埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、工作依赖症。认为自己只有在工作上得到承认才有存在的价值,其实这是对周围环境缺乏安全感和不自信的表现。5 A8 ]( J6 q  R% Y1 K2 d) k
3 Y. R8 M# D$ R: O& V
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。
1 J& |% k  G* V& o; h( z( u2 C+ z. Y: O* y& K
3、情感隔离。往往出于自我保护的心理,常常会掩饰自己的脆弱和恐慌。
" G9 Z" |# E8 ~/ B3 e
/ ~& M' d/ f) T. ?
- p8 L7 |. n' z7 l" c3 Y

v& k- w3 |) o% H- j为什么有些自身优秀的人不快乐,因为ta们总是用挑剔的眼光去看待别人,看谁都不顺眼,自然开心不起来。
5 H6 j+ r  q6 X0 c: p" a9 n
1 ?; z; K1 d; X: D在工作时初当管理者时,我曾是这样的人,由于一些经历,变了,自己也懒散了,对别人也没要求了。。。。但是我得到了更多的快乐。
才不会,好傻的。
老柳教车
我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 10:00  送朵鲜花  并说:希望你越来越快乐,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-27 10:57
& e2 K3 b4 I, p* |2 k4 D我原来严以律己,宽以待人,后来发现应该灵活,于是快乐了。

9 _2 y) O% u8 i4 r4 w  q其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
& Q% }* \* A5 p3 W0 E: B, V$ ?* p1 t0 ]% r) m) t" U& d0 K
宽以待人的人都是好人啊
廿二月 发表于 2012-4-27 10:58 2 V# b  h' Q0 f7 R4 e! X0 }0 M) r
其实严于律己并不错,只不过要有个范围,还要有个度哦~~
- }1 A; ~: ?) i' O' d3 N0 ]0 R& q; |- U
宽以待人的人都是好人啊

5 H5 u% d! g7 C2 k年轻人!
willl 发表于 2012-4-27 11:01
- X5 P  N+ Q4 {$ m$ U. {年轻人!
( F# p, T. D7 o: o# ?
廿二月 发表于 2012-4-27 11:01
8 Z3 h1 Z# M+ y% G. B; a2 Q
北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
willl 发表于 2012-4-27 11:03
$ D6 u5 L5 R# l7 _- d, l- J7 s北岛的朦胧诗中有一句:路啊路  飘满红罂粟
$ I3 ^" I8 g! d7 Y3 `6 z
哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖
廿二月 发表于 2012-4-27 11:08
' S" q- O. b  ^哈哈哈哈,让我们去寻找生命的湖

& _5 C" ?3 P5 F6 I# u/ c( C生活之路既美丽又有风险。
走过就能看到不一样的风景
大型搬家
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11
+ u0 D8 Q/ j8 K$ L- e) H走过就能看到不一样的风景

: L  G; j  ~8 \诗人是说我们面前的人生之路!
老柳教车
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:15
- ]  k: p. z# q1 ]. ]$ h1 q+ {诗人是说我们面前的人生之路!
2 B) x4 P& u% d# x- q
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
willl 发表于 2012-4-27 11:09
/ h# Y, r6 n, g& z2 l& m, i生活之路既美丽又有风险。
- \5 j* _; ~: y' m8 [
飘满罂粟的路
2 X% `  H9 \; ^9 [. J+ S. L
6 O" R. K: R0 @; L' x9 ?你的解释超棒
廿二月 发表于 2012-4-27 11:11 . B; D7 z1 O+ A
走过就能看到不一样的风景

4 a6 O6 |; j7 C哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-27 11:17 ' L0 Q5 C% E+ m) f, X  ^+ S
楼上两位的对话,好有深度,超级感动ing
. U5 L/ T, |1 A1 k
深度是北岛和will的~~
: y1 k  Z& m6 T
3 q1 D/ d# n$ S) c7 t# l8 H我是打酱油的,哈哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:19 : K& v5 Q* T6 Q
哈,跟你自己前面提到过的理论有冲突哦

) F# C0 J* M( N哦?哪个?
amybear 发表于 2012-4-27 11:18
2 P: v5 t0 Z0 R; B. K: A飘满罂粟的路2 U% {# j2 {! |0 i9 [/ R+ }/ n0 D
- `" W8 n: R8 p, t
你的解释超棒
& d. Z2 [" o# J- H& z: c
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:18 0 N  P5 ~+ K# `
哥哥~~~作为文青,也要有所创造嘛~~
8 c/ b7 c5 \7 X& c* _( L" b3 @
阅历非非浅!
willl 发表于 2012-4-27 11:21 / [  b+ Y0 Y' n/ x- @
不好意思,高一时请教语文老师得到的解释,我铭记于心,迄今揣摩受益。

6 v. y$ w# M1 J4 H8 ^/ k奇怪,我高一怎么没学过这个诗* n# o4 g+ ^3 }$ ^6 X' j/ ?

