埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没有方向的旅程 之 看到神山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7. 看到神山8 o' S' y9 T0 n$ C% W

( }  W- ^' J$ V: E$ X到了终点的时候,已经下起了大雨,这一路上的雨,把人从里到外都淋透了。天色也暗了,不远处的仙乃日神山隐在乌云后什么也看不清楚。除了透骨的冷和湿,什么感觉都麻木了。冒着雨想支起帐篷,但风太大,吹得柱子东倒西歪,怎么也支不起来,贝贝的嘴都白了。
" K' ^) T3 u/ M, @, e; A3 ^; W0 M4 R) J8 z7 L6 w5 T1 H
最后支好帐篷,已经是一个多小时以后的事情,大家全身都湿透了,火也烧不起来了,贝贝建议说,不远处的山上有牧民,去讨一点酸奶吃吧。3 X" [" |: m. m( l* x2 j

( `+ t3 d& c$ v1 r- K' ]去牧民屋子的路是小腿一般深的烂泥,牧民们住的很简陋,比我们风雨中支起的帐篷大一点点,但他们有个温暖的火堆。那个牧民,烧着烟坐在火堆的另一头,眼睛低垂着看着地下,看着我们来,简单和贝贝说了几句话就拿出个脸盆,装了一盆还冒着热气的酸奶递过来。这些生活艰辛的牧民们啊,他们长年放牧在外,从没有安定的日子,我们那么向往的流浪生活,在他们来说,只是个习惯。6 d# K+ S+ w0 ^' f. X# W/ `
一夜无话,但我知道老刀和我一样,睡的个支离破碎,太冷了,这还是7月天,冬天这里有多冷呢?* `! b# a5 J0 C$ N! k5 g( }0 p

7 o# X* l4 u5 l! o3 T一路走过来,几乎看不到以前在杂志上见过的美景,这是1999年的夏季,也是雨季,我从来没有淋过那么多的雨,雨衣什么的完全没用。路中只见过几个牧民,赶着牛马在山中吆喝着,我在这山中所见过的每个人,黝黑的脸上都没有一丝遗憾,每个人见到我们都是笑容,每个夜晚都有不同的牧民来和我们喝酒唱歌,我感到的都是快乐,这就是我心爱的藏民。8 O  J' S) `! Z2 T& a- {/ S! t

" ]) d, X- o  g) N9 V$ A寒冷中勉强睡到清晨,有人在拉扯我们的帐篷,急促的声音中只听到“神山!”,等我们冲出帐篷,就呆在草地上动不了了。雨已经停了,阳光照在我们眼前的雪山顶上,整座山发出的金光让人眼睛都睁不开。为了这个清晨,一路的寒冷和跋涉都值了。到这个时候,我终于理解了藏民对雪山的膜拜,只有在世外的雪山,才是这个世界上真正永恒的东西。4 R5 ~" P2 }2 A
0 ~$ K! y# m+ X
在多年后的今天,当我终于写出看到神山那一刹那的时候,我已经去过了很多地方,寻找过了很多雪山的痕迹,从东方到西方,从海拔4800到1200,我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量,但那个金光四射的清晨,还是让我永世难忘。
原帖由 山河 于 2006-6-11 10:42 发表' d# P: K9 s- q5 v/ f2 e! M
在多年后的今天,当我终于写出看到神山那一刹那的时候,我已经去过了很多地方,寻找过了很多雪山的痕迹,从东方到西方,从海拔4800到1200,我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量,但那个金光四射的清晨,还是让我永世难忘。
2 D8 Q  Z9 C( j
去过那么多的地方真好!
6 r# j! O4 Z' w9 V我什么时候也能到处走走.............
9 ?# g: r9 K2 O. L# T昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!

