埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【给自己的10大建议】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.生气的时候不要作任何决定;
1 |; ]5 H" x7 i# d& t! K9 k* a0 j  u- P( n5 \
2.学会礼貌而灵活地说“不”;
, ]5 K  d6 e: `! Q2 H  ^) y9 m0 p- [. M0 Z3 J! p$ C# r( ~2 t) k7 t1 ~
3.不要怕说“我不知道”;+ A) A( h6 m/ A/ b) U

, q1 h( {& M- S% I4.多看看别人的眼睛;( m8 p* s* h. `
; m+ Q1 D" @, d
5.经常说“谢谢”;) a$ D8 T6 B1 R* R

/ K6 ~& @9 N. j' c8 ~) @1 L1 f4 [. u+ h- ~6.用你希望别人对待你的方式去对待别人;$ h) I) J* {* S  J9 g4 B, M/ }4 S
% p8 a, {: ^1 D& g! G3 w& @2 X1 m
7.结交新朋友、巩固老朋友;
/ T# h. F) r+ Z7 U: v* G* z
$ ^. r/ b2 G  G7 T, I8.保守秘密;$ S) P( l8 e! n  i* W- P: O

. q3 o& k$ i2 n( e9.及时承认自己的,错误;
* \! o) ?- I, f# e6 C4 N
9 e" I% S, g0 N' M" Q2 x& M  l10.对坏话要充耳不闻。
) E" @; G! G1 G; i. f+ n$ S0 N# X; ^) u8 [: s, T* `/ x
  {/ ]* V2 i4 |  @( H' X
对我来说非常有共鸣,跟大家分享一下
1.生气的时候不要作任何决定;——冲动是魔鬼呀。曾经把人从qq列表删了加,加了删,删了加 ,加了删,累不累啊你
/ ?, S1 r4 q' [, M! i. D' b! r5 O2 T/ Y) f
4.多看看别人的眼睛;——做得不是很好,有时候害怕陌生人
& L/ R. t7 Q; n6 V  S* v( h1 z+ p- M% k
6.用你希望别人对待你的方式去对待别人;——我知道再骂别人的时候,其实那些脏话都反射到我自己身上,所以骂别人等于骂自己,还是别骂了。
0 x) k6 ~; ^' t$ d  r! Z$ {, ]. ]! p2 u
8.保守秘密;——哎呀呀,不会撒谎的直性子,一不小心就说漏了,打pp" J+ ]/ W% Q7 W2 i+ \2 I: v
" t/ N6 S; v( U! q' o) e
9.及时承认自己的,错误;——一般得等几个小时才反省到; e1 i5 F/ P2 W4 k3 h
+ e8 j. w3 Z2 I
2,3 ,9,10不容易做到, 个人修养不够。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 11:52 # a; y8 G) i- Y: q. m0 e1 }
2,3 ,9,10不容易做到, 个人修养不够。

( G$ s9 ~6 V$ v我最喜欢说我不知道啦,哈哈
我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。
' s: `: n* t+ v7 U; v/ z' a1 Q; |
他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮别人。
amybear 发表于 2012-4-17 11:06 . O, X; k) c( f
我最喜欢说我不知道啦,哈哈

5 G/ r+ H  m, }; \0 B" d: B对老公吧?
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:15 ; B; p# R4 z! {9 ?
我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。3 ~! O1 s' c3 N! m) ?, a8 F  G

2 M6 \) L7 [: M  [" e! Y他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮 ...

! z( u; T0 D/ a# n, f* H6 e# }这是一个典型的热心人,但家里就可能顾不过来了。
不要怕说“我不知道”;
4 g% r3 a( y3 Z) N$ v6 \6 G面试的时候遇到技术问题,结果我就说了“我不知道”。感觉好丢脸。而且面试过程中,手机响了3回。。。表现太差了。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:19
8 j& o2 [( ]' |2 q这是一个典型的热心人,但家里就可能顾不过来了。

