埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【应该多说的话】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对父母,多说孝敬的话;0 l' X# g0 r& j2 `

q; P3 e3 w" b: y& }( q$ x$ ~4 o对亲人,多说关心的话;
) p; n, l6 }, y7 L7 `9 I* O0 y9 ^3 ]
对爱人,多说甜蜜的话;* Z' ]# v% N4 i' t$ j

" p6 \0 d( @9 y5 I) r7 }% @2 t% }; }对老人,多说体贴的话;
9 q% @5 |  a9 S4 u9 p6 |* p, Y+ m2 k0 Y$ V) g* c
对孩子,多说温柔的话;7 P) j: }1 R/ G# `9 O; D+ F9 H0 C

7 i( Z% L+ W. y" c对师长,多说尊敬的话;
! V; u/ J5 {- U; ~# c
& N# [% r5 X! v3 F9 i$ r5 ^9 E2 R对朋友,多说诚实的话;
3 G* D6 b# P9 S; M+ R" t
: |1 a& V$ {/ a# O对同事,多说鼓励的话;( T( O1 m6 Y& H, F. g6 h

' y+ R% V, P$ Y对工作,多说负责的话;
) n1 c3 W# o# ~, n2 L  T: t- C2 H8 U6 K
如果不能这样说话,那还不如不说话。
5 r" L! J8 Q# L
  f) ^3 e* t9 s1 p. Q* w3 \. g* L
老子曰:言多数穷。见《道德经》
willl 发表于 2012-4-28 12:49
" Z; C% q! N7 O) e  Y老子曰:言多数穷。见《道德经》

5 C& E) b  Y8 y对于古文,我是最白痴的,能不能解释一下啊?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-28 13:20 & ^, r2 W4 z) M5 D. Z
对于古文,我是最白痴的,能不能解释一下啊?

0 E& {( j. l) M2 u  l9 Mwww.baidu.com
willl 发表于 2012-4-28 13:27
6 k' P' Q" P$ X* R: jwww.baidu.com

2 u7 e3 {9 U! k) r( {1 ^不要,就是要你说!!!!/ R/ }  e* w5 w/ ]5 p6 }2 G- ]% a
我在家里google惯了,在这儿,您还不让我轻松点
amybear 发表于 2012-4-28 13:28
. S1 d+ C% k# v( S1 R4 [5 l1 _不要,就是要你说!!!!1 E2 _1 Z# ~+ G! h
我在家里google惯了,在这儿,您还不让我轻松点

' u3 P* r+ s% u; ?8 N% q" g  u言多易失。
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-4-28 13:31
- R' i* c: K8 x言多易失。
8 p: f6 ]. X: @" r3 ~
这个我懂了,谢谢4 d& l3 N0 \! G9 S4 \
; _$ R2 H' k! w+ v
我还以为有更多的意思呢) |1 K" ]/ d. o& r; i, k0 c) H1 f

7 W: p+ d+ `% s7 Y  \所以昨天发了“沉默”,提醒自己
我觉得,最重要的,还是做真实的自己。做真我
amybear 发表于 2012-4-28 13:33 ; i) [$ F: @. Y& n; ]6 q* d
这个我懂了,谢谢' Q+ f! k6 A- A7 \$ Q

5 S* t) j7 o2 w4 d% }我还以为有更多的意思呢
# B) B4 R$ U. M0 x
我也懒。数好像通“术”,言多则限制条件增多,灵活变通之术变窄。其实,凡事据实把握尺度为宜,就看你的功夫了。
willl 发表于 2012-4-28 20:52 ) G) m5 ?2 b+ w; v4 Y
我也懒。数好像通“术”,言多则限制条件增多,灵活变通之术变窄。其实,凡事据实把握尺度为宜,就看你的 ...

. B  @+ Y. v4 N% P6 f/ e谢谢老师,你好耐心啊,以后多教教我这个笨学生,你的耐心就会修炼得无敌了,哈哈哈
amybear 发表于 2012-4-28 21:20 ! }$ O' O6 i+ N
谢谢老师,你好耐心啊,以后多教教我这个笨学生,你的耐心就会修炼得无敌了,哈哈哈
& P2 }* }+ y/ a* o( ]/ S
可能不够准确。《道德经》太早,解释很难准确,不过我的解释也只是凭看过的记忆。
说重要还是做更为重要。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 22:42 - D* T2 n1 h* ^& ^( [3 f
说重要还是做更为重要。
# v. \& C) Y$ S  p
说也是一种做,做也是一种说,多数时候需要二者结合,你的问题需要看具体情况解答。千万不要粗线条,贵在把握时机分寸等细节。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 22:42 % k+ U3 M6 U4 p9 P' i. _
说重要还是做更为重要。
4 D4 @5 W$ u  C5 D2 n% T0 o+ [
对头,少说话,多做事
willl 发表于 2012-4-28 22:39 + l( }( {3 i2 ?3 _# j9 b3 I: o
可能不够准确。《道德经》太早,解释很难准确,不过我的解释也只是凭看过的记忆。
, g0 j+ e" i8 {) _4 p
你记性好的
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-28 23:00 ; {' j9 r8 k9 v8 @  W. X8 r
你记性好的

, P1 o4 g" c! `6 u2 Q
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 21:56
+ b2 [- h/ a# G2 J+ y说也是一种做,做也是一种说,多数时候需要二者结合,你的问题需要看具体情况解答。千万不要粗线条,贵在 ...

& u1 ^, k+ ?3 B- `) d3 A你对分类的事情怎么看?
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-28 21:57
5 z/ D2 ^+ C. d: b3 {, v对头,少说话,多做事

3 x) y- z. |9 T4 n! m' @7 B还不赶快去睡觉,小心JJ打PP.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 23:11
4 R) H  D0 v0 I. Z0 F还不赶快去睡觉,小心JJ打PP.

* `9 m/ J1 \1 S' A& r0 b: n% A好吧,谢谢姐姐关心
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 23:10 % n  d9 Y4 G# T0 w9 J
你对分类的事情怎么看?
1 R0 |% L. z9 Y& A$ |9 u4 S
是本版的分类事宜吗?我还真没多想,各版块好像都没搞。我认为不宜过多过细,简单一点,以大家阅读参与方便为要务。
willl 发表于 2012-4-28 22:14 $ b# l8 B" b/ E
是本版的分类事宜吗?我还真没多想,各版块好像都没搞。我认为不宜过多过细,简单一点,以大家阅读参与方 ...
5 G3 P2 f1 @7 w& D' Q" S
有空看看,提一下意见或建议。
! t$ E( Q* D) P% @! R( I3 u, M8 }' h! x/ F' D5 S
Good night!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-28 23:18 / C# x; X6 Z; R4 B/ G+ i; B3 |
有空看看,提一下意见或建议。
7 J1 Z5 R/ W7 d) b& M# \* v1 X2 T, q3 J( \9 }: q
Good night!
# D  p3 `$ @" w5 `3 a
大型搬家