7. 看到神山

1~6在哪?3 }8 l+ x  d$ I9 G, I& f! M& b
想看看全的
老杨团队 追求完美
原帖由 四处流浪 于 2006-6-11 11:47 发表. ~$ D3 E9 U4 v4 K' \& E
1~6在哪?
0 p* `+ g: r( }+ U8 M; `. P3 _想看看全的

. _3 C2 k% H0 d0 S' Z在前面几页
强烈要求一睹金山的容颜,在什么地方可以看到?
原帖由 春泥 于 2006-6-11 13:45 发表
) A) _0 t7 M1 e! D5 Z/ [- P强烈要求一睹金山的容颜,在什么地方可以看到?
$ ]8 |3 W  v  x7 {+ r
因为不懂贴照片,我以前照的又都在国内,所以在网上找到一个网页有很多稻城神山的照片,以下就是,去看看!: ^  q" a8 S/ }: v) R
http://www.izy.cn/travel_photo/0c7/13_2413_14914_0.html
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-11 11:09 发表3 j) K9 x# h' t% I, e2 K/ q
3 g' W7 \5 s  g0 f; e
去过那么多的地方真好!6 T- ^9 B9 ]4 ^# B
我什么时候也能到处走走.............) i( F$ g; `; F/ z3 Z. M
昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!

$ p0 B  `  _6 G; F嘿嘿谢谢韩韩的夸奖!5 t. P1 }9 }* N( Q
还在回味你的凉拌西兰花呢
原帖由 山河 于 2006-6-11 10:42 发表1 O) M( w, U7 ]! b
我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量

2 U' e  k. @) T, u
# O2 t! l) u& ?! x1 Q; p写得真好,尤其这句, 有让我陷入沉默陷入回忆的力量.
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-11 11:09 发表
) ?* ^4 l3 X5 O9 C/ X$ w9 S. t# L; j8 p4 b4 J- O/ g( K" i4 k) V( `
去过那么多的地方真好!
1 X6 T$ k% B2 \( i7 e9 ?我什么时候也能到处走走.............7 ]7 _, ?" ^/ V% V' B, S
昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!
9 Z! D: l+ H( @& o( H

$ k# t& [  B+ Q1 l, B; {+ W两大晕死。, f5 N3 r- l0 P# Q6 P' \

$ m8 a( ]0 l2 O3 ~1 V# {第一,以为山河是男的;
6 @4 B$ f* d  s, p3 }9 D- V第二,以为山河在国内。
# R0 q  ^/ m1 C- P1 y8 j
* g, ]7 d$ U0 Z7 \3 u如此失察,实在羞愧难当!
1 H" U9 h( \1 y- W$ @0 C
, j6 S& z; J; {好文,加精!
原帖由 云山水月 于 2006-6-11 18:59 发表* ?% B9 U5 U9 Q, |5 u

; N0 |' a2 {6 n# ?5 U' q  `3 z2 l
, o: o5 q4 S1 q7 h: q! j3 |5 o% G两大晕死。
& t- @6 }8 T8 I1 p) E( I" U$ d
- i: b2 k: ?) Q4 A第一,以为山河是男的;, u& [1 v) g5 q3 m
第二,以为山河在国内。5 J, s" j+ @7 [# R: L% j

0 J1 A# u& h, e- L, b如此失察,实在羞愧难当!: G* }+ |1 Q5 W- j& s, Z6 w9 [" a
6 _4 P2 Z" k: y6 O8 `1 G+ s
好文,加精!
2 t4 t, U* o& g$ N( v/ Z$ i
& N  g4 y5 ^, D/ D
天下人都知道了的, 不体察民情的晕版呐, 唉, 唉, 啥都别说了.
山河mm偶私下里见过,感觉她是属于那种特立独行的PLMM,也是偶这辈子最向往而不能做到的那种特立独行。9 @1 J8 X- M, Y' k

) v- i/ C5 U" F+ b8 }" d多谢用文字和我们分享游历,希望下次心版相聚能看到山河的身影。
原帖由 山河 于 2006-6-11 17:31 发表3 _. g5 p; k8 x* }

