埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周六听欢快点的歌——如果有来生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 z! L, C) U' b6 r9 k0 L' O
7 W+ x; ~3 }% F* c- |( L, R7 Z) i3 J
2 [" H/ H* s9 p' w7 Q0 M7 a4 b
* l- b1 G: L/ z" x% b
里面有canon的一个小过门,这也是我喜欢这个歌的原因( }; Y* C$ W: P, j1 m$ I- ?3 q

6 i) s/ y5 b5 Y0 @- l5 |% X

3 ?7 j. d; E$ f1 m9 P$ p" e+ j/ Z! u: s+ e% O
看到她用最纯朴的方式去唱歌,这对于多年受声乐训练的专业歌手是非常难跨越的,但是她摒弃了技巧唱出自己的理解,这里要­赞高晓松,其实我甚至觉得那个演唱会上的糙糙的唱法比这里更好,因为我听了立刻就哭了,而MV的版本没有这么震撼。我觉得MV应该有《在希望的田野》歌曲中的那种意境来描述更感人,乡村,稻草人,金色的麦田,村头,小镇,候鸟。。。这要比这里的小女孩梦境更广义,因为我觉得这首歌唱的不仅是对爱情的理解,也是对幸福生活的追求。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 13:03
% m, q& l: c2 n# [看到她用最纯朴的方式去唱歌,这对于多年受声乐训练的专­业歌手是非常难跨越的,但是她摒弃了技巧唱 ...
$ T3 H2 r3 n7 E2 u: Y7 j4 \' `/ [
是的,有的歌mv拍的不好,我宁愿放只露出歌词的
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-21 12:08 ( f6 P7 M. R* Q: p
是的,有的歌mv拍的不好,我宁愿放只露出歌词的
5 z. D9 h2 R# d; o
好不好上一下歌词。
以前人们在四月开始收获
9 z7 C+ O( @/ q' t  K+ U4 T- x3 W! |躺在高高的谷堆上面笑着) c  o6 q6 T, k4 |
我穿过金黄的麦田
3 A: V- e; v. T+ e0 J6 b去给稻草人唱歌
. {) d8 ~7 U- n等着落山风吹过
, ~0 e: y! A, W你从一座叫"我"的小镇经过. {2 W, t  ^! A
刚好屋顶的雪化成雨飘落
; Q) N3 ?- ]5 x你穿着透明的衣服. _& T" V% k+ U
给我一个人唱歌
& h2 _6 S, ]) N0 R# Y. o5 `) a) U全都是我喜欢的歌6 C. g$ Z# \' U+ I  _
我们去大草原的湖边  Z% Z, Q) P  ]# b
等候鸟飞回来* [& l! x# u) B4 {
等我们都长大了就生一个娃娃
/ ?% y, A# ?$ U: @( u他会自己长大远去我们也各自远去
/ v- b# v. b" F( m& L9 V' Z! |我给你写信4 `) f* {! H6 e! X
你不会回信9 Z( q/ j, g( E  O/ z4 g7 Y  I
就这样吧- E2 o6 }  V4 u+ o- e& u3 Z' S, U

# v* {# j# G, K$ e以前人们在四月开始收获
* `/ B+ w) d' F3 L& V躺在高高的谷堆上面笑着
% y6 x: m. T9 E我穿过金黄的麦田
: b. [' h' \( v( i, b去给稻草人唱歌
, R( L* W- m, s0 `等着落山风吹过$ u) w! W) U( h/ [& l
你从一座叫"我"的小镇经过
  M7 W: T, }* }4 f刚好屋顶的雪化成雨飘落
' Y9 ^( y1 f5 U- r4 N你穿着透明的衣服
' z' m' ]. _3 n5 k& y1 a$ M给我一个人唱歌- d2 @, k4 t& g6 i, \1 g
全都是我喜欢的歌+ e) C; m8 _2 V
我们去大草原的湖边6 \3 r) D$ t/ U; O2 Q
等候鸟飞回来
; z' F- b# w" m+ e等我们都长大了就生一个娃娃2 \2 H$ l& U# E: q: z- P+ R
他会自己长大远去我们也各自远去0 A0 j$ z/ a2 B/ J$ e
我给你写信3 H% d$ |, H% U$ l( |8 X
你不会回信
% r# h# b1 s. Z7 O8 w8 I/ k说好了吧7 S9 _/ O' @" y- A& [1 G
去大草原的湖边% F! V. Q3 [( e0 s$ B( f; q
等候鸟飞回来8 z) @* s5 u( d, H! a
等我们都长大了就生一个娃娃2 z$ _6 O1 }7 ?2 O% M0 `+ H1 R
他会自己长大远去我们也各自远去7 m  e; N8 {- o; H1 I4 G
我给你写信
. C% D9 f, K6 ?, \7 R你不用回信
: z5 r; M" }$ @! P) \6 j就这样吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-21 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
# O' r6 @/ F* q0 `7 a
amybear 发表于 2012-4-21 12:28   |  \5 \! s( |7 ~+ u
以前人们在四月开始收获
5 ^1 e5 l7 H0 o2 Q! H0 O7 T躺在高高的谷堆上面笑着0 ], F5 T' i! g3 d& a# y
我穿过金黄的麦田

