埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

轻微“强迫症”,你占了几条

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 v' f' x" ?4 R1 F$ u5 T. K7 I  B1 ^
纯属娱乐的啊,“强迫症”是带引号的。: g; b4 x! H. I
1. 看到别人没把黑板擦干净,就觉得别扭。有时候会再去擦一遍,直到自己满意为止。
* h4 l. K4 j* u3 ^  S; j2.吃完一板板的药,会把锡纸箔一点点全部撕掉。
  e8 P& C/ ^* X0 U  D- v" `' N3.喜欢挤包装电器的那种带泡泡的塑料纸。1 S# T, q- G& L% r
4.吃彩虹糖,连续两次吃的不能是同一种颜色。
3 O. g* f/ b" @4 K& c5.走在路上,喜欢数多少颗大树,或者脚一定不可以踩两块地板砖之间的那条线。1 M/ N: I7 x; j; i  T& D, C5 ^
6.在外面会反反复复检查口袋的钥匙或者手机等物是否还在。
7 t- h( {& l* f1 [. `( P3 H% V7.突然想写东西,手边又没有本子没有纸张,就会写在纸巾上。
9 [' O) W6 b9 i$ F9 [( V. y$ A  k8.反复检查记录小的东西或者填写的表格。0 X' [# Z3 k+ g! ~
9.喝饮料的时候,喜欢咬吸管。
3 F& M( {1 |6 J  t& `/ e6 Y8 v: y10.戴耳机的时候,必须看清了左右才戴。& t' ~+ ^3 y2 W3 {0 X" L- i/ X
11.与他人一起行走的时候,一定要走在左边或者右边。
% \  C. l3 G7 E$ q& C12.明明对方的手机打不通或者关机,还是一次次重复拨号。4 ]4 y/ J6 h) a3 U" k3 H

6 a- ^2 l1 `8 E) G1 z7 `/ u4 h还有。。。  ?2 x9 R- k. Q
      1、持续非理性的恐惧或者疑虑,通常总是感到要生病或者身上很脏。( l9 E  }/ M0 [0 I
  2、着迷于一种按秩序或以某种特定方式安排事物。
  S* {0 |/ k& t% G* I# m0 D/ h  3、总担心您的想法或者行为会损害自己或者别人。
' P' a. D/ U# D5 }) B  4、无意义地囤积物品。非理性地怀疑或者担心你会伤害到别人。
  p  |# N9 _! H+ i  5、反复清洗自己的身体或打扫房间。
. k0 F, J+ N2 |: Z( O# @  6、反复检查东西,如门是否锁紧等。- W' x) a0 e7 R% Q& Z7 g
  7、不断地说同样的话或者不停地计数。
: @1 V% @$ O0 ]1 W# F  8、习惯反复说一句话或同一个名字,或者在同一地点以同一方式反复散步
# S) s* j2 C  _
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 14:29

& G6 B5 T9 m7 A哈哈,你有没有呀,我占很多条啊。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-27 13:30
% R: [" o1 Q7 Y& L/ b$ h. L哈哈,你有没有呀,我占很多条啊。

9 T9 K6 L! s+ D) H- A5 B两个里面的第六条很明显。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 14:31 9 U4 \# k; w6 v
两个里面的第六条很明显。
/ R$ d. F  w9 t7 t! B. r/ \' ]
我也这样。特别是有一次跟我妈外出的时候。我妈回家里就意味深长的跟我说:这孩子,不丢东西。; [: a+ d% i6 K' w# j" C8 u
哈哈哈
如果我喝饮料,一定要把吸管,咬出一个完美的正方形。
以前挤牙膏,必须从最底部开始。现在这条改了,可能年轻的时候,总是做事情认真吧。
summer_tina 发表于 2012-4-27 13:33 * i4 K/ y0 F3 X$ E( \- i
我也这样。特别是有一次跟我妈外出的时候。我妈回家里就意味深长的跟我说:这孩子,不丢东西。
: O% X# B3 H. e& ]5 W( F哈哈哈

: G* t) F3 e: n- S0 s我还有一个毛病,特别害怕没关好炉子,经常要回去看看炉子关了没有。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 14:37
% k/ _6 H- @0 M5 `1 K我还有一个毛病,特别害怕没关好炉子,经常要回去看看炉子关了没有。

& c# s* l2 l! I8 D这是责任心重。是好事。不是毛病
summer_tina 发表于 2012-4-27 13:49
. M0 k! t9 ^( t" E0 h2 [这是责任心重。是好事。不是毛病

2 X" K8 ~2 `% c  ]! a- y谢谢MM的安慰,你上个星期的面试有消息了吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 15:00 7 g  U, ~/ m7 T8 t
谢谢MM的安慰,你上个星期的面试有消息了吗?
+ b+ J; F+ H* s! n2 n' P
没有
summer_tina 发表于 2012-4-27 14:01
' [! i" p5 `, m6 Y) }; y没有

; Y" q6 s& r3 Q0 O# j) qThat is ok, you already have two offers.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 15:04 9 ^& F1 w/ {$ E/ W" {' o
That is ok, you already have two offers.

