埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人际交往的几个注意事项

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、想钓到鱼,就要像鱼那样思考;
& M; y& |( r, t- m& [( g: F9 Z2 d7 p% {9 Z; p% I( q
2、不要总显示比别人聪明;
, s& f! U% J' A3 {7 [& W5 B+ Z% k" ]0 I6 g5 M% E) g
3、让对方作主角,自己甘愿做配角;
- H5 d7 m1 _; C2 V6 r& E
8 P$ S  O( c) j" O+ Q5 v+ Z4、目中无人,让你一败涂地;7 X, ]/ d" m) ?4 D+ j$ U/ W
% S8 B. d2 U. J% S( I+ r
5、常与人争辩,你永难赢;) V) h9 {: a" L3 h. B

1 ?8 Y7 U" P/ S! r6、锋芒太露,下场不好;+ ?: v/ g" Y4 ~" D- F/ \$ \: U
2 ?" [: h/ K! @, {1 M) T
7、刺猬原则-保持适当距离。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好像这7条,特别的适合职场呢。
特别赞同6和7
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-27 10:49
$ a+ a! ^: b! J# B' C/ Z好像这7条,特别的适合职场呢。
. o- f7 m6 p& N# }
适用于所有人际交往啊,对待朋友,家人,也需要注意这些吧。0 Z. j, p& v9 O
) D3 k0 R; v: y+ J: o7 e
站在对方的角度考虑问题,谦虚,谨慎,给对方私人空间等等! W4 Q' w( ~; D' X' M7 A

4 z: f1 I9 D7 C" O. G( ^8 d  l& X7 X
廿二月 发表于 2012-4-27 10:57 - L3 }; h9 j' ?- {/ L# [' u9 ]6 n7 t
特别赞同6和7

2 z5 A9 [7 }' }# m+ B我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽。
* p) u! N9 B" f3 i; q
' `/ a% ~3 ^3 S0 o5 A现在特别希望自己是个隐形人
willl 发表于 2012-4-27 10:59

" d8 ^  H2 U% E0 W哥,又出汗了?2 f+ R5 k% m1 v* ]

; ], H: W5 m4 D) l, f这几条好像还比较通人性吧
amybear 发表于 2012-4-27 11:05 * ]0 l& S+ \- q' C; J
我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽 ...
% h8 ?. {6 [1 l# F+ H
隐形人倒是没什么不好,但是自己一定要有存在感
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-27 11:09 8 m( P; d" r# t- c2 q
隐形人倒是没什么不好,但是自己一定要有存在感

8 R- i% Z! _$ ]- U! j啥叫存在感呀?
# a% O& M: |. B0 C4 `听过,但是不知其所以然
amybear 发表于 2012-4-27 11:06
1 d- G8 C# v7 ]4 ~哥,又出汗了?8 W9 ^5 R" k4 G0 L% ~( M- L) m5 z
" m+ X: I# l7 ?$ Q
这几条好像还比较通人性吧
; S# i) E0 ]" u5 c: E$ Z
你怎么猜的?一条没糟践,都让你说中,能不冒汗?
amybear 发表于 2012-4-27 11:12   h2 a& \1 m7 l
啥叫存在感呀?  A' Q9 l. E* j3 G! h9 X8 T3 O
听过,但是不知其所以然
( h& i8 f6 q5 J
所谓存在感,就是能够感知自己的存在。通常是通过周围人对你的态度感知的,但是如果一个人内心足够强大,即便周围人都忽视其存在,自己也是能够对自己有足够的感知度的。- k* \' O& J0 M- ]

1 c, J, t7 S& }0 M7 l  e3 A4 }存在感对一个人的心理状态来说至关重要呢
廿二月 发表于 2012-4-27 11:16 + @% L5 z% D. W% B. ]
所谓存在感,就是能够感知自己的存在。通常是通过周围人对你的态度感知的,但是如果一个人内心足够强大, ...
, Z( w) S) K1 [% d, s
哪种心理状态可以定义为,没有存在感?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:22 4 h* \3 @! L9 C' y
哪种心理状态可以定义为,没有存在感?
6 R& C; q4 U+ k  Y
一种极度的不确定和恐慌感6 z0 H; {8 C3 m2 {

* N* q+ N$ w+ d. A) q; @通常会做出些夸张的、或者具有危害性的事以引起人们的注意。
- m/ c4 W  ~5 P1 ~/ I8 ]# j: \' v6 u+ {( K3 w  h4 n/ f0 x
其实,哗众取宠也算是一种轻度的存在感危机的体现。每个人心里或多或少都会有这种心理的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:25 ) H4 q! K7 H6 n8 c2 g, u
一种极度的不确定和恐慌感6 ]% ?6 ~) n$ t4 ^- n) a7 k
3 Z% U; l7 L7 H5 c
通常会做出些夸张的、或者具有危害性的事以引起人们的注意。
: `. W/ i5 h' F9 i# ~
我挺自恋的,估计我是那种自己特有存在感的人,不需要别人来证明啦,哈哈哈
amybear 发表于 2012-4-27 11:30 " X9 g! W: m$ k7 f' x) a4 a/ e
我挺自恋的,估计我是那种自己特有存在感的人,不需要别人来证明啦,哈哈哈

