埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

予人痛苦&予人快乐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当你要给人们施加痛苦的时候,所有的痛苦都应一次性地迅速施加在他们头上,因为他们品味痛苦的时间越短,他们被激怒的程度也就越低;' X! w: ?0 z  r/ K  @
) ?& l3 n, b+ \, J
在给予人们好处的时候,却要一点一点地逐步地给,因为只有在这样连续不断的给予中,人们才能最大强度地感受到你的好处!
+ @9 h) d" v& K
& W; x# Y! k0 n5 B( F# }1 w) u
! |( L. n1 B( d" R% b. n; T不知道实际情况是不是这样,欢迎大家举例讨论啊
书女幽魂 该用户已被删除
8 @3 T" V9 M3 C$ b. K& ]: y- q9 Y2 Z! K5 i
不明白为什么要给人施加痛苦一说。在讨论时,听人亲口说,你去伤害别人的时候,自已同样感受到痛苦。不是时间长短的事情,而是人的道德修养问题。一个人不仅要总是检查自己的身体健康,同时心理健康更加重要。不过在这个网上出现了很多拖累症的病人。如,偏见狂,纠结狂,贬低狂-------等等等。 他们试图控制和教育他们无法控制和理解的人和事物,总是想去挫折别人 的自尊心,往往他们看到别人的失败和痛苦,才正好印证他们自认为的自己的能量的成功。这样的一些人总是认为自己的生活定律就是别人的准则。有人说,闲来上网的人大部分是做买卖,出广告的,搞团体,拉选票的,靠会员,收小钱的,还有精神不太正常,工作不得益,身体不健康,在家保姆,被女人抛弃的男人,被男人抛弃的女人,渴望着爱又非常自恋老女人,想出轨又没钱找妓女的卑鄙男人,平日现实中 正常的人在网上表现的非常不正常的,等等等等。想要通过网络找到他们内心缺失的坐标。如果网络能让人做到减少痛苦,增加快乐,我想无论如何,我看到那些过分的言论和毫无意义的帖子我都会泰然处之,因为,我快乐是因为他们能够得到快乐,无论她的言论是受伤的还是低级的,他的大脑是偏激的还是变态的,我们在网上就是为了快乐的点点滴滴,根本没有必要为愚蠢的话题加一个严肃的论证。那才是愚蠢的行为。 人们喜欢界定自我,在自己的行动中找到同类的认同,尽管总是徒劳无益,可这还是人生的某些人的终点。可网络是虚无的,我们终要是在现实中通过自己的所为来活的更加有尊严。 1 s+ }% E8 L6 Y0 z( z  }9 R' |6 w5 {
快乐的人一般都存在着不想让别人活的痛苦的优点。而总是想别人痛苦的人一定活的很痛苦。2 |& h/ N8 ^7 G* A! m5 Z) Z& j
一个热爱名声的人把另一人的行动看是对他自己的名声是有利的,那热爱快乐的人也会把另一个人行动看成对自己感官要有利。但理智的人则把自己的行为看做对自己有利。其它的都是附属。
% q/ u. U) ~2 T% L/ {一直保持着对别人的事情 不发表意见,因为这样让我的心灵不受扰乱,事物的本身没有什么自然的力量形成我们判断的依据。! F( d6 i/ b& R7 y- \0 N
如果我们能做为一个真诚的人去聆听别人的所说的话,进入说话者的心灵,我想这才是最大的快乐。而不是一个童话去嘲笑另一个邪说。
" m" n' I" W" s, K' g( a有时网络象是一个无意义的展览,各种心理表演在上演。而置身在这些表演中最大的我的能力就是欣赏和翻页。每个人都是有价值的就象她们所说的话一样同等价值。让人痛苦和让人快乐是同样 的行为,也都会让予者得到同样的感受。而保持不管别人做什么和说什么,保持自己的善良,你还是你的色彩。; f4 Q( E5 ~- Y2 }$ }6 o4 [
我认为让人痛苦,和让人感受过分的好处都是同样的没有必要。活自己的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 12:03  送朵鲜花  并说:非常感谢你对我的问题的诠释,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-28 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
. V4 x$ a9 D3 Q3 [& M
书女幽魂 发表于 2012-4-28 12:18
" {" H; x0 h( p$ O. u- Z: l- T不明白为什么要给人施加痛苦一说。在讨论时,听人亲口说,你去伤害别人的时候,自已同样感受到痛苦。不是时 ...

