埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晨光早明信步校园,但见满地落樱,四下堆雪;忽风起扬裾,遂零落四散,翻飞回旋;美则美矣,实勘叹春老花凋,美景难再,思之愀然。时节代替,本来自然,惟人心所欲,长难自满;举目观花,拊膺思忖,只抛却人生,悲怀自释。叹叹春人不悟,惜惜花心自明。倚窗把卷,任流光携春归去;明心见性,随思绪信马由缰。也算得一桩乐事。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008  在2012-4-17 22:12  送朵鲜花  并说:支持,送朵鲜花鼓励一下
晕了,看诗比看英文难
amybear 发表于 2012-4-17 23:25 9 D0 b( p! R0 b! h* g
晕了,看诗比看英文难

, Z; y: H2 D! X$ ]& ?; Z不是诗啊
老柳教车
老杨团队 追求完美
肯定有诗的成份
npt2008 发表于 2012-4-17 23:38
% a7 I- `4 N4 G/ N% M肯定有诗的成份

1 c7 k# G7 I4 m5 E好吧,我承认了,哈哈哈
我也在学习阅读诗歌,谢谢提供机会
理袁律师事务所
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-18 07:46 编辑 ; ?- J, S/ w3 J6 e& F

; i& j* J9 }2 S2 {' N" k1 [, q/ a. t还没有看懂,继续学习。. V, R" D' m' O( l: t1 g
看你的诗有男子汉的奔放唉。1 s+ c& S; B7 p! r" E) b
不过,奔放不完全属于男子汉。
amybear 发表于 2012-4-17 23:25
% q4 Q4 t' S3 X晕了,看诗比看英文难

b% C" u9 B' N看诗和看英文一样难。
哇哦,谢谢大家抬爱2 h; j9 q* b/ a) q9 a
7 M- e  {: R& @+ P
这段话,说白了就一句话:早上看见樱花都落了,有点伤春,后来又想开了,就去看书了。
最近很少见你上来啊、你好吗?
npt2008 发表于 2012-4-23 22:51 % h3 c: d2 e6 d& e" G% d
最近很少见你上来啊、你好吗?
2 W$ W. _1 D) B- M3 y  g
前一段时间国内打不开论坛的网页,所以就不能来了) Z4 u% _  A' G& h2 a

- \( m7 `3 Z: N( n
1 H8 r2 p: _, ~/ C你还好吗?
廿二月 发表于 2012-4-23 23:28 : f) Y( i0 T) ^* V/ z' U( _6 m$ s4 X
前一段时间国内打不开论坛的网页,所以就不能来了
9 F0 w7 D0 q. j
原来是这样、我很好啊、你呢?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-23 23:43
8 V: x' `& a3 w7 w3 D原来是这样、我很好啊、你呢?

" v* q& v) f3 F/ k! I  e还不错吧
- D& X" I8 {* `3 {# G7 f& q8 w9 s. ^  \6 o( L9 [4 j% v
就是最近有点忙,压力有点大
你的中文水平很高啊、我从香港来的、中文不行、英文也不行
npt2008 发表于 2012-4-24 20:21 8 }7 i5 ?4 d4 q8 @3 b
你的中文水平很高啊、我从香港来的、中文不行、英文也不行
. S% A0 h6 x5 Y
不会吧?一般人看来,香港人都是英文很行的啊
廿二月 发表于 2012-4-24 20:22
. n0 S  q" R! g' d不会吧?一般人看来,香港人都是英文很行的啊
$ W* [; x9 ^" R: |% E# _; X+ q
可能我学英文的机会比较多、但是水平还是不行、在香港我见过一个在北大读外浯的学生来香港、他的英夂让我心服上服
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-24 20:28
6 n0 Z; S, f1 c5 S* S" j: E# t可能我学英文的机会比较多、但是水平还是不行、在香港我见过一个在北大读外浯的学生来香港、他的英夂让我 ...
  J( F0 L; @. d- `6 `* f
啧啧,真谦虚~~! @  b. d/ l0 |9 n9 |; a

# h; o1 u9 _  z8 [' C话说我以前也是学英文的诶1 a0 R( T6 d3 w, i
7 E" s  k- r, F" ?
不过现在转行了,哈哈哈
npt2008 发表于 2012-4-24 20:28   }8 h1 f4 ^4 }4 c: V
可能我学英文的机会比较多、但是水平还是不行、在香港我见过一个在北大读外浯的学生来香港、他的英夂让我 ...
8 U% E( b4 ]5 O
啧啧,真谦虚~~4 D0 {) j) z0 P0 D# ~( I

3 g1 K" T6 O1 Q  M1 r$ u' ~8 w. P话说我以前也是学英文的诶
. e: }3 x, a5 n: u4 j  c4 D1 R1 ^+ a% x
不过现在转行了,哈哈哈
老柳教车
廿二月 发表于 2012-4-24 20:30
; W5 R) ]' K0 C# U啧啧,真谦虚~~
/ H2 D- u0 x- g) X# t
! E0 w/ J* x* u0 q& `" V) }8 x话说我以前也是学英文的诶

- U. W+ i$ f* y8 v$ c0 o你现在学什麽
npt2008 发表于 2012-4-24 20:33 ! t" Q$ B# }) _  }7 N) J
你现在学什麽
$ [9 a/ J2 C( Q0 N6 }5 ~2 c- G8 }
从英语文学转到古代文学了,马上又要比较文学了,哈哈哈
很高深啊、以後中文有不明白可以问你
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-24 20:38 6 |5 A% q1 Q' Z6 x2 P  v
很高深啊、以後中文有不明白可以问你
1 r- s+ g! P8 L& f- Z$ m% Q6 B, V
哈哈哈,好说好说
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-24 19:42
! m0 K/ S  X% U) y, M3 i, h1 R& V哈哈哈,好说好说
. [' _  X8 W: e* Y4 K0 o, ^: k
今天是爬墙回来的吗?
山茶花 发表于 2012-4-24 20:49 # E7 C& B' ?" Q2 g; }) \
今天是爬墙回来的吗?

7 h  s; p  w9 {6 X不是诶~- h3 f, M  v9 A/ E/ w2 z

1 M7 _+ Y" t$ Q3 \) \  c( d自从.cn变成了.ca之后,就可以直接打开了
% I4 T# n- d/ M+ ~1 {7 t& ]
6 o6 p. N8 B8 L: ^2 u. w看来a还是要比n好用些啊
廿二月 发表于 2012-4-24 19:51 5 z* q4 Y4 B5 _# Q4 f# Y  g
不是诶~0 o0 e$ l1 i, E& X7 k" Z" }# `
) n( s' u7 A( q
自从.cn变成了.ca之后,就可以直接打开了

. S; G, }; `+ f7 C/ C平安回来就好
山茶花 发表于 2012-4-24 20:59 % p* H$ K9 i: D
平安回来就好

- F4 q" |2 n, m) V) n嗯嗯,哈哈哈
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 08:40
& A! I4 i. x. G& e0 p7 c# t' W  [还没有看懂,继续学习。8 {/ q% I/ W$ `* I
看你的诗有男子汉的奔放唉。
6 F9 r( R3 c! r5 V不过,奔放不完全属于男子汉。
  d+ S0 Q. U# n5 }4 @1 X7 G- [