+ w. t* P0 g# ~2 s: y7 D其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:26
2 \& N( ?$ U  K8 T; _其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No

) q; H/ B/ p/ G( z4 s  F, y4 a
2 |1 g2 }5 k$ Q7 i! c. v7 J但愿他慢慢学会说, 好人一个,并不太多。
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:15
0 C( ]1 k- a; B: Y9 V) Y' \& ]& P我有一个朋友在国内的时候就是不会说No,估计现在也是。3 a# R3 T/ I. b
) l) r: c4 |! H/ B- u
他可以忙的啊,连吃饭的时间都搭上了,就是为了帮 ...

" Q, A" Z8 x$ _( y  p: i" K我崇拜这种人,因为我工作的时候经常说No,我其实现在很后悔呀。
6 Q& n2 O! h4 r2 P+ ]8 [/ z3 z- x8 [$ ^  F4 r0 k8 h+ }
美国有个电影叫做Yes man,这边的文化好象是教孩子们多说yes,有个朋友的孩子有点点自闭,带去上特殊课,现在开朗多了,问他什么,都说yes,超可爱的6 m; N' }; z4 \

" C0 {7 ]/ N! ]' G
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:34
0 }* K) h6 l5 Y) S4 X* y但愿他慢慢学会说, 好人一个,并不太多。
) W$ U! L# K% e$ p% E
哈,下次电话时得好好问问他,学会说NO没
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-17 12:35 3 K: s/ T8 ?0 C! z# I  E
我崇拜这种人,因为我工作的时候经常说No,我其实现在很后悔呀。
) r, P8 m% `) y0 G0 G4 h* }8 A. |; a3 S/ G; P
美国有个电影叫做Yes man,这边的文化 ...
8 P& j6 `; Q1 ~. h& V( n$ V* V
是啊,一个是多说Yes,另一个是经常微笑。恰好,我那个朋友都做到了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:17
7 @1 g8 k3 w" i3 v( C6 j' @4 `对老公吧?

1 `' m, J1 ~4 |) j& X懒得思索,就回答不知道呀,我脸皮厚呀
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:38
" h2 h4 b7 v( Y7 p& T% {0 e- y0 _1 C$ u9 s$ p是啊,一个是多说Yes,另一个是经常微笑。恰好,我那个朋友都做到了
$ G4 N1 y0 ^  H2 E" F* x$ Y+ f
他来加的话,提前解决了一个中加文化之间的差异。我觉得对比加拿大人,中国人还是比较多得说No的。
amybear 发表于 2012-4-17 11:39
8 E. E6 p, n: O) ^0 Q/ V# |懒得思索,就回答不知道呀,我脸皮厚呀

1 B% J$ ]+ Q/ R) ^9 a9 J装可爱呗,JJ也玩过,现在不灵了。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:26
5 m2 z; C; f, L其实他有时候也很无奈,可就是学不会对人说No

- a4 \4 L- O: G: c这不是典型的小品《有事儿您说话》吗
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:45
6 D9 {5 K# r6 v% R& w0 X( G他来加的话,提前解决了一个中加文化之间的差异。我觉得对比加拿大人,中国人还是比较多得说No的。

7 j3 r( b8 Z) Z  ]3 K1 Y8 {+ \# Z加拿大文化是YES加微笑的吗?0 i5 w; |$ Q% B( D# y: _9 w  N
6 B; c/ W( F3 _: y
起码我接触的加拿大人,都远不如他做得极至。
summer_tina 发表于 2012-4-17 12:49 1 Y' ^( |# E1 _, p
这不是典型的小品《有事儿您说话》吗
( X" `7 ~# E, T. q( }" S, }: a
有空找这个小品看看
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 11:58 4 B- P, g! @. m5 ?* w! n7 |9 O5 y
加拿大文化是YES加微笑的吗?5 e3 a$ C- f1 _% o3 X( `" c
& v- D3 \# L, H) M9 w! l! J4 Z- d
起码我接触的加拿大人,都远不如他做得极至。
1 k# W; p% X% H! P
工作中表面是这样的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 12:46
; g6 n% D0 k" @装可爱呗,JJ也玩过,现在不灵了。