- y- W) u5 {0 @. K: f; l1 h& [
6 a/ c, q! ]% w' e; d其实予人痛苦的例子很简单,不一定如你所说,是一个人对另一个人主观上刻意去施加痛苦。
) d; o8 W) l1 M# O例如一个医生接到一个垂危的病人,在这个时候,医生是一次性清清楚楚地告诉病人家属病情的严重性,病人时日无多,请尽量在ta有生之年对ta好一些,满足ta的一些愿望;还是说不告诉家属病情的严重性,然后说再看看吧,等等吧,也许还有奇迹......2 X3 ]0 Y% S& x7 A& c9 o8 Y" f
再有我生活中一个例子,我的姑姑得了肝癌,从发现病到去世就经历了短短半年。在她生病之前,我奶奶就住在我家了,所以奶奶一直不知道姑姑得了绝症,奶奶当时自己也因衰老,神志不是特别清楚,所以我们为了让奶奶安享晚年,直到她去世,我们都没有告诉她,姑姑去世的消息。其实我到现在也不知道,奶奶走的时候是否安详开心,她是不是猜到姑姑已经不在?反正当时,我们都是没有勇气把姑姑去世的消息,这个痛苦施加给奶奶的。。。。。。. y' X& r" P3 O0 h- F' B5 C1 i/ ?
再有一个例子,如果你看到好友的男友或丈夫在cheating on her,你会告诉她么?还是为了不给她短暂的痛苦而隐瞒......
1 M- E$ ~; z" S4 N0 K+ l5 C. ?所以基于以上几个例子,我有些迷茫,当你面对是否该对某人说出一些残酷的事实的时候,如何做出选择呢?长痛不如短痛,还是能瞒多久算多久?/ [+ ~. m4 u- Y/ V# Y6 E

0 k$ [, T' |; n2 S; k8 H我的文笔非常差,我已经尽力在描述我的想法,如果有什么地方说得不够清楚,请指教。
  k8 Y  G7 q/ y/ u4 X
3 O: d! Y1 R7 h% x8 v再次谢谢你对我的问题的诠释,由于你的文字内容涵盖范围已经超出了我的问题,我就只就我关心的重点来谈一下,但是你谈到的内容是非常值得我思考的,我会慢慢消化。
书女幽魂 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
看后才明白,你是说这些。因为你的标题很广,所以谈了我的个人理解。对不起。针对你所说的,
1 ^# a# T4 k( ~8 `* I个人认为,这些属于私人感情,要看你与这些人到底近到什么程度。但就我而言,对于人家老公有了外遇,我在好的朋友,就是我姐姐,我也不会直接告诉她。我会暗示,不会说明。
4 D+ v0 ^* f1 C有一次,我看到最好的朋友的老公有了外遇。我暗示给我的朋友。我问她,如果你的老公现在有了外遇你怎么办,她说,还能咋办,孩子都有了,装不知道呗。我就啥也没说,我只回答她说,也是,也许这才是聪明的。他们现在还过的好好的。如果我当时说了,后悔的人是我。0 C2 ~2 H) u) d5 _. g* I, D6 q
而对亲人的病情之间,如果对方不能承受,在能减轻亲人的痛苦时,善意的欺骗也许是对的。
% m: h  X, E7 u3 `  E也许有时看是短痛,而杀伤力却很强。如,我的一同志,得了癌症,她很现实的告诉了她的母亲,她的母亲听说后当场就心梗发作死了。所以,要量对方的承受力而行。 你家人对你姑姑的做法我觉的非常正确。让老人多活几年。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
书女幽魂 发表于 2012-4-28 14:58
& U8 h5 P$ o2 I% w/ P+ Z看后才明白,你是说这些。因为你的标题很广,所以谈了我的个人理解。对不起。针对你所说的,
$ V# i1 z" A% A( t0 Y! ^个人认为,这 ...
" d5 M2 i8 P, B. @$ `
谢谢你这么详尽的回答。特别是关于朋友老公外遇,你的处理方式,我很赞同。
% G  Z$ S$ F/ `  V" {0 O' I  y! R" s9 d+ v( w! ^
我忽然又想起一个特例,关于分手,分手的时候,还是一次性说清楚比较好吧,嘻嘻% \5 F1 v7 \! ^) w  \3 K
% Q. n5 M# X2 }# Q, q, }
我就是没事儿瞎想想。其实今天这个话题,是因为我对第一条的不确定,才拿来讨论的。看来很多东西还是不能绝对化,没有一成不变的答案,只是如果没有统一的标准,就增加了我们处事的难度。看来有些懒,偷不得啊。。。。。。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-4-28 18:35 编辑 ) ~8 M' i! |+ I+ |8 j
书女幽魂 发表于 2012-4-28 14:58 ! q$ r( b- g& s8 M9 |; M, c
看后才明白,你是说这些。因为你的标题很广,所以谈了我的个人理解。对不起。针对你所说的,
6 s' O  j- n" c: U$ L8 G个人认为,这 ...
- ]. P( ^( ]! q
7 e, y, _: t$ N1 t! ?
你那个女朋友的情商还挺高的。据说这样的,最能治小三了。小三最怕的,就是这个。如果跟自己老公撕破了,反而是小三期盼的。
summer_tina 发表于 2012-4-28 18:25
- L- W+ h' B+ i0 K/ Z" k& y. J! R你那个女朋友的情商还挺高的。据说这样的,最能治小三了。小三最怕的,就是这个。如果跟自己老公撕破了 ...
1 C( J8 T) q) Q# r
晕,成了对付小三帖了,哈哈
amybear 发表于 2012-4-28 21:40 + z. Z/ U  m3 e
晕,成了对付小三帖了,哈哈
' X# L2 L5 o  T, o6 j
这叫活学活用嘛。。。我们学习了你的帖子,在研究怎么样活学活用
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:47 9 Z. ]: n7 I7 m4 ]
这叫活学活用嘛。。。我们学习了你的帖子,在研究怎么样活学活用
  G$ C6 n& r% z" d4 A- G
这对付小三的方法,你是跟我学的?9 h. I& g3 s0 p
我啥时候说过啊?
我现在正楼!!
. c1 d& Z' Y% v5 q我一个国内的同事,也是一个大姐,也是一个好朋友,好姐们。我俩那时候老是在中午休息的1个小时里,到处逛街,哈哈哈。
5 ?: o; @; x# I1 y8 z, o7 d8 o5 @5 I1 r2 k: h1 J& t
她就总是给她的女儿买一些小礼物。然后还告诉我,她从来不一次性把这些礼物都拿出来。要隔几天,就给她女儿一个惊喜。漂亮的小裙子,小卡子之类的。。
0 Y! d4 H2 z" j5 p/ v- f好有爱心+情趣的妈妈。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 20:52  送朵鲜花  并说:例子举的非常棒,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:50
9 v+ ^0 h. f# ?& `3 X0 n我现在正楼!!
# J" T6 H. ^" i0 q3 g4 _8 d我一个国内的同事,也是一个大姐,也是一个好朋友,好姐们。我俩那时候老是在中午休息的1个 ...