! Z; j+ E# f7 C7 c# k+ ]哈哈哈哈,自恋的确会有助于提升存在感哦~~~
廿二月 发表于 2012-4-27 11:33
8 l: t! y) M" i1 `哈哈哈哈,自恋的确会有助于提升存在感哦~~~

. H; \* |# D9 m3 u+ o$ `我不是爱美熊$ e% c/ o6 |" O6 @5 A8 \
+ g2 l6 u- u% O8 u& D) b4 c) b
我是臭美熊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:05   f' N- ?( p( ~/ s
我以前算是锋芒毕露的人,甚至我给自己的评价是“一只骄傲的小公鸡”。会招来很多人的羡慕嫉妒恨,很不爽 ...

' v, n2 W& i( _) b隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。
/ r( W) l6 ?0 u! R: ]: K
# h+ X9 [7 s+ |3 r平静平静,因平得静;' G" G3 x0 `7 k
平常平常,因平见常;
2 E2 z4 d1 `- f! J9 R/ y5 Q% _平稳平稳,因平生稳。$ p- c: N5 r- z2 f5 @
时刻体察自己心中这个"平"的坐标,一切就都在自在中了。
6 W5 h. Q* R; G隐形在平的下面。哈哈。。。
amybear 发表于 2012-4-27 11:38   y; L  G9 A+ O; `  a& y7 W$ @. T. }
我不是爱美熊
7 W3 s/ t, W; m* v
$ ~5 |# ]) |9 G; f; |1 t* ]4 R我是臭美熊

( Z6 D" e6 ]9 f5 A! }4 S" y1 E( w哈哈哈哈,敢于开自己玩笑的人一定是个开朗快乐的人啊
PTL 发表于 2012-4-27 11:39 : J; T3 n! d! p1 V
隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。; d& q* }% a2 x, I; Z

0 q+ m* f0 q9 Y平静平静,因平得静;
平静平静,因平得静;! p6 R5 c. P! h3 m5 Y2 h
平常平常,因平见常;+ i% u' G( O& P
平稳平稳,因平生稳。
* N5 X6 ^1 _- _5 |/ {时刻体察自己心中这个"平"的坐标,一切就都在自在中了。
7 Y$ q% Z0 [! U. ]) ]1 p

2 j! o. @9 Y, P3 y( \6 J/ ~; m8 ?3 L8 n; I# ^
这个厉害的!
PTL 发表于 2012-4-27 11:39
. l6 y* ?; X; Q9 o: h6 s2 p" C. ^1 E隐什么形呀你。快点儿把分类的事情定了吧,挂在那里总不是个事儿。2 O2 o# d: {$ Q: y9 s8 _
, E- @6 G, m( x5 ^
平静平静,因平得静;
6 y! R, _( b( _6 ^" O
0 A! V. G3 A6 u/ |. @
姐,我最怕团体协作了了,我的合作意识很差,以前向来都是独裁者来的& x8 s7 A2 N" D( Z  k6 p

$ k1 l3 A( L# E- V9 [% q! x+ s其实,我要说的也说过呀,大家最后怎么分,我都赞同,想发什么帖,放在那个分类下,于我,都不重要,来这儿是来修炼内心,寻求快乐的,不是给自己添堵的呀,呵呵
廿二月 发表于 2012-4-27 11:41 3 ^# }: e+ d- i4 p' c6 K' t
哈哈哈哈,敢于开自己玩笑的人一定是个开朗快乐的人啊
. P: I% c2 z# _" ^) ?
sometimes,
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-27 09:49
" N6 ]7 i. ]: m# U% v0 m: m好像这7条,特别的适合职场呢。
7 g5 f. I6 F# w% h: |3 L$ r
agree!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 PTL 于 2012-4-27 12:28 编辑 . L! r& N: J- V3 w$ R7 L( r2 M
amybear 发表于 2012-4-27 11:44
& M7 M. p! m- S/ `: T$ _! h姐,我最怕团体协作了了,我的合作意识很差,以前向来都是独裁者来的2 D8 S7 B1 y6 ]$ S) O. g6 s
( u. I3 \! R9 E' b; _8 i7 f" f
其实,我要说的也说过呀,大家 ...