# D+ _9 l9 q. N/ C) y; S8 Q3 S5 O# l嘿嘿谢谢韩韩的夸奖!
, ]  m3 O; w, N8 z8 G/ F3 o. e: W还在回味你的凉拌西兰花呢
# x" g/ ~. h0 v0 i; X3 x
下次有机会再多拌点
同言同羽 置业良晨
写得真不错,心版真是人才辈出!
老柳教车
原帖由 海妮妮 于 2006-6-11 19:38 发表
" y! Y6 i7 P* G4 c) `' H  N* J山河mm偶私下里见过,感觉她是属于那种特立独行的PLMM,也是偶这辈子最向往而不能做到的那种特立独行。. Y: ~! B% V: L. C+ D- t
- d& J: ?3 W5 d/ w1 e/ M7 x
多谢用文字和我们分享游历,希望下次心版相聚能看到山河的身影。
$ b: U* O9 @% g5 A
我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?7 R1 x8 N7 n' F  G6 [4 Q- f$ j% U8 I
我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?
原帖由 云山水月 于 2006-6-11 18:59 发表+ F& m$ E& O) \" E

0 h- }+ ?: D" w4 `# B4 [( ]% h- E3 q
0 i) }) g- I& R. m6 _0 y4 ?6 b) ^两大晕死。
; y; Y# M' ?4 D+ C# A3 i- m! d4 t* j, N3 V
第一,以为山河是男的;4 H2 |6 I' ^( F, ?
第二,以为山河在国内。
/ J- D$ n& x) v' A4 A2 M- Z) z7 o) v1 b# P- |0 J1 h
如此失察,实在羞愧难当!
" L/ k. ]! j$ T6 _1 L0 @
) I  C( l7 k+ U4 O' K0 l好文,加精!
, W7 ]) ~; b- d( t6 ]/ f
别晕了,真相总算大白了,我也可以安心的作个女子了
原帖由 山河 于 2006-6-12 13:54 发表
3 {- e6 o% d; n- I# X8 ]+ s3 O1 r- m$ c: M- I& u
我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?
1 H  v4 R/ n  O1 B3 S我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?

, c1 m# d: R, V! r7 T' _& V3 l7 Q

1 \2 z8 Y# X: w  h* G( [* ]只要常在这儿溜达,就可以发现活动了。心版向来活动都是公开的,呵呵! ]% g& [- B* v( k

3 K' P) M3 d2 H& I$ [下次偶们也可以给你发短信,是吧,云月?
同言同羽 置业良晨
原帖由 山河 于 2006-6-12 13:54 发表
3 W( ]9 @. N: {
% x  A( H( T1 J' ]; s我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?$ Q3 D+ s2 s. ^8 X- r
我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?

3 |- E3 U. }& q: c$ m. H3 c- f9 K( z' B. [
星期六你去了?怎么竟然错过了?555
原帖由 markqiu 于 2006-6-12 18:57 发表
6 Y" O  n1 p* t& `2 R- \/ N( l3 T
: x9 O5 x. H+ f- X5 Y% g. R+ b! J5 ~" ^- L9 e/ T1 G4 k, c7 l
星期六你去了?怎么竟然错过了?555

D( t# a! R/ _% ~您老人家是否就是传说中远道而来微服私访的那位小马哥? 那天生意聚会看到旁边有人烧烤,难道就是你们?我还想着过去蹭点烧烤吃呢!
原帖由 山河 于 2006-6-13 11:45 发表
6 a( r* r: W, }2 |+ [$ P6 a
( c! H' Y: c  W6 T2 g  u8 S* Z您老人家是否就是传说中远道而来微服私访的那位小马哥? 那天生意聚会看到旁边有人烧烤,难道就是你们?我还想着过去蹭点烧烤吃呢!
, {- S+ \" k2 {& L8 j; H
: H: c7 B" }2 e& d0 H8 [
我晕哦,怎么也成老人家了呢?!以后多参加活动哈!