; c1 Q7 R. }4 ]# K: T我也觉得这个方法好!/ z9 d# g! v8 y& e
/ O* e, \- X) u4 l$ ]
细水长流,比短暂的激情要长久得多。/ I/ W% E* X& c8 w8 Z, U0 j. e1 V% V

( j- F8 D+ j0 U希望恋爱中的情侣都能看到这个,不要把感情一下子就释放出来,一定要学会控制啊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-28 21:49
+ m+ s2 x( I& H4 T6 m/ A这对付小三的方法,你是跟我学的?
9 M2 C; C: d' f' y% @$ _我啥时候说过啊?

; l* y; F; v  A) C; H: \) T这个叫举一反三。
amybear 发表于 2012-4-28 21:52 & N. ^6 j1 O9 A8 T2 X# W3 `
我也觉得这个方法好!8 u" |# R) N# K+ o6 D
7 r3 _1 N% d- {* p# V
细水长流,比短暂的激情要长久得多。

: o$ T# Z( N' ]恋爱的人,好难控制啊。恋爱要的就是那份炽热、疯狂。
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:54
, ]$ M5 j+ [5 g! D1 s! w- D7 Z恋爱的人,好难控制啊。恋爱要的就是那份炽热、疯狂。

6 G  g+ A# L; I% @来的快,去得也快...
summer_tina 发表于 2012-4-28 21:52
; x& T  T, f: Y% R# b( c3 t/ h这个叫举一反三。
; E1 ^$ G5 |/ h' c" {/ W9 O" F2 i' O+ w
你也太聪明了吧????
4 |1 ~7 }; Q1 r) j" \我不干了,这么快就被超越了,面壁去
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-28 21:55
; x4 l3 z5 Z' G' q6 b" ^来的快,去得也快...

: m& [7 W; E5 s$ z2 W* }: {既然楼已经歪了。。。。; o. _( ~3 w% ]- J7 F/ D/ u: ~9 H/ m
: h' J7 B, U: w# b! s1 Q
有首歌挺叫人心理放松的,叫慢慢来会比较快,梁静茹的。
summer_tina 发表于 2012-4-28 22:01 ( ?# T1 O6 V- s0 q
既然楼已经歪了。。。。
% E, c7 Q$ {' A  I& C( t' d8 e# Z" C) i0 T7 m' I# T
有首歌挺叫人心理放松的,叫慢慢来会比较快,梁静茹的。
3 K+ s: ^6 ^+ f/ T$ C. z: t
哎呦,你的鞋呢
老柳教车
$ k4 T, Q+ E( a7 \& v+ p
amybear 发表于 2012-4-28 22:10
% ?( @6 _9 m9 M哎呦,你的鞋呢

% j# v9 G& _2 v! y9 P
- h4 X1 z, k) f8 P% d) d买了一双百搭的,跟这个类似,这个颜色的,但是根儿没这么细。是上班穿的,不敢买花哨的。
4 U+ W2 j( C& V4 l0 Y/ x9 p' _! S x.jpg
summer_tina 发表于 2012-4-28 22:11
; T: u' f1 o  }% F  T* t8 _买了一双百搭的

- ?, V; j  C1 ]7 a( B可以看看吗?