' s$ I# J% B; Z& ?8 ?; {
$ ?, I8 T: f& m# s* ?5 b' K有好几个版本的如果有来生呢,可惜今生没有来生,所以要好好珍惜,快乐每一天。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 16:28
* K) y: v$ J! s0 z; v+ ^- C* c. U有好几个版本的如果有来生呢,可惜今生没有来生,所以要好好珍惜,快乐每一天。
: c5 ~2 n0 ?9 B# h) l
嘿嘿,好像是,这个估计是比较生疏的版本
又见二人转!
willl 发表于 2012-4-21 20:43 * a" R& E/ q# j' n1 ?
又见二人转!
- c$ D& ]1 F* ?' }
大兄弟,啥意思啊
amybear 发表于 2012-4-21 20:44 9 c' c8 }/ h. l4 |
大兄弟,啥意思啊
( g1 B' `- x  [- Z
怎么就两个人唱涅?
willl 发表于 2012-4-21 20:51
( J5 g) N6 ]6 D; Z怎么就两个人唱涅?
. C0 |% J0 R! R3 Q  ]
这不是有你了吗?
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-21 21:00
3 w. w1 \" d; p这不是有你了吗?

M; z# J6 E7 A6 C, Z我只是观众。谭维维属于超女系列,归根结底是你们的。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-21 21:02
5 ^+ y' l3 i9 w1 o2 J我只是观众。谭维维属于超女系列,归根结底是你们的。

- |& O3 G( ^& D& S6 G  Q管她什么女呀,只要歌曲好听就好了呀; b" Y3 W- F: Y& W

/ A* X" W+ A. S+ C你喜欢什么歌呢?
9 d7 B) z& u1 U! D+ f6 k8 ]2 a% D" {
不会是忐忑类吧
amybear 发表于 2012-4-21 21:04 , g4 n: {7 }- h# G  I7 w# ]
管她什么女呀,只要歌曲好听就好了呀
% ?1 r$ j" ]  w: c
, I4 y1 t" E+ P4 X( Q5 w: C你喜欢什么歌呢?

4 _! K+ \! `8 u5 r故乡之路" V2 k7 i7 Z- n5 t( w- ?
我是一匹来自北方的狼
$ m  {: S9 T" H橄榄树' v! q2 m& I- W/ u5 \: b
外面的世界
" `0 w9 _( O0 Y5 M: g; I* D浏阳河
willl 发表于 2012-4-21 21:11 % v0 p$ U$ @' q- G' j
故乡之路
' y3 R8 D: e/ l$ G9 q  k# s; u+ n/ i我是一匹来自北方的狼, i. x4 q: r/ `7 p) Y, E6 Y2 r
橄榄树

+ N' ^" Y  |2 n8 j: g我唱浏阳河给你听4 ~# w/ n* J! Y1 o3 Z- W

$ y; ^2 Y' p3 y5 t等下啊
amybear 发表于 2012-4-21 21:13
* A& l2 Y; o+ w我唱浏阳河给你听
  n% V3 F- @- K+ k5 G: ~2 p0 K* g$ @! `
等下啊

% i# T% M2 x$ {  u$ \0 |9 s
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amybear 于 2012-4-21 22:30 编辑 % N' i( L1 `' l" t& N9 u4 F
willl 发表于 2012-4-21 21:16

h+ r# w$ w8 C
( E  ^  p9 o4 i: h3 i$ B对不起,你来晚了

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-21 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下