: t- a7 M9 l4 M% C5 m4 S2 d有个落脚的地方先呆着,就行了。
我中毒了很多条,都不好意思说出来呢。可能是晚期了,哈哈
summer_tina 发表于 2012-4-27 14:07
8 b9 s# S8 W& K9 \有个落脚的地方先呆着,就行了。

% i# Y2 Q" C, O7 c3 C; r$ m3 V* cWhere are you going? government?
我只有第一部分的第10条
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-27 15:09
" @# L* v% {2 P4 l, E3 E我中毒了很多条,都不好意思说出来呢。可能是晚期了,哈哈
9 U4 f( u( h* h- r! ?
  我也是。啊哈哈。没什么不好意思的。祝你今年多多工作,明年多多退税
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 15:10 2 U- c8 p* B& `8 o
Where are you going? government?
4 @0 f' c/ y) m2 r/ P
不是,政府那个是硬件。我不想做硬件
summer_tina 发表于 2012-4-27 14:15
4 l6 l5 ]+ _+ f) x' t我也是。啊哈哈。没什么不好意思的。祝你今年多多工作,明年多多退税
1 Z3 L8 i/ V2 Z* J5 w* |
明年争取9变成90,怎么样?
summer_tina 发表于 2012-4-27 14:16
& t  L1 Z5 l) E. U不是,政府那个是硬件。我不想做硬件
9 ~' ^8 L1 T( M4 [0 q% u% a
ok, go with your heart.' `. Q5 {; d, W& k
good luck!
山茶花 发表于 2012-4-27 15:16 6 i& |2 f' z1 O% h5 h6 L! \+ b
明年争取9变成90,怎么样?
% V, z& I' V7 g
900!!!!!!11
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 15:13
; b1 M1 W! [/ x6 `我只有第一部分的第10条
% \# e  V  ~  ?/ `7 Z& L, j, n
MM经鉴定,比较正常。哈哈
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-27 15:30
7 e+ D, I3 C- C$ c' nMM经鉴定,比较正常。哈哈
4 r3 o. \0 ~8 h8 q" X9 B
我都是懒出来的
" X- r. I, }6 J+ x1 S! m
$ s3 m4 j* m0 ^) c我经常忘记关门,锁门,忘记带手机,忘记带钱包,忘记。。。。。。: [6 y* d" `/ r% j
7 Y" f. P! a! K+ |# k$ B  _( E
就算忘记,我也厚脸皮,不会强迫自己反复检查,我这样估计也应该算不正常吧
summer_tina 发表于 2012-4-27 14:30
- o, c* A5 f7 s4 W$ b5 @900!!!!!!11
$ S) S( U3 _- n1 N8 T
这个900太难了,我得唰多少碗啊。。。痛哭也
amybear 发表于 2012-4-27 14:32   e! I9 c- c/ Y2 f
我都是懒出来的
! ]2 T5 u1 y, P# I7 F* ?  Z  k) {) {! N6 H' c
我经常忘记关门,锁门,忘记带手机,忘记带钱包,忘记。。。。。。

9 l' M$ U5 r- r8 o3 k爱米基本正常,我才不正常,哈哈
jms,我有点特别的想法
' t! l, U2 S# {% ^
6 A- c# U) Q4 }1 O0 j其实咱不该争取退税,最占便宜的人是到年底要补税的人
- _* ^, j* |6 g' o
4 M6 q3 }! q$ v' [' y因为,退税给你,就证明,政府多收了你的钱,然后再无利息退给你,你是吃亏的。
9 F# H- R8 ~( p5 f& O& o  P/ k& |. }4 m
而到年底发现,还要补钱给政府,虽然看起来是出钱,但是问题的实质是,政府开始少收了你的钱,你多花了,到最后你只需要还回去这笔之前少收的钱啊
1234569,12
. j. ?- W7 a- C0 w4 ~% D" J2 C$ Y后面的。12345678、、、、、、5 }; N& B5 D8 H* r4 U2 @
汗,符合好多啊
玥玥 发表于 2012-4-27 18:17 ' d# Q" a3 Q9 Y* e- y
1234569,12: v6 l. V; p6 X) e* g$ q' t
后面的。12345678、、、、、、
/ |0 m. q* |& X0 F: [4 |& f& `+ q汗,符合好多啊
# q6 l5 S2 P. F. v5 F
哈,这么夸张
amybear 发表于 2012-4-27 21:07
1 |% j7 @! M* M1 v; \( F# N2 O哈,这么夸张

% {! w3 v4 o  [' A对啊,汗
玥玥 发表于 2012-4-27 21:09   U1 H. Z) x; J/ }5 u' h& ^8 M( ?. Z
对啊,汗

/ O5 j6 P! I$ M) T5 X# [( P2 b其实是纯属好玩,不要太当回事儿