S6 `" P3 Q  ~& x3 D$ o不是装啦,因为没有太多生活压力,所以就懒惰了。
4 c- L* V' k1 H  j4 F不过工作中最好少说不知道的,对吧
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-17 13:04 5 x/ F& o: g: q) h" K8 C* \. p) |
不是装啦,因为没有太多生活压力,所以就懒惰了。; D2 V% K2 Y* u, z" v2 C
不过工作中最好少说不知道的,对吧

& y) I6 a& [+ ~% `! J' }3 A我觉得你说得对,我正在琢磨呢!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-17 14:08 ) b# Q7 ]) }9 \
我觉得你说得对,我正在琢磨呢!

0 ^6 z& c0 o7 f8 w+ {$ g+ m工作时候,弱化性别区别,少说不知道,就算不知道也要说让我再想想,我会尽力的,这是我的感觉。
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 12:58
, O0 }0 o$ O3 {7 W  ], T" Y0 f) m有空找这个小品看看
  N1 o4 J' i4 m- h( w- y! W
http://my.tv.sohu.com/u/vw/15280118
* j! I# [/ b0 [) t) c2 _: _5 Q7 k6 F- y3 s; D# N) @
郭冬临,买红妹,有一年的春节晚会上的小品
amybear 发表于 2012-4-17 14:28 1 J9 X# Z# K4 F) q, J/ m! `
工作时候,弱化性别区别,少说不知道,就算不知道也要说让我再想想,我会尽力的,这是我的感觉。

. p+ X# i! G+ g0 p: @呵呵,工作中哪有性别区别啊,只有职位区别。
summer_tina 发表于 2012-4-17 15:12
  x$ L2 ~7 X5 G, e( p/ u0 ohttp://my.tv.sohu.com/u/vw/152801189 g, q: A- @7 z" ^

6 H( \# T/ ?3 k4 j郭冬临,买红妹,有一年的春节晚会上的小品

: {7 D0 o  P* a
八千里路云和月 发表于 2012-4-17 15:13
2 M% v, M( k: k% q呵呵,工作中哪有性别区别啊,只有职位区别。
0 G; H8 I/ k- K4 }# N$ x' t
对头,我就是这个意思. T$ h/ |5 q+ P2 i5 H/ ]- h5 D1 F

+ ]$ B5 V4 F" d! u所以,工作的时候我是跟男人一样的勇猛啊,可怕滴过去,不堪回首。。。。。。
今天就做错事了,悔呀。早点看这个帖子就好了。
keke 发表于 2012-4-17 17:49 + f+ D( N% ]& J
今天就做错事了,悔呀。早点看这个帖子就好了。
# k' A3 w& N- \' G- A4 @  l, g% P: h

# w8 G: D' J; k  E1 x# C人非圣贤,孰能无过。人每天都在犯错,改错中成长。就算你快死了,想想看,自己完美了么?其实还是不完美。。。。
: G; X0 f6 b8 e: C- c# N
! }$ u: W7 M1 R' E& S# q我今天也发现一个星期前犯的一个错误,今天多花了200多刀来弥补这个错误,可是能弥补的错误,就不算错得离谱了,谨记,不再犯就可以。
2 G$ Z; B' ^! B  z: c
) d3 C$ L+ g" |0 o( O其实有些错,总要犯一次,否则长不了智慧滴

鲜花鸡蛋

keke  在2012-4-17 19:17  送朵鲜花  并说:听了你的话,心里好过多了。
amybear 发表于 2012-4-17 17:57
7 z' @* ?" a& a& A& X- u, V人非圣贤,孰能无过。人每天都在犯错,改错中成长。就算你快死了,想想看,自己完美了么?其实还是不完 ...

1 f: b! W  B! N# W) W  C谢谢艾米姐。