埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【心理成熟标志】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、不再盲目跟风;; H2 f# @8 k; e+ g7 w

5 p  f; c+ ]: ]. U2、不再犹豫不定;
% u5 d2 Q" K1 _5 [0 ]2 s2 T' I: _: A4 O  ]( c
3、合理安排时间;
: M: B$ q7 Y5 ~1 k1 b" S8 n& d
4开始关注新闻国事;
4 E4 u  B/ r( k  X2 B
8 A: n% u) c9 T5、开始养生;( j" v8 L8 N8 {2 G

$ m+ g8 X7 m% t: i8 c( J3 A, {6、在爱情、友情、亲情之间,首先想到亲情;7 n" U) v# c" K2 V6 D; X+ G
* n9 Q1 a9 \; i' N# e0 x1 C3 W
7、不再用哭闹来解决问题;
* G# N. [4 Q3 Q" r1 {1 p( E6 Z" O8 H3 S! A( G2 v
8、重视身边的朋友;0 [* f  d4 X/ R
. p/ z  f+ o* P: u! `
9、让周围的人快乐;$ [# L+ E: q! |: t0 N- U! t

f  H& h; u' ~) D10、在得失方面变得大度;
. W" a* {* L  V( g( f1 m% |
! n6 L! G  I. r$ s8 K& {$ H4 J11、学着尊重每个人;
5 E5 S3 L8 b+ |4 H) `7 `: |# M& O, D
12、自信地生活;7 X9 w) q! v6 U

/ T. z: Y( f3 ?5 L- A13、淡忘仇恨。
- H, r3 v" T9 s' V* c& z
9 l( E* ~/ C7 W8 Q请楼主解释一下第六条。
- w" s4 f0 Q- s! g- t我觉得你是爱情至上者。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 13:43
9 m; n& U/ \; A5 G7 R# j4 E5 q: b请楼主解释一下第六条。
4 V; r" H1 F, ]4 i9 l$ p我觉得你是爱情至上者。
8 n* [; l, D, W" k2 m  Y. K( _( m& f

1 r: H- B: g3 f0 b我是爱情至上,所以无法解释第六条
  _, S/ d! |5 p" [+ ~; ~
" B' [5 Z, W8 O, H- F( {* V; l6 `! T得请我家小胖来解答,可他不上这个网
8 s3 e. H9 c8 [5 h1 ~2 P% m
0 {' }2 k" a1 y7 F忽然想起来,爱情不是有保质期的么,也许作者把夫妻之情归纳成亲情了
大型搬家
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-19 12:49 4 I. r+ t( Q0 f( C0 \: G; ]3 T' Y- l7 T
我是爱情至上,所以无法解释第六条
' }1 u( K$ M5 n6 c& ~. }/ n
/ h7 f) K8 [/ `得请我家小胖来解答,可他不上这个网
, ]5 d: j7 J9 P1 L
这样解释倒也能解释得通。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 14:01
: _. z! ]$ c: F. g7 `+ v这样解释倒也能解释得通。
/ y6 y8 O* W% p7 q4 R
越想越觉得这么解释比较好
* j- Z1 P$ x0 K+ ]& f1 m4 ^5 y. i1 L0 y  Y
亲情就是家庭内的感情,包括父母,孩子,夫妻2 Y8 G4 Y4 o& o2 w! F, a/ y8 }
) J- F6 Q1 c; n- b5 X1 l* k$ W; N
爱情是跟另一个个体之间的激情,平均只有2年?哈哈
amybear 发表于 2012-4-19 13:03 1 n5 u4 \# g3 G
越想越觉得这么解释比较好3 X4 X; j: \" U9 Y

. u% k( k# {  A* |- a亲情就是家庭内的感情,包括父母,孩子,夫妻
% T. _9 h9 H* a% U0 i/ u( q& C
查一查看专家怎么说,好像比这个2年还少呢。0 t8 H  x8 h9 d  f
去查吧,查对了,有花。& e5 F* M: g7 x0 K4 Y
不对,就没了
爱情质保期是半年。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 07:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
本帖最后由 amybear 于 2012-4-20 04:00 编辑 ' V5 [9 I; n" J6 y3 ?: `9 S; T
JoyceAccSG 发表于 2012-4-19 14:06 9 n- v( d% N1 F; f8 H" M! y. ~
查一查看专家怎么说,好像比这个2年还少呢。
5 Q1 P9 m! Q1 b0 e去查吧,查对了,有花。: U6 }! Q" N, u8 q
不对,就没了

$ v$ y8 M) ^" k2 ^6 ?
9 R/ r( B% Q1 S8 x" z; T) v我以前听到过的版本说最长18个月。但是这个平均2年,是你介绍给我的5种爱的语言里那本书里写的,我摘抄下来了,你去看看你的帖子呀。我不会对着书都抄错吧?
7 i8 Y8 e! q# F0 V
! F2 U: j$ W' A' w1 k莫非你没看过那本书?如果没看过的话,我觉你还不如看男人来自火星,女人来子金星,我觉着比这本书写得好。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,不哭,不哭,送朵鲜花鼓励一下
刚才翻一下前面的帖子,原来关于这个心理成熟的标志,竟然有好几个版本,呵呵。+ m$ n8 _% X" m
teng.ernest 发表于 2012-4-20 01:06
8 l% m  }  f2 d% \" |爱情质保期是半年。

! x* G4 @! R- \& `7 s% _6 m这是我所看到的和体会到的。