S4 x) }6 o& Q7 h( I; P+ B7 l/ v9 G3 W4 M9 r  I/ Y
亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理的,不是吗?圆容正是来自合作中的修练呵。以平为原则,哪里有什么堵呀。1 U9 u% x6 s# A6 O' G2 P. ?" a
PTL 发表于 2012-4-27 12:26
3 v: k- z- Q$ Q5 @8 ~8 E) q. b5 K6 j亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理 ...
" Q& W7 e/ b0 K: H2 ?
其实关于这个分类,我已经做过3次回复,没有新的想法了。
7 {1 b; W$ }% Q5 Z- }9 B1 k* M" \
0 x' }8 i5 l8 z% }: t有些东西我觉得不重要,所以不想花太多时间去想。。。9 C3 h. w  e+ M  h4 @% ^! l  o
PTL 发表于 2012-4-27 12:26 ( G7 V" A: W7 d& Q# T( V0 x" i+ r
亲爱的, 又没睡醒?合作不是修练的一部分呀。正是在合作中我们才能更好地通过适当的沟通来消除对立心理 ...
# t8 e& ~6 e8 J: T$ p# t+ [. t$ D
而且,我正试图贯彻一楼的人际交往注意事项。
# U; {. X5 K4 t0 t
2 [- l4 T' Q& K我没有比别人更聪明,所以我愿意在我不擅长的领域听别人的
' H3 A, \$ P0 m( K% b8 W/ t8 ?( V; K4 S+ |4 s. S" [1 b5 l7 g4 w
我愿意做配角,表示支持% r9 d1 @2 \( N3 ?2 u9 M$ T
- r$ g5 d( k2 u# X9 g  I1 x/ r: j
我不想争论
4 \2 B1 }$ n6 i. G6 l5 }( E- J2 t  ?1 L. Y6 h: }
我不想给自己压力,去想一件我不care的事情。虽然这么说显得我很自私,无情。
- K" C1 q( u6 a; g: p* C  @# i  d7 B( z6 Y2 m4 s: F  H$ n' \7 f
但是其实沉下心想一下,我来这里是分享,是寻求知己,是讨论心理学,我只想foucus在我的目标上
哈哈,无情的很呢。LOL。。。
( C3 w2 T; a* _那就保持这份淡然吧。很珍贵的。
PTL 发表于 2012-4-27 14:09 ' d0 S9 a9 {- Q
哈哈,无情的很呢。LOL。。。  @% ^( k4 O5 r8 k- B+ G$ p
那就保持这份淡然吧。很珍贵的。
5 h9 k1 V! Q+ h6 k! t5 u
好吧,缺点也给你说成优点了。。。) I, r. ?; \* T. n" S3 E9 O

+ h/ c. }4 b2 V& x我其实有很多缺点,有些是我根据我的生活情况,觉得重要的,还有些事觉得目前不重要的。
# W5 D3 C, d2 h- {5 i" b. o4 x& K4 x; ^3 B) K  F/ _4 ~
有些在改,例如说话大声......
! q0 r% ^) b9 ~9 z) L3 [# k! G0 i: F. y) l1 E$ @  V+ g( z. t& C
所以,对不起啊,谢谢你的宽容
amybear 发表于 2012-4-27 15:10   P( f. Q8 z/ s5 C- ]+ P0 G0 A2 k# m
好吧,缺点也给你说成优点了。。。1 b% t3 {. W( N" V

* z" w+ G' O! t) z7 z我其实有很多缺点,有些是我根据我的生活情况,觉得重要的,还有些 ...
2 p% f( y% D8 G8 Y  g: Z
你的优点哪止这些呀,你看% {# E5 A; h, m. q: D: h
1。 你知道什么是自己想要的,什么不是,这叫明智。
: z; u- H  \" S$ _+ R* O) E& E8 C2。你知道说了该说的就不再多说,这叫"进退有度"。
$ Z" s% Y6 ^5 o8 L( D3 o4 V3 E5 F3。你知道什么可以执着,什么不需要执着,这叫"了了分明"。
8 c- F% ~6 S0 P8 A1 b1 ^4。甘愿做配角,象水一样托起别人,那可是"上善若水"的特质呢。
! s- \& W# Y) w+ b: R5。 不喜欢争论,那可是自信恬然的表现呢。8 Y9 @# x7 X4 }7 h' E% [' P
这些都是行事果断,处事淡然,清丽脱俗的的大家风范呢。赞一个。问一句,你是地球人吗?哈哈。。。7 a, t& M/ ^& B$ ?' U$ y! n
PTL 发表于 2012-4-27 15:37 2 f6 A$ n. _+ O# {& _, c$ `" v
你的优点哪止这些呀,你看
6 h3 D8 H* `" J/ K' [9 X1。 你知道什么是自己想要的,什么不是,这叫明智。
9 i$ N0 g2 C! C2。你知道说了该说的就 ...

0 d9 T1 x5 s" v. {; R4 a您真是太神了,我一个懒人找了些借口偷懒,您给整出这么多条优点来。
) w9 x! ]: d& D1 b$ Q4 d& m) b3 f. F+ `' h
就如刘德华所说,任何丑陋的人只要经过包装,都能变成美女帅哥啊。7 l/ w! L7 G& N+ B6 d+ B1 p: d

N0 \0 f( |3 D' p) p4 A: s- M1 l您适合做美国总统的形象顾问,嘻嘻
那你得帮我给他写封推荐信才成,嘿嘿,薪水你帮我谈吧。哈哈。。。