埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【罗杰斯给女儿的12句箴言】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! X8 R0 P$ O' \( B* i
* r" \( R. X- F& F1.不要让别人影响你;
% P0 o' s9 C, E, y1 N3 u  n" T+ T. i, w5 u/ M
2.专注于你所爱;4 r% i0 d4 ^6 j( n- w6 B# Y: F

% o% T2 R0 |' x7 L7 b4 L9 z3.普通常识并不是那么普通;
/ M. x! ]* r/ Q9 `- d
* ]( `& P# X6 Y, B0 g& z4.将世界纳入你的眼界;
2 K$ E8 l( l: w7 Z4 f
( z+ _4 C" K( B6 \+ {% N; i. r5.研读哲学,学会思考;
  I" F" O7 X+ c. e- @; s6 K; {8 P! {
' P$ L& f- d5 j) e8 P/ J6.学习历史;4 w4 R: Y4 g" S) r, Y
* @5 r3 D6 w7 o' Y8 T' O  _# J3 N
7.这是中国的世纪,去学中文;# T2 C: p% I4 r; j5 u

2 o& g& f& U: B1 f! W8.认识自己;
6 y3 Y4 N/ |3 V: m6 C; r5 E. o0 s7 S* d: W2 T( ~
9.认出改变,拥抱改变;
3 ^: y: N8 w6 w% d5 K
' `/ r: Z7 t; t. b8 c8 F10.面对未来;
) u7 X3 Z: K) h; n' |- `) o+ N
* r3 H+ K  X! U8 l* G% x& p, }9 F11.反众道而行;  Its hard , but i am taking this way1 A7 U- @* @) Z) V

( c; t% a( k2 M12.幸运女神只眷顾持续努力的人。
幸运女神只眷顾持续努力的人.
老杨团队 追求完美
7.这是中国的世纪,去学中文,中国人要学古文;
willl 发表于 2012-5-4 22:14
3 \6 D9 p0 w  ~7 Q1 [% [7.这是中国的世纪,去学中文,中国人要学古文;

$ J/ Y* Y: U1 x啊,就是针对我的吧,好惨
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-4 22:33
: W6 K. u$ E: W5 l" y啊,就是针对我的吧,好惨
, t4 e6 {0 I9 b/ }0 |+ [* V! K( b3 R
熊熊发的那个positive  psychology里面就有讲到,common sense 一点儿也不common。。。2 M/ W4 o1 ?/ v. {) R# \& T' p
看我看的挺仔细吧,(*^__^*) 嘻嘻……
summer_tina 发表于 2012-5-5 15:45 - l0 c! [5 \* P$ {3 H0 O
熊熊发的那个positive  psychology里面就有讲到,common sense 一点儿也不common。。。
8 n; x" @; f2 a/ s8 W看我看的挺仔细吧, ...

; {* Y* o+ N$ \6 }* B1 Y1 |灰常认真,我都不知道你在讲啥,也许我忘记了啊?
& R5 ]/ \6 ]$ {/ a你看到哪儿了?
amybear 发表于 2012-5-5 15:51
  k  [7 b. z9 O+ Q( j灰常认真,我都不知道你在讲啥,也许我忘记了啊?: Y* g3 R4 [( t" R; p
你看到哪儿了?
& }) k! S" @" d& N
你说关键在于apply于是我就只看了第一集
summer_tina 发表于 2012-5-5 15:59 0 X( Q2 o# w5 ?! ~" b2 ~! j5 u
你说关键在于apply于是我就只看了第一集
7 ~% J2 v: l5 F4 L9 o# Z
是的,我看书很少,因为我懒
, [: Z) g, N: W( B3 X- Q% D& a
& ^1 z+ C8 m( `* n但是我都尽量看自己认为最好的,最适合自己的书,并且吸取其中的精华,贯彻到我的生活中。
1 j1 L: n% a; H8 @2 o; h7 S+ b8 q2 ?+ ~- g; R
我说到的what the buddha taught这本书,我公公看了一辈子,我估计也得看一辈子。- B5 s4 e6 B0 X( S6 f7 f* t) [
- O2 z, n4 ~" `
反复琢磨,反复提醒自己,反复实践。。。。
what the buddha taught  是英文版的吗?
- C  R' d8 ]  t# v关于佛的书,我都直接看中文经书
summer_tina 发表于 2012-5-5 20:52
% c$ \- c2 t  k% u# }/ wwhat the buddha taught  是英文版的吗?5 J7 U7 g6 f% k2 L% i8 D/ p/ n
关于佛的书,我都直接看中文经书
4 W% h% B/ j: G- h3 h! V
有英文版,也有中文版* r& O8 y$ w( w0 a9 w

