I5 m/ \# U2 \0 S让我说, 这个也假。。。 真要看上去真, 那得高速快门凝固流水, 那个才是人眼看到的情境 ~  
手持拍流水那张真要是有铁手功才行。佩服。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-4-18 23:07 . t+ [5 T) o: c& e
#1的流水比酷暑和众同学那些花钱买滤镜,上架子+全幅机拍的来得更加自然,真实.起码你的流水没人说假,我和他拍 ...
% [7 B! a: Q. ~* ~& P* j9 F
很快等我装备配齐就也能拍"假"的照片了
酷暑严寒 发表于 2012-4-19 08:45 - R" q# ^+ R# j- P
让我说, 这个也假。。。 真要看上去真, 那得高速快门凝固流水, 那个才是人眼看到的情境 ~  { ...

2 Z# U" T( U: ~- X% p4 b# s/ v哈哈哈,真真假假
netfriend 发表于 2012-4-19 09:06 : ]; X0 e# h5 A* g
手持拍流水那张真要是有铁手功才行。佩服。
8 B8 z6 @8 B( `4 r  h4 P- B! s) ]: W
重点就是稳,准,快!~~
这第一张手持的功夫真的很了不起,稳如泰山,我好象有手抖的问题,老了?或者楼主有什么绝招,还是要多练习?
' c' U3 t. v* q第二张构图很喜欢。
同言同羽 置业良晨
新手上路O 发表于 2012-4-20 06:55 * P7 b1 n3 Y) L# Z! U/ ^
这第一张手持的功夫真的很了不起,稳如泰山,我好象有手抖的问题,老了?或者楼主有什么绝招,还是要多练习 ...

" m" ~: T  D: ~/ B- I4 W( s& j- M' u其实只是需要多加练习。8 G8 k% ], l5 U2 Z
诀窍倒是也有一点,首先快门不能太低,极限应该就是1/8左右。
5 J; [: Z& r" G9 c8 H- z然后,胳膊的支撑点实际上很重要
& E% m) S7 b+ d5 `; C' Q我用的是长焦,本身有一定重量,这样有助于保持稳定。& ^1 p7 H1 e( F5 k6 N& ?* C3 o
然后重点是托着长焦的手一定不能抖,整个身体要保持稳定5 x* s3 {5 x: Y
站好了以后把姿势准备好,需要一个稳定的,自己喜欢的姿势
7 n& G1 w: i+ K3 |1 E然后对着地方构好图,最后
' s$ Q" S2 P4 m/ ~( a屏住呼吸
( V7 H& [+ E" ]. r7 n然后按快门; \! P' S% Z! H/ J8 [7 R/ [
重点是要屏住呼吸,一定不能呼吸!
8 g8 W/ C# t3 ~; X
) K! \! S5 Q. Y( t( M: z3 ^' b够详细吧~
很漂亮呢!!!