, }7 c" ^; _  I: V估计是忘了。。。。脑残啊我
廿二月 发表于 2012-4-27 11:20 8 t1 a) `5 A& K% o4 [1 ~
哦?哪个?

/ i1 }) i' b' S: h记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话
  f8 A; @, ?9 K* t
5 J% V4 G4 Z) z- n可是你这句,走过就能看到不一样的风景,似乎在暗示,一定要走过,才能看到风景。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 11:22 " u# g) v0 g# {3 T. q+ |" M
阅历非非浅!

: W8 a7 R: i( f' s& I其实没太看懂:) J# C1 s! O; i% }

% t6 |) X+ m8 {' G. G3 T# b6 j% ?1.非匪浅,就是浅,;2 N- s( Y1 [/ y* D6 V

5 i( M: i7 s- [2.非常浅,还是浅。1 V# q, |2 J9 U  X' m' h
& b3 R& t, h) ^6 M9 e
也就是阅历浅,是说我吗?我承认……
$ [* i3 g) u( ]1 {; ~) d6 i5 V
; |+ B8 R1 v9 G  G, x3 k被鄙视了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 11:28
: O. W0 ?2 s+ ]9 m记得你以前说,有些事情不一定非要经历过,才知道结局或者是有所体会,之类的吧,记不清原话8 u4 {* T! g6 |( r  t& @7 y
% Q1 |$ Q1 ]0 n( w( ^9 V% ^
可是你这 ...
0 D1 Y/ c2 I( f: Q% R& Z6 h/ _
欸~~~
4 D! C" ^: U& L) @+ f, ~5 a! ~6 A0 K0 k- N" r9 u3 }9 J
姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~4 }* }& `5 n' v1 Z! E  g  U! n

- x. g3 r. Y' X) U7 H经历与感悟之间互相并非充要条件。这与经历和所见之间不同啊。一个是抽象的一个是具象的。
廿二月 发表于 2012-4-27 11:32
3 t8 b: T  w  w  z6 k3 A欸~~~1 N8 L! v7 N# F; @3 u. @

: r* u9 u" o0 \姐姐钻进牛角尖里去了哟喂~~~~
, w+ P1 E  j; D
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了. u) \: e1 e8 q# b) g

2 v7 A( w- ^& j: r" j- ?7 A经过你的提醒,不钻了  R* {- g1 i  g5 O( o. ~

" ?7 B3 t" b" I4 ]! A各有各的造化
amybear 发表于 2012-4-27 11:37 4 {9 n1 u: J* I9 p
嗯,无聊的时候,就钻牛角尖了/ p( a4 c1 L9 j# S) P/ E# ^
" Q/ T# e( R: m* ~6 o* q
经过你的提醒,不钻了

. N/ n# T3 O1 \( n; s哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦
廿二月 发表于 2012-4-27 11:45 ) t# |8 s+ o+ [
哈哈哈,所以啊,有时候少想些会更快乐哦

/ W1 Q+ @. x$ o; t1 N我们都是大傻子
廿二月 发表于 2012-4-27 10:19
2 b/ `6 Q7 z2 V) E6 V& J( v深度是北岛和will的~~, b2 ?" D4 D9 U1 m% t, _

5 u3 g3 M$ [3 u5 C# A2 f5 ]我是打酱油的,哈哈
% d$ e* s4 R" Z5 M! V8 o" s, h
DD不要谦虚嘛。
理袁律师事务所
这里只有一个高
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 12:03 4 T( y" G# C3 _, G( p
这里只有一个高
7 o# I+ p; T8 m+ [, t$ h1 a
% k( p" q* G" ?; E2 v- m
是哦,可能他指的高,是“过分(over)”的意思吧
2、“强迫症”。对自己要求颇高,也严格要求别人达到她的水准。
+ g( w! A% l/ Y9 G! y6 a我就是这样的。极端的时候,接受不了考99分。别提多累了。  y( }4 ~" F4 R; u. \5 {! H; Y
现在好多了。$ O# k& O. x' \/ n5 s0 C4 |
不过,我一直都不严格要求其他人。$ M; b& z3 B! Q1 i! M- q2 x- I