; N; @0 \3 t0 |7 e这不是经书,会颠覆你对佛教原来的看法
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-5 21:28 编辑 3 M% K4 X: w3 x- R# c; ~
amybear 发表于 2012-5-5 21:17
4 e9 F, R8 u# s  c有英文版,也有中文版
* B, ]% J( [  N7 R( H" r9 l
" {, {- B& u9 p7 s" G1 F7 {这不是经书,会颠覆你对佛教原来的看法

6 R/ U0 H- C5 p  t/ ~6 t3 l
: R8 a2 x. d- j7 ~, W$ ]我是信佛的。 中文名是啥??我来搜搜。
, |+ o' I' d2 i8 ?6 Q# t0 K
6 q8 p8 |! n. ^, w哦。中文名是《佛陀的启示》,看过一遍,很久之前。
/ s6 d# B" O6 j& `1 l: @+ |: q% G5 a6 g+ @4 A9 s- O, L" O( U8 L
我好好再读一遍。
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:23 7 F5 O* q  F# `, e/ X$ M4 E
我是信佛的。 中文名是啥??我来搜搜、
3 A( k. R4 q0 p7 Z
怎么说呢,于我,我觉得佛不是信仰问题,佛教会我的是一种方法论,思考人生问题的方式,解决问题的方式。
amybear 发表于 2012-5-5 21:28 6 o7 F* J, R: t5 Z. E+ |3 m
怎么说呢,于我,我觉得佛不是信仰问题,佛教会我的是一种方法论,思考人生问题的方式,解决问题的方式。
( o- S! T' v; H& w0 W) {
如果说佛只是宗教的话,的确把它说小了。这点我完全同意。
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:29 ' ]- q5 a- N* _2 ^
如果说佛只是宗教的话,的确把它说小了。这点我完全同意。

% y, G6 W; q# i2 v, U: K不知道你看得佛经是怎样的。0 Q$ B! {2 M% Y3 p1 x7 Y
我看的这个,佛说,他不会保佑人如何如何,人是要靠自己的智慧来面对人生中的困难的。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-5 21:33 ) a; ~# X" c( @+ X0 ?  f4 X! y
不知道你看得佛经是怎样的。
, n1 d0 L! C$ ^, Q' z我看的这个,佛说,他不会保佑人如何如何,人是要靠自己的智慧来面对人生中 ...

9 U* ?/ @* n" K' }佛经很多。念佛也不是为了求佛祖保佑平安或者升官发财,那都是眼光如豆一般了。
4 H: i! P( j  h就专一看一本,看透。《心经》比较短,所以我可以背诵。% x( D/ O; I' G3 u! n' k
一直看《金刚经》。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-5 21:39 # q) J5 q' J& o, \
佛经很多。念佛也不是为了求佛祖保佑平安或者升官发财,那都是眼光如豆一般了。
) Y3 ^6 P* f) {/ E. x. X9 R/ m6 P4 Z就专一看一本,看透。《 ...
# |3 b2 v: a+ r" R( T
嗯,估计你是真正体会了他的含义
6 a3 E% p' k1 R6 g0 ?不像有些人信佛,就是为了佛保佑
amybear 发表于 2012-5-5 21:55 2 w6 _" O# M: N# z0 s# Q+ q
嗯,估计你是真正体会了他的含义" H9 H0 X' N+ |& y
不像有些人信佛,就是为了佛保佑

8 v1 M  a8 o" q% @! Y3 u  r+ ?# J: ~(*^__^*) 嘻嘻……,其实,我还差的十万八千里呢。。。。为了内心平和吧。